不器用な息子にピッタリ♡ 不器用でも綺麗な円が描けます。
スーパーコンパスくるんパス:ブルー の口コミ・評判
- 【定規・コンパス】カテゴリ内 777商品中
| カテゴリ | 定規・コンパス |
ソニック コンパス くるんパス 鉛筆用 青 SK-767-B
¥490(2025-09-26時点)
「くるんキャップ」搭載でこれまでの難しかったコンパスを一新!にぎって・くるんと・まわすだけ!革新的な円の描きやすさを実現!「くるんキャップ」は鉛筆の安全針キャップにもなります。けがをしにくい、短め針で安全性UP!コンパスの頭部は「中心器機構」になっているので、頭は常に中心にきています。
『はりインコンパス』を買ってみたが不良品で針が固定されず収納式は壊れやすいかもな。と思い、針は固定されコンパスランキングで上位のこちらを購入。このくるんキャップなるものが良いか悪いかわからないがキャップがなければ普通のコンパスのようだし、長持ちするといいな。
学校にコンパスはあるが、自宅学習でも必要になりいろいろ調べこちらの商品を購入。 値段はそれなりにします 子どもでも、使いやすく慣れると上手になっていました。 今まで、子ども会等でいただいた100均のコンパスとは全然違うそうです。
上の子のお下がりではかけなかった小3息子でもすぐに円を書くことができました。握ることで変なクセがつかないか心配だったのですが、コンパスを傾けて回すことが理解できたため、2、3回使ったら普通につまんで回すようになりました。
なんとなくカッコよかったので購入。出してみると細かいキズが。。割れてはないけど削れてる感じでした。取り替えに行くのも面倒なので子供にバレないようにしてますが、パッケージから見えないとこにあるのが悪質だな〜と。
上についているキャップは外しても通常通り円が描けます。ケースがしっかりしていて、収納しやすいです。
キャップはあまり使い勝手良くないが、ケースなど入れる向きがわかっていい
子供が学校で使うため買いました‼️使いやすそうです☺️
子供が使っていたものが壊れたので買いました。
学校用に買いました。使いやすいみたいです。
コンパスが苦手な息子に試しに買ってみた。
持ち手が、うまく回せる様になっています
いずれ必要になるので、セールだし試しに
とても使いやすい! やりやすいです
子どもが学校で使うので買いました
ケースがしっかりしていたので。
コンパス新しくなってますね
描きやすくていい
授業で使うらしい