この手のヤツって割と薄味だったりするから、今回も特に期待はしてなかったんだけど…(´・ω・`) 一口飲んで、オオォォォ(゚ロ゚*)(゚ロ゚*) 薄さを感じない! ミルク感が強くて抹茶感もしっかりしてて「抹茶ラテを飲んでる!」って気になる!! 甘さも個人的には大満足の甘さ控えめでサラッとしてて飲みやすい!( *˙ω˙*)و グッ! 当分これにハマりそう(笑)
コカコーラ 綾鷹カフェ 抹茶ラテ 440ml の口コミ・評判
- 【日本茶・麦茶ドリンク】カテゴリ内 2,018商品中
カテゴリ | 日本茶・麦茶ドリンク |
ブランド | 綾鷹 |
みんなの口コミ(6,163件)
遠目にマツキヨに並んでいたのを観て気になったものの自分用には中々買わないので安くなったら子ども達にと思ってましたが… やはり抹茶好きな👧は買って来たわ😉その後BOSSのを見かけて売れてるのかなと思ったの 👧が時々飲む綾鷹PETを捨てている私自体は綾鷹の緑茶は飲んだか覚えてないのでお茶の評価は出来ないけれど PETでオーレはミルク少なくて清涼飲料水で私の好きなオーレ²じゃ無いと思ったら牛乳が最初に…ヘェ~ 抹茶というより緑茶の粉っぽさはあるけれどしっかり甘くてCafeね泡立てて飲みたいなぁめっちゃフリ²して泡立ったらいいのにネェ😍 コカ・コーラの印象はそんなに良く無いけどよく見る上林春松監修…ふーん…え?猿田彦珈琲 何処に関与してるの? 配合とか猿田彦Cafeに抹茶ラテがあってソノレシピとか?昔実家に猿田彦神社の掛軸があったなぁ😌
発売前からSNSで見て気になっていました。後味はさっぱりで、ミルク感多めです。甘党の私には程よい甘さでスッキリでいいな。という所。抹茶好きなので、抹茶がもう少し濃くても良いかもしれません。でもこれはこれで美味しくて好きです。リピしたいです。
旦那も大好き。 ネットや、こちらの意見でも好評! でも私は好きではありません。 飲んだ時に広がる香り?風味?がどうしても何か受け付けない! なーんかくさいなぁって感じて嫌な気持ちになります…。 ずっと抹茶好きだと思っていましたが。 「…もしかしたら私は抹茶が苦手なのかもしれない…。」 そんな疑惑に気付かせてくれたのがこの商品です笑 冗談はさておき。 そもそも抹茶の臭み?抹茶にそんなものがあるのでしょうか… 私は無駄に鼻がいいので 何か添加物の様なものに反応しているのかもしれません。
前回自販機で小さいのを買って飲んだら抹茶もミルク感もとてもあり凄く美味しかったので再販されたと聞き大きいのを買ってみました。 一口飲んで、あれ?薄い…2口3口と飲んで行くたび薬臭い味が… こういうのって量が増えると味が薄くなるんですよね、これもその様です。でも薬臭い味は何!? 4本も買ってしまった! 小さいのはこんな味では無かったのに。次は買わないです。
やっと手に入れました。3月にセブンから姿を消し、入手困難になっていたので幻の抹茶ラテ。 もう、美味しいのか、特別感から来るものなのか…。 いや、美味しかったです。甘過ぎず味加減が丁度良い。 濃いのかなーと飲んでみたら、ごくごく飲めてスッキリ。 でも薄くない。抹茶感あるし、ちゃんとラテだし。 だから人気なのか。これはいいね!
なかなか買えなかった綾鷹抹茶ラテ 小さいサイズで150円だったけど、とうとうサミット440mlで108円で並んでた💕 これ、美味しいです 2リットルサイズで販売お願いします! いったい何本購入しちゃったんだろう。 1日2本ずつ買ってる! 友達は箱買いしてるみたいです!
某昭和系ソロアイドルが絶賛してたので買ってみた。余り抹茶ラテ自体飲んだ事なかったが、お菓子などなくても、このドリンクのみで満足出来る程濃厚。凄く美味しい!感動した!という程でもないが、市販のものでは相当レベルが高いのは間違いない。 和系なら、おからチップスや、南部煎餅などのあっさり系、洋系なら、クラッカーや、バタービスケットが合いそう。 また購入出来たら試してみよう。
綾鷹の抹茶ラテ🍵どう言う味わいか楽しみです。 抹茶がミルクと相まって美味しいです。 また、冷凍庫で凍らせて食べても美味しかった😋 また今度見掛けたら飲料用と凍らせて食べる用と2本買いでします😊 因みに凍らせるとかき氷見たいに(氷の平たい塊がある)なり食べていると喉がキーンとなる冷たさがやって来ます🧊 BOSSの抹茶ラテより断然綾鷹抹茶ラテが美味しいよ
バズっていたので、どれだけ美味しいのかと思って購入しましたが、期待し過ぎました。 抹茶の味しますか? ミルクが強すぎてほとんど感じませんでした。 そのミルクもあとに残る感じで、ものすごく苦手でした。 ミルクじゃなくて添加物なのかな? 牛乳というよりコーヒーフレッシュっぽい感じ。(生クリームでもない) 味自体薄くは無いですが、リピはないです。
CM見て気になっていて、ようやく店頭で見つけることが出来たので買いました。この手の抹茶ラテは激甘だったりミルク感や抹茶感弱かったりであまり『これまた絶対買いたい!』と思うことがないのですが、これは美味しかった!スッキリしつつミルク感もしっかりあった。欲を言えばもう少し抹茶強めだとなお好みです。
人気商品だとネットで知った後に、たまたま店頭で見かけたので購入してみました。他のペットボトル商品に比べれば薄さを感じないですし美味しかったでしたが、私はそれでも薄いなと思いましたし感動的な美味しさは感じませんでした。あと私は少し粉っぽさを感じました。もう一度飲みたいとは思いませんでした。
うま。 一瞬で店頭から消えてしまった。小さいサイズなら自販機で生き残りを見かけることもまだあるけど、少なくとも近所ではこのサイズはもう見かけなくなってしまった。 抹茶オレに限らずだけど、よくある液糖で薄く引き伸ばされた感を感じず、かといって濃すぎも甘すぎもせず。箱で買って置くべきだった
大好きな商品でスタンプキャンペーンやってきたので慌てて買ってきました😊最高に美味しいです✨ 毎日飲んでいても飽きません。 何だろ…個人的には午後のミルクティーの様な甘さと抹茶の苦さが絶妙にミックスされた飲み物って感じです😊これを飲んでる時は学生時代の茶道部を思い出します😋
限定で探しても中々買えず、今でも大手のスーパーにもない事多いので、見つけたら、買いだめするくらいハマってます。同時期に出たもう1つの抹茶ラテよりこちらが濃ゆくて美味しいです。個人的にはもう少し抹茶の苦味があってもいいなって思いますが、万人受けする味だと思います。
色々抹茶ラテのんできましたが(スーパーのやつです)後味が抹茶!って感じで好きでした!綾鷹がつくってる、お茶を知り尽くした会社が作ってる!みたいな先入観もあるのかもしれませんが、これはマイブームになりそうです。
めっちゃ美味しい‼️ びっくりするくらいの抹茶! 期待してなかったけど、 綾鷹やるやんか。 何本かストックしときます
抹茶ラテ、スタンプの〜張り切って買いに行ったら、数時間で、申し込みが終わってた…( i _ i )嘘でしょッ⁉️がっくりしながらも、ローソンで買いました!近くに、売っているのは、ローソンだけなんだよ〜! でも、相変わらずのお味!440mlはちょうどいい量かな。ただ、あまり冷えていないと、粉っぽい気がしますし、抹茶のあと味が微妙にします。よくシェイクしなかったからか??好みでOKか否かはありますね! だけど、美味しい。猿田彦監修だから??
あ〜〜これ美味しい! 良くあるスティックや粉末タイプは多めに入れてもお湯の量を少なくしてもどれも薄くて物足りなかったのですが、こちらは1口目から満足 香りがしっかり立ちほんのり苦味も。甘さは強めに感じました ミルク感はちょっと控えめ ホットでも美味しい! 1日かけてゆっくりいただきました あっちと比べちゃうと抹茶感強いこちらの方が好みでした
今回2回目の購入です。 抹茶ラテはBOSSも出していますがBOSSに比べると味が濃くてこっちの方が飲みやすく感じます。 甘さもそこまで甘ったるくもなく丁度いいです。 またリピートしたい。ただ、田舎だからなのかスーパー等にはあまり置いてなくコンビニぐらいでしか置いていないのがちょっと残念です。色んなお店で買えるようにして欲しいです。
これ美味しいらしいよと知り合いに貰いました(奪いました) 飲んでみたら美味しい!試しに某サントリーのクラフトBOSS抹ラテを買ってみましたが……でした。 え?ってくらい味が違う‼️(不味い) ブラックコーヒー好きですが、向こうは甘すぎでなんか謎な味でした。 こちらはごくごく飲めるし抹茶も濃くて美味しい!
まずパッケージが良いです。 甘いものはあまり飲まないので甘さが気になっていましたが、職場で飲んだ人、何人かに聞いた結果それほど甘くないごくごく飲めると言うので買ってみました。 もう少し甘さ控えめでお茶感がある方が良いけど、ちゃんとラテで、さすが綾鷹!といったところです。
146円 440ml。綾鷹ブランドの抹茶ラテ。甘い中にもちゃんと茶葉の味がする一品。でものど越しは溶けた抹茶アイスですな。乳化剤(乳に見せかける添加物=乳ではない)を入れるのはやめた方が良かったかも。42kcal/100ml。リピは無し。
(・∀・)友人がこれが美味しくて話題になってるらしいよ!と言うもんで買ってみました! こういうのって甘ったるいのが多いけどこれは程よい甘さ。以外とさっぱり飲めました。美味しかった。お茶の香りも良いです。抹茶のほろ苦さも良き(^^)
半信半疑で買ったらメチャウマ!! そんじょそこらのカフェの高〜いラテよりうんとリーズナブルだし、お値段以上っすわ〜!! サントリーのクラフトボスと比べるとこっちのがミルキーで水っぽい。軽く抹茶ラテを、楽しみたい人向け。でも美味しよ。
普段あまり行かないドラッグストアで初めて見かけて抹茶のスイーツとかアイスとか好きなのでこれも美味しそうだなと思って買いました。 思ってたより甘かったのでもう少し抹茶感があればよかったかなと思ったけどこれはこれで美味しいとは思います
前回購入してから、再販始まったので購入。 旦那が「これは売れそう」と言ってたのが本当になり、あっという間に完売してたので楽しみに待ってました! 今回も、早くもスーパーやコンビニで品切れが始まってたので、買えてラッキー!
甘ったるいんじゃないか、飲み切ることができないかも、なんて思ってしまい、買ってから冷蔵庫にしまいっぱなしでした。 ちょっと暖かくなって、なんとなく手をのばしました。 少し薄目の感じが私にはちょうどよかったです。
美味しいです。今回はセールになってて、即買いでした。ちょっと甘めですが、夏の暑い時期は氷を入れて美味しく頂いてます。コークオンのレシート募集にも応募してポイントを稼いでます!綾鷹シリーズはどれも大好きです。
一週間前くらいから気になっていた商品で やはり飲んでみようと購入😊 思っていたより甘さ控えめでサラッとした飲み心地てました。甘いのが苦手な方だと甘いなーと感じるかもしれません。おやつタイムにオススメ!
普段この手のものはのまないけれど美味しいと評判だったので購入してみました。 一口め、甘っ、と思いましたが、飲んでいるとそれ程でもないかな。ご飯のおともという感じでは無く、デザート的な感じなのかな?!
抹茶好きにはたまらない味です。抹茶大好きな子供のお墨付きです!牛乳を少し足しても美味しく頂けました。抹茶の風味も感じられ、甘い抹茶ラテでした!ちょっと一息つきたい時に、ちょうどいい量でした。
薄口ではあるが、ペットボトルで飲むには甘すぎたりもせずに量もちょうど良く、とても美味しかった!何よりも持ち運びに便利、フタがあるのでいつでも飲める!!最高です!ドライブのお共にまた買います♪
綾鷹好き、抹茶ラテ好きなので、一目見て買ってしまいました。 すっきりとして甘すぎず美味しかったです。 ですが、もっと抹茶が濃厚かと思ったので、残念に思いました。 濃い味で出してほしいです。
めちゃくちゃ美味しい! 甘すぎないけどちゃんと甘みがあり、ホッと一息つくのに丁度よく癒してくれます。 抹茶もちゃんと感じられて気に入りました。 スーパーで特売とかしてくれないかなぁ~。。
一度飲んでおいしかったので次買おうとしたらどこにも売ってない、、、で今回復活していたのでまとめ買いしました。 甘さ控えめで抹茶とミルクが本当おいしい! また楽しみたいと思います☺︎
CMで見て、気になっていたのでコンビニで購入しました。薄くなくちょうどいい甘さだったのですが440mlは飽きてきます。ぬるくなってくると更に甘く感じて飲むのがしんどかったです。
CMなどで見て気になっていて、コンビニで最後の1本だったのをGET!上品な甘さでスッキリした後味です。よく売れているのも納得♪個人的にはもう少しミルク感がある方が好きですが…
甘い。欲張ってミルクを若干入れてみたグリーンティ感、正直砂糖水。 評判の良さと緑茶部分に期待して買いましたが、残念ながらまた買いたくなる商品ではありませんでした。
うちの家族には甘すぎた… もう少し抹茶を感じられたら良かったな。 薄く無いという口コミがあったのですが、 わたしには薄かったです。 そして甘すぎた。
抹茶ラテって甘すぎるものが多すぎて市販のものは苦手だけど、これは甘すぎずサラッと飲めるので甘いものが欲しくなった時はこれを飲みたいなと思います(^^)
綾鷹シリーズの抹茶ラテ。『監修が老舗』と『厳選された上質素材』という記載に期待してしまいました。抹茶の香りもミルク感もぼんやりとしており残念でした。
がつんと甘いです。でもミルクの味もしっかりするので、案外美味しい。ただ、飲んだ後に水が飲みたくなります。 疲れた時にはいい感じだと思います。
自分のイメージしてる抹茶ラテと違って、水っぽくて少し甘いかなーって思ったけど、慣れたらこれはこれで後味がさっぱりしてて良いかも☆
抹茶オレは好きで、自分で時々買いますね😃 👆️は夫がコンビニのクーポン券で貰ってきました☀️ コーヒーラテ🎵も好きです❤️
綾鷹からだから普通の抹茶ラテと違うのかなと期待を込めて買いました。甘さ控えめで飲みやすい。もっと甘くなくてもいいかも。
凄く評判になっていたので買いました。さっぱりしていて飲みやすいですが、個人的にはもっとミルク感がある方が好きです。
ずっと気になってて、早く飲みたいって思ってました!めちゃくちゃ美味しかったです!リピート決定
ペットボトルで抹茶ラテってのが良い! 好きなときにちょこちょこ飲めるのが嬉しいです。
とても美味しいです。BOSSの抹茶ラテよりもこちらの方が好きかな。リピ買いしました。
みんなの写真
商品 JSON Path: https://monolog-cache.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/commodity/4902102142885.json Top Category JSON Path: https://monolog-cache.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/category/1/top.json Lv4 Category JSON Path: https://monolog-cache.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/category/140313/top.json Amazon Path: アマゾンデータなし ASIN: Amazon画像: Amazonタイトル:
バーコード $p_barcode: 4902102142885 バーコードのプレフィックス $p_barcode_prefix: 4902102 名寄せ先バーコード $p_transfer_barcode: 商品名名 $p_commodity_name: コカコーラ 綾鷹カフェ 抹茶ラテ 440ml パッケージ写真のURL $p_package_image_url: https://rfs.r-n-i.jp/2024_10_16_15_25_08/2804970-51377fb2-d8c4-4e00-9b7d-345a8e86cc18.jpg レビュー写真のURL $p_review_image_url: https://rfs.r-n-i.jp/2024_04_19_13_47_27/3226864-8d8f0e08-1e4b-4d63-ae35-c111c492b665.jpg 合計スコア $p_score_total: 68448 評価件数 $p_score_count: 16114 口コミ数 $p_review_count: 6163 パッケージ写真の数 $p_package_image_count: 3806 使用写真の数 $p_review_image_count: 64 jsonにある評価スコア(小数点2桁まで)$p_score: 4.24773 計算して出力したスコア: 68448÷16114=4.25 不明 $p_sales: 商品初登場の日 $p_created_at: 2021-03-20T18:43:44.000Z 最新の更新日=最新の口コミの日付 $p_updated_at: 2024-11-27T16:06:45.000Z メーカーのID $p_maker_id: メーカー名 $p_maker_name: メーカー名(カナ)$p_maker_name_kana: ブランドのID $p_brand_id: 000051 ブランド名 $p_brand_name: 綾鷹 評価ランキング(LV4カテゴリ内) $p_scoreRank: 453 売れ筋ランキング(LV4カテゴリ内) $p_salesRank: 9 Lv4カテゴリID $p_lv4_code140313 Lv4カテゴリ名 $p_lv4_name日本茶・麦茶ドリンク カテゴリ内のランキングを計算する際の全件数 $p_rank_count2018
Lv1 Code: 1, Name: 食品 Lv2 Code: 14, Name: 飲料・酒類 Lv3 Code: 1403, Name: 清涼飲料 Lv4 Code: 140313, Name: 日本茶・麦茶ドリンク
第3階層のリンク:/category/1403 第4階層のリンク:/category/140313