夏は、冬よりも入浴剤使います あせもが出来やすい 子と私 入浴後もサラサラです
女性 / 50代代 / 宮城県 lE4q さんの口コミ一覧
バスラボボトルSPクールEXミント 500g
バス
4.00 / 5お徳用3倍抗菌深いぃおべんとうC深型4色M174枚
東洋アルミエコープロダクツ
3.00 / 5子の弁当用に購入 たくさん入っているのでしばらく買わなくて済みそう
大一製菓 黒しょうが飴 90g
大一製菓(岐阜県・飴)
4.00 / 5喉が乾燥するので購入しました。 黒飴+しょうががピリッと辛くて良かった! 沖縄の黒糖も優しいです。 大人の黒飴
明治産業 マヌカはちみつレモンのど飴N 63g
はちみつレモン
3.00 / 5喉が乾燥するので100均一で購入 パッケージに惹かれてでしたが小粒で甘いハチミツレモン 喉に良さそうです
明治 アクアサポートゼリー 200g
明治
LEE
1.00 / 5こどもが発熱し、食欲が無い為 代替えで飲むゼリーを複数購入しました。 後味が悪いのか、あまり飲んでくれず 捨てるはめになりました。 こども向けでは無いようです。 リピート無し 高いのに残念
ポテトチップスザ厚切りのためのうすしお味 55g
カルビー
3.50 / 5売り出しで購入 見たことあるパッケージ 厚切りザクザクポテトが美味しかった
エビオス整腸薬 504錠
アサヒグループ食品
3.00 / 5悪阻が辛く食事が取れない為、購入 粒が大きめなので飲み込むのがやや大変でした。(マイナス1) 粒がもう少し小さくて、溶けやすい錠剤なら良かったのにな
富永貿易 メロンクリームソーダ 350ml
富永貿易
LEE
3.00 / 5懐かしい味です。 子どもも気に入って愛飲しています。ちょっと甘味強めかな
アサヒ ビアリー 缶 350ml×6
アサヒビール
ビアリー
4.50 / 5家族が気に入って愛飲しています。 コンビニで購入していましたが、見当たらなくなり、スーパーでは置いていないようです。大型酒屋で手に入りました。
スーパーコンパスくるんパス:ブルー
4.50 / 5学校にコンパスはあるが、自宅学習でも必要になりいろいろ調べこちらの商品を購入。 値段はそれなりにします 子どもでも、使いやすく慣れると上手になっていました。 今まで、子ども会等でいただいた100均のコンパスとは全然違うそうです。
佐藤 いくら増し増しさくらます弁当
佐藤水産鮨
4.50 / 5いくら好きの子どもがパクパク食べています。 お弁当はサイズ小さめ 白ご飯に焼いたさくらますをほぐしたものや、漬けと刻んだものがのっています。 プラスチックのバランを使用せず緑色の海藻を仕切りにされて子どもは美味しいと全部食べられました❗
丸政 たけのこ弁当
丸政
4.00 / 5スーパーの駅弁フェアで購入 タケノコご飯が下、上がさばや卵焼き煮物や漬け物が入った二段弁当。 昼過ぎに購入し、夕方食べたからでしょうか?ご飯がちょっとパラパラでした。(別容器で温め直したらよかった)混ぜご飯に刻んだタケノコとスライスタケノコに錦糸卵と彩りはよかった。ちょっと値段がお高いのがマイナス1
ちふれ アイブローペンシルくり出し式 22
ちふれ化粧品
ちふれ
4.00 / 5リピート5本目以上 使いやすくお手頃です
DHC ヘム鉄 20日 40粒
DHC
2.50 / 5貧血気味なのでいろいろサプリメント試しています カプセルが大きめで飲み込むのが 慣れるまでちょっと大変でした お手頃な値段なので体にあえば…
木村 紀州の梅塩せん 40g
木村
2.00 / 5梅味が好きなので購入 サクサク軽い食感 ただ、ちょっと油っぽいかも
メイトー メイトーのなめらかプリン 105g
協同乳業
メイトー
3.00 / 5なめらかプリン 昔から大好きです。 落ち込んだ時に食べると幸せになれます。 だから値上げしないで( ノД`)…
ファンケル 鉄+ビタミンB6ビタミンB12 1袋
ファンケル
3.50 / 5まだ飲み始め 効果あるといいな❗ 手頃だし、のみやすい 期待を込めて
スジャータ スプレーホイップ 150g
スジャータ
2.00 / 5ケーキ用に購入 ケーキには使用不可とのこと パッケージにもっと大きめで表示してください 確かにホイップしても直ぐにしなしなになり崩れます 残りはコーヒーに入れます
ヤマザキ レアチ-ズブル-ベリ-クレ-プ
ヤマザキ
3.00 / 5値段もサイズもお手頃なのが良い
ロッテ ドラえもんフーセンガム 5枚
4.00 / 5子供が好きでたまに買います。 安いので助かります。
ユウカ こばらっチョ 35g
ユウカ
3.00 / 5店頭でパケ買い ちょうど、小腹が(笑)すいていたので購入 乾パンにしっとりチョコをしみこませてあり、美味しくいただきました。硬いですが、チョコ風味なら 災害時にも飽きずに食べられるかな (子供が)
ヤガイ ミニおやつカルパス 24g
3.50 / 5お酒のあてに買いました。 あまり、しょっぱくなく 1つ、もう1つ、と完食してしまいました。食べきりの量で ちょうど良かったです。
原田 北上牛乳 1000ml
原田乳業
4.00 / 5クスリのアオキで特売品でした。 美味しいです。 機会があれば、また リピートします。
山田利 不織布マスク 小さめサイズ 30枚
4.00 / 5子供のマスクに使用しています。 薄くなったからマイナス1 安いので、まだまだマスクは離せません。
スジャータ カフェラテ 200ml
名古屋製酪
スジャータ
2.50 / 5コーヒーのミルクを販売しているメーカーさんです。 初めて購入しました。 ミルク入りのあまーいコーヒーです。
お餅で巻いたもち食感ロ-ル(ごま&あんこ) 6個
山崎製パン
3.50 / 5求肥やスポンジ、生クリームがゴマ で香りいっぱいです。 家族で分けていただきました。 分ける際に、切ってあるので便利 (少し切れてなかったりするけど) 季節でいろいろな味が出そうですね。機会があれば、リピートあるかも…
ダムラ コーヒーソフトキャンディ 90g
Sof’
2.00 / 5コーヒー味にひかれ購入 外国産なんですね❗ 甘めですね ソフトって書いてたけど見逃してた‼️ 柔らかいキャラメル風です。 差し歯の人、気をつけて❗
薄皮お芋あんぱん
山崎製パン
3.50 / 5歯が弱った母に購入しました。 ほんのりお芋の味で柔らかいと嬉しそうに食べてました。
カルビー サッポロポテトつぶつぶベジミニ4 36g
サッポロポテト
3.50 / 5小さいお客様用にストックしています。 小分けで食べきれるからちょうど良いですね
なめらか本舗 薬用美白美容液 100ml
常盤薬品工業
なめらか本舗
4.00 / 5プチプラだけど、さらっしたテクスチャで肌に浸透します。 2本目のリピート 詰め替えがないのでマイナス1
グリコ パナップ マルチパック 564ml
パナップ
3.50 / 5昔からのアイスですが 美味しいです。 バニラアイスが好きな子供に 中のフルーツソースがほんのりでファミリーサイズがちょうど食べきれます。
ボルタレンEXゲル 25g
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ
ボルタレン
2.50 / 5湿布だと、汗をかくのではがれやすいためこちらを購入。 家族が使用しました。 痛みに効いたそうです。 サイズが小さいので、すぐに無くなります。
ゴールドブレンドコク深めポーション無糖 11g×8
ゴールドブレンド
4.00 / 5アイスコーヒーを作っても、家族はホットしか飲まないのでこちらを購入しました。やや割高感ありますが。カフェや自販機で購入に比べれば、安いかな? 今年の夏は、リピートします。
村岡食品工業 梅しば 95g
村岡食品工業
4.50 / 5猛暑の熱中症対策で、購入 梅干し、苦手な子供もカリカリ美味しいと食べました。 ちょっと固い梅です。 料理にも役立ちそうですね。
アクエリアス ペットボトル 500ml
日本コカ・コーラ
アクエリアス
4.00 / 5猛暑の熱中症対策で購入しました。 高齢の家族にもすすめています。 水だけじゃダメだから
バンダイ ちいかわぷっくりラバマスグミ2 27g
バンダイ
4.00 / 5子供が好きなので購入。 おまけ欲しさに自分の分まで…
森永 アロエヨーグルト 118g
アロエヨーグルト
3.50 / 5子供が好きなので購入しました。 安定の美味しさです。
三幸 越後樽焼 韓国風ダレ風味 79g
三幸製菓
1.50 / 5こちらのメーカーさんのおせんべいシリーズ大好きなので買いました。韓国風味が好きな方向けです。 甘辛味 おせんべい自体は美味しくいただきました。
エヌエス ポテトチップスクリスプ旨塩味MP 75g
2.00 / 5ポテトチップスかなと購入 甘めの薄焼きクラッカーです。 5枚位の個包装が5個位入っていました。ほんのり塩味
伊藤園 香り薫るむぎ茶TB 54袋
3.50 / 5昔からある 変わらない味です。 今年も、たくさんお世話になっております。 水出し簡単です。
森永製菓 ラムネバーソーダ&レモン味 450ml
森永製菓
森永
4.00 / 5購入したら、寄り道せず急いで帰りましたが 暑さの為?とても溶けやすいです。 駄菓子屋さんの氷菓子を思い出す。 小ぶりでちょうどよいサイズ。 外側のちょっと固い氷と中がサクサクかき氷にラムネがゴロゴロ入ったアイスバー。 お手頃な値段なのでまた買います。
白石食品工業 豆ぱん ごまあんサンド
白石食品工業
3.00 / 5豆がごろごろ入っていて、ふわふわぱんが食べ応えあり マーガリンもいいけど、ごまあんは優しい甘さ 体にも良さそうだし 期間限定ではなく定番化したら いいな
赤城 みるQいちご 190ml
赤城
2.00 / 5値上げしない変わりに、容量が知らない間に小さくなっていました。 こどもの頃からある懐かしいレモンアイス…
赤城乳業 ガツン、と いちご 58ml×5
赤城乳業
ガツン、と
4.00 / 5イチゴ味 店頭でみつけて購入しました。 こどもといっしょに食べました。 美味しかった‼️
サントリー C.C.レモン ペット 500ml
サントリー
C.C.レモン
3.00 / 5ちいかわバージョンみつけて購入しました。 まだ、飲んでいません。 飲むのが楽しみです。
パールライス宮城 鮭わかめおにぎり
パールライス宮城
4.50 / 5米が美味しい ワカメも鮭も塩気が効いて美味しかった❗ また、リピートします。
神戸物産 スパイスジンジャービスケット 85g
神戸物産
3.00 / 5ビスケット固め しょうがが、ビリビリです。 結構、辛くて甘い 日本では、無い味です 思った以上に辛いので こどもには食べさせれません❗ でも、しょうが好きにはオススメ
おやつC ブタメンタンしお味 31g
おやつカンパニー
ブタメン
3.50 / 5ダイソーで2個で100円でした。 こどもが好きなので スープ 他の方も言っていたけど、下に粉がだまだまになるから、よーく かき混ぜて、少し長めにおいてから食べています。 ジャンクだけど、たまに食べたくなります。
立正堂 純米サラダ 18枚
立正堂
4.00 / 5昔からある、素朴な塩せんべい こども時代から食べています 入れ歯のおばあちゃん達でも、サクサク食べています。 シンプルだけど、美味しいです。 食べ過ぎ注意してます
レック クリーンハンガー 3本 B-334 MW
レック
LEE
2.00 / 5洗面所で長く使用していたものが、根元から折れ 壊れたのでこちらを購入しました。 ホームセンターで、捜しましたが4本掛けが無く こちらを2セット(¥767✕2)、やむを得ず購入。 プラスチックだから、劣化しやすいかな? ネジと両面テープでかっちり固定しました。 最近の品物は壊れやすい 長持ちして欲しい…
すっぱムーチョチップス さっぱり梅味
湖池屋
すっぱムーチョ
2.00 / 5酸っぱい味が大好きで、久しぶりに購入しました。 甘くて…酸っぱい? 思っていた酸っぱさではありませんでした。 パリパリと、美味しかったです。
不二家 レモンスカッシュキャンディ 80g
不二家
3.00 / 5久しぶりに購入しました。 パッケージがレトロで懐かしい ほんのり甘くて酸っぱい味。あまり酸味が強くないので、こどもも食べています。
日本製粉 お弁当ナポリタン 140g
日本製粉
3.50 / 5こどものお弁当の日は、必ず入れてます。彩りも良くなり、美味しいのでこどもも大好きですね
フレンチドレッシング(白) 180ml
キユーピー(キューピー)
3.00 / 5毎朝のサラダに使用してます。 大容量だと、たまに飽きてしまうのでこちらを毎回購入しています。
早川製菓すみっコぐらしキャンディ乳酸菌プラス80g
早川製菓
2.00 / 5一袋に三種類の味が楽しめるし、ハートのキャンディがかわいくて美味しかった❗
高知園芸 生姜 80g
高知県農業協同組合
4.50 / 5サバみそ、豚のしょうが焼きには欠かせません。 ピリ辛で、美味しいです。 国産は高級品です。
メルシャン おいしい無添加白ワインPET 1.5L
メルシャン
3.00 / 5コスパがよいので、夫が業務スーパーで時々購入しています。 たくさん入っているので、飲み過ぎ注意ですね 甘めです
スクラビングBトイレスタンプクリーナーFS替 2本
SCJohnson(ジョンソン)
LEE
4.00 / 5ずっとリピートしています。 流すだけで、ずっと便器内側がツルツルです。 一つ問題点あり 私だけでしょうか、出始めのスタンプがうまく出ず、ぐしゃぐしゃになることがたまにあります。 乾燥するからかなと、購入後保管時にビニール袋に入れて使用しています。 それでもたまに失敗します(泣)
HERSバスラボ 濃厚りんごの香りボトル 600g
バス
4.00 / 5冬場、乾燥肌のこどものために入浴剤いろいろ試しています。 コスパがいいので購入しました。 甘いにおいにこどもは喜んでいます。色がちょっと気になる。 無色でいいのになぁ 注意書にありますが、浴槽の床が入浴剤でやや滑りやすいです。気をつけて下さい。
インテグレート ナチュラルステイアイブロウ BR661
資生堂
インテグレート
2.00 / 5出先で急遽購入しました。 太いペンシルです。 折れずらいですが、なかなか書けず 薄ずきなんでしょうね
日進製菓 生姜糖 80g
日進製菓
5.00 / 5安さとパッケージの生姜にひかれて購入しました。 ぴりっと辛めの生姜に優しい黒糖が風邪引きの喉には効きそうです。
なとり マイハッピーバリューいかくん 49g
なとり
3.00 / 5お正月特番を観ながらこれが 我が家の定番です。 柔らかいので、こどももおばちゃんも大丈夫です。
三菱食品 生活志向 ミニチョコチップクッキー
三菱食品
4.00 / 5ちょっとだけ、食べたくなり購入。 甘くて、クッキーがサクサクで懐かしい味。 昔と変わらずです。
シャンモリ GI山梨 甲州 新酒 白 750ml
イズミック
3.00 / 5誕生日プレゼントに購入 何を選んだら良いか迷って、ラベルを見て決めました。 パッケージデザイン大事 少し辛口ですが、飲みやすく好評でした。
ハウス シチューミクス クリーム 180g
LEE
3.00 / 5子供時代から、シチューはコレ一択決まり。(*^^*) 我が家のお子さまも大好きですね‼️
日清焼そばUFOペロリかつお節香るだしソース74g
日清食品
日清焼そば
1.00 / 5小ぶりなサイズ感がちょうど良かった。昼休みのお湯入れ5分はやや長め❗
不二家 カントリーマアムまみれさんの休日B 70g
不二家
カントリーマアム
2.00 / 5クッキーがほんとにチョコまみれです。ラムレーズンは思っていたより感じませんでした。 ちょっとお高めなので(7枚入り) リピはないかな。
サクマ製菓 ドロップス S15缶 80g
サクマ製菓
5.00 / 5もう製造しないとのニュースで聴いてこどもが食べたことが無いのでおみせ4件探してやっとみつけました。懐かしい味でした。 さびしいですね
ヤマザキ ウェ-ブリングド-ナツ(チョコ)北海道産
ヤマザキ
5.00 / 5たくさん入っているので、みんなで食べるのにちょうどよかったです。 サクサクドーナツに砂糖みつがかかっていて美味しい。 個包装なのもいいですね。
日本ハム シャウエッセン 117g×2
日本ハム
シャウエッセン
4.00 / 5シャウエッセンは必ず常備しています。皮がパリパリで、ジューシーでこどもも大好きな味です。
bibigoジャンボ餃子 肉&野菜 1kg
2.00 / 5寒い季節になり、水餃子鍋でいただきました。1キロ入りで足りないかなと思いましたが、一つが大きく皮も厚めでお腹いっぱいになりました。ニラがきいているので苦手な人もいるかな?
丸京製菓 ふっくらつぶあんどらやき 6個
丸京製菓
3.00 / 5甘いのたべたくなり、こちらを購入。個包装なので、少しずつ食べます。
白元アース 快適ガードマスク 小さめサイズ 7枚入
白元アース
3.00 / 5出掛けた時にこどもがマスクを忘れて購入しました。 太めゴムで耳が痛くなく良かったです。
大きなツインシュー
山崎製パン
3.50 / 5高級なケーキ屋さんよりも、こちらのシューが食べたくて買います。必ずクリームがあふれて、上手に食べれません-w
ユーハ おさつどきっプレーン味 65g
ユーハ
4.50 / 5見かけると、購入してます。 シンプルなプレーン味がいちばんです。
カルビー おさつスナック 52g
カルビー
4.00 / 5こどもが、おさつスナック大好きでおねだりされて、購入。 ちょっと甘くてサクサク、止まりません-w-w
三立製菓 ミニかにぱん メロン風味 80g
三立製菓
4.00 / 5子供の非常用パンとして、いつもプレーン味を購入、保存しています。 初めて、メロン味を購入して、あっという間に食べてしまいました。お店によっては、購入する時賞味期限間近な場合あるので気をつけてます。
ソントン カスタードクリーム Fカップ 120g
ソントン
LEE
5.00 / 5子供のお気に入りです。 朝ごはんをなかなか食べる気分じゃなくても、パンとこれで食べてくれました。
雪印メグミルク 雪印コーヒー 500ml
雪印メグミルク
1.00 / 5久しぶりに購入 甘いですね… たま~に、飲みたくなります。
白石食品 牛たん利久監修牛たんソーセージドーナツ
白石食品工業
2.50 / 5ソーセージがパリッとして おいしくいただきました。 周りのパンが揚げドーナツにパン粉をまぶしてあり、ふわっと柔らかい生地 けっこう、大きめで 小腹は満たされました