ヨーグルトを作るために購入。発酵器が2000円くらいで売ってるんですよ。好きなだけ作ってはちみつやジャムを乗せて毎日食べています!今、コロナで酪農家さんたちが牛乳が余ってしまい大変なので、みんなで牛乳の消費を促進しましょう!わたし、いくらでも飲みますよ☻
近藤 湘南牛乳 1000ml の口コミ・評判
- 【牛乳】カテゴリ内 1,386商品中
カテゴリ | 牛乳 |
みんなの口コミ(1,497件)
こちらの牛乳でよくヨーグルトを培養して食べています。口当たりもどことなくマイルドなヨーグルトに仕上がっている気がします。 値段も手頃なのでうちの牛乳はいつもこの牛乳です! 家族げ毎朝グラノーラを食べるので消費する量も多いので、この値段はありがたいです。
子供のお気に入り。我が家の定番品のひとつ 心なしか棒赤いパッケージのおいしい牛乳よりもこっちの方が美味しい(飲みやすい)気がします(笑) 価格も近所のスーパーで安定して手頃なお値段なのでいつも買ってます。
低脂肪乳は買わないので、それ以外と考えるとこちらをいつも購入しています。値段もお手頃なのでこれからも購入すると思います。朝ごはんのコーンフレークにいつも使用していて、さっぱりしていて美味しいです。職場にもっていくコーヒーにも混ぜているので、消費が多くすぐになくなってしまうので、買いやすい値段で助かっています。
最近は無くなったら牛乳を買うようにしてます。 寒い時にチャチャッと作れるミルクスープにハマってしまったからです笑 パンケーキやお菓子作れるし、シチューにも使えますし! 牛乳とコーンフレークの相性は抜群で、 子供の頃から大好きです。朝食はコーンフレークにしようかな
特にこれがいいからというわけではなく、業務スーパーで買い物をする時にこの牛乳が1番安いので購入してるという感じです。普通のスーパーで1番安い牛乳と大差ない価格です。味も普通においしいです。
湘南牛乳は昔から美味しく、買ってたのですが、最近なかなか売ってる店に行けず。 美味しいのにとてもお安いのでお気に入りなのですがなかなか売ってる店に行けなくたまにしか買えなくなって残念。
特に強いこだわりはないのですが、成分無調整で この牛乳が割と値段が手頃なので購入しています。 飲むだけでなく料理やスイーツ作りなど色々と使え 味も良いので美味しくいただいています。
業務用行った時に購入。いつも買っている牛乳よりもサラッとしていて薄めかも。 我が家の子供達にはあまり評判よくなかったです。 サラッとめのヨーグルトつくるとか、いいかもですね
業務スーパーで税抜き¥168。安い方かなと思います。味は特に問題ないです。成分無調整なので買っています。我が家では牛乳は大量に飲まれるので安いに越したことはないです。
家族が多いので牛乳は常に3~4本は冷蔵庫にストックしてます。そのまま飲んでも、ココア等でも、お料理にも使うので、安いのが一番です。 でも味も普通に美味しいと思います。
正直近所で買える無調整牛乳ということで買い始めたのですか、十分美味しいのでずっとリピートしています。子供が良く飲むので常に2本くらい家にストックしてあります。
味はさっぱりとしていて濃厚!って感じじゃないです。さっぱりとした牛乳が好きな人にはオススメです。とにかくコスパがいいので大量消費する時はこれを買います。
いつも紅茶やコーヒーに入れて飲んでいます。そのまま飲むことはあまりないのでわかりませんが、紅茶やコーヒーにはお値段も安いですし、ちょうどいいです。
牛乳がちょうどなくなったので買いました。アイスティーやアイスコーヒーをよく飲むのですぐなくなってしまうので安くなっていておいしいので買っています
価格が安いので良く買います。私はアイスコーヒーに入れるミルクとして飲むことがほとんどですが、そのまま飲んでもさっぱりしていて美味しいと思います。
とくにくせがなくおいしくて飲みやすいと思います。家族みんな毎日のむので消費がはやいので、お安く買えてうれしいです。業務スーパーで購入しました。
カスピ海ヨーグルト作るのに購入してます。牛乳は年々コスト高くなっていきますが、これは業務スーパーに売っているので安くて美味しいのが嬉しい。
値段も安くて濃厚で美味しいです!
業務スーパーの定番
業務スーパーで調整牛乳の北海道のめぐみと同時に買うことが多い。 湘南牛乳は無調整牛乳。同時に買っている調整と比べて味が良いです。同価格帯の中では美味しい方です。 コーヒーとシリアルに使うことが多く、無調整牛乳は美味しいので舌がハッピーです。満たされます。
今回はシチューを作る為に購入致しました。 値段はこの辺では他の方が言う通り最安値で味も良いので助かりました。 普段使いをする方にはこのお値段設定はありがたいですね。しかし、値段も徐々に値上がりしているらしいので この先はどうなるか不安ですね。。。
乳製品も高騰を続ける中、¥178は助かります。自家製ヨーグルトも美味しくできます。その他朝のカプチーノに、おやつタイムのココアに、夕食のクリームシチュー、グラタン、クリームコロッケ、タルタルソース、一日に1Lすぐに消費しちゃいます!
子どもが多いので牛乳消費量が多く、最近はどこのお店でも値上がりしちゃって特売もない…。業務スーパーなら安いかな?と久しぶりに行ってみましたが、こちらでもやはり値上がりしてますね。地域最安値でも無かったので今回は1本だけ買いました。
普通に美味しくいただきました。濃くなく薄くなく普通です。近藤乳業は小学校、中学校の給食で飲んでいたブランドで愛着があります。当時はビンでしたが。これからも近藤乳業ブランドでゆこうかな。
いつもこれです。遅いと売り切れてたりするのであって良かった。コーヒー牛乳とかアイスカフェラテとかとにあとお菓子作りにも使うので一人なのにすぐなくなります。
業務用スーパーで販売しているので行ったときには必ず購入しています 値段が手頃なのであっさりした味わいなのでアイスコーヒーにいれてガブガブ飲めます
なかやは湘南牛乳をメインに販売しているようで選択肢がなく購入。比較的安くて牛乳は料理やフルーチェを作る時によく消費するのでありがたいです。
他の同じ値段のものよりも牛乳のにおいがしっかりする感じがして(乳臭いのが好きなんです笑)好みだと思いますが、私はすごく好きでよく買います!
直で飲むことは少ないのですが、コーヒーにいれたり、料理に使ったりとなにかと重宝します。 安売りの日があるので、こちらをよく買っています。
子どもがそのまま飲んだり、バナナジュースを作ったり料理やお菓子作りに使ったり使い道たくさん!安定した値段で買えるのがとても助かります
業務スーパーで1番安い成分無調整なので。うちはコーヒーやココアを飲む時にたくさん入れるのでコスパ重視で。味も普通に美味しいです。
業務用スーパーでいつもはもう少し安い生乳100%牛乳を買うのですが売り切れだったのでこちらを。全く味の違いは分かりません(笑)
味は普通の牛乳と同じです。 が、昨今は900mlが主流になっていたので1000mlパックはありがたいです♪さすが業務スーパー!
近所のスーパーで1番安かったので購入しました。 安い上に飲むだけじゃなく料理やお菓子作りにも 使えて美味しくいただいています。
いつも赤いパッケージの近藤牛乳ですが、 青い湘南牛乳を初めてみたので、買ってみました。安くてさらっとしていて飲みやすいです。
さっぱり飲みたい時や、クリーム煮など重くしたくないものには合ってると思います。完全にパケ買いしました。インパクトあって(笑)
業務スーパーで安いので、毎回買ってます 味は少し薄い気がしますが、気になりません。 湘南という、ネーミングもいいですね!
うちの近くに近藤牛乳の工場があるので、親しみがあるし近くのスーパーはだいたい扱っているので買います。安いのに美味しい!
売り場で見てたらこの牛乳を何本もまとめて買う人が多かったので試しに購入してみました。 美味しくて飲みやすい牛乳ですね。
業務スーパーで見かける安くて美味しいコスパ抜群の牛乳。大手スーパーで目にする所謂ブランド牛乳よりも味は上を行ってます。
ヨーグルト作ったり、ごくごく飲んだり、美味しくいただいてます。もっと濃い牛乳もありますが、お値段が安いので文句なし。
子どもが飲める牛乳です。濃厚な高価な甘い牛乳がお好きな方にはかなり物足りないかもですが、我が家はこれが1番すきです。
夫が朝飲むのと、娘と私のタピオカ用に常に冷蔵庫に入ってます。私はそのままでは飲まないので特に薄いとかは感じないです。
値段がほかのよりも安く、味も美味しいと思います。高いのよりは味が薄いかもですが、このお値段で、この味なら大満足です。
近所のスーパーで本体価格155円。価格がいつも一緒でありがたい。いつでもあっておいしいので、毎週購入している商品。
最近よく買うが美味しいのに安くてよい。そのまま飲む事は少ないのであまり他とは比較しづらいがこれで満足してます。
子どもがこの牛乳のファン。同じ価格の他社牛乳をたまに購入しますが、飲み比べてはこの牛乳が美味しいと言ってます。