サッパリしていて飲みやすい。少し甘みがあるのでワイン独特の渋みが好きな人には物足りないかも。
メルシャン メルシャン おいしい無添加白ワインPET 1.5L の口コミ・評判
- 【果実酒】カテゴリ内 8,424商品中
カテゴリ | 果実酒 |
メーカー | メルシャン |
このサイズでこのお値段!買うしかないです(^^)ペットボトルなのでビンより嬉しい。甘めなのでワイン好きにはちょっと物足りないがフルーティで美味しい(^^)
いちじくのコンポートつくるため購入。瓶わずかしか価格がかわらなかったし飲めるしで大きなボトルにした。
750ミリではあっという間になくなっちゃうから、このサイズ! 飲みごたえあります!
酸化防止剤無添加なのが嬉しいです。飲みやすく、大容量で安いのもいいです。
安いから晩酌用。毎日呑むと費用は嵩むから
この前赤を買ったので、白も買ってみました
安いのに美味しい!リピートします。
飲みやすくて女性にもおススメ!
飲みやすくさっぱりフルーティ
飲みやすくて美味しいです。
ペットボトルがうれしい
安い。旦那のお気に入り
すっぱくなく美味しい
飲みやすいし、安い。
お手頃 うまい
コスパがいい!
普通にいい感じ
飲みやすくてスッキリ味も良い。 酸化防止剤が入っていないので、二日酔いにもならない。 コスパも良い。 あまり良い点があると、飲み過ぎないように気を付けないと!です。
たっぷりサイズで有り難い。すっきり飲みやすい感じです。どんな料理にもあう白ワインだと思います。このサイズだと、飲み過ぎちゃいますね(汗)
フルーティーでとても飲みやすいです。 お値段もお安くて気軽に購入できます。お酒があまり強くないので食前酒に1杯毎日いただいています。
甘過ぎず 辛過ぎず 比較的飲みやすい。 無添加のおかげか 次の日残り難い。 照り焼きやハニーマスタードソース、トマト味に合います。
コスパがよいので、夫が業務スーパーで時々購入しています。 たくさん入っているので、飲み過ぎ注意ですね 甘めです
甘みが強く、料理に使うのには少しテクニックがいるが、安いのでたくさん使っても心配なし
さすが酸化防止剤無添加! 11%にもかかわらず美味しい! 常温でもいける。
甘めだけど美味しいのでたくさん飲んでしまいます。飲みやすいです。
辛味が控えめで飲みやすいですが 下戸にはやはりアルコール感です
無添加で、スッキリしていて飲みやすいです。夕食にあいます。
美味しかったです。口あたりがよく飲み過ぎてしまいそうです。
安くてスッキリと飲みやすく美味しいので、よく買ってます
アルコール度数11%なのにほんのり甘くておいしかった!
安い。いつも赤だけど今日はこちらを購入してみました。
スッキリとした味わいで、温めて飲んでも、美味しい❤️
スッキリとした味わいでつい飲みすぎてしまう。
スッキリして飲みやすいです、 コスパもよい
飲みやすくて美味しいワインだと思います。
リーズナブルでこの味はお得感があります。
お酒一切飲めないけど料理用に買ってみた
ワインなのにさっぱりスっと飲みやすい。
ちょっと甘めですが、飲みやすいです。
冷蔵庫で冷やして!飲みやすいです。
ワールドカップ観戦に向けて買い置き
おいしいから多いのを買いました。
味のバランスがよく飲みやすい
酸化防止剤が無添加なのがいい
美味しくて飲み過ぎ注意です。
このワインは母の晩酌用です🍷
さっぱりしてご飯に合います
手軽な値段で美味しいです。