たまにスーパーでびっくりするぐらいの価格で売られていることがあるので、そういうときは迷わず買います。子供の頃を思い出すパッケージと味わいに満足です☆ 噛むとサクサクしてて、これがまた美味しいんだ〜
不二家 不二家 レモンスカッシュキャンディ 80g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,405商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | 不二家 |

不二家 レモンスカッシュキャンディ袋 80g×6袋
¥2,604 (¥434 / 袋)(2025-01-10時点)
内容量:80g×6袋原材料:砂糖、水あめ、植物油脂、濃縮レモン果汁、でん粉、脱脂粉乳、酸味料、重曹、ビタミンC、香料、乳化剤(大豆由来)、カロテノイド色素商品サイズ(高さ×奥行×幅):163mm×145mm×170mm
中がサクサクしていて、食感も楽しめるし、レモンの味がスッキリして美味しいです! 子どもも大好きで見つけたらいつも買っています。 つい食べ過ぎてしまって、口の中が荒れてしまいます。
酸っぱ甘いの大好き。 バリバリ噛むのも良し、じっくり舐めるのも良し。 今もあるのかわからないけど缶ジュースもありましたね~。 でもこちらのアメのほうが○です。
食べ始めたら、アメなのに止まらなくなる時がある。中のシュワシュワが好き。ただ、食べすぎると口の中が傷だらけになります。
レモンの味とシュワシュワ感が美味しいです
主人が購入しました💕
子供が今レモン系にハマっているので 近くの100均の大型店のキャンディーコーナーにあるのを子供が見つけて買いました。 レモン系のキャンディーの中でもこれが特に好きなようです。 昔はこの同じデザインで缶入りのジュースがありましたが、今は見かけないのでもうないのかな?
オヤツなので、メーカーや産地には特にこだわりなく、買い物した店舗で売ってる物で安価品、広告品や見たときの印象、感覚、前回購入で気に入った物を購入しています。 普通に美味しく頂けるし他店、他品と特段比較はしないので、味や品質的な部分での評価は特にないですね♪
小学生の頃大好きだったレモンスカッシュ。 以来キャンディ菓子からなんとなく遠ざかっていましたが、レモンの酸っぱさと、サクッとほどける食感が変わってなくて懐かしかったです。 すぐ口の中からなくなるので、休憩時間にサッとリフレッシュできます。
レモンが大好きな私。レモン系にはすぐに手が伸びます。レモンスカッシュのジュースも、このアメちゃんもとっても大好きです。仕事で疲れた時やドライブ、テレビを観る時のお共として、私にはかかせないアメちゃんです。
一袋80gで、100均で買えるのに容量が多い。味も好き。すっぱすぎないレモンだけど、中のシュワシュワが美味しい。ついつい噛んで食べてしまう。
初めて購入しました。普通になめててどこがレモンスカッシュ?って思いましたが、かじってびっくり‼️シュワシュワきました。普通に美味しいです。
美味しい。 半額だったので、迷わず購入。 レモンスカッシュ好きに、嵌まる。 丁度いい酸っぱさと、ある程度いくとシュワっとくる感じが良い。
小学生の時から好きなキャンディで、たまに食べたいなと思って買いました。その当時よりも小ぶりになりましたが、変わらず美味しかったです。
久しぶりに購入しました。 パッケージがレトロで懐かしい ほんのり甘くて酸っぱい味。あまり酸味が強くないので、こどもも食べています。
学生時代からコレが好きで青春の味! さくさくと食べやすく、なかのパウダーがまた刺激的で甘さと酸っぱさの2倍味わえるのが好きです。
安いから少量しか入ってないけど、シャリシャリしてで美味しいです。子供が気に入っていて、なくなると 又買って来てーと催促されます。
とても美味しくてポリポリ食べれて気に入ってます。何回もリピートしています。リフレッシュ、ビタミン補給できるので良いです!
中身シュワシュワ外も、シュワシュワ。 昔からありますが美味しく食べてます♪ 食べ過ぎて舌が痛くなる事もあります😄
最初は少し酸っぱく、小さくなると歯で軽く噛むだけでも、バラバラに崩れ、とっても甘く、酸っぱくなって美味しいです。
子供の頃によく食べていて100円ショップで発見! 中身のカリッとしたやつが大好きです︎︎☺︎.•*¨*•.¸¸♬
昔なつかしいドリンクを思いだし、キャンディを買いました。レモンの酸っぱさが爽やかでいいですね。またリピします。
なかのシュワシュワも味も好き! お菓子ボックスに入れておくといつの間にか消える、 我が家の人気あめちゃん^ ^
安かったので。 体にいいかどうか分かりませんが子供は喜んでたべています。 ちょっと苦味があるような気がします。
たまに口の中を怪我してしまいそうになりますが、味はとっても美味しくて勉強前に食べて気分アゲアゲです⌯'▾'⌯
たまたま買ったらサクサクおいしくて、子供とハマりました! もう何袋目だろう……10袋はリピートしています
飴なのにパリパリ食べられる。中のシュワシュワもおいしい!わずかだろうけれど、ビタミンC入りも嬉しいです。
あのレモンスカッシュがアメになってるなんて! 感激!!! とても美味しくてなくなったら必ず買っています
はなかさらやわまたあかさはなやわらまあまをり、ゎやなや。ゃやなはゆゎをわゆかならはなよなよはらはりま
100均で売られていました。美味しくて子供が喜びます。私は時々むせてしまうのでゆっくりと食べています
昔からよく買います。ジュースはあまり見かけなくなったけどレスカといえばこれ。なつかしいパッケージ。
少しなめていたらすぐしゅわわーって中のパウダーがでてきてすぐなくなる笑すぐ食べ終わります。
甘酸っぱくて昔から好きですね。バリバリかじって食べてしまうのでスグ無くなってしまいます。
元々不二家が出しているドリンクのレモンスカッシュが大好きで、飴も美味しくて良く買います。
スーパーで安くなってるのを見かけ即買い(^^)!中からシュワーと出てきてクセになります!
100均商品の購入必須アイテム!口のなかがさみしい時に食べるとシュワッとしておいしい!
娘の大好物。酸味が絶妙なバランスらしく、一度に一袋食べてしまうので虫歯がちょっと心配。
ビタミンC補給にもなって良いです。すぐに噛んでしまい、食べるように飲んでしまいますが。
車で遠出のとき眠くなったときに食べるとちょっと酸っぱくてリフレッシュできます 美味しい
だいすき!とにかくだいすきです! 今はダイソーにしか見ないからまとめて買ってます笑笑。
レモンスカッシュのジュースが飲みたくなります。飴なら手軽で美味しいのでこちらも大好き
サクサクキャンディーが、たまらなくおいしい!レモンのこのすっぱさを待っていましたわ!
中のシュワシュワが今まで食べたあめの中で1番強い すっきりとしたレモン味で美味しい
テレワーク勤務用に購入。中のシュワシュワが酸っぱくて、元気が出ます。気分スッキリ。
すぐに割れてしまうのが難点ですが、中身がシュワシュワしていてとっても美味しいです!
レモンの爽やかさがおいしいです🎵だだ炭酸っぽいのが苦手な人にはおすすめしません😞
昔から好きな商品です。中のシャリシャリが美味しくて一日に何粒も食べてしまいます。
懐かしくて買いました。 安くて美味しいです。 子供達も気に入ってよく食べます。
レモン味が好きで、栄養価を見るとナトリウムも含まれてたのでスポーツのとき用に。
しゅわしゅわが効いてて美味しい。そのためなのか分からないけど、砕けやすかった。
- ドン・キホーテ¥108
- ドン・キホーテ 松山店¥100
- セントラルウェルネスクラブ平野¥116
- マルアイ辻井店¥138
- 100円ショップキャンドゥマックスバリュー生桑店¥100
- フレッセイ佐野店¥128
- 100円ショップキャンドゥコープさっぽろ砂川店¥100