くせ毛で広がりやすいのですが、こちらを使ってみたらまとまりやすく、広がりが少し抑えられてます。はじめシャンプーして流した時から「あれ?髪少ない!?」と思った程で感動しました。こころなしかスースーする?というかスッキリした感じがします。 これの前はディープモイストを使っていて香りが好きでしたが、こちらの香りは嫌いでは無いけど特にいい匂いとは私は感じませんでした。でも娘が「めっちゃいい匂い!めっちゃサラサラ~♪」と大変気に入っていて、私も朝髪の手入れが楽なのでリピです。
コーセー SS ビオリスボタニカルSPストレート替340ml の口コミ・評判
- 【シャンプー】カテゴリ内 2,611商品中
カテゴリ | シャンプー |
メーカー | コーセー |
ブランド | ビオリス |
ポンプボトルが透明なのが、驚くほど使いやすく、それからずっとリピートしています。ただ肝心のシャンプーは避けたい成分が多い割に、石鹸のようなキシミがあるという。私にとっては、悪いとこ取りな感じ。香りは、まあまあ好き。家族が気に入っているのでリピートしてます。
以前は、低刺激のシャンプーを使っていましたが、翌朝には、頭皮の匂いが自分で気になっていました。これに変えて、今のところ刺激はないので使えそうです。翌朝の匂いはしないのと洗い上がりがサッパリしています。髪も乾くと サラサラです。
香りが良くて洗いあがりもサッパリしていいかなと思いました。しかしながら、私の頭皮は脂性なので次の日には頭皮がいつもよりもベタつく印象で気に入っただけにちょっと残念でした。
すごく安く買えるのが嬉しいです。¥298+税でした。 香りもほんのりと香る程度ですが、優しく万人受けする匂いだと思います。
ノンシリコンなのに流したときもきしまない!においも好きだしボトルも可愛い!笑 安くなったときにまとめ買いしてます😄
いい香り。安かったので。シリコン入りみたいにツルツル。ストレートの買ったら今朝は寝癖がおさまってるような♥️…
楽器につられて購入しましたが、帰ってきてシャンプーの成分を調べてみてちょっとがっかりでした。 次回は買いません
前、使っていた物よりサラサラ感があり、まとまり感もちゃんとあって気に入ってます
シャンプーと合わせてとてもよいです! みんなにいい匂いって!いわれます!
コスパの割にはちゃんと仕事してくれるような?洗い上がりに髪がきしむのが気になります。リンスしてしまえば相殺されますが。乾かすとまとまります。コンディショナーとあわさると不思議な梅の匂いになります。クチコミ評サイトにもある通り、白い物よりこちらの方がいい。
子どもの髪質に合うのかわからなかったけど、ずっと気になってたので。香りもいいし、乾かした後の指通りも滑らかでいい。女ばっかりなのでドラッグストアで安価で買えるのも助かります。
髪が非常に多く、パーマもかけているため大変広がりやすいので、試しにストレート用のこちらを使ってみたら、広がりが収まりとても良いです。香りも強過ぎず、ちょうど良い。
アウトレット店で、生産終了品で安かったので買ってみました。 今まで使っていた色々なシャンプーの中で、1番しっとりさらさらになりました! でも生産終了品!ああ〜!
安い!いい香り!泡立ちもいい! 高いシャンプーも使うけど、こちらは安くてコスパもいいです! シリコンは髪がベタつくけど、これはサラサラです!
クセが強いので、そこまでストレート感はなく普通の市販のシャンプー 梅の様な香りが意外といい。 詰め替えがとってもしにくいのが難点
使っていてなくなったのでリピしました。使い心地がいいし乾かしている時とてもストレートになっているのを感じます。
安くなっていたので購入。 消費者にとってはありがたいです。 ストック用に買いましたが、使うのが楽しみです。
ビオリスの通常のやつが好きでこれも買ったんですけどあまり好みじゃなかったです 髪質もあんまりでした
頭皮のニオイが気になり始めてノンシリコンに変えてみました。髪の毛は落ち着くので今のところ使ってます
香りは良いです。でもこれを使い始めて髪がパサついてきました。頭皮が痒くなったりとかはありません。
香りがとても良く、長続きします。娘はこの匂いが好きで、前より髪を洗うのが好きになったようです。
ビオリスシリーズの中では、このストレートタイプがいちばん良かったのでしばらくはこれを購入
泡立ちが良すぎて、お湯を多めに使いましたがスッキリ洗えました。サンプル付きで良かったです
香りがよくて泡立ちもよく、洗っている時も絡んだりしにくいので気に入って使っています。
ベタつかないのでシャンプーはこちらを。トリートメントは少し高めのと物を使っています。
髪の毛のまとまりと指通りがとてもよくなりました。ふんわり優しいフラワー系の香りです。
コンディショナー、トリートメントとセットで使っています。髪がさらさらになりました。
香りが気に入っていて、一年くらいリピートしています。お値段も手頃でおすすめです。
香りが好きで、サラサラになります。子どもたちもお風呂上がりとてもいい匂いです!
ドラッグストアで安く買えるので。安いですが結構サラサラでストレートになります。
香りがよくて、重めの髪もサラサラになったので、こちらのシャンプーを継続です。
髪がサラサラになる。朝もてぐしをするだけでサラサラがわかる。香りもいい。
私がくせ毛なので使ってみようと思い買いました。あと、好きな香りでした。
香りも良くて満足です!リピ買いしました!また買いたいと思っています!
コスパがいいです。 香りもよく、髪の指通りが良くなったと思います。
いつものがなくなったので買ったけど悪くない!! 値段がちょっと高い
いつも使ってるシャンプーです!自分の髪にとても合ってると思います!
これに変えてから髪の毛の癖だとかキューティクルが改善された気がする
気に入ってます。なくなるといけないので、つい買いだめしてしまいます
サラサラになるし、匂いも好きです。 高校生の娘が気に入っています。
ガッキーに惹かれて初めて購入 洗い上がりしっとりで 香りもいいです
販売されてからずっとこれです 髪がきしまないのでお気に入りです。
試しに初購入。価格的にも高くないので使い心地良ければリピしたい
安くて良い 買ったばかりで 香りも分からず使い心地分からない
今月の割引価格で買いました 匂いもボタニカルでとてもいいです
ノンシリコンで、きしまずスッキリ洗えます!パサパサすません。
匂いが好きで買いました!これにしてから髪の毛がサラサラです!
CODEの評価を見て高評価だったので、初めて買ってみました。
香りがいいです。シリコン入りかなって思うくらいなめらかです。
- スーパーセンタートライアル都農店¥199
- ドン.キホーテ¥128