隠し味になんでも入れているので、我が家の消費率はかなり高めです! 鳥の肉団子などにたくさん入れて、お出汁で炊くと、身体がポカポカして、これからの季節にもマストアイテムです。
ベストプライス おろししょうが 40g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |

【生写真】 AAA 宇野実彩子 S-2 AAA DOME TOUR 2019 +PLUS GURUポン! ガチャ ファングッズ
¥643(2025-01-10時点)
■新品・未使用 (但し撮影時のみ触れております)■サイズ:約 12.7 cm × 約 8.9 cm■AAA DOME TOUR 2019 +PLUS■AAA Party 限定
みんなの口コミ(2,303件)
食材なので産地、メーカーは問わず買い物した店舗に売ってるものから購入したまでです。 ほとんどは、お得重視なのかな。 どんな物でも多少なり拘りや好き好きはありますからその場での選択はありますが、良し悪し語るほどまでは気にしないので、なんとなくとか、気分とかで買う場合や前回購入で気に入ったとか位ですかね。
とにかく安いのでこれを買っています。 買っているスーパーでは50円で売っています。 そこのスーパーが安いだけで、他のお店ではだいたい100円ぐらいですが。 特にこだわりはないですが、安さだけです。 安いですが、味にも不満はありません。
しょうがはよくお料理に使うので、安くて助かります!50円で買えるなんて最高すぎます。少し離れたところのスーパーでしか買えないので5本くらい買いだめしちゃいます。本当は20本くらい買いたいところですが。
いつも使っている業務用タイプがなくなってしまったので、取り急ぎ近くのまいばすけっとでこちらを購入しました。いつも見るものより少し安かったし、ほかのしょうがと変わりなく、美味しかったです。
某有名ブランドより安いので買ってみました。パッケージだけ見るとこちらの方があまり美味しくなさそうに見えるけど、味はちゃんとしてました。中身の減り加減が見やすいのも良かったです。
リピ。牛乳に、少し砂糖と生姜入れホットミルク飲む様になってから、今年は軽い風邪しか引かなかった。生姜の効果素晴らしい。身体を温めるから。料理にも使うし、生姜ありがとう😊
生姜の皮をむいてすりおろすのが面倒なので、助かります。 我が家では冷蔵庫に常備していて、餃子や鰹の刺身の薬味やしょうが焼きなどいろいろ使えるところが良いです。
ビッグエクスプレスでイオン系のPB商品のチューブしょうがが常時50円で買える、他にもニンニクやワサビ、カラシ、粒マスタードなど50円なので助かります。
使いやすい大きさで、料理のアクセントになります。さっぱり味のしょうがで何と合わせても合いそうな感じでした。今後も、使っていこうと考えてます。
ショウガとワサビは必需品なので切らさないようにしてます。 安いけど味は普通です。 他のものの半額で売ってるので、鉄板商品です。
安価で、他の商品にも全然引けを取らない と思います。 食卓用と料理用二本使いしてます。なので、無くなる前に必ず買い足しします。
お手頃で普通に使えるおろしショウガです。
冷えむくみ対策に
前まではビッグエクスプレスで50円だったが値上げで67円 消費できる分は安い時にストックしたけど、無くなったので渋々購入 毎週貰えるアプリクーポンで1000円以上購入で100円引きを利用して少しでも安く買えるように金額調整にも少額なので良い
生生姜を毎回使用してましたが、冷凍して使うとカットするのに大変で冷蔵するとすぐカビが生えてくるので困ります😵 この度チュウブ式のを思いきって買ってみました☀️ 味が変わらないと良いが😵 すぐなくなってしまう感じだなぁ‼️ 量的に😅
某Sより美味しくおいやすいです Hさんはちょい高でもこの安さでこのお味ならといつも買ってます。 時と場合でリアル生姜は使ってるのですがちょい足しとか、私が生姜大好きなので自分用プラスでチューブを使います。
このご時世に未だに値上げせずに50円で売ってるビッグエクスプレスは凄い、他の商品も少しずつ値上げしてるので、これも何れは値上げだろうけど 所詮チューブなので期待もしてないが可もなく不可もなくです
どの生姜チューブより安かったです。よく生姜を使うから、安くて美味しいものをと選びました。チューブは使いやすいから、つい。本当は生の生姜を買ってすりおろしにすれば良いのでしょうけれど。
使う時には大量に使うのですが、大容量チューブでは使い切れないので、結局これぐらいの量の商品で出来るだけ安いものを購入しています。この商品は安いですが、味も香りもごく普通に良いです。
PBブランド商品でとても安かったですが、味は他の有名ブランドの商品とほとんど変わらないと思います。パッケージがイマイチなので、もうちょっとデザインを頑張って欲しいです。
箱の色合いがあまり良くないかも。美味しそうな印象を受けない。モノはいいですね。使い切れないと困るので、業務用の大きいのは使いません。このくらいがちょうどいい。
安いし特に不満もないのでリピ買いしています。生を摩り下ろした方が風味は良いんでしょうけどさっと使えるのでチューブタイプをついつかってしまいます‼︎
他のメーカーより安いので購入。 味の違いは分からないのでとくに問題ないです。 イオンで80円くらいでした。他の方は50円で購入してるのかぁ、、、
ベストプライス商品だけあって、ビッグエクストラでは50円で買えます。 夏はそうめんや冷やっこなど使う機会が多いので、かなり重宝しています。
安いしチューブなので楽チンで助かります。よくキャベツのお浸しに付けて醤油をかけて食べてます。マヨネーズを更にかけるともっと美味しいです!
これからの季節、冷奴とか…薬味としても使えるので、ストックとして買いました。 料理にも使えるし、値段も50円台で買えるので嬉しいです。
大きいサイズで普段は買っていますが、売っていなかったのでこちらを購入しました。 オリジナルブランドなのでお値段もお安く助かりました。
生姜を使った料理の時はこのチューブ生姜をいつも使ってます。 すぐになくなってしまうので、2倍サイズがあればいいなといつも思っています
パッケージはあまりパッとしませんが安いので買いました。 透明なので残量がわかりやすく助かります。 味も問題ないし安いのでリピします!
野菜炒めやスープだけではなくて冷奴や青菜のおひたしなどちょとしたものにもつかいやすいチューブタイプで便利です! 低価格なのも魅力的!
有名ブランドより安いのでたまに購入します。夏もおろし生姜を、そうめんの麺つゆなど、何かと使うので冷蔵庫に切らさないようにしています。
安いのでよく買っています。スパイスカレーを作るなど大量に使う時や、 スープやお刺身に生姜をおろすのがめんどくさい時とても便利です
しょうがはマストアイテムなので安いのがありがたく2本購入しました。他のと大差なく使えました☺︎ これなら十分だと思います!
シンプルなパッケージデザインが気に入っています。普通に美味しい生姜です。色々な料理やタレの隠し味にも使えるので重宝します。
これで50円は安いですね! 有名なブランドとさほど変わらないですし、 味噌汁などに入れてるので重宝してます(´>∀<`)
冬場は何かと生姜頼み。一人分だけレンジでマグカップスープ作るときなど便利です。生生姜は使い切る前に悪くしてしまうので…。
価格でトップバリューのしょうがを購入。ちょいとしょうが焼きには、このお得感でいいかも。料理用でこれはいいかもとリピート。
イオンのプライベートブランドで買うと税抜き50円!!!チューブの調味料はイオンでしか買いません!!ここが一番安いです!
しょうが焼きをするのに、急遽買いました。 安いからどうかなと思いましたが、しっかり生姜の味がしていて、美味しかったです!
安くて味も良いのでいつも買ってます。 調味料として、生姜醤油として、他にも幅広く使ってます。すぐに無くなってしまいます。
よく買います。お手軽価格でちょうどいいサイズなので。なにかと料理に登場することの多いしょうがなのでいつも助かってます。
生生姜ではないです。ただ他店に比べて98円と格安です。臭み消しや、調味料としてかなり使えるので常備するのにおすすめ!
料理にも使えるし便利!レビュー見たら50円で買えると聞いてびっくり!!!わたしのとこは税込で100円だから羨ましい!
- アコレ弁天1丁目店¥88
- イオン八潮南店¥98
- まいばすけっと梅屋敷店¥98
- まいばすけっと東武練馬駅南口店¥98
- ザ・ビッグエクスプレス西原店¥87
- ザ・ビッグ文苑店¥75