お出汁の香りと味は美味しいけれど、ちょっと塩っぱすぎました。(煮込みすぎたのか?) スープ単体では全く飲んでいませんが喉が渇いて仕方なかった。原材料見たら一番初めに食塩と書いてあったのでかなり多いのかな、、あまり鍋のスープは買わないので普通がどうかわかりませんが。パッケージのお茶漬け美味しそうだったけど、これでは塩分過多と思い断念しました。
女性 / 30代代 / 神奈川県 e0T9 さんの口コミ一覧
〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 750g
mizkan(ミツカン)
3.00 / 5アトリックス 尿素10%クリーム チューブ 60g
アトリックス
5.00 / 5とにかく秋口から手が乾燥、特に指先が乾燥してスマホの指紋認証も使えなくなるくらい。とあるメーカーの尿素20%のハンドクリームがお気に入りだったけれど手に入らなくなり、少しでも尿素がたくさん配合されたものが使いたくて購入。結果大正解で、しっとり潤いを保持してくれています。秋冬の必需品になりました。
P&G さらさ洗剤ジェル 本体 850g
P&G
さらさ
0.50 / 5赤ちゃん用に洗濯するために、急いでいてよく調べもせず購入してしまいました。ベビー向け雑誌にもよく載ってるので騙されましたが、よくよく確認すると良くない成分もたくさん。買わなければよかった。
ワッツ ミニ角ハンガーピンチ24Pホワイト
ワッツ(大阪府・日用品、雑貨)
4.00 / 52年使って壊れたので再購入。100均にはなかなかない丈夫さと使いやすさ。残念なのは220円に値上げされてたこと!悲しい。
BOSCOエキストラバージンオリーブオイル145g
日清オイリオグループ
BOSCO
4.00 / 5少量を注ぎやすく早めに使い切りたいのでサイズもちょうどよい。ただフタの中にオイルが溜まりやすく、閉めた時に垂れることが多いのが難点です。ボトルがベタベタになってしまった。 以前スヌーピーボトルを買いましたが可愛かったです。
まるき クックパネル 1P
1.00 / 5開封してみたら、パネルに指紋がベタベタ付いていました。さらにはくしゃみでもした?って思うような小さい水飛沫みたいな跡まで。キッチンで使うものだし、このご時世だし本当に気持ち悪くて不快でした。汚れた素手でさわっているのでしょうか?
地球の王様 レンジ&冷蔵庫用クリーナー 20枚
服部製紙
LEE
5.00 / 5余計な成分が入ってないのでキッチン周りに使いやすい。いつも買っていた店で置かなくなってしまい、仕方なく他メーカーのものを買ったら防カビ剤だかも入っていて、コンロを拭いた後そこに食品が落ちたら付着するのでは?と心配で別の店でこちらの商品探しました。安心して使えるので良いです。
ホソヤ 黄金龍贅沢焼売 6個 234g
5.00 / 5ジューシーで美味しいのでお気に入り。
超快適マスク プリーツタイプ 小さめ 50枚
超快適
5.00 / 5顔にフィットして隙間ができないので安心感がある。耳も痛くならない。いつも30枚入りを買っていたが50枚入りで1980円と安いのを見つけたので購入。家族もお気に入りです。
イハダ 薬用バーム 20g
資生堂薬品
イハダ
5.00 / 5以前雑誌でおすすめされていたので敏感肌の家族に買ったところとても気に入ったようでした。私も最近乾燥のせいか突然肌がバリバリ、粉ふきのようになってしまい、1週間経っても治らなかったので購入してみました。翌朝には化粧水をつけてもピリピリすることがない程になり、2日でほぼ綺麗になりました。もっと早く買えばよかったです。のびがよくベタつきすぎないところもお気に入りです。
アミノコラーゲン 詰め替え用 214g
明治
5.00 / 5コラーゲンを飲んで以来胃の調子がいいので助かっています。タンパク質不足の人は消化能力が落ちているのでこれから始めるといいかと思います。
ファミリー ビニールうす手抗ウイルスSピンク 1組
エステー
ファミリー
1.00 / 5前の抗菌タイプじゃない安い手袋をずっと使っていました。Sサイズのものはあまり見かけないので引き続き使うと思いますが、そこそこ破けやすいし、抗菌である必要性はないし、値段が倍になったこれしかないのは本当に残念です。
ダイプラ みかんネット
タキロンシーアイプラス
2.50 / 5皮が柔らかくなってるから大丈夫かなと思って食べたが、酸っぱくて少し硬かった。残念。
菊池 えび鬼がら焼 3串
菊池食品工業
5.00 / 5鬼がらって3つで7〜800円するけどあおばで400円台でこちらが買える。ありがたいです。
村上 ブロッコリースプラウト200 20g
村上農園
LEE
4.50 / 5がん予防にいい栄養があるのは前から知っていたので時々買っていましたが、他にも色々あるんですね。みなさまのレビュー勉強になりました。カイワレより苦味がなく食べやすいです。サラダに足すだけで見た目も良くなるのでいいですね。
伊豆フェルメンテ 食べる糀 30g×6
伊豆フェルメンテ
3.50 / 5何に入れるのが一番美味しいんだろう?甘酒としては八海山の物が美味しすぎてとても比べられないけれど、ヨーグルトや牛乳で食べると言うのが面白いなと思い購入。プレーンヨーグルトだと甘みが足らない気がする。温めた牛乳で飲みやすかったです。
EIW クリアローション T� R 150ml
資生堂
4.50 / 5リニューアル前から、もうかれこれ10年くらい使ってます。プチプラの化粧水だとどうしても肌の内側から乾燥する感じがあって、これだとちゃんと潤ってくれます。高価なものはたっぷり使えないのであまり買ったことがありませんが、これより高いものでもこちらの方がよかったので。本音を言えばもう少し安くなってほしいですが。
足の冷えない不思議なくつ下 インナーソックス 1足
小林製薬
足の冷えない不思議なくつ下
4.50 / 5半信半疑でしたが、お風呂上がりや寝起きなどに履くと冷えずに暖かさをキープできました。去年ひとつ買って、今回2足目を購入です!冷えてる時に履いた時はあまり効果を感じなかったりのですが、パッケージを改めて見ると温めて使うと効果的とありました。足用のホッカイロは高くて不経済なので躊躇していましたが、こちらは繰り返し使えるしお気に入りです。
ソフイ デリケートウェット グリーン 6枚×2
Sof’
5.00 / 5ウォシュレット(ビデ)の代わりに。外出先や、賃貸住宅で他の人が使用したものは避けたいので。。主に婦人科受診前に使用しています。サッパリして良い。
アサヒF&H Ca Mg Zn VD 180粒
アサヒグループ食品
アサヒ
4.00 / 5ちょっとストレスで鬱っぽくなってしまい、不眠や動悸が治らず、さらに痩せてしまいました。疲れやすさも出て困っていたところ、ストレスでマグネシウムやカルシウムが流出してしまうこと、エネルギー代謝にマグネシウムが必要なこと、マグネシウムの不足は心臓の不調に関わると知りこちらを購入。1ヶ月近く経って、動悸は気にならなくなり、体重も戻ってきました。色々試しているのでこれだけのおかげではないかもしれませんが。錠剤がやや大きく、6錠飲むのが少し大変なのでこの評価にしました。
JA佐賀 はぐくみ鶏で作ったチキンチーズ焼280g
佐賀県農業協同組合
5.00 / 5チキンとチーズが合っていてとっても美味しい。10代の頃から食べていますが変わらず好きです。
金のつぶ 濃厚うなぎ蒲焼タレで小粒納豆 40g×3
mizkan(ミツカン)
金のつぶ
3.50 / 5美味しかったけど、鰻の蒲焼感は気をつけてほんのり感じるくらい。このシリーズはパッケージもそそるし思わず手に取りたくなるけど、期待しすぎて肝心の味がいまいちに感じてしまいもったいない。焼肉、生姜焼きよりこちらの方が好きかな。
COOP アカシアはちみつ 500g
コープ
5.00 / 5甘くて美味しい!コープの他のはちみつも使ったことあるけどこちらの方が好き
ネピア ネピネピティシュ 150組 5箱
王子ネピア
ネピア
4.00 / 5箱の柄が可愛くてうれしい
丸美屋 のりたま 大袋 58g
丸美屋食品工業
4.50 / 5旦那が好きで買います。ザクザク食感もよい
日清オイリオアマニ油フレッシュキープボトル145g
日清オイリオグループ
4.50 / 5使いやすく、鮮度キープも嬉しい
宝幸 さば水煮 EO6号缶 190g
5.00 / 5サバ缶の水煮は美味しくないものもあるけど、これは塩気もありとっても美味しい。量もたっぷり
あづま食品 国産 大きなひきわり納豆 120g
あづま食品
あづま
4.00 / 5大きめ粒が美味しい
タカノフーズ つゆたっぷり納豆 40g×3
4.00 / 5タレが美味しかったです
ニッスイ まるごとおいしい太ちくわ3本 150g
ニッスイ
5.00 / 5香ばしくて下味がしっかりついててとてもおいしい!グリルで少し焼いてから食べてます。売ってるお店が少ない様な気がするのでそこだけ残念。
カゴメ 高リコピントマト 1P
カゴメ
4.50 / 5真っ赤で美味しそうな見た目と、肉厚なところが好き。298円なので箱で売ってるのを見つけた時は買うようにしてます。
極洋 さば味噌煮EOK 150g
極洋
4.00 / 5量は少なめな気もするけど美味しいし国産なので嬉しい。
エリエール イーナティシュー 150W 5箱
エリエール
4.50 / 5少なめではあるけど、とにかくパッケージがかわいくて気分が華やぎます
DHC 60日ビタミンD 60粒
DHC
4.00 / 5妊活に。血液検査でビタミンDが低値でした。不妊だけでなく様々な病気になると知り、病院の先生に相談しサプリをとることに。しっかり入って安価なのでこちらにしました。
COOP 無洗米岩手県産どんぴしゃり 5kg
コープ
4.50 / 5コープの中では安いお米。美味しいです。
ネスレ ミロ オリジナル 240g
4.50 / 5気になっていましたがようやくお店で見つけられました。ココア味で美味しいけどできれば日本でも無糖を販売してほしい。どこかの外国では売ってるみたい
ミツカン 金のつぶ押すと梅風味黒酢たれ 40g×3
金のつぶ
5.00 / 5タレが美味しい。からしのないタイプもいいなと思った納豆
ANAフーズ フレスカーナバナナ30CP 400g
ANAフーズ
4.00 / 5安いし普通においしいです
角屋 宮崎産特別栽培 切干大根 30g
角屋米穀
4.50 / 5量がちょうど良くてよく買います
カジノヤ 本味しそのりカップZ 30gX2P
カジノヤ
5.00 / 5タレが美味しい!
COOP 減塩即席みそ汁 合わせみそ 12P
コープ
4.50 / 5時間のない朝用に。安いし美味しいです
イノマタ 計量スプーン ミルクパン WH
4.00 / 5かわいくてずっと気になってました。使い分け用に。
ホクト エリンギ 100g
ホクト
4.50 / 5家族も好きでよく買います。今日は安かったので
JA茨城 こまつな 200g
JA茨城県本部
4.00 / 5土がついてるけど安くて美味しいので。なにかと使いやすい!
アサヒコ 国産大豆100%やわらか絹厚あげ 2コ
アサヒ
4.50 / 5安くて国産で2個入りなので嬉しくて購入
日本ハム たれづけ竜田揚げ 102g
4.00 / 5OKで安かったので。
タカノフーズ 旨味ひきわりミニ3 45g×3
4.50 / 5美味しくて安い。時々パンに乗せて焼きます
ミツカン 金のつぶたれたっぷりたまご醤油 120g
4.50 / 5タレが美味しくて家族にも好評
ジャネフ ノンオイルドレ 減塩ごま 200ml
キユーピー(キューピー)
ジャネフ
4.00 / 5余計な添加物が少なくて嬉しい。でも他の方が美味しいかも
ジャネフ ノンオイルドレ 減塩ごま 200ml
キユーピー(キューピー)
ジャネフ
マルサン 国産水煮大豆 150g
マルサンアイ
マルサン
4.50 / 5使いやすい。ひじき煮などに使ってます
日光食品 長持ちおから 200g
日光食品
4.50 / 5卯の花作ってます。国産で長持ちするのが嬉しい
あづま 伊勢志摩あおさのりたれ納豆 40g×3
あづま食品
あづま
4.50 / 5あおさ海苔のタレが美味しいです!
協和 クラフト封筒 角3 8枚
協和紙工
クラフト
5.00 / 5安くて良いです。カラーのものより枚数が2枚多いです。
プロカリテ ヘアメンテナンスエマルジョン110ml
ウテナ
プロカリテ
4.00 / 5香りがとってもいいです。昔これとそっくりな香水売っていたな〜。くせ毛は治らないけれど、広がりがやや落ち着き、手触りがよくなります。容量にしては高いけどこの手の製品の中では手応えありです。
ルナリス ヘアウォーター 寝ぐせ 本体 300ml
4.50 / 5安いからどうかなと思いましたが、香りもきつくなく、髪もしっとりして良いです。次もこちらにする予定。
マジョリカマジョルカ ブロー&ラッシュカラーリスト BR333
資生堂
4.50 / 5アイブロウ用のカラーです。色がちょうどよくてお気に入りです。結構暗めのカラーしかないブランドもあるので。もう少し安いと嬉しいです。
リステリントータルケアゼロプラス1L+250ml
Johnson&Johnson(ジョンソン・エンド・ジョンソン)
リステリン
4.50 / 5愛用してます。スッキリするけど刺激もなし。オマケの小さいボトル付きで嬉しかった。
ハンドジェル EL 70ml
ポップベリー
3.00 / 5持ち運びに使いやすくて良いです。アルコールの割合が若干少ないようですが、有効成分も入っているとのことなので、過信しすぎず使ってみます。
ニベアサン ウォータージェルSPF35 80g
花王
4.50 / 5SPFが高すぎないものがほしくて買いました。なぜか今年のドラストは50のものばかり…。雑誌でこちらの50が高評価だったので買ってみました。ベタつかず伸びもよく使いやすいです。
アスタリフト Eディスティニー(R) 30ml
富士フイルム
アスタリフト
4.50 / 5母と一緒に使ってます。翌朝しっとり、つるんとしていてお気に入りです。もっと安ければ最高です。
デオコ 薬用ボディクレンズ 350ml
DEOCO
4.00 / 5なんとなく汗くさい…?と気になるようになり購入。少し高めだしパッケージは可愛くないので買うのに躊躇しましたが、なかなかいい感じです。痒みも出ず香りも気になりません。毎日ボトルの口に固まりが付くのが少し気になるくらいです。
エビス ポイントブラシ ふつう 1本
エビス
4.00 / 5使いやすくて気に入っています。 お店によってけっこう値段が違います。
ユニチャーム ソフィ Kiyora 無香料 72枚
ソフィ
4.50 / 5量もあって安価なので購入しましたが、使用感も良いです。たまに香り付きを買いますが、やっぱり無香料がいい。
キャンメイク MMHフレグランスW WHITE
井田ラボラトリーズ
キャンメイク
4.50 / 5以前、この練り香水を買おうか迷っていたら、あっと言う間に売り切れて販売が終わってしまいました。練り香水はなかったけれど、同じ香りで使いやすそうなこちらを購入。さわやかでとってもいい香り。ブルーも好きです。
エリス コンパクトガード 特に多い昼 羽付 19枚
エリス
5.00 / 5薄いのに安心。
ユニチャーム ソフィ 超熟睡ガード290 18枚
ソフィ
4.50 / 5サイズ感がちょうどよいです。
EIW クリアローション T� R 150ml
資生堂
5.00 / 5長年使ってます。プチプラの化粧水を使っていた時、肌がごわついて化粧水が入らず肌の内側が乾燥していたのですが、こちらは浸透が良く使い始めてから他のに変えられません。
学研 BDカード B138-28
学研ステイフル
4.50 / 5かわいい。音がなったり光ったりしますが、ボタンがあるのか分かりづらいのが少し残念かな。
マインド プチプチシール 72414
マインドウェイブ
プチ
5.00 / 5かわいくてお気に入りです。
ロート ケアセラ 泡高保湿ボディW詰替 350ml
Care Cera
3.50 / 5乾燥肌のため家族で使用。すぐなくなるので、もう少し安いと嬉しいな〜
オリヒロ かんでおいしい鉄 120粒
オリヒロプランデュ
4.00 / 5美味しくて、水なしで手軽に摂れるのが良いです。噛むと後味が若干鉄っぽく感じるかもしれません。
デンタルフロス ワックス 50m
銀座ステファニー化粧品
5.00 / 5ずっと使ってます。歯間が狭いけど問題なし。
めぐりズム 蒸気でホットアイマスクラベンダー 5枚
めぐりズム
5.00 / 5大好きでもうかなりリピートしてます。いい香りで癒されるし、温かさも湿度もちょうど良い感じ。寝る時付けないように書いてあったと思いますが自己責任で付けてます。気が立って寝れない時、目が疲れてる時、気持ちもほぐされてよく眠れます。使い捨てでもったいないと思いつつ連日使ってしまいます。
めぐりズム 蒸気でホットアイマスクラベンダー 5枚
めぐりズム
ソフトサンティア 4本
参天製薬
Sof’
4.00 / 510日で使い切らないのでもったいないけど、コンタクトにも使えて防腐剤入ってないのがいいです。
マジョリカマジョルカ ブローカスタマイズ (ソードカット)n BR782
資生堂
4.50 / 5色とカットの形が気に入ってもう何年も使ってます。以前はパウダーと細い繰り出し式と3種類あったのに今はソードカットしか置いていないようで残念。
薬用シュミテクト歯周病ケア 1450ppm 90g
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ
シュミテクト
3.50 / 5知覚過敏なのでリピートして使ってます。効果はあるけど、なんだか薄れてきた気がする&歯の汚れが気になってきました。
近畿用品製造 積み重ねボックス 大
近畿用品製造
4.50 / 5無印に似ているのがあって欲しかったのですが、ケースにそんなお金かけるのもな…と躊躇してたところ似ているものをダイソーで発見して買いました。重ねられるのもいいです。
明治 ガルボつぶ練り苺ポケットパック 42g
ガルボ
4.50 / 5おいしく、手が汚れないので仕事帰りによく手が伸びる。同じような一口サイズのチョコ菓子は、100円くらいのもう少し安いものも売っているので、もう少し安いか、量が多ければとっても嬉しいです。
ファブリーズ ナチュリスラベンダー&ユーカリ370
P&G
ファブリーズ
4.50 / 5とってもいい香り。他のファブリーズよりやっぱり高いからもう少し安いと嬉しい。同じシリーズの他の香りもよさそうだった。
IE アクセントカラーアイズCC BR693
資生堂
2.00 / 5赤身の強いブラウン、ラメも強いので好みではありませんでした。コンビ二でテスターもないので仕方ないけど。2種類のカラーしかなかったのでこちらを購入。カラーバリエーションがもっとあればいいのにと思いました。
IE アクアCルージユ PK409
資生堂
0.50 / 5ポーチを忘れて仕事に行った日にコンビ二で購入。売り場にカラーの参考画像があったけど全然違います。パッケージのカラーとも違う。写真では結構しっかりめに色づいてるように見えるのに実際は色がほぼつきません。今時流行ってない変なラメも入っていたし、あまりにも使用例と違うから最悪でした。色がつかなくて顔色悪く見えるし本当に買わなければよかった。これで1500円はない。
メンソレータム ウォーターリップ 無香料
ウォーターリップ
4.00 / 5ポーチを忘れて仕事に行った日にコンビ二で購入。しっとりなめらかでいいです。値段以外は文句なしです(笑)
リーゼ クセ・うねりまっすぐミスト
リーゼ
4.50 / 5リピートしてます。癖毛で縮毛矯正しているのですが、根元が伸びてきて癖が気になったら使用してます。結構きれいなストレートになります。軽く水で濡らし、こちらをスプレーしてくるくるドライヤーで伸ばしてます。雨の日は固めるスプレーがあった方がいいです。
DEX ビューティチューブ 01
日本ロレアル
4.50 / 5お気に入りで何度もリピしてます。他のお湯落ちマスカラは結局、アイメイクを落とすときに汚く滲んで逆に取れにくいものが多いですが、これは塊でぽろっと取れるのでメイク落としがストレスフリーです。繊維じゃないのでポロポロ取れることもない。強いて言えばもっとカールがキープされたらいいな。ポリュームはでます。
つくおき週末まとめて作り置きレシピ
4.00 / 5基本のレシピや時短レシピなど分けて書いてあり参考になります。そのままそっくり真似してみようと思います。
エブリ カラートリートメント ブラウン
ダリヤ
BRAUN
3.50 / 5ちょうど良いブラウンで、何色もあるのにこのカラーだけすごく売れていた。退色した髪用に買いました。
エステニー ソルティスクラブ 350g
常盤薬品工業
エステニー
4.50 / 5すごくつるつるの手触りになります。オイルが入っていので乾燥もせずしっとりします。
カンロ ピュレグミ レモン 56g
ピュレグミ
3.50 / 5ついつい手が伸びる甘酸っぱいグミ。旅行のお供によく買います。
エリス コンパクトガード多い昼〜ふつう羽付 28枚
エリス
4.50 / 5エリスは最近のお気に入りです。価格も安心、薄いので使用感も良いです。日本企業と知って応援したくなったので、シリーズで買い揃えたいなと思ってます。
エリス コンパクトガード 軽い日 羽なし 36枚
エリス
4.50 / 5このシリーズの20センチ、25センチを使っており、今回初めて購入。このサイズで今まで使っていた他のメーカーよりやや安く、パッケージも可愛いので気に入っています。
明治 ガルボつぶ練り苺ポケットパック 42g
ガルボ
ベストプライス おろししょうが 40g
4.00 / 5某有名ブランドより安いので買ってみました。パッケージだけ見るとこちらの方があまり美味しくなさそうに見えるけど、味はちゃんとしてました。中身の減り加減が見やすいのも良かったです。
ベストプライス おろししょうが 40g
リーゼ 内向きスタイリングシャワー詰替 180ml
リーゼ
4.00 / 5リピートしてます。朝スプレーして、くるくるドライヤーでまとまってくれます。
マトメージュ まとめ髪スティックSホールド 13g
ウテナ
マトメージュ
4.00 / 5こちらのピンク色(ホールド力が弱めの方)を使っていましたが、あほ毛が気になるためこちらを購入しました。よさそうです。
ビオレ さらさらパウダーシート さわやかせっけんの香り 詰替
さらさ
4.50 / 5学生時代からずっと使っています。類似品はたくさんありますが、大判だと少しでいいのに1枚使うのもったいないと感じるところ、こちらはキリトリ線があって半分にできるので使いやすく、コスパも良いです。香りもほのかなので使う場所も選びません。