ほうれん草が高いと言うこともあって、炒め物にするためにこちらを購入しました。 中華っぽく、ニンニクを使ってあっさり塩味で頂きましたが、鮮度もよくシャキシャキで美味しかったです。
皆川 チンゲン菜 200g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,626商品中
カテゴリ | その他農産 |
ちょっと小ぶりだったけれど美味しい青梗菜でした。今回はつけ麺などに活躍。青梗菜はクセがなくて、茹でて刻むと1歳の娘もパクパク食べてました。
葉物が軒並み高騰している中、お財布にやさしいお値段で助かりました。餃子スープにたっぷりと入れました。シャキシャキしていて美味しかったです。
チンゲン菜はナムル、炒飯、炒め物、何にでも使えるので必ず冷蔵庫に入っています。 栄養もあってクセもなく美味しいです。 また購入します。
いつも食べるキャベツとかが高いんで78円のこれを試しに買ってみたら、しゃきっとしてサクサクしていかにも栄養がありそうな色や歯ざわりで。
安く手に入り、鉄分も多く含まれているそうで万能な葉物です。味噌汁に入れると歯応えがあるので、具だくさん味噌汁にできます。
遅い時間にスーパーへ行ったせいか、新鮮さがなくしなびていて残念でした。でも葉は綺麗だったし、何よりとても安かったです。
クセがなくこどもでも食べやすいし、火の通りも早いので重宝しています。58円と、安く購入できて助かります。
葉物が高騰する中、安定供給が有り難いです。ちょっと葉が黄ばんでいましたが、大きさも程よく茎も綺麗でした。
青物は値上がりを考えてあの手この手で買ってます。100円くらいならと思い購入。ラーメンなどに使います?
ほうれん草が高いのでかわりに安い青梗菜を購入しました。お浸しでもスープでも炒め物でもなんでも使えます。
今日はセール頻度だったので、安く買えました。 オイスターソースとよく合うので、豚肉と炒めてみました
50円で買いました。即かごにIN❗ 今晩は、チンゲン菜、豚肉、卵でオイスター炒めで、主菜決まり‼️
スープなどに使います。 柔らかくしないと食べてくれないので時間がかかるけれど、仕方がないですね。
安かったので買ってみました。今回は鍋の具材として使いました。鮮度が良くてとても美味しかったです。
油揚げと一緒に入れてお味噌汁を作りました。 他にはスープにいれたり美味しくいただけました
スムージーが好きなのて、青梗菜は、常備しています。勿論お料理にも、大変便利な食材です。
歯応え良く葉も青々としていて新鮮でした。夏は青梗菜を卵とじにして美味しく頂いてます。
ものすごく安く購入できたので嬉しかったです。色んな料理に使っていきたいと思います。
小さめですがすごく安かったので買いました。中華系のおかずやスープによく合います。
ベーコンの塩炒めやホタテにマヨネーズで炒めて食べたり色々な具材に使えるので便利
チンゲンサイは節約にもってこいの野菜。 煮ても焼いてもどんな料理にも使えます。
たまたま安値だったので買ってみました。ちょっとした調理に良い感じかもですね。
担々麺に添えるために買いました。 歯ごたえもよく柔らかいので炒めてもおいしい
スーパーで100円でした。 タンタン麺用に購入しましたが、鮮度良かったです。
安かったので買いました。コンソメで味付けして頂きました。美味しかったです。
38円で安く買えました 緑黄色野菜だし日持ちするし、いろいろ使いやすいです
癖がなくて使いやすい野菜です。コーンと共に胡麻酢和えにしていただきました。
小松菜より若干、食感がやわらかめですが美味しい。 独特な苦味もいいですよ。
何でも使えてすごく便利です。 今回安かったので、炒めものにしょうと思います
78円だったので購入しました。坦々麺を買ったので、坦々麺の具に使う予定。
炒め物にして食べることが多いですが、しゃきしゃきした食感がいいですね。
中華スープに卵や豆腐を入れて作ります。しゃきしゃきで美味しかったです。
久しぶりに青梗菜の中華スープが食べたくて。やっぱり美味しかったです。
スープにします。食感が好きです。えびちりの副菜として使用する予定です
炒めモノくらいにしか出来ないが、他の野菜に比べると安い。量も多い。
電子レンジでラップに包んで調理しただけなのにとても美味しかったです
苦味ある部分もありましたが、シャキシャキしていて美味しかったです。
使う用途に合わせて上の葉の部分と下の株の部分と使えるので、万能です
いろいろな料理に使用出来て便利ですが量が少なくなった気がします。
安くなっていたので購入しました。新鮮で美味しくいただきました。
激安だったので買いました。鶏肉の柚子胡椒マヨネーズで食べます。
湯がいても、炒めても美味しいです😉 青物がない時に役立ちます✨
サッと茹でて食べられるから便利です。価格も安くて良い野菜です。
いつもは2束ですがが本日は1束…残念。 お味は美味しいです!
味噌汁とかに使用したりしておいしいし安かったので買いました。
安かったです。炒め物やスープなど、使い道もたくさんあります!
温野菜に使ってます。色も良いので料理に添える時にも重宝です。
- 業務スーパーふじみ野店¥100
- 業務スーパー浦和花月店¥100