日本の辛口ビールの代名詞トップブランド この商品を機に日本のビールのアルコール度数も0.5%ほど上がりました また朝日が力を入れて send send と入っているビールですね また今年も鮮度抜群鮮度ナンバーワンでじゃんじゃんをしてください
アサヒビール アサヒ スーパードライ 缶 500ml の口コミ・評判
- 【ビール】カテゴリ内 3,193商品中
| カテゴリ | ビール |
| メーカー | アサヒビール |
| ブランド | スーパードライ |
[2CS] アサヒ スーパードライ (500ml×24本)×2箱
¥13,750(2025-12-09時点)
洗練されたクリアな味・辛口!!100mlあたり42kcal、アルコール:5%原材料:麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ
購入者の口コミ(5,322件)
夫がコレが一番おいしいと言って喜びます。 私は違いがわからなかったのですが、この間糖質ゼロを飲んだ後にアサヒを飲んだら、はっきりと違いがわかりました。 雑味が無くて美味しいですね。
他のビールより安いかな。(助かる。) 母の誕生日なので、晩酌にしてほしいと、家族分購入。(母が昔から好きなビール。スカッとするとのこと。) 生ビールとのことで、非加熱処理というのが、万年便秘症の母にも良さそう♡ 現在70代半ばで、年々ますます高齢になっていくが、からだに気をつけて良い1年にしてほしい。
ビールと言えば、このドライです!間違いないと思います。このシルバーを見るとテンションが上がります。いつもは安いのを飲んでますが特別な日のために買っています。もう少し安いといいんですが味にば納得しています。
辛口と書いてある通り、パンチがあり苦味があり、家で飲むビールとしては、ザ・ビール🍺って感じです😊男性がより好むのかなあと思います。肴は肉が合うかもしれません。今夜はタンと鴨肉で合わせます。酔いたい方にもおすすめだと思います✨
オリンピックで組織委員会より先に『アルコールの提供は控える』と英断したアサヒに敬意をはらって、オリンピック缶を購入。夏だし、なんだかんだスーパードライだよね!
ビールはアサヒビール。 スーパードライが一番美味しい。 今夜も飲みまーす。 桜缶もかわいいけど、このシルバーのデザインがしっくりくる。
見て安心(?!) いつでもどこでも基本あるから。 飲んで安心 の、安定のド定番。 他の物色々飲んでも、急にでもやっぱり飲みたくなるのは、矢張りこの味の、(多少、微妙な変化などさせているにしても)為せる技なのだろう。
やっぱりビールはアサヒビールが1番美味しいです。ほかのはあんまり飲む気しないけど 安定の美味しさでこれしか飲みませんね 第3のビールも安いけどうちは毎晩晩酌するわけでもないのでたまのビールは美味しく。
乳糖不耐症で、第3のビールやその他の雑種が飲めない。赤ワインは胃もたれに。日本酒は合う食事が…臭いも気になるので、今は、スーパードライonlyです。他社のビールは、あまり好みでは無いので。(^^;
どなたかが評価されてある通り、以前に大きめの瓶タイプが販売されてありました。缶も美味しいですが、瓶の方が、より美味しく感じるのは、私だけでは、無かったことが嬉しい。
日々…安い発泡酒orノンアルしか買って来ませんが、今日は釣りへ行って、予想外に沢山釣れたので、思い切って大好きなビールを飲みました!釣った魚をつまみに…うまいっ!
美味しいので家飲みはアサヒ一筋です。外で生を飲むのがやっぱり一番美味しいのですが、子どもがいるとなかなかそうもいかないので、アサヒで気分を味わっています
久しぶりに飲みたくて購入しました。普段は第三のビールを飲んでいるので、本物のビールは味が違うと思いました。 のどごしも良く、美味しかったです。
大好きです。 これが購入候補ナンバーワンです。 なので、いつもは6缶パックで購入してますが、飲み過ぎ防止のためバラで1本だけ購入しました。
今も昔も、このビールは俺たち貧困底辺労働者の心の友。どれほど飲んでも飽きない、シンプルで爽やかかつ重厚な味。肴を選ばないところもGood!
美味しくてこのビールはお勧めです。飽きの来ない美味しい味で、他のメーカーより最近はよく買います。テレビ放送の宣伝は、大事です。
一時はプレミアム系ばかり飲んでいましたが、結局ここに戻ってきました。さすが美味しい!スッキリ辛くてグイグイいけます。
ビールと言えばこればかり、好みの味なのでアルコールはたまにしか飲まないので、飲むときは奮発してこれにしてます。
ビールはコレと決めてます 喉ごしの爽快感はクセになる。仕事終わりのドライは最高!
安定ののど越し、美味しさ! 普段は発泡酒だけど、自分を褒めたい日はこれ。
暑くてムシムシする日はスーパードライが身体に染みます。間違いなし。
辛口ドライと言えばこれです。ぐびぐび飲みます。おいしい!
旦那が好きなので、買っています。 やっぱり美味しいです。
ゴールデンウィークなのでコンビニで買いました
2026年酒税また減税だ
ビールが安かったです。
美味しかったですよ。
主人が大好きです💕
やはりこれが一番
クソ暑いキッチンで更にムンムンする天ぷらをバッシバシ揚げてたら無性にビールが飲みたくなった! 数あるメーカー銘柄の中からやはり、アサヒスーパードライしか思いつかず〜いざコンビニへ♪ ロング缶購入でしたが、 飲む際は今回は珍しくジョッキーに注いで一気飲み! 喉から顔面から一気に岩の様にかたまり〜一瞬、極楽浄土した心地でした♡ リピ買い継続^ - ^♡
普段発泡酒を買いますが、たまにビールが飲みたくなって買ってみました。 昔よくこの商品を飲んでいたのですが、ビール買う時も別の商品に目移りして久しく飲んでませんでした。久々に飲んだらやっぱりすっきり爽やかで喉越しが良かったです。 また買うかもしれません。
パカっと開く方とどっちを買うかと言われたら迷わずこっち。こっちの方がたくさん入ってるし安いから。味の感じ方は、どうなんだろうね?でもグラスに入れたり出来るかな?私はぬるくならない様に缶ホルダーって言うのかな?ステンレスの保冷缶ホルダーに入れてるよ。
一番搾り派なんだけどよく行く焼肉屋さんの生ビールがスーパードライだったので店でよく飲むように 段々サッパリさがよくなってこちらの商品も買うように コッテリめの料理にも合いますね 近頃は発泡酒とたいした値段変わらないのでビール買うことが増えました
キリンのラガーなかったので 久しぶりのアサヒのスーパードライ! キレが凄いですね やっぱこれはこれで美味しいしっす 流石は多くの方々に選ばれる訳です これを機にたまには飲んでいきたいと 思います ラガーになれている私には 刺激的でした
BIGAで215円です。安いので助かります。 2022年10月から250円に 発泡酒嫌いなので安い所で買ってます また酒税が変わって218円に 値上がり228円 これだけ値上げされてないですが 在庫が無くなり次第値上がりです
昔からビールと言えばスーパードライでした! 普段は発泡酒等のお安いのを飲むのですが、何かの時にはスーパードライ。 今回は父の誕生日だったので! 親子で辛口が好きなので。 0.5がマイナスなのは理解はしていますが、やっぱりお値段です。
大好きなビールなので、普段は6缶パックか箱買いですが、旅先でしたので一本だけコンビニで買いました。 普段より高いとはいえ、ホテルで買うよりは安いですから。 どこで買っても、旅先で買ってもやっぱりおいしい。間違いないので安心します。
アコレ(イオン系列のお店?)で215円です。安いので助かります。 2022年10月から250円に 発泡酒嫌いなので安い所で買ってます OKより安いので、アコレありがとう また酒税が変わって218円に。イオン系ありがとう
あまり飲まないが、リニューアルが気になったのと苦いのが飲みたくなったので。「飲んだ瞬間の飲みごたえ」のピークが前になったというが少し飲んだ後に続きを飲んだらいかんかった。またしばらく飲まんだろう。採点間違えた3くらいです。
新しいスーパードライになったとき、味の変化に愕然として「もう飲まない!」と言っていた。家に古いスーパードライがあったことを思い出し、とっておきの日に飲んでみた。が、たいして変わらなかった。思い出補正とはこういうことか。
モデルチェンジしたとの事たが、金出して飲むビールではないわ。 飲みたいのは、今この時代にないものを真面目に作れば売れるのに、皆変化球ばかり。 江夏、江川、阪急山口のような真っ直ぐな物。を期待したいです。
昔よく行ってた飲み屋にあったビールだけど飲み屋は瓶ビール。缶ビールは、自宅かな。氷を入れて飲むと飲みやすいけど時間だったら薄くなるから氷も程々にいれたらいい。でも好き好きがあるから好みでやってみてね
うん、やっぱりうまい。 すっきりとしたキレです。 いつもは六本パックとかで買って、少しでも安くしてますが、出先で購入するときは、バラでしかもコンビニで、なんて、割高だとわかっていても買っちゃいます。
長年のファン やっぱりドライです。 辛口が肉料理、魚料理 とっても合います。 よく泡まで美味しいと言いますが グラスを冷凍で冷やしておいて 泡を多めに入れてもめちゃ美味しいです。
リニューアルして、美味しくなった!と夫が喜んでいます。健康のためにと、しばらくハイボールにしてましたが、美味しすぎて、戻ってしまいそう…と自分で心配になるほどだそうです(笑)
基本お酒は強くない。けどのみたい時もある!って時はやっぱりスーパードライ。 こく、苦味が少ないからスッキリのみやすい感じがする。 ビール好きには物足りないかもしれません。
少し値段高いので普段は他の商品を購入していますが… 自分へのご褒美として仕事休みの日の日に毎回購入しています。 ビールの中でアサヒのスーパードライは1番好きな味です。
- セブンイレブン長岡駅東口通り店¥283
- ラ・ムー 岡山中央店¥268
- B&D牧の原店¥305
- ファミリーマート上田塩田店¥311
- 薬マツモトキヨシ鷺ノ宮駅前店¥305
- ウエルシアさいたま宮原4丁目店¥278
- まいばすけっと葛飾新宿1丁目店¥239
- セブンイレブン根津駅前店¥283
- 業務スーパー金井町店¥235