最近やけに痰がからんで飲み込む事も出すことも出来なく不快感が辛くて。頻度が多くなってきてたのでもしかしたら持病の喘息の薬を辞めてるのが原因なのかなと思いました。初めはトローチを舐めてみたけど味も苦手で効いてる感じもしなく。普段飴を舐める事が滅多になかったので唾液の分泌にも良いだろうし喉にも良いと思い飴を買おうと。どれにしようかと見たら【たんきり飴】って痰きりの為に飴を買おうとしてた私は迷う事なくコレにしました。味もほんの〜り黒糖で優しい甘さで甘いのがあまり得意ではない私にはとても美味しい飴です。他の飴と比べてはないですが痰が辛い日舐めて午後には大分良くなり次の日もすっきりしてるので何かが効いてるのかも。美味しいので母にも分けて今回2回目のリピ買いです🍬
リボン リボン たんきりのど飴 54g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 11,614商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | リボン |
出先でちょっと淡が絡むような感覚があり、100均でタイミング良く見付けたのでお試し感覚で購入。 ちょっと薬っぽい味はするけど黒糖?のお陰で最後まで舐めきれます。 気持ち淡も切れる気がします。
痰を切るかはまだよくわからないです。 味は、最初不味い!って思ったけど材料見たら生薬みたいなものが入ってるので納得しました。 慣れると気にならなくて、むしろ甘過ぎなくて良かったです。
風邪の治りがイマイチで痰が気になり、昔ながらのこの飴に頼りました 懐かしい味で、数日舐めてると痰もおさまった感じがしました
ほんのり黒糖風味でなめやすい。ちょっとのどが...って時に使いやすい。手軽に試せるのどあめが充実してるキャンドゥはいいね。
咳もたんも収まって良い!しかし、外出先で食べようとしたら、2回程、まん丸な飴が地面に転がってしまいました。
この飴は冬は特に常備するようにしています。痰が切れやすいかは、あまり実感はないですがノドに良さそう。
咳が止まらずいつも飴をなめます いろんな体に効きそうなものが入っていて美味しくて良い!また買いたい
タンは出なくなりますが意外と出なくなることで喉がスッキリせず気持ち悪くなることが分かりました😅
夏風邪をひいたので購入しました。痰が切れるというよりのどあめに近いような気がしました。
咳があったので喉を潤すのに買ってみました。ほどよい甘さがあり良かったです
安くて助かりましたがあまり味が無くてちょっと食べるのが苦痛です。
美味しくて食べやすいですが、もう少しスッキリ感が欲しいです
喉が痛くて買ってみましたが、思いのほかスッキリしました。
ほんのり黒糖の甘みも感じるし、とても美味しいです!
喉に良いので。効き目を感じたのでリピートします!
喉が痛いときよく舐めます、優しい味で美味しい。
咳が出やすいので良く買ってます。美味しいです。
喉があまりむずむずしないし、結構長く持ちます
108円、ひとつが大きくて54gで8個入り
喉が痛い時や咳き込む時に1粒 良いですねぇ
のど飴の表記に引かれたがただの飴でした。
主人がスッキリするみたいなので買いました
甘さもありますが、ハッカ味が苦手です。
甘さ抑えめで、なめやすく美味しかった。
甘すぎないからとても良い お気に入り
のどのイガイガ、風邪予防にサイコー!
本当にたんがスッキリします。おすすめ
たんが絡んだ時に用意してます。
無添加で懐かしい味。味は薄め。
そこそこ効果を実感しています。
ノドがスッキリして良かった。
良かったです又買いに行きます
喉の調子悪い時に舐めてます。
のどに良さそうな気がします。
昔ながらの味でおいしいです。
ダイコンの味が辛くて効きそう
龍角さんののど飴 よりは劣る
痰が絡んだときに良いです。
なんか のどに効きそう。
たんが出るので買ってみた
あまり甘くなくて良いです
くせがなく舐めやすい。
数は少ないけど好きな味
喉に良さそうだから。
母が常備してるらしい
お手頃価格で即購入。
いつも買っています。
痰でなくなった!!
風邪の時には助かる
- ダイソー シティパルク浜田店¥100
- キャン・ドゥ北24条西店¥108
- ふるさと市場¥100
- 狸小路2丁目店¥100
- 越谷花田店¥99