かつおだしよりクセがなくて使いやすい 同じもののかつおだしを買って使っていて最初開封し試した時にカツオの匂いというか臭みが強い気がして失敗したかも、と思っていたら使い慣れていくとそんなに匂いは気になることも無く、お出汁としてもおいしかったので今度はこんぶだしも試して見ようと思って パッケージに書かれた通りすまし汁などより手軽に使いやすいし、クセがない分かつおだしよりも使い方の幅が広がる気がします。 これから色々試してみたいです
シマヤ こんぶだし顆粒 160g の口コミ・評判
- 【風味調味料】カテゴリ内 861商品中
カテゴリ | 風味調味料 |
アニサキスアレルギーになってしまい、レベルは高くないが気をつけて、鰹が入っていないこちらを見つけてからはずっとコレです。液体より顆粒のほうが軽いしゴミも嵩張らない。袋はチャック付きなので良い。 味噌汁、麺類つゆ、漬物、だし巻き卵などに使っています。 業務スーパーでしかこれは見かけないので ストックもしておいています。 ㈱シマヤ、160g、178円+tax
シマヤさん いつも、カツオ出汁、こんぶ出汁、いりこ出汁を買ってMIX出汁を使っております。 お願いなのですが、椎茸の出汁粉もだしてくださいーー そしたら、イノシン酸、グルタミン酸、グアニル酸のとれたMIX出汁粉ができるんです よろしくお願いいたしますーーーーーーー
昆布から出汁をとらなくても簡単に味調整出来ます 少々加えるだけで料理が上手に出来たと思って活用してます 値段も安く手間暇が省けて便利だと思います
ダシ用の昆布を使っていましたが高くてすぐなくなるしもったいないのでこちらの顆粒を買います。便利です。
業務スーパーで、元々安いところ、更に特売価格になっていたので買ってみました。カツオ出汁よりクセがなく、とても使いやすいです。このだ出汁と薄切り大根だけで、あっさりお汁たっぷりの煮物にしたりしています。冬の寒い時期は身体が温まってとても美味しいです。
我が家ではお味噌汁やお吸い物、煮物、きゅうりや大根の浅漬けに加えて、お刺身の昆布じめにも使っています。昆布そのものだと出汁をとった後に持て余すことが多いので、顆粒だしタイプはありがたいです。
たっぷり入ってこの値段は安い! 味噌汁にかつおと昆布の顆粒だし混ぜて使ってて、 かつおと比べて昆布は高いのでケチってましたが、今後は存分に入れられます。
以前小袋に入ってたものを、使っていましたが、こちらは、袋なしなので、調理に手間がかからず使い勝手がいいです。浅漬けや、うどんだし、なんにでもあいます。
普段は個包装の別のメーカーさんのを使っていますが節約のために買いました。大容量で湿気てしまうか不安ですが最後まで問題なければリピートしたいです
業務スーパーで158円とリーズナブルに帰る昆布だし。OKスーパーよりも安いんじゃないかな。味も普通に美味しいので、ずっとこれを使っています。
前回このシリーズのカツオだし顆粒を買ってみてとても美味しかったので次は昆布だしにしました!関西人なのでやっぱり昆布だしのほうが落ち着きます。
常備してます。料理に昆布だしの旨味を手軽に足せるので便利です。お湯にいれると、完全に溶けず、粉が沈む感じです。少し昆布のエグミは感じます。
鰹系も昆布系も液体と顆粒も使い分けています。 昆布だし顆粒の中でもこれが馴染みやすく使いやすいし美味しく仕上がる感がリピ買いの理由です♪
在庫が無くなりそうなので、購入しました。 いつも鰹出汁とこの昆布出汁をミックスさせて使用しています。 ジッパー付きなので嬉しいです。
好みだけどいりこだしやかつおだしより好きだし、味噌汁が美味しくなる気がする。何より大容量で安いのと、パウチ式で立つので使いやすい。
昆布茶を探していましたがこちらの方がだいぶお安いので購入しました。 しっかり昆布味がしますのでこれからもこちらを使おうと思います
浅漬けや昆布だしが必要な料理に使います。我が家は出汁の素はあご出汁の素などシマヤさんのものが口に合うようで愛用しています。
普段は塩味のないだしの素を使っているのですか、こちらはあえて塩気のあるものを購入。漬け物やおひたしの味付けとして使います。
同じくシマヤさんのかつおだしと混ぜて使っています。おだしだけでも味が美味しく、料理酒やお醤油などは使わず調理出来ます。
今までは昆布茶を料理に使ってましたが、湿気てベトベトするのが嫌でした これは顆粒なのでサラサラしてて気に入りました
いつもはほ○だしで鰹だしを使う我が家ですが、たまにはこんぶを…と思い購入しました。安いしおいしいし文句なしです。
安いから購入。 うちは、カツオ、昆布、アゴだし、いりこだし。 茅乃舎のだしパックを料理にわけて使用しています
ほんだしの代わりに買いました。 ちょっと物足りない感じがしますが、これはこれで美味しいのでまたリピします!
魚系よりも香りと風味がマイルドな出汁になります。昆布出汁は様々なメニューの下味に利用出来るので重宝します。
お値段もお手頃で、私は鰹だしより昆布だしの方がすきで、何にでも入れているので、あっという間に終わります。
かつおだしがあまり好きではないので我が家はいつも昆布だしです。沢山入っていて安いのでリピートしています。
野菜炒めや パスタ 何でも作る時に少し入れるだけでとっても美味しくなる。安いし。何度も購入している
顆粒の昆布だしは初めて購入しましたが、天ぷらの煮物をしてみた所、美味しかったのでリピしたいです。
昆布だしが好き。大袋で安くてさらに割引!買うしかないです。しばらく鰹だしから昆布だしにします!
パッケージにかいてあるとおりにきゅうりの浅漬けを作ってみました。とても簡単ですぐできます。
かつおだしよりも好きな味でした。ご飯に塩と昆布だしを混ぜておむすびにしたら美味しかったです。
低価格の割には内容量がありがたい! 味も顆粒なりに上等な満足感がありました。 リピ買い確定!
煮物などに重宝。鶏むねを茹でてサラダチキンにしますが、その時に日本酒とこれを入れています。
この出汁を使って味噌汁作ったら美味しいと祖母に褒められたので、それからリピして使ってます。
ウチでは、昆布だし、カツオだし、いりこだし、この3種をまぜておいて使用しているのです。
植物性の出汁が欲しくて買ってみたけれど、コスパが良くてしかもおいしい。リピート買い。
安かったので、購入してみました。きゅうりの浅漬け、お吸い物、美味しくできました。
カズの番組で味覚にいいと言うので、毎日みそ汁に入れてます!旨味アップでうま〜!
いつもと違うダシを使ってみたくて初めて買ってみました😁 どんな味か楽しみです🎵
初めて買いましたが、使い始めたらお味噌汁が前より美味しくなった気がします。
個包装を使っていましたが、たくさん入っているこちらを使ってみようと。
きゅうりの浅漬やカブのお新香に揉み込むだけですぐ出来て美味しいです。
少ししょっぱいですが、昆布のみの出汁で臭みがないので使いやすいです。
袋にはびっしり入っていて、お得感あり。良かったら、リピートします。
使いやすい包装。レシピが書いてあり、とっさに作ってみたくなります。
減塩するならかつおだしよりこんぶだしが良いと 指導を受けて購入。
業務スーパーでお得にこんぶ顆粒。業務スーパーは安いよねーーーーー
おにぎりにかけるので、我が家はこの量じゃないとすぐなくなります!
かつおより昆布だしのほうが好きです。風味豊かで美味しい山車です
- 業務スーパーたけのこ¥178
- 業務スーパー中鶉店¥178