お弁当と一緒に気軽に梅干しを持ち運びたくて購入。久しぶりに食べたら、アルコール臭が気になった。梅が中国製に変わっていた。それを分かりやすくパッケージに書いてくれるこちらの会社は良心的だし、応援する為にも買い続けたい。ただ、後継者不足の農家が増えている事を実感してしまった。
村岡食品工業 村岡食品工業 梅しば 95g の口コミ・評判
- 【漬物】カテゴリ内 11,387商品中
| カテゴリ | 漬物 |
| メーカー | 村岡食品工業 |
| JANコード | 4977815020461 |
味が変わったのと、カリカリ感が少なくなってるかな? 気のせいかもと思ってましたが、こちらのレビューみてそーゆ方がちらほらいっらっしゃるようなので やはり変わったみたいですが、 それでもやっぱり風味の強さといいとっても好きです。
昔と同じ味。 だけど、なんとなく昔食べた梅しばとは違う味がする。 食べたあと、ものすごく喉がカランカランになる。 昔の添加物と今の添加物は、同じ名前でも成分や国が違うかもしれないと実感した。
手軽に持ち歩けていつでも何処でも簡単に食べられてカリカリの食感がたまらなく美味しい。細かく刻みご飯に混ぜておにぎりにしたらとても美味しいです。欠かすことの出来ない一品です。
国産が目に入り購入しました! 昔より少し柔らかくなったみたい! 内容量が6個しか入ってないのがさみしかった~( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
小さい頃から大好きです。母親も大好きでした。昔に比べて、量も減って値段も高くなったので、頻繁に買うことは無くなりましたが、これからも応援してます。
猛暑の熱中症対策で、購入 梅干し、苦手な子供もカリカリ美味しいと食べました。 ちょっと固い梅です。 料理にも役立ちそうですね。
妊娠中に食べたくなり購入。朝に食べるとつわりのムカムカが少しマシになっている気がします。もう少し量が入ってると嬉しいです。
カリカリ梅が大好きなのでほんとに美味しいです!種を歯で割って、その中に入ってる小さい実も食べてます笑
昔よりカリカリ感が減ったような気がしますが、国産のカリカリ梅はなかなかないのでいつも買ってます。
久しぶりに食べましたが美味しい。久しぶりの1個目は酸っぱいけれど2個目からは余裕でした。
味と値段はいいけど、もうちょっと量が入ってたら嬉しい。 味は昔から好きなので、文句無し。
家族が好きなおやつのひとつ、カリカリ梅。 最近コストコで買えないので、コレ買いました。
梅ひじきを作りたくて購入。思ったより高いですがこの商品しか売っていなかったので。
夏のゴルフのお供に購入しました。個包装されているので他の方にも配れて便利です。
久しぶりに食べたけどうまい。梅、中国産なの気になるけどな。にしては高いよな。
刻んで炒飯に入れる時にいつも購入しています。 内容量が減ったのが残念です。
久しぶりに購入したら中国産になってましたが、変わらずにおいしかったです。
国産のなのでやはりお値段しますが、中国産よりは安心して食べれるかな?
梅しばが大好きな息子。食べすぎ注意ですがパクパク食べちゃいます。
セイコーマートで。少し高いけど国産の梅を使ってるので安心です。
278円 最近の甘くてまろやかでしょっぱくない梅よりおいしい
国産梅と書いてました。 産地は状況によってかわるのかな??
切らすと落ち着かないです。値段がお高いのでこの評価です。
国産の梅なので購入しましたが、酒の味が気になりました。
プレゼント用に購入。自分は好きじゃないので食べない。
安かったので購入、国産で安心、美味しい、種でかいけど
長距離の運転で眠たくなったらかじろうと購入しました
国産梅で安心して食べられます。美味しかったです。
美味しくて好き 夏に向かって常備しておきたい
半額で安かったから。カリカリで美味しい。
中国産の梅になってしまいとても残念です。
時々梅を食べたい禁断症状がでます(笑)
国産の梅を使ってあるのがポイント高い
ちょっと小腹が空いた時に食べます。
めっちゃ好き!けっこう高いかも!
久々に購入。酸っぱくて美味しい。
国産だから安心して食べられる😊
カリカリ食感、気軽にたべられる
かなり中身の量が減って悲しい
安くなってたので買いました
旅行に必ず持っていきます。
年々量が減りますが好きです
口寂しい時によく食べてます
あまり美味しくなかったです
おつまみ用に購入しました
子供がいつも買ってます
お安くなってたので購入