ライオン オクトシャンプー 320ml

4.3
シャンプー】カテゴリ内
シャンプー】カテゴリ内

ライオン オクトシャンプー 320mlの購入者属性

• 20代の頃から頭皮が臭く、いろんなシャンプーを試してきましたがクチコミで頭皮の匂いに効くと知り購入してみました。今まで使っていたシャンプーより少ない量でとても泡立ちが良く頭皮がサッパリ洗えました!キシむのでライン使いはせずお気に入りのトリートメントでケアする事でしっとりサラサラに仕上がります。女性や髪の長い方はトリートメントの使用がオススメ!シャンプーの香りはスッキリとした爽やかな匂いでした。 肝心の頭皮の匂いですが驚くほど脂臭いのがなくなりました。汗をかいてもいや〜な臭いがしません! マジでオススメ!!

2019-06-06

• 年明けからフケと痒みが出始め、洗いかたを変えても治まらず、ネットのフケ用シャンプーのお薦めランキングを見て購入。 リンスとのライン使いです。 使いはじめて1週間経つ頃には、ほぼフケが出なくなり、痒みも消えました。 シャンプーの香りは爽やかなフローラル系? 薬用と書いてありますが、薬くささはありません。 リンスを使っても髪はきしみます。 が、リンスを頭皮にもみこむ様にと使用方法に記載があるので、何かリンスにも効能?があるのだと信じて、 お風呂上がり後のヘアオイルでなんとかしています。

2020-06-14

• 昔からこの商品があるのは知っていましたが、フケ対策の薬用シャンプーのイメージがあって使ったことがなかったです。 こちらでランキング上位だったので使ってみましたが、どんなシャンプーを使っても頭皮の臭いが取れなかったのにあっさり取れて驚いています。 私の悩みを解消して下さり感謝しています。 ありがとうございます! 欲を言えばポンプタイプもあると使いやすいです。 ボトルが真緑なのでデザインも変えて頭皮の臭いにも効くことをもっとアピールしたら更に売れると思います。 私みたいに勘違いして使ってない人もいると思うので。

2022-03-21

• いつも売り出し広告に載るようなワンコイン内の安価シャンプーを使ってました。坊主頭のようなスポーツ刈りなのに最近頭皮のカユミで悩み始めググった所、学生の頃からある手頃ワンコイン程度の本品にたどり着く。他のは1000円はする高い商品。ダメ元で早速ドラッグストアへ。 なんと効果覿面、洗い終わりからカユミからの解放! さすがライオンと‼️ 薬用とあるが薬臭さも一切なく、泡立ちいいし、嫌いじゃないやさしい香り、コート系のようなヌメリや残りも感じないし、元々リンスもしてないのでシャンプーのみで。 コレは自分に合うようなので今後も継続購入します。

男性 / 50代 / 山形県 / 購入回数: 1

2021-07-30

• 昨年、今頃(6月)から急に頭が痒くなってフケが出るようになってh&sを使ってみたけど痒いのもフケも治まらずでもいつの間にか落ち着いた感じで家にあるシャンプー&リンスを使ってましたがまた今年も急に痒くなってフケが出るようになって口コミを参考にオクトシャンプーに変えてみました。かなりパサつくので更年期の症状が出始めて抜け毛がひどくなった髪を洗うと絡まって余計ボロボロ抜ける気がします。1本使い切って痒いのとフケが落ち着けばいいと思います。

女性 / 40代 / 群馬県 / 購入回数: 1

2019-06-10

• お年頃の息子が何度シャンプーをしても頭皮がはがれてきて髪に残ったり服についてたりしてました。ドラッグの方に相談したら「少し高めですが、薬用シャンプーをオススメします。これでおさまらないのなら皮膚科へ行く事をオススメします。」と言われて使い始めたのがこのシャンプーです。悩んでいた頭皮もおさまり息子2人はずっとこれです。匂いも凄くいいですよ。

女性 / 50代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2019-09-05

• 安いし、痒みが本当に減る。 他のシャンプーを使っていても、 必ず風呂場に置いておき、痒い時期になったら使うようにしてます。スマートで場所もとらない。 小学生の時から使ってます。 前から、匂いがもう一種類くらい(もう少しスイートフローラルなものが)あれば、 女性の使用者が増えるのに、と思う。

女性 / 20代 / 岩手県 / 購入回数: 1

2017-11-03

• 399円 アレルギーで常に頭皮がガサガサして、ステロイドのローションを塗ると良くなるのですが、ないと悪化の繰り返しでした ネットでフルフルコラージュがいいと見たのであちらを使っていましたが、すぐにガサガサになり… こちらもいいと書かれていたので使ってみると、すごく良かったです! かなりパサパサになるんですが、頭皮はすっきり洗えています 2本目の購入です お値段もフルフルコラージュよりかなり安いし、すごくありがたいです!

女性 / 40代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2020-09-06

• 皮膚科にいって多汗症と言われ フケに悩まされていました 薬と一緒に混ぜて使用しています 香りもとてもいい匂いがするので 今後このシャンプーを愛用しようと思います 泡立ちもとてもいいので、しっかり洗えますし 流すのはサッと流れます ですが、髪の毛がきしんでしまうので (髪の毛を私は何回も染めています) その後の手入れが必要になります 金額も手頃なので、もし私みたいにフケに悩んでる方が居たらオススメです

女性 / 30代 / 群馬県 / 購入回数: 1

2020-08-15

• フケが気になる為、愛用中。 癖毛も強いので他のシャンプーと2本使い続けてます。最初にオクトを使って髪の毛を洗い、髪の毛の質感を良くする系のシャンプーで2度洗いって感じです。 髪の毛しっとりさせる系のシャンプーって結構フケ出やすくなる印象(特にマシェリ)だったのですが、オクトと併用し始めてからだいぶ抑えることができてます。 また冬になり始めたので、使用が欠かせなくなります。

2021-10-23

¥380
  • ウエルシア足立島根店
    2022-04-17
    ¥380
  • 価格とお店をもっと見る

シャンプー】のランキング