ほどよく梅の風味がある美味しいさば缶でした。 実際の梅のような酸味はありません。あくまで食べやすい梅風味の味付けで原材料でさばの次に記載されているのは砂糖、次いでしょうゆ風調味料。それからみりん、ねりうめ、しょうが……と続きます。確かにこの記載通りの味です。 さばの身はしっかりめでありながらパサつきは感じませんでした。さば自体の個体差があると思いますが、調理・調味などの加工は安定している印象。 高齢になり食が細く、かつ缶詰めを苦手とする母も美味しいと食べてくれました。また購入します。
女性 / 20代代 / 広島県 evNu さんの口コミ一覧
宝幸 さば梅じそ風味 EO 6号 200g
5.00 / 5やまみ プチサイズ国産大豆絹とうふ 60gX6
プチ
3.00 / 5いつからか質がやや変わったように感じます。 言語化するのが難しいのですが、他の豆腐と比べて水気と空気感が強く正直あまり口当たりがよくありません。ぺたんこになるほど水抜きをした結果この感覚はそう的外れではないように思えました。 残念さは否めませんが価格とサイズが非常にありがたいです。
ロッテ 雪見だいふく すいーとぽてと 94ml
雪見だいふく
2.50 / 5焼きいも風の香料は強い。そのわりにスイートポテト味がするかというとなんか微妙…… おいしくないということではないけれど個人的に1回食べれば十分な商品でした。
パスコ テリーヌショコラ
LEE
0.50 / 5「テリーヌをイメージしました」とパッケージにありますが、これ水っぽい蒸しパンでは……テリーヌの密度ではないです。 チョコレート部分も特に……200円を越えるならスーパーでもそこそこの洋菓子が買える時代にこの低品質でこの値段は強気すぎる。水分調整ができていない失敗作の蒸しパンをテリーヌと称して売らないでほしい。
極洋 さけの中骨水煮 140g
極洋
0.50 / 5臭みが強すぎる。そこにこう、ああ本来はおおよそが廃棄するアレだな な視覚情報が合わさり本当にきつい。 骨まで食べられるという商品としての工夫は実際にすごいです。有難いものだとは思います。 ただ自分には好んで購入するには厳しくひとには勧めがたいものでした。
スイーツスイーツ とろーりチョコシュー 3個入
フランソア
スイーツスイーツ
2.00 / 5自慢らしいチョコクリーム部分が美味しくなくて完食するのが辛かったです。
リーゼ うるおいミントシャワー 本体 200ml
花王
リーゼ
3.00 / 5甘くない香りが気に入っていたのですが、なんだか時間が経つとすこし不快感を伴う匂いになるような……この間毛先が微妙に煙草っぽい匂いを発していて頭を抱えました。 近くになにか相性が悪いものがあって鼻がそうなった可能性も十分あるものの、まさか今まで無自覚で頭髪から煙草みたいな臭いをさせていたのかと考え始めてしまうと……
極洋 いわし味噌煮 減塩 100g
極洋
5.00 / 5減塩分は酢と塩麹で調味されているようで恐る恐る買いましたが、個人的にむしろ通常のものよりはるかに食べやすくてとても美味しかったです。 身も十分柔らかくて、もっと早くこちらを試せばよかったなと思いました。
オイシス なると金時蒸し 3個
オイシス
0.50 / 5上白糖が原材料トップ記載なのを見落として購入しました…… 確かになると金時の風味はします。でも口に入れた瞬間から始まり噛めば噛むほど砂糖の突き刺さるような甘さが非常にきついです。口を濯いだら口内で砂糖水の味が長く残ります。
利恵産業 濃厚焼チーズケーキ
利恵産業
恵
5.00 / 5小麦粉不使用のチーズケーキです。 なので当然スフレやよくあるチーズケーキのようなふわふわしっとりとは異なる重たい濃厚さ。極端に言えばほぼお菓子用に甘く調えられたナチュラルチーズなのでチーズケーキ好きでも合わない人は合わないと思います。 凍らせてもチーズ自体の塩味がよい加減でとても美味しかったです。(食べきれなかった分をダイス状にカットして冷凍しました)
コカコーラ 綾鷹カフェ 抹茶ラテ 440ml
綾鷹
2.00 / 5甘い。欲張ってミルクを若干入れてみたグリーンティ感、正直砂糖水。 評判の良さと緑茶部分に期待して買いましたが、残念ながらまた買いたくなる商品ではありませんでした。
セザンヌ UVファンデEXプラス 1
セザンヌ化粧品
セザンヌ
5.00 / 5パフによってかなり仕上がりが変わる 付属のパフは特に厚塗り感が強くなってしまうのですが、100均のものでも相性の良いパフだと綺麗にカバーしてくれます。 数百円高いプレミアムもありますが私は値段 質共にこちらが好みでした。色々試してはここに戻ってきます。
肌ラボ白潤P薬用浸透美白化粧水しっとり替170ml
ロート製薬
肌ラボ
4.00 / 5しっとり感よりぺとぺと感 ほんの少し時間が経てばぺとぺと感は消えますが特にしっとり保湿された感触になる訳でもなく……概ね満足ですがテクスチャーだけはなんとも言い難いです。
DHC ビタミンBミックス60日 120粒
DHC
3.00 / 5学生さんがお小遣いで試してみる分には手軽で勉強にもなるよい商品だと思います。 まず名称が『ビタミンB群含有食品』であることを理解納得した上での購入を推奨します。 少し具体例を挙げると、こちらの原材料は1番目に澱粉 次いでセルロースです。『含有食品』なのでなにもおかしくはありません。某第3類医薬品や医薬部外品とわかりやすく異なる要素です。あとは医薬品にある『効能』という言葉がパッケージにもDHCの商品ページにも使われていないのはそういうことだからです。 健康食品が百数錠 500円以下で買える! とだけ考えるならよい商品。メイン澱粉ですしそもそも何に効くとか作用するとか明記で……してないし錠剤は臭いですが。
マルサン 抹茶豆乳 パック 200ml
マルサン
4.00 / 5あっさりさっぱりした味でした。 抹茶は苦味を感じない程度の風味で豆乳特有の臭いもごく僅か、糖類の甘味が一番強いです。 とはいえ別メーカーの黒蜜入りの商品ほどキツい甘さではなくこちらの方が飲みやすかったと個人的に思いました。(※マルサンの抹茶豆乳は黒蜜入りではありません)
&Honey ディープヘアオイル3.0
ヴィークレア
5.00 / 5新調した良いシャンプーが合わず、切るしかないと思うほど酷く傷んだ髪が少し生き返りました。 重たくないオイルで髪に馴染むとベタつきを感じない仕上がりになって◎ 手触りが明らかに改善されてとても嬉しい。 中身への満足度以外にも個人的に容器がポンプ・ボトル共にリサイクルプラで処分が簡単なことも最高 色つきのガラス瓶などは手間で…… 買ってよかった!
いち髪 SP&CDペア 月下美人 20秋
クラシエホームプロダクツ
いち髪
1.50 / 5香りは持つ方だけどこれ月下美人? 驚くほどパサパサのキシキシになってどうしよう……オイルやスタイリング剤で誤魔化すこともできずかえって汚く感じる。本当にどうしよう クラシエのシャンプーは学生の頃から愛用していますがこんなこと初めてです この製品、裏面にはしっとりとありますがカッサカサです
ケロッグ 大豆プロテイングラノラ 袋 350g
日本ケロッグ
ケロッグ
3.00 / 5おいしくて好き かぼちゃの種、スライスアーモンド、大豆の他に全粒オーツ麦やオーツ麦パフ大豆パフが入っていて○ とはいえ原材料トップがシリアルであり各内容物に相当砂糖が使われていること、一部パフ類に小麦が使用されていること等を見ると朝食としての満腹度や栄養機能食品としてもいかんせん中途半端。 内容量も別にお得でもないので、無塩の素焼きアーモンドなどを間食に、冷奴や味噌汁などをちょこっと食事に取り入れた方が長期的にもトータル的にも健康にはなれるだろうなという感じ
いち髪柔らか質感ふんわり和草エアリーワックス80g
クラシエホームプロダクツ
いち髪
3.50 / 5やたらワックスと主張していますがこれ裏面をよく見ると「トリートメント整髪料」と記載が。要はヘアケア。 つけ心地がかなり軽くベタつきのないさらさらな手触りでとても好きです。 キープ力などは正直×。 日中用のトリートメントとして低価格で不潔感を出さない仕上がりと洗髪で髪を痛めつけずに済む楽さが手に入ると思えば悪くはないです。
ルシードエル オイルTR オイルリッチM 60ml
マンダム
ルシードエル
3.50 / 51本目を使い切る寸前にようやく適量がわかってきました。 まだ使い方を研究中ですがこのオイル、髪質だけでなくシャンプーとの相性の良し悪しがかなり激しいように感じます。 悪くはないけど他人にすすめられるかと言うと……私はあまり気が進みせん。
ルシードエル オイルTR オイルリッチM 60ml
マンダム
ルシードエル
TV 超極細毛ハブラシ レギュラー ふつう
イオン(AEON)
4.50 / 5安くて劣化が早いがそこがいい。 ダメになったらはい次! と交換出来て最高。気持ち的にも衛生的にも。 当然構造は値が張るものに負けますが逆により丁寧に磨こうと習慣がついたので良し。
京都タンパク 京都のぽたぽたこあげ 4枚
京都タンパク
5.00 / 5少し甘めなのが気にならない方にはおすすめ。 こんがり焼いてねぎとぽん酢で食べても美味しいし、このあげで作ったきつねうどんも美味しい。 無理やり開いて中に色んなものを詰めてみても美味しい(この使い方は袋裏で非推奨とされているので自己責任) 厚すぎずちょっとふかふかでちょっと甘めなお揚げです。
近畿用品製造 PET製クリアポンプ 280ml
近畿用品製造
2.50 / 5すっきりした形で中身が目視出来るという点がとても良い。 けど、ポンプがマイナス……内部のストロー部分が短く容器の角にすら届いていないので使い勝手に難有り。
農心 辛カップラーメン 68g
農心
0.50 / 5お湯に唐辛子の粉末を溶かしただけの刺激物、かやくもほぼ唐辛子の皮。 ベースの味も匂いもない。湯と唐辛子と麺。 安物買いの銭失いでした。
タカノフーズ ふわりんやわらか納豆 40g×3
5.00 / 5美味しい。たれは濃いめでほどほどの香りに切れの良い粘り気ととても食べやすかったです。超極小粒の納豆なら一番おすすめ。