買った当日、2カケ使ったけど、最悪。その後、買って3日しか経ってないニンニク開けたら緑のカビでビッシリだった。有り得ん。スペイン産より、はじめから青森産にしとけば良かった。スペイン産にんにく1個149円。安くは無いし。安かったとしても、これは無いな、と思って、クレーム電話したら買った商品がないから返金でいいですかと言われたけど、返金されるよりか国産でいいので交換して下さいとお願いしたら、青森産のと交換して貰って、挙句の果てに100円くれた。クレームしたけど、申し訳ない気持ちになりました。アピタでもう○○シェフおすすめのスペイン産にんにく買わないです。良かった事は、このアプリ使ってたおかげで、レシートの記録残ってたので、交換できました。ありがとうございますm(_ _)m
木野物産 木野 にんにく 1P の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 13,970商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | 木野物産 |
みんなの口コミ(1,130件)
国産は高くて中国産は嫌でどうしようかな、と思っているところにスペイン産のこちらを見つけたので購入してみました。さらに、落合シェフがおすすめと言ってるし間違いないと。アヒージョに具として入れましたが肉厚でおいしかったです。リピートすると思います。
身ぶりもよく、皮も取りやすく使いやすいにんにくだった。値段も98円だったため、リピありかな。芽が伸びるのが嫌なので、何粒かは酒漬けにして、にんにく料理酒にして使っています。風味が酒に移るし、もちろんにんにくもそのまま使えます。( ´﹀` )
西友で売ってるニンニクで1番おいしい。むしろ西友でこのニンニクを取り扱い出した時、やっと西友も良くなったなと感じた。香りが爽やかで、肉厚。身と皮がバランスよく育っており、皮が剥きやすい。火を通した時に、香りが飛びすぎない。
買う際に良く玉を吟味する必要がありますが、うちはニンニクチューブ使わないためニンニクの消費早は早い方?いたみが頻発することはないです。 たまーに傷んだり、芽が出たりするけど、まぁこの値段だしなと思ってます
いつ買っても、中が少し傷んでいます。安いから買っていたけど、こういつも傷んでいるのを見ると買う気が失せる。香りも国内産の方が良いので、おそらくもう買わない。
落合シェフがめちゃくちゃ大好きなのでわが家はいつもこのニンニクを買って料理してます🎵 青森県ニンニクよりも臭くないかも。
にんにくは大好きです。アヒージョに丸々いれてまるごと食べますよ。食欲も出ますしにんにくって嫌いな人いるんですかね?
小鷹和行ゃ、人を幸せにしたことあるか?ねーよな。人の家にタカリやがって。親父の保険金、お前、俺に払ってねーよな?
「安かろう悪かろう。」ですかね。見た目が綺麗なので買ってしまいました。中国産でなくとも、輸入品は輸入品ですね。
たまに傷んでる所もありますが、中国産よりは良いと思います。お買得なので買ってます。
¥98+税 スペイン産😺
忘れてまた買ってしまいました。中国産ではなくてスペイン産でまあまあ安かったので…。買ってから思い出しました。傷んでいます。前もそうでしたが、安いけどやっぱり運ぶのに日にちがかかるのでしょうか。傷んでいることが多いと思います。落合さんはなぜおススメしているのかわかりませんが、これからは物をしっかり見て気をつけます。ネットでよく見えないけど… やはり国産がいいなと思いました。
シェフの落合さんオススメという事で購入しました。 イトーヨーカドーで購入し、すぐ開封、皮をむきましたが、3片ほど青カビがはえて腐っていて、別に5箇所へこんで傷んでいました。 交換しに行きたかったですが、体調が悪くて交換しに行けませんでした。 陳列棚に並んでるこのニンニクの他の物も青カビがはえていたので、商品管理をもっとしっかりやってほしいです。
中国産じゃないにんにくがお安かったので試しにと買ってみましたが… 外側からじゃ分からないからしょうがないのかもしれないけど、傷んで黒くなっている部分が何粒にもありちょっとがっかりしました 無事な所!?を冷凍にしましたが、出荷の際やスーパーなどでの保存方法にも問題があるのかな…早く売っちゃわないとと思って安くしたのかな…残念です
値段が安めなのでついついこちらを買う事が多いです。パスタにも炒め物にも使い安いのではないかと思います。 落合シェフのおすすめという点も最初、購入した時の決め手でもあったかと思います。 個人的には、洋物?の料理には合うのかな?と感じます。 ニンニクの甘さとか独特の旨みが欲しい時にはちょっと物足りないのかな?とは思いました。
中国産にんにくは生だとかなりキツくて炒めてもそれなりに強めの香りが残る スペイン産は生でも炒めても香りがソフトで、タルタルソースやガーリックトーストに向いてる 粒が大きいのでカットしやすい 今まで傷んだりカビたりしてるものには当たったことがない
中国産はなんとなく心配だし以前買ったら粒が細か過ぎて皮を剥くのが大変だったので、国産にするかと思ったらこちらを発見。中国産より大粒でちゃんとしてました。お値段も安いし使いやすいのでまた買おうと思います。
中国産ではないお手頃ニンニクと言うことで、毎回これを買います。 風味は国産に劣りますが、臭すぎず言いとも言える?! 買ったらバラバラにし、ちょっと乾燥させてから保存するとカビの心配もありませんよ!
安いから購入したが、一粒の大きさがバラけて芽が出てるのもあり… やっぱり日本のものが一番いいと思う。 国産モノよりやや安く、中国産より高いから妥当な値段設定だとは思うけど… 何かモヤモヤする品
にんにくが大好きで沢山の使うのですが、国産のにんにくは値段が高すぎて沢山消費するにはもったいなく、また中国産のはちょっと不安なのでこのスペイン産にんにくは大きくお値段も安いのでありがたいです。
大きくて青森ニンニクを想像して買ってみました。 水分が多く、すりおろしてもニンニクっぽくない落ち着いた香りでした。ホクホク感もないので、日本や、中国などのニンニクとは別物だと思いました。
大きい粒、小さい粒が混合してるニンニク。たっぷり使いたいときと、少量使いたいときがあるので都度選んで使えるのが良いです。落合シェフのおすすめコメントがあるのも安心して使えて良いですね
悪いレビューも多いですが、私が選んだ物は問題なく使えました。多少、傷のようになって変色している部分もありましたが、気にならない程度です。何度か購入していますが、いつもそんな感じです。
中国産は嫌だし国産は高いのでスペイン産。 2回目の購入ですが、所々痛みがあり、茶色く変色したりしてます。 スペイン産でも1つ100円するので、こういうのはどうにかならないのかな…
国産を買いたいけれど国産は高く、中国産は個人的にはあまり購入したくないので、いつもこちらを購入しています。身も大きく、皮も剥きやすく値段も100円くらいで買うのでお値打ちです
中国産よりはいいかなーと思って購入しています。 が、ちょいちょい傷んでる?ようなものが混ざってます。全部キレイだったことは一回もないので、そういうものとして買っています
青森産と悩んでスペイン産のこちらを購入しましたが、中が傷んでいました。 他の方の口コミを見ると痛んでいるとのコメントが多かったのでこれからは青森産を買おうと思います。
スペイン産のニンニクは国産に比べて味、香り弱いものばかりでしたがこちらはきちんとニンニクしてました。初めて購入しましたが安いのでいいかも!?一欠片痛んでたので残念。。
国産は物が良いもののお値段で躊躇してしまい、中国産はちょっと…という感じなのでスペイン産初めて買いました。 お値段も手頃で粒もしっかりしてました。また買うと思います。
国産だと高く、中国産はイヤなのでいつもこちらを購入してます。 時々腐っている部分があります。。こればっかりは開けてみないと分からないので、しょうがないのでしょうか。
普段はチューブなのですが、本格的なものが食べたくて、今回は安かったスペイン産の物を買いました。 レビューに書いてあったような、傷みも無く品質も悪くなかったです。
使いやすいのでよく買います。中国産を避けてついついスペイン産に手が伸びます。手軽で重宝してたけど最近は傷んでいたりするのが目につきます。やはり国産にしようかな。
そんなに大量に必要ではないので一個売り98円のスペイン産のにんにくを購入しました 外に置いておくと乾燥してしまったり目が出ちゃうので皮を剥いて冷凍して使います
日本産のニンニクは高いし、かと言って中国産を買いたくないのでうちはいつもこれです。 これで作るニンニクチップ🧄は結構美味しくできたのでリピートしています^ ^
国産は高いのでこちらをずっとリピートしています。売っていないスーパーもあるので、見つけたら買い、我が家にはかかさずあります。国産には劣りますが味もいいです。
粒にバラつきがありますがリピしてます。沢山入ってるのを買うと使い切れず萎びたり芽が伸びてきてしまうので安くて中国産じゃなければいいかなと買っています。
以前はにんにくチューブを使っていましたが、今はにんにくを買うようになりました。調理する時、少し手間に思うこともありますが、美味しくて癖になりそうです。
たまに腐っている。明倫通り店は商品管理があまり良くないようです。他の商品でもパックされたものに毛が入ってたり…他の店舗ではそんな事ないんですが…。
ニンニク料理をする時に、一個だけ欲しかったので購入。以前別の中国産バラを購入したら、中が腐っていたことがあったので、こちらを試しに購入してみました。
Alho Espanhol, o aroma e sabor é diferente comparado com outros similares
ある国の安いニンニクはどうしても怖くて買えません。このスペイン産ニンニクは青森産との中間くらいの価格で、以前はたまにあったカビも今はありません。
料理に欠かせないニンニク、中国産は使いたくないけれど国産は高くて小さめ🙁 こちらは大きくてお値段もほどほどで、これからも買いたいと思います。
国産は高いし、、と思ったらスペイン産のものがお手頃価格でうっていました。割れていて不恰好ですか、すぐ冷凍するので気にしなくて良いかな。
よく購入しています。青森産よりも風味は強いのでスペインだなーという感じです。中国産よりも美味しく、値段も比較的お手頃なので助かります。
国産には香りなど到底かなませんが、普段使いには事足ります。傷などがついていることが多いので、買う前にチェックがいつも以上に念入りに。
ニンニクのアリシンは血管を広げて血流改善には大切な成分だからなるべく生でコマカクシテ摂るようにしています。外国産でも必要な食材です。
中国産はかなり安いですが抵抗があるし、国産は高すぎて手が出ないので、こちらを購入しました。粒も大きくて香りもするので良かったです。
前にも同じスペイン産のニンニクを使ってみましたが味も香りも良かったのでリピートしました。一つづつ買う方が無駄が無くて良かったです。
国産は高いし、中国産は今ひとつはまらないのでこちらを購入。ただ、完全に傷んでいる部分がない物を引きあてるのが4~5割のため-1。