コスパ良く、食べやすい、サイズであるのが、気に入っています。
不二家 不二家 カントリーマアム(バニラ&ココア) 18枚 の口コミ・評判
- 【ビスケット・クッキー】カテゴリ内 9,295商品中
カテゴリ | ビスケット・クッキー |
メーカー | 不二家 |
ブランド | カントリーマアム |
みんなの口コミ(1,562件)
お菓子を作るので材料費が上がっていることはひしひしと感じています 業務用バターもこの10年で1ポンド680円から1300円になりました 砂糖も小麦も同様に上がっているので仕方ない気もしていますが 値上げ&ステルス値上げでかなり減って高くなったな〜って感じてます 小さい頃のイメージの中しっとりが小さくなって感じにくくなってるのでカントリーマアムの良さが半減してるように感じてます あの味がまた食べたいです
凄く久しぶりに食べましたが美味しいです。しかしこんなに小さかったかなと思いましたが、2014年に1枚あたり10gになってから大きさは変わっていないようですね。人の記憶って不思議。 今回は税込198円で買えたけれど全ての物が値上げしているし、 お菓子は贅沢品になりつつあるので、これで買うのは最後かな。
また小さくなった…? あとこんなに少なかった…? 色々ショックを請けるところはありますが味は美味しい! しっとりしたクッキーの中に歯ごたえのあるチョコチップがいいアクセントになっています。
どんどん小さくなり数量も減ってますね。昔はしっとりした食感だったのに、今は小さいからか少しカリっとした中途半端な感じです。
昔から家族みんな大好きです。チンしても美味しい。バーベキューのデザートで焼いても、こんがり美味しかったです。
自分で食べないので、味はよく分かりませんが、セールになっていたので、母親のおやつ用に購入
キャンペーンしていたので、息子も主人も好きみたいだから買いました
お値段の割にとても美味しくコーヒーなど飲む時に よく頂きます
久しぶりに購入しました。 孫のために購入しましたよ。
美味しいカントリーマアム
2024/05/15(水)税抜¥198 (マックスバリュ/千種若宮大通店)賞味期限6ヶ月半後 以前の19枚入りから18枚に変わりました。地域最安値の物に出合えましたが、ステレス値上げの風潮は未だ変わりそうにはありません。 2024/05/27(月)税抜¥197(MEGAドンキ/名古屋本店)賞味期限約8ヶ月後
久しぶりに購入しましたが美味しいです。だけど昔に比べて、だいぶ小さくなってるような。。それプラス中身の枚数も減ってるような。。( ; ; ) 正直、消費者の立場としては値段上げてるのにそりゃないぜって感じです。せめて値段上げてもいいので、内容量は固定、または減らさないで欲しいです。
久々に買ったらすごく小さくなっていてビックリ!! 子どもも開けた瞬間「ちっさ!」って気づく程でした。 枚数も減ったようで… 小さいからか内側のしっとり生地があまりない?半端に柔らかなクッキーって感じでした。ばら撒き用とかで買ってましたが、子どもが欲しがらなければ買わないかな。
ずーっと好きです。 子供はバニラ味が好きなのでバニラ専門ですが、私はココアが好きなので仲良く食べられてます。 子供のリクエストで、チョコレートを冷やしておく感覚で冷蔵庫に入れて冷やしてみたら、少し硬さが出て美味しかったです。 我が家は温めず冷やして食べてます。
子供の頃から大好きで、今も買い置きしておやつの時間によく食べています!個人的にバニラの方が好きです。近年の物価高でサイズは小さくなってしまったのは残念ですが、歳を重ねて甘いものが沢山食べられなくなってきたので、食べやすいサイズでいいかなとも思います。
何年も前から徐々に小さくなっているので、もはや前がどれくらいの大きさだったのか忘れた。企業さん、上手いですね。消費者の需要と価格設定、商品設計の摺合せが。小さくなってると文句を言いつつ食べちゃいますもん。美味しければ、それでオッケーです。笑
16年連続売り上げNo. 1とかいてあるだけ 美味しいです。トースターでちょっと焼く手間はあるけど 中のチョコがトロッとして焼きたてみたいな感じで 美味しいです!冷凍してもチョコが固くなり美味しい! いろんな食べ方があって楽しいです!
子供の頃からずっと大好きなカントリーマアム。どんどん枚数が減ってきているのが悲しいですが…。バニラ味が好きなのでついついバニラばかり選んで食べてしまいます。ファミリーパックですが開けたら最後まで一気に食べてしまう自分が恐ろしい!
相当、大きさが小さくなりました。 数年後にはもっと小さくなるのでは?一口サイズ?笑なんて記事も目にしたような… 物価高で仕方ないですが、息抜きに美味しいもの食べるのは昔から変わらないので、仕方なく買うとは思います。
また枚数が減った… 少し前まで19枚入りだったのに… 発売当初はサイズが少し大きくて30枚入… こう考えると財布に痛く感じますね… 美味しいからたまに無性に食べたくなるんだけど高いなって気持ちが出てしまう…🥺
期間限定で安くなっていたので購入。 他のお菓子にはないカントリーマアム欲が自分の中に出てくるときがあるので買ってしまいます。 少なく小さくなってしまって悲しくはありますがまた、機会があれば購入します。
大きさは変わっていないと言うけれど、当初のサイズ(小さいサイズ)へ統一したらしい。 それをステルス値上げと言うのでは?って感じですが。 子供も大人も好きな味です。 もう少しコスパがいいとなおよしです。
物価高なので枚数が減ったりサイズが小さくなるのは仕方ないですよね。他のものも値上げばかりです。自分的には相変わらず美味しいし文句ありません。個包装で配りやすいのも便利で助かります(*´꒳`*)
あっという間に食べてしまうので大容量で助かります! 安定で美味しく、ブレイクタイムに食べるとついつい手が伸びてしまうので怖いです^^; 個人的に冷やしてチョコが硬めになった感じが好きです!
安定の美味しさです!昔よりもサイズがひと回り小さくなってしまったのが残念ですが、このご時世しょうがないですね。子どもたちが遊びに行く時に持っていくのにちょうどいい個包装で重宝しています。
値上げもすごいし小さいし、めったに買うことはなくなりましたが、今回はクーポンがあったので買いました。まあおいしいけれど、やっぱり小さいですね(笑)割引なかったら買う気はしないですね
先日クリスプタイプを購入したが「何か違うな〜」という印象で結局コチラに戻って来ました。しかし…カントリーのマァムはサイズ感を忘れてしまったのかな〜?チョット小さいよ!マァム!!
いつもよりお安くなっていたので購入しました。前はチョクチョク購入してましたが物価高でね…有ると嬉しい品 ちょっとしたお礼に出来便利です。誰からも愛される品だと思ってます。
子供の時からずっと大好きです。甘くて美味しいのに、食べすぎても気持ち悪くならないのでずっと食べてしまいます。特売の時やポイントサービスのある時に買ってストックしています。
少しずつ小さくなっていっているのは切ないですけどついつい手がのびてしまいます カントリーマアムのキャラが切り口のところと隠れているのとを2つ見つけられるとほっこりします
カントリーマアムは好きで、時々買っていました。今回、2つ選り取りで500円だったので…これと、はかうけのアソートを選びました。甘いのとしょっぱいので…無限ループです🎵
値上げされてるし枚数減ってるし小さいし、美味しくなくなってきてるし残念。個包装なので自分では食べず、子供のおやつ配る用。子供が食べなくなったらもう買わないかも…
大容量のお菓子が買いたくて購入しました。カントリーマアムの定番ですね。期間限定の味の商品が、よく発売されてますが、期間限定商品の大容量もあったらなと思います。
2025.3.8 同じく100円引きクーポンで138円で再購入 2025.3.1 ドン・キホーテのクーポンで店頭価格から100円引きクーポンで138円で購入
久々に200円切ってる!と思い買ってみたら、枚数減った?しかも前より1個1個小さくなった気がします。 これなら150円程度でないと、もう買う気がしないかも。
職場に持参し、お昼にみんなにおすそわけしたり。 帰宅後、熱いコーヒーとともに、 1つずつ大事に食べるのが、至福のひととき。 甘いお菓子は疲れがぶっ飛びます。
久しぶりに購入。数が少なくなってたこと、大きさもずいぶん小さくなっててため息。仕方がないことなのでしょうが…残念💦味も昔はもう少ししっとりしていたような…
どんどん小さくなっている。そのせいか当初のしっとり感が感じられない。記憶を辿ると体積も半分になっているような気がする。そして値段は上がり枚数も減っていた。
オープンセールにて¥100+税で購入しました。 サイズがどんどん小さくなり、枚数が減っていますが味は変わらずに美味しい。 凍らせて食べるのもよき
しっとり感が好き💕やっぱり美味しい(*´-`)そのまま食べるばかりで、温めた事はないけど(^^;ドラッグストアでちょっと安くなってたので買いました🙂
昔から大好きですが、息子(6歳)も好きなのでおやつ用に購入してます。 息子は冷蔵庫で冷やして食べるのが好きなので常に冷蔵庫にストックしてあります。
小さくなったなあ!と思いましたが時間がないときでもパクっと手軽にカロリー摂取できるので、買いました。甘さが控えめのタイプも出して欲しいです。
20→19→18………。 だんだん数が減っています。 会社のおやつタイムによく買っていますが、同僚たちと交換したりするのでとても困ります。
あれ、一回り小さくなった?と毎回感じますが、味はいつも通り美味しいです。お正月休みのおやつ用に買いましたが、あっという間になくなりそう。
不二家さんのお菓子は昔からの大好きで カントリーマアムが発売された時はびっくりしました クッキーじゃない!でも美味しい!な食感でした
だいぶ小さくなってて、以前より買わなくてなった。 仕方ないのかも知らないけど、このくらい小さくなってしまったらむしろお金を出さない。
だーいぶ小さくなった感がすごいですが 味は美味しいです!チンしたり冷凍したり食べ方色々! でも安い時にしか買えません(´;Д;`)
普通のクッキーと比べてる、モソモソしていないところが好きです。今回は定番のを買いましたが、季節限定で色んな味が出るのも楽しみです!
個包装で差し入れによく利用します。 昔よりサイズが小さくなったり数が減ったりしていますが、この数でこの値段は企業努力を感じます。
- ベルク 和光白子店¥239
- A-Zはやと¥199