手などが汚れず食べやすくて、子供が小さい頃からずっと大好きなアイス 個売りのアイスは高いのでいつもは買わないけど、ちょっとした贅沢やご褒美、おみやげとして買ってあげると割と大きくなった今でも喜んでくれます(笑) 基本は1人で食べるけど、機嫌がいい時?は割った半分を分けてくれることもあったりしてちょっと嬉しいです(笑) お値段上がっちゃうのは仕方ないけど、これからもずっと無くならないで欲しい商品のひとつです!
女性 / 40代代 / 東京都 d0Tv さんの口コミ一覧
グリコ パピコ チョココーヒー 160ml
パピコ
4.50 / 5ルシードエル チューブモイストヘアクリーム150g
マンダム
ルシードエル
4.50 / 5お安かったのと、レビューが良さげだったのでダメ元で購入 結果、私にとっては大正解でした! 年齢的に髪質が変わったのか、繰り返しのカラーでダメージ受けてるのか、急にサイドや前髪の癖が酷くなってしまって困ってました。 色んなタイプのオイル(トリートメント)を使ったり、シャンプー後にトリートメントをしっかり乳化させて、シャンプー後なるべく早めにブローしても、ブロー直後は落ち着いてても、時間が経つにつれ汗や湿気などで癖が復活してきて跳ねまくってしまってほんとに困ってました。 それが、こちらをタオルドライ後の濡れ髪によく馴染ませ、真っ直ぐに乾かすと、とてもしっとりスルンと毛先までまとまって落ち着いてくれて感動しました! 時間が経っても1日しっとりとしてまとまり感はキープ出来てます。 ちょっと付ける量の調節が難しく、私は毛量もないので、下手したら髪の毛ペタンコにもなるので、使い方とか慣れは必要な感じしますが、トップのアホ毛も落ち着いて、これからの乾燥する季節の静電気防止にもよさそう つけた後の手があまりにもベタついて、ブローの時もドライヤー滑るくらい(洗っても中々べとつき落ちない)なのが残念だけど、乾けば触ってもベタつかないからok 夏場暑かった時期をすぎてから見付けたので、汗かく時期はどんな感じになるのかわからないけど、とりあえず今の時点ではこれが最高なので確実にリピします! 今年出会えてよかったものの一つです!
湖池屋 ポテトチップス金のコンソメ 60g
湖池屋
4.50 / 5パッケージがリニューアルしたのかな?味は安定の湖池屋 パッケージがガラリと変わり最初気づかなかったですが、よく見ると湖池屋さんだったので購入(価格もカルビーより安い!) 味もたぶんリニューアルされたんだと思いますが、コンソメはたまに食べる程度だし特にわからず笑 ちゃんとコンソメが効いていて美味しいです! 湖池屋さんはベルマークつきなので、なるべくこちらを購入してます。
エリス 新・素肌感 多い昼ふつう 羽つき 20枚
大王製紙
エリス
4.00 / 5セールになることが多くて使い心地も入数もGood! 中身は普通の?ふんわりめの厚みのある昼用ナプキンです。 携帯するにはかさばるので何枚も持ち歩けず不向きですが、家用としては厚みの分安心感もあり、肌触りも特段悪くもないのでセール時に見かけるといつも買っています。 ↓商品とは関係ない個人的意見です 使い捨てナプキンはできればゴミを出したくないので避けたいところですが、外国製月経カップはサイズ問題や出先での処理の手間、自分に使いこなせるか、など中々踏み切れない。 布ナプキンは汚れたものを持ち歩くのが気分的にも衛生的にも嫌 ということで、結局使い慣れていて出先でも気軽に替えられるこちらのタイプを利用しています。
ロリエ きれいスタイルフレッシュフローラル 72個
ロリエ
4.00 / 5いつも使ってる定番品 ライナーは下着の汚れ防止をしてくれればよい為、特にこだわりも無いので、いつもストックが切れる少し前くらいにドラッグストアなどでその時に安いものを購入します。 だいたいこちらかもうちょっと内容数が多く3個別包装になったものとを買うことが多いです。 香りはキツいのは嫌ですが(置いてあるだけで匂うものは嫌)、ほんのりとした香りがついてる方が交換時に気分が上がるので、無香料ではなくこのタイプを選びました。
ロートビタ40アルファ
ロート製薬
4.00 / 5マツキヨで購入(お値段お安めなので) お値段がお安いのであまり機能性?は期待してないけど、子供が水泳後や普通に目に違和感など感じる時に気軽にさせて、いわゆるクール感のような刺激もないのでいいです。 子供用は高いので、幼児じゃないしこちらで充分かな リピします。
東ハト ポテコうましお味クリスマス 73g
東ハト
ポテコ
4.50 / 5定番のポテコ いわゆる乾燥ポテト?系のスナックの中では珍しい固めの食感で、ガリガリ食べるのが食感もプラスされて美味しいです。 こういう定番のスナックはたまに食べたくなるので無くさないで欲しいです。
明星食品 評判屋 塩焼そば 104g
明星食品
評判屋
4.50 / 5付属のスパイス?は風味とかが好みが別れるというか、少し癖がある感じの香辛料です。 でもスパイスは嫌ならかけなければいいので、私は一平ちゃんのソース焼きそば(普通味)のスパイス(カレー風味ぽい?)も個人的に好きじゃなくてかけません。 こちらも(スパイス抜きなら)基本はごく普通の塩焼きそばなので、夏の暑い時期にはサッパリとした味が食べたくなり割とリピートしています。 他のメーカーでやはり癖を感じるものも食べたことがあるので、こちらの方が好きです。 基本はこのまま(スパイス抜き)で、もう少し味にパンチを出したい時には少しのレモンとお塩をプラスし、さらに粗挽きのブラックペッパーをかけるとピリリとしたアクセントになり、更に美味しくなるのでオススメです(普通の塩焼きそばなら他のメーカーさんのものでも大丈夫かと) 量的にも無駄に(笑)大盛りじゃないので、塩焼きそばの中では上位です。
井村屋 ミルク金時バーBOX 60ml×6
4.50 / 5ミルク(バニラ)アイスとあずきがあずきの練乳がけみたいで相性抜群! でも練乳よりもさっぱりした甘さなので食べやすくて美味しいです 同シリーズ?に宇治金時バーもありますが、あちらはシャリシャリとした感じで氷菓のような食感なので、個人的にはこちらの方が好みです。
J-オイルミルズ
4.00 / 5マーガリンはいつもこれ バターの風味は特別そんなに感じないけど、安いしおいしいので 本音を言えばバターの方がいいけど、パンなどには固さ的にも塗りやすくコスパもいいのがいいです。 料理にもちょっとした時の代用品として使えるので、いつもこのマーガリンを買ってます。
フルタ製菓 チョコエッグツイステッドWL 20g
フルタ製菓
チョコエッグ
4.00 / 5おまけ付き(おまけがメインw)チョコ なので、仕方ないのですが、実はチョコの部分がちゃんと美味しいチョコなので、ぜひ味わって食べて見てほしいです。
モンスターウルトラ 缶 355ml
4.50 / 5子供がエナドリ系好きなので、あまり普段見かけないパッケージに購入 私も少し味見しましたが、いい意味でエナドリっぽくない味で飲みやすいと感じました。 エナドリの味は苦手だけど、飲みたい方などがいたら1度お試ししてみてほしいですね。
パスコ スナックパンチョコ 6P
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
4.50 / 5(うちの)子供が好きな菓子パン1位!(笑) 同じようなスナックパンチョコなら某有名な製菓会社さんのものもこちらのも好きなようです。 6本入りは量は少ないですが、代わりに安いので気軽に変えていいですね。
不二家 レモンスカッシュキャンディ 80g
不二家
4.00 / 5子供が今レモン系にハマっているので 近くの100均の大型店のキャンディーコーナーにあるのを子供が見つけて買いました。 レモン系のキャンディーの中でもこれが特に好きなようです。 昔はこの同じデザインで缶入りのジュースがありましたが、今は見かけないのでもうないのかな?
J-オイルミルズ
4.00 / 5私が買ったものは増量タイプではなかったですがいつも買っている商品です。 バター風味をほんのり感じる味わいで、昔から使ってることとマーガリンと書いてあるので買い続けています。 新しいファットスプレッドというものはよくわからないので何となくマーガリンの方がいいような気がするので…
マルちゃん 赤いきつねうどん東 96g
マルちゃん
4.00 / 5きつねうどんの中で子供はこれが1番好きなので おやつや休日のお昼などに食べますが、カップ麺類の中ではあまり安売りすることが少なくいつもお高めな印象ですが、なるべく安い時に見つけたらいくつか買っておきます(笑) 他のPB商品などよくあるきつねうどん系のカップうどんでは気に入らないようなので^^;
マルちゃん 赤いきつねうどん東 96g
近藤 湘南牛乳 1000ml
5.00 / 5子供のお気に入り。我が家の定番品のひとつ 心なしか棒赤いパッケージのおいしい牛乳よりもこっちの方が美味しい(飲みやすい)気がします(笑) 価格も近所のスーパーで安定して手頃なお値段なのでいつも買ってます。
ミホウジャパン ハッシュドポテト 1P
ミホウジャパン
ハッシュドポテト
4.50 / 510枚入で並んでるのでサッと取り出しやすく、フライパンやトースターで焼くだけで美味しい 某ファストフード店風に食べたいのであれば多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きするとよりカリカリ&ホクホクでジューシーな食感が楽しめます。 個人的には油が要らずヘルシーで調理の楽なオーブンで焼く方法です。 行きつけの業務スーパーにはもう少し価格が安いものもありますがそちらはすこし玉ねぎが多めな感じがするのでこちらの方がよりポテト感があって好みです。
三条 もやし 100g
大祐
5.00 / 5安くてくせも無くて何でも使いやすい 節約の味方の万能食材です(笑) だいたい2袋はまとめて買いますが、野菜炒めでもスープやナムル風などでも何にでも合うのですぐ使ってしまいます。 もしたくさん買ってすぐに使えない時はタッパなどに水を一緒に入れて保存すると長持ちします。(水は毎日換えるとよいです)
YBC ルヴァンプライムスナック 39枚
ヤマザキビスケット
ルヴァン
4.00 / 5災害用非常食として保管しておきます 価格も高くなく味もわかっているものをたまたま見つけたので購入 いつ何があるかわからないので、災害時用の非常食としてストックするために購入しました。 非常時にもおいしいもの、いつもの味があれば少しは気持ちが落ち着くかなと期待してます。 カップ麺類や缶詰、レトルトなどもローリングストックと考えて食べながらいざと言う時のためにいくらかストックしておきたいと思います。
ママー大盛り生パスタベーコントマトクリーム330g
日清製粉ウェルナ
LEE
4.50 / 5よく行くスーパーでたまたま見かけてお値段もお得感があったのでお試しのつもりで購入。 結果はさすがマ・マー!(笑) 美味しくてよかったです。 でも次に見かけた時はお値段が上がっていて残念… 味は美味しかったのですがお値段的に他のスーパーの他商品の方がお得なのでリピートで買うかどうかは迷うところです。
ニベア ソフトスキンケアクリーム チューブ 50g
アクリ
4.50 / 5サラッとしていて軽い着け心地 ニベアの青缶も使っていますがこちらに比べると固いしっかりとしたテクスチャで、顔に使う時はコンディションなどによっては刺激を感じる時があります。(乾燥や摩擦刺激による?) ですがこちらはサラッとした緩めの、ちょうどクリームと乳液の間位のテクスチャで伸びもよくいつ使ってもほぼ刺激等がないのとこちらの方がサッパリとしていて塗った後すぐにサラサラになる感じが好きなのでその時によって使い分けたりしてます。 持ち運びにいい小さめサイズなのはいいのですが、できれば家用にもっと大きな徳用タイプみたいなものもあればいいのに。
フジ 小麦の朝食 6枚
4.50 / 5安いのにトーストするとサクサクで美味しくてコスパ○ 食パン半斤分?が8枚切りでもこの6枚切りでも同じお値段で税込でも100円でお釣りがくるお安さなのにシンプル(素朴?)なパンという感じでトーストしてバターやマーガリンなどつけて食べればサクサクな感じで割と美味しいです。 ホットサンドなど作りたい時は8枚切りの2枚使いがいいけどこちらは1枚だけをトーストして食べるのにちょうどいいです。 素朴?なせいか少しパサつきがちな気がするので(どのパンでもそうですが)すぐに食べない時は冷凍保存をオススメします! トーストすれば何の問題もなくまた美味しく食べられます。
森永 プリシャリ 170ml
森永製菓
森永
4.00 / 5ゆずの香りとさっぱりした甘さでお口さっぱり ゆずシャーベットというそのままの商品名がさっぱり美味しそうだったのと少しお買い得だったために購入。 食べてみた感想は思った通りゆずの香りとさっぱりとした甘さが爽やかなお口の中がサッパリとするシャーベットでした。 食後の軽めデザートにオススメ!
GEX ロカボーイS活性炭マットお徳用 3個パック
ジェックス
4.00 / 5金魚の水槽用に必須なので 家では金魚を1匹だけ買っていますが、水槽が購入したお店にはそんなに小さなものが置いてなくて、大きめのものだったので最初からロカボーイSが付属していました。 なのでその交換用フィルターとしてこちらを買って使っています。 他のものよりは安くて効果もこだわりは無いのでこれで十分だと思います。
大一製菓 くちどけカカオS 70g
大一製菓(神奈川県・チョコレート、ナッツ)
4.00 / 5安かったのでまとめ購入 ミルクチョコレートとブラックチョコレートの中間?ぐらいのような甘さとカカオをほんのり感じる商品名通り口どけのいいチョコです。 食後や間食などにちょっと甘い物が欲しい時にブラックのコーヒーと一緒に味わう1粒は至福です(笑) 1粒ずつ個包装なのも食べやすいしシェアなどもしやすいと思います。 ただ量は他の倍くらいのお値段のものと比べたら半分ぐらいと少なめなのでシェア目的なら2袋はいると思います。
ロリエ 肌キレイガード 昼用 羽なし 30コ×2
ロリエ
4.50 / 5他ブランドよりは比較的薄めで携帯にもいい 荷物を極力少なくしたい日はスリムタイプも使いますが高いため普段はこちらで十分です。 最近子供も必要になり私はずっと羽付き派だったけど、子供は慣れないせいか取り替えにくいというのでこちらの羽根なしタイプを購入 コスパ的にはもちろん羽根付きよりもいいのでちゃんとフィット感のあるサニタリーショーツと併用して使えば問題ないです。 昔はロリエは肌触りなどが好みじゃなく避けてましたが、最近は改良されたのか気にならなくなってました。
三幸製菓 三幸の海老せん 18枚
三幸製菓
4.50 / 5子供もお気に入り!何度もリピしてます! サクサクのソフトせんべいが2枚ずつ個包装されてるので食べやすいのもいいです。 こういうソフトせんはたぶん外装を開けたら湿気りやすいと思うけどおいしいしサクサクと軽いのですぐ食べ切っちゃうので問題ないです。 海老の風味はほんのりとした感じですが、普通の塩味には飽きてた子供もこれはお気に入りなようです
オカザキ 排水口ブラシロング 1P
オカザキ
4.00 / 5キッチンの排水口を掃除するため キャンドゥで買いましたがこれ一本しかなく見つけるのに苦労しました この形が底の方まで届くので便利です 安いし汚れが落ちなくなったりブラシが経たってくるので買い替えもしやすく助かります。
エスケー ストレート&シャワー浄水
エスケージャパン
4.00 / 5シャワーに切り替えができて洗い物に便利 元々水道水そのままでも十分おいしく飲める地域に住んでいるので浄水にはそれほど期待してませんがシャワーが使えるので購入 古い住宅でキッチンの蛇口に以前浄水器を取り付けてあったのを外したところ蛇口に付いていたはずの元の部品がなく、そのままでは水が飛び散るためとりあえず応急処置にと思い使い始めました。 シャワー切り替えのないタイプなど色々試しましたが、シャワーがあると洗い物の時に勢いが増して節水になる気もするし他のとこのよりも使用期間が長いのもいいです 色もグリーンでかわいいし切り替えスイッチが葉っぱの形なのも地味に可愛くていいです
セイワ・プロ ヘアブラシ 長短2段構造 1P
4.50 / 5絡まりやすくブラシが苦手な娘に 普通のブラシやクシでは絡まりやすく引っかかってしまい痛いと言いブラッシングが嫌いな娘に、クチコミのいいこちらを100円なら失敗しても本家タングルティーザーなどより全然痛くないと思い買ってみました。 結果寝癖などで特にボサボサの時は仕方ないとしても、引っかかりも少なくそれにより痛みが減る為ブラッシングが苦痛じゃなくなったそうで、嫌がらずにブラッシングしてくれるようになったのでありがたいです。 年頃の女の子で服装は色々気にしだしたのに頭ボサボサでは決まらないですしね💦 髪が短く絡まりはほぼ気にならない自分も使ってみましたが、これで梳かした後は何となくツヤが出ていい感じです いつ頃から出てたのか知らないけどもっと早く買ってあげればよかったです
エコー金属 ターナースプーン立つんです
エコー金属
5.00 / 5買ってよかった!ちょっと感動するレベル 野菜炒めやチャーハンなどフライパンで焼く以外の調理を良くする人にオススメしたい 深さのあるフライパンを使い始めてちょっとした汁物の時など傷をつけないお玉が欲しくて100均に行ったところ売り場並びにこちらを発見 ターナースプーンは名前くらいは聞いたことがあったけどどんなものかはよく知らず、パッケージの説明を読み何となく便利そう?と思いどうせなら立つ方がよさげと思いこちらを購入 結果、私的にはかなり大ヒットでした!! 歴はそれなりでも料理スキルは未だに低い私…は炒め物をよくするのですが、こちらはターナーとしては具材がスプーンの中に入り簡単に返せるので無理?無駄?な動きがなく手首もすごく楽だし盛りつける時には野菜から出た汁気なども一緒に一気に盛り付けられるのも地味にポイント高いです これを使い始めてから楽においしい炒め物(余分な時間等がかからなくなった分?)ができるのでなんとなく自分の料理スキルまで上がったような気がします(笑) 余談ですが、立たせるための重さや柄の部分の太さのおかげかうまくフライパン内に入れたままでもバランスが取れているので立たせることはほぼありません(笑)
シマヤ こんぶだし顆粒 160g
4.00 / 5かつおだしよりクセがなくて使いやすい 同じもののかつおだしを買って使っていて最初開封し試した時にカツオの匂いというか臭みが強い気がして失敗したかも、と思っていたら使い慣れていくとそんなに匂いは気になることも無く、お出汁としてもおいしかったので今度はこんぶだしも試して見ようと思って パッケージに書かれた通りすまし汁などより手軽に使いやすいし、クセがない分かつおだしよりも使い方の幅が広がる気がします。 これから色々試してみたいです
三幸製菓 越後樽焼ごま 111g
三幸製菓
4.00 / 5醤油味がおいしかったのでゴマもお試し 普段あまりこういう堅焼きおせんべいは食べてなかったけど、安くなっててお醤油味を買ったらおいしくてすぐ食べちゃったので次は胡麻味にチャレンジ こちらもバリっとした食感と沢山入った胡麻の粒や風味がおいしくてすぐなくなりそうです
オリオン ちびっこみかん 8g
オリオン
オリオン
4.00 / 5子供が欲しがったので パッケージというか容器は本物のみかんみたいで可愛いですが中身が少なくてちょっとガッカリ 小さいミンツのつぶが入っていてみかん味というか噛むとほんのり酸っぱい感じでおいしかったです。 食べ終わったあとの容器にリップクリーム入れたかったけど入らずおしい(笑)
ダヴ ビューティーモイスチャー洗顔 増量 143g
ユニリーバ・ジャパン
ダヴ
4.00 / 5肌に優しい洗顔料 子供が自分専用に使いたいと言うので おマセというかお年頃ですね(笑)
小林 Sara・li・eブーケお試し 62個
小林製薬
4.00 / 5お試しで安くなってたので 普段は主に無香料のタイプを買いますがこちらは売り場に並んでる時に好きな感じの香りだったので オリモノや生理終わりの時など下着が汚れてしまうのが嫌なのでほとんど毎日使うため安いのが1番です コスパ重視で色々なブランドのものを使ってますが、どのシートも薄いので着けていても特に違和感等感じたことはありません
辛ラーメン 袋 120g 3食入
農心ジャパン
辛ラーメン
5.00 / 5辛いもの好きな方にオススメ♪♪ 元々辛いものが好きな私はこれを知ってハマってしまいました! パッケージなどによく辛いと書いてあっても全然辛くないラーメンも多いですが、このラーメンはしっかりと辛味が効いています。さすが韓国(笑) そのまま食べても充分おいしいですが、魚肉ソーセージやハム等お好みの食材を加えて煮込むとさらに美味しいです。煮込んでも麺にコシがあっておいしいです。 カップタイプも食べたことありますが、こちらの方がよりアレンジが効くし煮込んだ方が美味しくなる気がします 私はこれに更にハバネロなどのスパイスを加えるのが好きですが、〆にチーズとご飯を入れて温め直すとリゾット風?になりおいしいです。食べすぎ注意(笑) チーズを加えると辛さがまろやかになるので辛過ぎるのが苦手な方にもオススメのトッピングです。
リスカ チョコ 袋 15本
リスカ
4.00 / 5ちょっと甘いおやつが食べたい時に サクサク感とチョコの甘さがおいしいです。 ちょっと小ぶりな気がするけどこれくらいがいいのかな
チョコチップスナック
山崎製パン
4.00 / 5子供が好きなパン チョコチップスナックパンは子供が大好きなので飽きられない程度に頻度を考えつついつも買います こちらは6本入りだけど価格が安いので2~3日で食べ切るのにいいです
味の素 味からっふっくら鶏むね 300g
味の素
3.50 / 5不味くはないけど個人的にはそんなに好きな味じゃない 値段と量のバランスはいいと思うけど生姜が変に効きすぎというか個人的には好きな味じゃなかった 衣ももっとカリッと感があるのが好きです しっとりして生姜が効いたものを求めてる方にはオススメします
エルビー バヤリースオレンジチルドスタイル 1L
エルビー
LEE
4.00 / 5バヤリースは昔から好き ちょっと甘めだけど懐かしい味だし安くて美味しいオレンジジュースといえば真っ先に浮かびます。 大人になった今は子供のために買います
大洋製薬 科学用 ホウ砂 50g
大洋製薬
4.00 / 5子供がスライム作るために 洗濯のりは沢山入ったものが100均で買えたので余ってもそんなに罪悪感ないけどこちらはちょっと高い スライムなんてそんなに作らないし他に使い道もないのでもっと少量でいいので価格を安くしてくれたら助かるのに
湖池屋 ポテトチップス うすしお味 60g
湖池屋
4.00 / 5湖池屋はベルマークがついてるので 子供の学校で集めてるので安ければなるべく湖池屋を買います。 カルビーとの違いはよくわかりません うすしおが1番好きです
竹下 プチマシュマロ 85g
竹下製菓
プチ
4.00 / 5子供がたまにマシュマロ食べたがるので 沢山入って安いのもあるけど途中で飽きて食べなくなって余るのでこれくらいがいい
J-オイルミルズ
4.00 / 5マーガリンはいつもこれ バターの風味は特別感じないけどセール時に買えば安いしおいしいので バターの方がいいけどパンにはやっぱり塗りやすいからマーガリン買ってます
神戸物産 チーズ入トマトソースハンバーグ 155g
神戸物産
4.00 / 5味と値段は悪くない でも上にチーズが乗ってるのとすごくとろけるので湯煎などして盛りつける時にチーズが上手く盛り付けにくい その点が改善されたらもっといい
フジ 小麦の朝食 8枚
4.00 / 5最近は8枚切り位がちょうどいい 昔は6枚切りばかり買ってましたがちょっとした朝食にはこれぐらいがちょうどいいのと、このパン2枚にハムやチーズを挟んでホットサンドを作るのにもいいです(その分ボリュームが増すので半分に分けて2人分です) いつもトーストして食べますが焼くと少しカリカリしすぎな気がします。
センタン チョコバリ 6本
林一二
センタン
4.00 / 5チョコとナッツの歯ごたえがおいしい 箱アイスはなるべく安いものをいつも買います。 また安ければリピします
ネスカフェ ゴールドブレンド 120g
ネスレ日本
ゴールドブレンド
4.50 / 5インスタントコーヒーの中では1番好き インスタントだけどちゃんとコーヒーのアロマも感じるし、おいしいので毎日何杯も飲む私はいつも絶対安いときにまとめ買いしたりしてストックしてます! 他のインスタントは安くても全然おいしくないものが多いのでいつもこれをリピしてます。 安売りに中々出会えずストック切れそうになると不安になるほどです(笑)
サトウの福餅入り鏡餅 小飾り干支マスコット付66g
佐藤食品工業
4.00 / 5鏡餅はお飾り目的なので見た目が可愛いければいい サトウだから一応安心だし小さいネズミが小判持ってるのもなんか干支の猫との因縁の話とかの皮肉なのか?と感じたりして今年の物が1番好きです。 去年は普通にただのイノシシでした。
サンガリア つぶつぶオレンジ 500ml
サンガリア
4.00 / 5こどものジュースに 炭酸よりはちょっと安心できるしつぶつぶがおいしいって言ってました
CIAO ちゅ〜る とりささみ 14g
いなば食品
4.00 / 5実家の猫用ごほうびおやつに 爪切りが嫌いな猫なので爪切りした後などにごほうびとしてあげてます。 他メーカーや他フレーバーもあげたけどちゅーるのこの味が1番食いつき良いような気がします 年末年始などは何もせずともご馳走感覚であげたりしました。
タカラトミー すみっコたのしくチョコつくろ 33g
タカラトミーアーツ
タカラトミー
4.00 / 5こどものごほうびに 簡単にすみっコさん達の手作りチョコ(湯煎で溶かして型に流して冷やすだけ)ができてかわいいです ちょっと高い気もするけどたまにはいいと思うし型もプラだけどちゃんと洗えば一応再利用出来るかなと思います
北勢麺粉 さらしなそば 1kg
つばめ食品
4.00 / 5沢山入ってるしコスパが最高 安いので買いましたが普通に美味しく食べられます。 お蕎麦に特別こだわりある人以外なら問題ないと思います
三幸製菓 越後樽焼しょうゆ 111g
三幸製菓
4.00 / 5安かったのでおやつ用に あんまり普段硬いおせんべいは食べないけど、やっぱり歯ごたえとお醤油の香りがおいしくてついつい手が進みます(笑) 食べ過ぎには注意ですね
関口 焼のり 3切 50枚
4.00 / 5安いし切れてて使いやすい このサイズはおにぎりやお餅を食べる時にさっと1枚取り出して食べられて便利 お味も普通の海苔です。
菊川 料理酒 1L
菊川
4.00 / 5だいたい毎日使うし不味くないならコスパ重視 料理にいつも使うので安いこちらを試しに購入してみました。 特に問題なく使えます
アンディコ ふんわり味わいシュークリーム 4個
LEE
4.50 / 5大人な甘さのチョコプリン チョコプリンだから結構甘めかなと思ったら甘くないチョコソースがいいアクセントになってる大人な感じのチョコプリンです 甘過ぎるの苦手な人にもオススメです
アンデイコ こだわり極プリン 105g
栄屋乳業
アンデイコ
4.50 / 5ちょっとお高い気がするけどゼラチンで固めてない本格派プリン 甘さ控えめでシンプルにおいしかったです
いこい ワサビ柿ピー 16g×6
4.00 / 5子供が好きでリクエストされて 普通にピリっと辛くてワサビの風味でおいしいです。 有名メーカー品よりちょっと安いのもうれしい(その分量は少ないのかな?)
西友 お墨付き 旨辛チゲうどん 69g
西友
4.00 / 5お墨付きシリーズは安いのにほぼ外れがないと思う これもおいしくて安いので好きです
ポッカサッポロ ポッカレモン100 瓶 450ml
ポッカレモン100
4.50 / 5料理やはちみつ入れてホットレモンとして飲んだりよく使うのでいつもこのサイズを買います。 もっと安い無名のものとか有名他メーカーのものもあるけど、何となく安心な気がするし味的にも普通にレモン果汁の味なのでリピしてます
明星 評判屋 重ねだし醤油ラーメン 5食 430g
明星食品
評判屋
3.50 / 5安いから買ったけど味は昔からあるインスタントラーメン(普通) 最近は〇王とかなんとか正麺みたいなインスタントラーメンなのに生麺みたいなおいしいものを食べ慣れてたせいで最初食べた時ガッカリしちゃったけど、むしろこれが普通のインスタントラーメンだったなって思い出した感じです(笑) なんとか正麺とかは割とお高いので安さで選ぶなら私はアリだと思います。
カミ商事 エルモア ティシュー 200W 5箱
カミ商事
4.50 / 5クーポン利用で安かったので買ってみました。 紙質は思っていたより全然良くてむしろ問題なくてよかったです。 アレルギー持ちで年中鼻をよくかむのでティッシュ消費量は多いけど、質の悪いものだと肌(鼻)が荒れやすいし、よくある安いものはたまに変な匂いのするものもあるので気を使います💦 こちらは質もよくコスパがいいと思うので同じ値段ならリピ確定です!
ハヤシ ころころコロニャ 10組 6個
ハヤシ商事
4.00 / 5可愛くてお安くなってたので子供用に購入 もっと小さいタイプのティッシュもあるけど実際使う時にはやっぱり普通のサイズの方がいいので 流せるタイプなのも購入の決め手になりました。
ニュータッチ 懐かしのとん汁うどん 80g
ヤマダイ
ニュータッチ
4.00 / 5とん汁うどん…家で豚汁にうどん入れたことは無かったけど絶対おいしいと思ったのと安くなってたので迷わず購入(笑) 味は薄目というか味噌汁ならこれくらいがちょうどいいけどうどんの汁としては物足りないて感じでした。 そこはお湯の量で加減すればいいかなと 豚汁にも入れるけど七味たくさんかけるとおいしいです。 また安ければリピートあり
キットカットミニオトナの甘さほうじ茶 12枚
ネスレ日本
キットカット
4.00 / 5ほうじ茶が気になったのと少しお安くなっていたので購入 イメージしていた通りほうじ茶ラテのような甘さと香りでよかった 大人の甘さというほどすごく甘さ控えめではないと思うので食後など軽く甘いものが欲しい時にちょうどいい 普通のキットカットよりは甘さ控えめほうじ茶の香り&後味で好きな人にはたまらないかと
ハチ食品 たっぷりカルボナーラ 285g
4.00 / 5ハチ食品のパスタソースは安いのにちゃんとそれなりに美味しくて外れがないと思う 特に私はこのカルボナーラが1番好きです
メリット シャンプー つめかえ用 340ml
メリット
4.50 / 5汗をかく季節や乾燥する季節にもこれだと安心して使える気がするので 汗でベタつきが気になる時にもメリットだとすぐにスッキリする気がするし香りも爽やかで好きなので 時々他ブランドのトリートメント付きのボトルセットなどに浮気しちゃうけどやっぱりここに戻ってくる(笑) 安定と信頼のメリット(笑)
花王 キッチン泡ハイター つけかえ用 400ml
ハイター
4.50 / 5詰め替えではなく付け替えなのでスプレー部分を外して新しいボトルに付けるだけなのがいい たぶんハイター系は普通の洗剤みたいに詰め替えは危ないからとかなんだと思いますが、むしろ手間もなく本体よりは安く買えるので助かります。 スプレーが壊れたりしなければこれからも付け替えボトル買い続けると思います。
秦 冷凍さぬきうどん 200gX5P
秦食品
4.00 / 5他の物より断然コスパよくしかもモチモチでおいしい 冷凍うどんは最初しらなかったけど、茹でて冷凍されてるのでレンチンや流水などで解凍するだけですぐに食べられて、真夏に火も使わずに冷たいものが食べたい時に活躍するのはもちろん、お鍋の〆にもピッタリです 量も1食200gなので最近の市販の生(茹で)うどんの量では物足りなく感じる人にもちょうどいいのでは 冷凍なので長期保存可能なのもストックできて助かります。 個包装されてたらもう最高!なんですが(笑)きっとコスト分お値段が上がるのでこのままでいい
サンワ ロースハム スライス 500g
サンワハム
5.00 / 5割と厚め(1ミリくらい)の食べ応えあるハムでおいしくてコスパも◎ 私はなるべくいつもこれをリピ買いしてストックしてます。 私は朝食に食べるのが1番多いですが有名メーカーさんの4枚くらいパックされたものはペラペラ過ぎてあまり好みじゃないので(サラダなど調理しないなら薄目のものもアリですが)こちらの厚みのあるものの方が調理するにも食べ応えもあって好きです。 味付けはボリュームの割には控えめだと思うので色々と調理もしやすいのではないかと思います。
サントリー トリス クラシック 瓶 700ml
サントリー
トリス
4.50 / 5お高いウィスキーには中々手も出ないですし味に拘るほどまだわかるわけでもないので(笑) 同価格帯のブラックニッカ?に比べこちらはよりくせなどが無くサッパリとして飲みやすい気がします。 私は主にハイボールなど割って飲んでしまうので飲みやすくてコスパのいいこちらで充分です。
ニチレイ 焼おにぎり 10個 480g
ニチレイ
4.50 / 5こどものおやつや朝食に(夜食にも)ちょうどいい 1つが小さめサイズのおにぎりなのでその時食べたい分の個数だけ温めて食べられるので便利です。 味も普通に美味しいので子供のお気に入りで冷食としてストックしておくと助かります。
大王製紙 ティッシュ 200組 5箱
大王製紙
4.00 / 5鼻をよくかむので個人的に200組がありがたいです。 箱のデザインもシンプルなのでそのまま置いて使うのにも問題ない 大王製紙さんでちゃんとしたメーカー品なのに、なぜか取扱店舗が近隣では限られているのですが、あればリピ買いしてます。 ドラッグストアなどのよくあるPBの安いものの方がコスパはより高いのですが、質が悪かったりサイズが少し小さめだったりなぜか紙が少し匂ったりすることもあるので中々これ!というものに出会えず、今のところこちらは安定した価格もあり安心して買えます。 人気のためか品薄状態だったりよく在庫切れ?になっていて買えないこともあります。
日本製粉 Bigバター醤 380g
日本製粉
5.00 / 5袋から出してそのままレンジでチン!お手軽ランチ お手軽でも味はしっかりおいしいのがうれしい 少し多めの1人前がトレーに入っていてそのままレンジで温めるだけで食べられるので1人の時の昼食にピッタリなパスタです。 お皿が必要ないので洗い物が減りその分時短&エコ♪
全国たまご 白色 殻付卵 10個
全国たまご商業協同組合
4.50 / 5価格が安いのにしっかりとした卵 普通のスーパーにある赤玉に比べると価格は安いのにしっかりとした黄身の卵です。 卵かけご飯、卵料理、お菓子作り等卵は常備しておきたい食材なので価格が安定してやすいのは1番です。
日本もち 純生切りもち水稲もち米粉100% 1kg
日本もち
4.00 / 5安いけど普通のお餅 最近の個包装されてて膨らんだ時に飛び出しにくい?スリットが入ったものと比べたら半額とかそれ以下くらいのコスパのよさだけど、昔から食べてる普通のお餅です 不味かったりはしなくてむしろシンプルにお餅の味なので安心して食べられる。 個包装されてない分開封後の保存に注意は必要だと思うけど、それさえ気をつけてればこれで充分だと思います。
京醍醐 天かすレギュラー 90g
4.50 / 5麺類など色々なトッピングに 他のエビ風味のものやイカ風味のものも試してみましたが、こちらはくせがなく何にでも合うのでどんなものにもトッピングするのに相性がいいと思います。 麺類へのトッピングとしても他の風味付きのものはあまり食べたがらない子供もこちらはドバドバかけてます(笑)
赤城 ブラック 53ml×7
赤城
4.00 / 5シャリシャリ系と普通のアイスの中間くらいの食感 子供はいわゆる氷菓のシャリシャリアイスを欲しがりますが真夏などの時期を除き氷系アイスはあまり食べたくないので真夏以外の時期に間をとってこちらを選ぶことも 食感もシャリとした感じとなめらかなアイスの中間で味もチョコなので甘めで甘い物欲を充分に充たしてくれつつ後味さっぱりなので好きです。
プリマ 香薫あらびきウィンナー大袋 320g
プリマハム
香薫
4.00 / 5おいしいのにコスパがいい うちの子供はおいしいウィンナー代表?某〇ャウエッセンが大好きなのですが、やはりお高いのでいつもは買えないため代わりにこちらを買うことも多いです。 味はあちらの方がおいしいですがこちらもコスパなどを考えれば十分おいしいウィンナーだと思います。
ホワイト さわやか乳酸菌家族 65ml×8
ホワイト食品工業
4.50 / 5飲みやすくてコスパがいいと思います。 某ブランドの物とはナンチャラ菌の効果は全然違うのでしょうが、我が家はちょっとしたジュースや水分補給代わりに毎日飲むのでお財布に優しく気兼ねなく飲ませられる価格のこちらで充分です。
パイン どんぐりガムミックス 12粒
パイン
4.00 / 5飴とガムが1度に楽しめる子供にバカウケおやつ(笑) 飴の中にガムが入ってる?ので1度で2度美味しいというか子供は喜びます。 食べ過ぎ注意!(笑)
日清シスコ シスコーンBIGマイルドチョコ220g
日清シスコ
シスコーン
4.50 / 5子供のおやつや忙しい朝の朝食に 牛乳をかけて食べたりそのまま食べるのもうちの子供は好きです。 栄養バランスもいいのでおやつに食べるのもオススメです。
グリコ プリッツ旨サラダ 69g
プリッツ
5.00 / 5定番の味 昔からずっと好きな味です。 トマトプリッツや新しい他の味も好きですが、こういう定番の味は絶対なくならないでほしいです。 スティックタイプなのとポテチなどに比べると手がベタつきにくいため出先でのおやつに選ぶことが多いです。 1箱に2袋入りでわけられているのも食べきりサイズでちょうどいいです。
メンソレータム薬用リップスティック XD 2コ
ロート製薬
メンソレータム
4.50 / 5昔からずっとあるリップクリーム 昔から唇が荒れやすい季節にはお世話になってます。 年頃になってからは色つきリップやUV効果のある少しお高いものなど色々使ってますがやはり、荒れた唇にはこれが1番いい気がします。 割れてしまって血が出ているような時には流石に滲みて痛いですが、そういう時にもこのリップをできるだけ乾燥しないようこまめに塗ることで治りも早いような気がします。 薬用というのが安心です。
トモエ乳業 りんごジュ—ス100 1000ml
トモヱ乳業
4.00 / 5りんごジュース 普通のおいしくて飲みやすいりんごジュースです。 果汁100パーセントは安心です。
午後の紅茶 レモンティー ペットボトル
キリンビバレッジ
午後の紅茶
4.00 / 5普通のレモンティー 良くも悪くも普通のレモンティーです。 安定の味で安心して飲めます(笑)
キリン 午後の紅茶おいしい無糖 PET 500ml
キリンビバレッジ
午後の紅茶
4.50 / 5無糖なのでどんな食べ物にも合う! 紅茶はストレートでも甘くなっている物が多いですが、こちらは無糖なのでどんな食べ物とも相性がいいので好きです! 緑茶系飲料もよく飲みますが脂っぽいものや甘いものを食べる時にはなんとなくこちらの方が口がさっぱりする気がします。
マルちゃん 屋台一番ソース焼そば 3食 660g
東洋水産
マルちゃん
5.00 / 5子供が大好きです!3食入りでコスパもいい! ほんとに屋台の焼きそばのような濃いめ甘口?ソース味で野菜などの具もちゃんと入ってます。 個人的な事ですが、私は汗かきなので夏場は暑さで大変な中1人汗をかきながら火の前に立ち、流れ出る汗にイライラしながらフライパン(麺)と格闘し頑張って作ること数分、でもちょっとした失敗で美味しくできないこともあり、そんな時はけっこー凹みます(笑)そんな(料理上手じゃない)主婦の味方になってくれるありがたい商品です! お皿に乗せてレンジで温めるだけで食べられるので、夏休み中などお子様1人のお昼にも安心。手作りのお弁当もいいけど、たまにはすぐにできて暖かくておいしいこんな冷凍食品の助けを借りるのもアリだと思います。
日清 デカうま油そば 157g
4.00 / 5ボリュームがあってコスパはいい 醤油ベース?な味付けなのでソース味の焼きそばに飽きた時にはオススメだと思います。 油そばなので油っこくはなってる為苦手な方にはオススメしません。
日本製粉 Bigバター醤 380g
日本製粉
4.50 / 5トレー入りでそのままレンジで温めるだけで食べられる手軽さと美味しさで1人ランチなどにピッタリです。 トレー入りな為少しだけ場所を取ってしまいますが、冷凍庫にいつもなるべくストックしておくようにしてます。
亀田 切りもち揚 100g
亀田製菓
5.00 / 5揚げせんべいなのでカロリーを気にしてはいけませんが、そこを気にしなければサクサク食べやすくて美味しいおせんべいです。 醤油味で比較的濃いめの味付けの個包装された丸い某有名揚げせんべいも好きですが、こちらは軽めの塩味でサクサクとしているためついつい次の手が伸びてしまいます。 カロリーも含めて食べ過ぎ注意だと思います(笑)
不二家 ホームパイビターショコラ 22枚
不二家
ホームパイ
4.00 / 5ビターショコラの名の通り少しほろ苦ココア風味の大人よりなホームパイです。 美味しいことは美味しいですが、個人的にはいつもの方が好きかな こちらはたまに食べたりお客様用や話の種などにいいのではないかと思います。
農心 辛カップラーメン 68g
農心
5.00 / 5辛ラーメンは袋入りの方がアレンジもできるし量も多く好きですが、こちらはカップ麺になっていてお湯を注いで待つだけで手軽にどこでも食べられるので便利です。 私はこちらでは辛さが物足りないので特製一味パウダーを入れて好みの辛さにして食べるのが好きです(真似をされるのはお勧めしませんが、しっかり口は痛くなりますし、辛さの感じ方には個人差があるので自己責任でお願いします笑)
オハヨー乳業 おいしく果実白桃 40ml×7
オハヨー乳業
オハヨー
4.50 / 5少しお得な価格だったためお試し購入 サッパリとしたヨーグルト風味?なアイスにほんとに果実感ある桃の果肉がゴロゴロ入っていてとても美味しかったです。
ペヤング ソースやきそば 超大盛 237g
ペヤング
4.00 / 5ペヤングをお腹いっぱい食べられる夢のような商品ですが、さすがに大きいので1食でこれ全部はちょっとキツイです(笑) かなりお腹が減った時やシェア用と考えれば普通のペヤングよりコスパはいいのではないかと思います。
神戸 おかわり生姜 195g
神戸物産
4.50 / 5最初売り場で人気とあったため試しに購入。 たしかにおいしくて生姜以外にも色々入っていて具沢山なので、ご飯のお供でも炊きたてのご飯に少しのすし酢と一緒に合わせて混ぜご飯にしたりもいいと思います。 細かく刻んだ生姜と野菜やキノコ類を甘めのだしで煮付けた感じの味付けなので生姜が苦手なお子さんにもいいと思います。 私はお昼などに冷やしうどんと一緒に薬味の生姜のかわりに食べるのがお気に入りです。
ヤマサ 昆布つゆ(SRP) パック 500ml
ヤマサ醤油
4.00 / 5特別においしいとは思いませんがアルコール臭がきついこともなく、変な癖もなく食べやすい麺つゆだと思います。 3倍希釈でコスパもよくサイズ的にも食卓にも置きやすく冷蔵庫でも場所を取らないのでいつも常備しています。
森永 パルム チョコレート 90ml
PARM
4.50 / 5パリパリとした外側のチョコと中のおいしいバニラアイスが最高です!
グリコ パピコ チョココーヒー 160ml
パピコ
5.00 / 5安定のおいしさ&食べやすさ! 夏場は特にこういうシャリシャリした氷系?のアイスが食べたくなりますが、棒アイスなどは暑さですぐに溶けてしまって悲惨なことになることもありますがこちらは容器入りで最後まで安心して食べられるので子供に持たせるのも安心です。
サントリー トリス クラシック 瓶 700ml
サントリー
トリス
ヤマザキ 棒チョコ入ミニクロワッサン(チョコ)5個
ヤマザキ
4.00 / 5お値段的にあまり期待してませんでしたが間食用のつもりで購入 そのままでも割と美味しかったので時間の無い朝にバタバタと支度しながらひとつ摘んで朝食代わりにするのにもちょうどよかった。
みなさまのお墨付き きつねうどん 70g
西友
みなさまのお墨付き
4.50 / 5この形のタイプのうどん、そば類は何となく美味しそうではないので避けていましたが、お墨付きということでお試し購入 結果は価格を考えれば十分美味しいと思います。(コスパ良し) 量はやはりこの形のタイプなので仕方ないですが、食事よりは小腹空き時や夜食向きだと思います。
ヤマザキ スイートブレッド 6枚
ヤマザキ
4.00 / 5低価格帯の食パンとしてはそのままで食べてもトーストしても、ほんのり甘めで軽い食感で美味しいと思います。 他の同価格帯の商品には安かろう不味かろう的なものもある中でコスパがいいと思います。 もちろんおいしいパン屋さんの焼きたてパンや他の中価格帯の商品には味の面では負けてしまいますが中途半端なものと比べるならこちらを選びます。 好きな商品です。
ママー大盛り生パスタベーコントマトクリーム330g
日清製粉ウェルナ
ポッカサッポロ ポッカレモン100 瓶 450ml
ポッカレモン100
5.00 / 5もう少し安いと助かるけどレモンの果汁がビンに入っているのでそのまま料理に使ったり飲み物に入れたりと重宝します。
肉の太公 ジャーマンウインナー 500g
肉の太公
4.00 / 5さっぱりとした味のウィンナーです。 なのでそのままでは物足りない感じがするのでマスタード、ケチャップなどと一緒に食べるのがオススメです。
神戸物産 ハッシュブラウン 500g
BRAUN
4.00 / 5シンプルなハッシュドポテトです。 味はあまりついてない?薄めに感じるのでケチャップや塩などお好みの調味料で食べることが出来ます。
ムラカワ シーエルブレンドチーズ 400g
4.50 / 5コスパいい普通のナチュラルチーズです。 特別に美味しいとか言うことは無いけどシュレッドタイプで何にでも使いやすく加熱するととろけるのでピザやドリアやチーズトーストなどなど、チーズ好きな私は色々なものに沢山使うので沢山入ってるのが嬉しいです。
農心 辛カップラーメン 68g
農心
5.00 / 5個人的にはそれほど辛くないけど大好きな韓国産?旨辛系ラーメン 苦手な人には辛めなので注意した方がいいと思います。 辛さが苦手な人はチーズを足したり卵を入れてみたりすると食べやすいと思います。 袋ラーメンの方はお鍋で煮る時に表示時間より少し長めに似て魚肉ソーセージなどお好みの具を入れるのもオススメです。 私はハバネロスパイスを足して最後にごはんとチーズを入れて〆にするのが好きです。
カルビー サッポロポテトつぶつぶベジタブル 85g
カルビー
サッポロポテト
4.50 / 5定番商品で安心して買えるしクセになる、とかではないけど時々食べたくなる懐かしい味という感じです。 見た目にも味にもなんとなく野菜感が感じられてスナック菓子を食べてるという罪悪感が少し和らぎますし、子供にも同じように食べさせやすいです。 野菜嫌いの小さなお子様でもこれなら食べられると思うし、ほんの少し野菜不足の心配から解放してくれると思うと素敵な商品ですね。 ずっとなくならないでほしいものの1つです 。
湖池屋 ドンタコス焼きとうもろこし味 58g
ドンタコス
4.00 / 5ドンタコスあんまり見かけない気がするけどちゃんとあるんですねー(笑) 昔からある定番商品?はやっぱり安定の美味しさで安心して買えますね。
塩バターフランスパン
山崎製パン
4.00 / 5フランスパンとしてはだいぶ軽めでソフトフランスみたいな感じなので、サイズの割に何枚か食べないと満腹感はないのですぐなくなります。 でも塩バターフランスパンの名前の通りバターと塩気が感じられるので買ってすぐはそのままでもおいしく、翌日以降ならトーストして少しカリカリにしてハムなど乗せたりお好みでバターをさらに足して食べると美味しくいただけると思います。 個人的にはかなり軽めなのでフランスパンのように食事系ではなくおやつ的な感覚で食べるのがおすすめだと思います。
夕月 煉り蒲鉾 白 120g
夕月
4.00 / 5他ではないくらい?安いけど特に変な味や匂いがしたりもなく、そのまま食べても茶碗蒸しなど何かの具としてもクセもなく美味しく食べられます。
三条 もやし 100g
大祐
5.00 / 5食費節約になり色々とヘルシーな家計の味方、とにかく安い!(笑) 生鮮食品なのでストックはできないけど節約食材代表?のもやしですが、ここでは他よりさらに10円ぐらいは安いので売り切れてしまってることもあります。 買う時はいつも2袋とか少し多めに買っておきます。
秦食品 冷凍讃岐うどん 細麺 200g×5
秦食品
5.00 / 5冷凍庫にストックしてあると便利で助かる1品! 冷凍麺なので当然生麺のうどんより日持ちもするし、小分けはされていませんが1食分ずつに別れているためサッと取り出してレンジでチンしてお好みの具やつゆで簡単に1人分の昼食にも、鍋の残りに投入して〆にもオススメです♪ 煮込んだりしても割とモチモチとした食感でおいしいです。 この他に普通の太さのタイプもありますが個人的にはこちらの方が食べやすく好きです(お子さんがいる場合には特に細麺タイプおすすめだと思います)
ポッカサッポロ レモンの酢 紙 500ml
ポッカサッポロ
5.00 / 5初めて買ってみましたが、予想以上に美味しくて手軽なので子供にもジュース代わりにあげることもでき甘酸っぱいのが好きなので喜ぶので助かります。