何となく世間では、ポリフェノールが多く含まれるため赤ワインの方が身体に良いとか言われていますが、やっぱり白ワインが好きです。キリッと冷やして頂きます、気軽に楽しめて良いです!
アサヒビール サンタヘレナ アルパカCHセミヨン21白750ml の口コミ・評判
- 【果実酒】カテゴリ内 5,955商品中
カテゴリ | 果実酒 |
メーカー | アサヒビール |
【輸入スティルワイン売上No.1】サンタ・ヘレナ・アルパカ シャルドネ・セミヨン [ 白ワイン チリ 750ml×12本 ]
¥6,398 (¥533 / 本)(2025-01-08時点)
内容量:750ml×12本入数:12本合う料理: 魚介料理、鳥肉料理原産国:チリチリワインの名門、サンタ・ヘレナ社がお届けする「驚くほどの果実味とまろやかな味わいを実現した“チリの実力派ワイン"
2013年11月号掲載「一個人」 極旨ワイングランプリ 1500円以下の赤・白 白の第1位だそうです。 試し買い。 辛口でとてもスッキリ。フルーティーさは感じにくい。
他社のブランドが値上がりした時はデイリーに使えるこちらを選びます。もう少し辛口でスッキリしていると良いですが、デイリーに飲むならコスパもよし。
個人的にすごく好きな味です。 比較的飲みやすくコスパも最強だと思います。
値段が安いの、悪くない味。家飲み用ではよくお世話になってます。
赤と白と迷って白を選びました。 飲みやすくて美味しかったです。
初めて呑んだけど、やっぱりアルパカはどれも呑みやすい。
美味しかった(╹◡╹)
飲みやすかった。 ワインが原因かは不明だが、 頭痛で不眠になってしまった。 追記. 頭痛が治って飲んでみたら、頭痛再発。添加物の「安定剤」「酸化防止剤(亜硫酸塩)」が原因かも。体質的に合わなかったのでしょう。 【人に勧めたいワイン】とのキャッチフレーズに惹かれての購入でしたが、リピは無しで決定です。(残念!)
アルパカは赤も白も美味しいです。 ワインは全くの素人というか 安くて不味くなければいいと思っていますが コンビニでスーパーでも 「ワインはアルパカ」を探してしまう程 安心感よ信頼感があります。
リピートしています。主人のお気に入りのアルパカのワインです。今日ポイントデーなので、まとめ買いしました。税込み508円です。今どき、この値段でしてくれるのは、ドラッグのCREATEだけです。
チリワイン アルパカ。 何年か前からの お気に入り(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎ ボジョレーにしようか迷ったけど、この値段でこのクオリティ 選んじゃうよねぇ(*´▽`*)
甘くなくて美味しい、さっぱりしている。 価格は、600円くらいなのに、2000円くらいのものと同じくらい美味しい。2年前から飲んでいるけど、飽きません。
ワインを飲みだした頃、どのワインを買えばいいか迷った時に、安くて美味しいワインと紹介されていたので試しに買ってみました。それ以来ずっと買い続けてます。
ワインはあまり飲まないのでどれを選んだらいいか迷い、スーパーで一番売れているワインと表示してあったので買ってみました。とっても飲みやすいです。
暑い時期や、梅雨のジメジメの陽気の時、キリッと冷えた白ワインが飲みたくなります。お安くてコンビニでも買えるアイテムなので重宝しています。
白ワインはアルパカのこちらの方をよく買っています。二本で税別¥880だったので少しお得かな?安いお店では¥298のところもありますよね。
ファミマのクーポンでゲットしました。 ちょうど母親が「ワインがほしい」と所望してきたのであげました。 「香りがいい」と言っていました。
アルパカシリーズはお手頃価格なのに瓶のパッケージも可愛くてシンプルな絵柄も好き。味は可もなく不可もなく、むしろ値段の割に美味しいと思う
10年近く前に職場のおばさんに勧められて購入してからこればかり飲んでいます。 お安いので気軽に飲めるし甘くないので私は好きです。
ワイン初心者なので調べて飲みやすいとあったこちらを購入。癖がなくておいしいけど匂いが苦手。ワインってこんなもんなのかな?
安価な白ワインはさっぱりしすぎていて美味しくないことが多いですが、このワインはそれなりにコクがあり美味しかったです。
ローソンで初めて購入した白ワイン。 お酒好きな方のSNSをみて購入。 次また、買うかと聞かれたら即答は出来ないかな
全体的に物足りないお味。 微か〜にミネラルは感じるけど、冷蔵庫で冷やしてさっぱりしたトマトマリネに合わせました。
アルパカシリーズは、飲みやすいし、お手頃価格なのでよく買います。いろんな種類がありますが、白がおすすめです。
フルボトルをファミペイアプリで いただきました。 アルパカはこの価格なのに 香りもよく美味しいと思います。
こんな可愛いパッケージのシャルドネをファミペイアプリの無料クーポンでいただきました。 ありがたいです❤️
デイリーワインにはアルパカ。 この価格では満足な味です。 他にあれこれ試しましたが、これに戻りました。
安いのに美味しい。 日本人好みのクセのない飲みやすさだと思います。 鳥肉料理にあわせることが多いです。
セールでちょい安く買えた&最近は白もよく呑むのでストック 箱も売ってたけどボトルのが今日は安かった笑
ファミペイのクーポンでゲット🎶 このワインは赤のメルローとピノ・ノワールも美味しい。コスパ良すぎる!
安くて美味しいです。498円でした。 ただ、瓶を捨てるのが面倒ですね。パウチがあったら最高なのに…。
とても飲みやすくあと味もスッキリしています。 アルパカのワインは赤もロゼも飲みやすくお気に入りです。
私が購入したまいばすけっとでは600円でしたが、オーケーストアではそれより120円も安いんですね。
赤ワイン派ですが、チーズフォンデュに入れながらそのままでもごくごく。コスパも良く美味しかったです!
飲み口は優しくて飲みやすかったが後からすごく酔いが回ってしまった!飲みやすいから飲みすぎてしまう笑
クセがなく酸味も少なくて飲みやすいです。 氷を入れてごくごく飲めます。 500円以下はありがたい!
値段の割にはおいしいのかな? めちゃ安かった しゅわんと酸味そこそこ辛口 寝酒にはちょうどいいかな
この価格でこの美味さ。 チリワインは全体的に飲みやすいけど、 これもとても飲みやすいワインです。
冷蔵庫でキリッと冷やして飲みました。酸味もキツくなく、ほのかに感じる微発泡感がまた爽やかです。
シャルドネ セミョンの白は結構辛口で美味しいですね‼️チリワインもたまには、いいでしょう‼️
1番売れてる白ワイン と コピーがついてますが、 ちょっと 私の好みの味ではなかったです。
飲みやすいし、自宅用ならこの価格で充分。特売と、ポイント還元で400円しなかったー!安い!
安くて美味しい。けど、キャップを開けようとして何回も指を切りました。改善してほしいです。
氷を入れてキンキンに冷たくして、美味しかったです。 バッファローチキンによく合いました。
安くて飲みやすい。後味すっきりでやすさを感じさせない味です。一晩で1本開けちゃいます。
とにかく値段が安いそれなのに味は抜群家でわいつも白を飲んでいます。ほかにわないですよ
- ファミリーマート秋葉原駅前店¥660
- ヨークマート鴨宮店¥690