色々、雑穀米のシリーズは買って試したのですが、バランスの良さと味の良さではくばくのこのタイプをずっと食べ続けています。 炊きあがった時の香りもこちらのは良いと思っています。 中には匂いがきつくて味にも影響する物もあるので、上手く配合されているというか、研究されているのかなと思います。
はくばく はくばく 十六穀ごはんお徳用 450g の口コミ・評判
- 【その他穀物】カテゴリ内 723商品中
カテゴリ | その他穀物 |
メーカー | はくばく |
いつも購入している商品です。 今回スゴく安かったので、2袋買いました。¥780(税込)-5%引きアプリクーポン使用しました。 三太郎の日で、aupay(プレミアム会員)で支払いしたので、翌月20%還元あり。 3合炊くとき、420グラムの白米+ 押麦50グラム+十六穀米30グラムの割合にして炊いています。
かなりの回数リピしてます。身体のために同じご飯一杯でもミネラル、食物繊維など多く摂取できて良いかなと。ふと、原材料の産地が記載されていないものは、何処か気になってホームページ拝見しました。う〜ん、6種類は中国産でした。どうしよう… しかたないのかな。
ヤオコーで20%offで購入しました。 お弁当は発芽玄米と黒米と スーパーフード何種類かに、これを 数袋入れて炊いています。 個包装だから使いやすいし お豆が入っているところに 当たると、少しうれしい(笑)
健康やダイエット目的で購入。2合で炊くと結構色は濃くなりました。色々入っていてとても美味しかったです。炊いた時の匂いもいい感じでした。でもやはり高いですねー。健康志向の食品ってなんでこんなに高いんだろう。
もうずっとリピートしてます。 入れて普通に炊くだけで繊維やビタミンがアップするしお出汁系の和食がとても美味しくなります。 カレーやタコライスも白米よりカフェご飯みたいな感じになるので試してみて欲しいです。
アークスにて半額程の価格になっていたので即買いしました(旧パッケージのためらしいです) 以前何年か食べていましたが理由は忘れましたがいつの間にかやめていたのでこれを機にまたリピートする予感です
お肉がとろとろでいいですね 大好きですよお肉はダイス恋のだろうも虜になるだんだん大好きです 美味しいで大好きもないですけど段々もないんですからお母さんなんてもう一緒に遊んでくれる
鉄やカリウム、ビタミンなどいろんな栄養が含まれている雑穀!通常の炊飯にプラスして炊けば良いだけで、とってもお手軽。炊き上がりはもちもちして美味しい。予約炊飯も冷凍保存も可能。
実家から二袋貰って食べてみたら美味しくてびっくり。ぷちぷちした食感が好きでよく噛むと甘味を感じて満足度が高いです。 類似品も試してみましたがこれが断然好みです。
お手軽で16種類の穀類を摂れるのが良い 炊き上がりが赤くてお赤飯気分 これだけで美味しいし野菜きらいの子供にもすこし役に立つてると思うこれなら食べるから
お値段は少し高めですが身体に良いのでいつも買っています。簡単に炊けるし香りもよくて美味しいです。他の物も買ったことがありますがこれが一番美味しいです。
健康の為に白米と一緒に炊いてます。味も美味しい。変に雑穀が主張する訳でもなく味が馴染んで違和感なく食べれます。栄養も取れて美味しくて雑穀買う時はこれ。
健康のためにほぼ毎日食べています。娘がこれに入っている豆が大好きで、私のお茶碗の中に発見すると盗まれます(笑)美味しそうに食べてくれるので嬉しいです。
もち麦が臭くて美味しくないので、こちらを購入するようになりました。 香りもいいし、味も美味しいのでこちらか20穀ごはんのどちらかを購入しています。
我が家は十六穀ごはんか、麦ごはんのどちらか。最初は堅いかな?とか思ってたけど、慣れたら美味しい。お弁当にもOKです。入れるだけなので簡単!
ずっと購入して使っています。規定の量より少し少なめに使っています。ご飯全体が赤っぽくなるのでちょっとお赤飯の気分で美味しく食べられます。
いつも楽天やアマゾンで国産明記したものを購入してますがちょうど切れ目だったのでばくばく製を買ってみました。でも全部が国産じゃないのね🙁
妊婦になって使わせてもらってます。ただ入れてご飯を炊くだけなので手軽に健康になれるので、これからもリピートします。味も美味しいです。
雑穀の配合量がちょうど良く、毎日食べても飽きなくて美味しい。 冷めても美味しいのでお弁当にもこの雑穀ごはんを持って行っています。
毎日食べています ちょっと変えようと 別の商品に手を出しましたが 色合いや味は コチラの方が美味しかったので 返り咲きしました
買える範囲の雑穀ではこれが一番。我が家は毎日、雑穀ご飯、白米、玄米、押し麦に、最後にこれをいれて我が家のご飯、出来上がり!
毎日雑穀米も飽きるので、好きな時にさっと混ぜるだけの小分けイイ!ミックスのバランスも◎プラスして、好みで単品も混ぜてます🤗
いつもこれを食べてます。おいしいしオススメです! わたしは色んな雑穀を買ってるけど、これが内容とお値段的に一番だと思う。
いつも使っていたものが売り切れていたため こちらを代用として買いました 今は押し麦が美味しくて安いので買っています
ダイエットのために購入してます。 お得感あり。 規定量より多めの米で炊いても全然大丈夫なので、けっこう保ちます!
売ってなかったり売り切れてたりで、他のものを使うこともありますが、結局これに戻ります。食べやすいし美味しいです。
せっかくご飯食べるなら健康的に食べたいなとおもい購入 他の雑穀セットより比較的安く量もあるので結構つかってます
プチプチ食感が美味しいので結構リピートしています。アレルギーも調べてから食べた方が良いです。ヒエやアワも注意
白米よりこれを入れたほうが美味しいと思います。雑穀の歯ごたえや味の違いでご飯だけでも食べていて楽しいです。
種類も豊富で大きい大豆と黒豆が入っています。水加減が難しいですが健康のために良いものを食べましょう、、…
もちもちしておいしくなります。発芽玄米みたいに浸水時間がないのと水の調整もないので、さっとたけます。
毎日白米でしたが、気分転換で週2くらい十六穀ご飯にしてリピートしてます。 カレーの日に喜ばれます。
安定の美味しさ。黒豆が入っているのが個人的に好き。 値が高いので、たまにしかかえません......
玄米を買いに行ったのですが、なかったのでこちらに挑戦してみることにしました。お手軽にできそうです。
健康を気にするようになって買い始めました。ご飯を炊くときに一緒に入れるだけなので簡単。栄養も良い、
ご飯と一緒に炊くだけなので簡単で美味しい!モチモチした食感になり甘くなるので、子供も大好きです
いつも購入してます。雑穀たっぷりで大きい豆も入っていて、もっちり炊けるのでとても美味しいです!
徳用パックを購入そのままでもおいしいですしさつま芋と合わせて炊いたりと色々試して食べています
お米が安いから、沢山食べるようになりました。雑穀米はヘルシーでモチモチ感があり美味しいです。
いろんなのを試しましたが、なんか違う。結局これが一番美味しいので、今ではこれしか買いません。
健康に良いし、ご飯に混ぜて少量の水を混ぜるだけで簡単!見た目が赤飯っぽくて、食欲そそります。
我が家ではこちらをお米に混ぜて食べています。まめの主張もあまりなく食べやすく美味しいです。
子供でも美味しく食べれる雑穀米 白米で食べるよりも、噛む回数も増えるので、満腹感が得られる
お得なのでありがたいです。 健康のため、よく購入してます。 味も美味しいので満足してます。
自然に栄養補給が出来ている感じがいい それに、モチモチとして香ばしくもあって美味しいです
体の為に、白米に混ぜる簡単な雑穀米を購入しました。一回分づつ小分けになっていて便利です。
白米 玄米と一緒に炊いて食べる 50代半ば 身体にいい物を摂ろうと思い 食べ始めた
他のメーカーのものと比べると、とても味がよく美味しいです。お値段もお安く助かりました。
白米に混ぜて炊くだけで楽だし、香ばしく美味しい。さらに栄養素をとれるなんて素晴らしい。