安くて良かった♡ 最近の暑さもあり、貧血気味でたちくらみがするため、テーブルに置いて、朝、手軽に口に入れられる鉄分サプリを探していました。 娘達も貧血気味で、冷蔵庫にはプルーンやらデーツのドライフルーツも常備してますが、わざわざ冷蔵庫から出すとなると忘れる… 他社のグミタイプのものもありましたが、大した量も入ってなかったので。 しばらくこれで様子を見ます。
オリヒロプランデュ オリヒロ かんでおいしい鉄 120粒 の口コミ・評判
- 【健康食品】カテゴリ内 4,472商品中
カテゴリ | 健康食品 |
メーカー | オリヒロプランデュ |
他のサプリは試してないのでわかりませんが、これはタダ飲むんじゃなくラムネ状で噛んでも良いと言うことで試しに買ってみました。 味も美味しいし、小粒なのでとても食べやすいです。 1日4粒で面倒かな〜と思いましたが、ちょっと小腹が空いた時に口に入れておやつ感覚で食べてます。 4粒以上食べないように気をつけるのと、効果があるなら続けたいと思います。
普段からひどい貧血なので、良いサプリを探していました。こちらを選んだ訳は、安い、噛んで食べられる、美味しい、鉄分量が多い、葉酸も取れる、近所のスーパーでも買える、という所が気に入ったからです。3ヶ月程かかって、やっと貧血が改善して来ました。今は体がとても楽です。同じように悩んでいる方に、是非オススメしたいです。
ベリー味のラムネという感じで、お菓子感覚で食べられるので食べやすいです。普通のサプリよりお値段も安くて助かります!ただつわりが酷い時期には少し受け付けない味になってしまい。私の体質では普通に飲むタイプの方が良かったかなと思いました
他所の鉄分グミを食べていましたが効かなかったので、正直こちらもあまり期待はしていませんでしたが、月に1度必ず体調不良になっていたのが、今回は何事もなく元気に過ごせていて驚きました! 私にはとても合うようです。リピ決定です。
ドラッグストアより西松屋の方が安いのでよく購入しています。 つわりの時に薬を飲み込むのが辛かったときでもこちらは食べる感覚で摂取できるサプリなので助かります。
やっとここまで安く手に入る鉄剤を見つけました。女性にはこの様なものが必要なことはどうしても多いので、色々ともっと求めやすくなっても良いと思います。
効いてるのか効いてないのかプラシーボ効果なのかはわかりませんが貧血気味が楽になったなとは感じました コスパもいいし美味しく鉄分摂取出来るのはいい
生理の時いつも鉄サプリを摂るのですが、丸飲みするのが苦手。これは噛んで食べられるし、美味しくてお菓子感覚で摂れるのでとても良いです!値段も手頃。
今回リピしました。手軽だし値段も安いです。処方される貧血の薬では吐き気など辛かったので、がんばって毎日少しでも数値が上がるよう食べています。
貧血改善の鉄剤が体質に合わず、続けられそうなサプリを探して購入。美味しいので夕食後のデザートがわりにしています。貧血もだいぶ改善しました。
ラムネは舐めていたい派ですがこれは噛まないといけないみたいです。でも味はいいしけっこうお安いので、妊活中にはとてもいい。
貧血対策に色々鉄サプリ系買ったけどこれが1番食べやすく美味しい。入ってる栄養素もバランスが取れてるので吸収率も良さそう
妊娠中の葉酸用に購入。でも…よく読んだら、妊娠、授乳中は医師の判断が必要的な事が記載あったので…??? 味は美味しい‼
小粒、一日に4粒までが摂取目安です。一日一回が良い人には面倒かもしれないです。味はまずくなく、固めのラムネですね。
手軽に鉄分と葉酸がとれるので良い。 ほのかに鉄の味がしますが、ブルーベリー味で気にならずまた食べられます。
グミタイプを食べてましたが、甘く感じる様になったので、こちらを試しに。 ラムネ感覚で食べやすかったてす。
唇の皮むけ対策に摂取してます。一度別のメーカーの物に替えた際、効果がなかったのでこれに戻ってきました。
味は美味しいブルーベリー味、 鉄臭さはないのでお菓子感覚で続けられそうです。後は、効果を期待します。
食べ始めたばかりなので効果はまだわからないが、食べやすいし、味もおいしくお菓子感覚で続けられそう。
かんでとあるように噛みやすい大きさでした。 結構おいしいので目安量以上食べないように気をつけます。
食べやすいし、味も美味しいですね。 ただ…毎日4粒ずつ食べていますが、胃がもたれる気がします。
美味しくて、水なしで手軽に摂れるのが良いです。噛むと後味が若干鉄っぽく感じるかもしれません。
他のサプリと違い、噛んでおいしく食べられるのがいい。無くなったらまた購入するようにしている。
貧血気味なので手軽に食べられるこちらを購入しました。甘いので食べ過ぎ注意だなと感じます。
値段も手頃だし、噛んで食べるので水がなくても摂れるのが簡単でいいです。味も美味しいです。
買いやすいお値段ですし、噛んで食べれます! 錠剤を飲むのが苦手な方におすすめです!
噛み砕きやすく、おいしい(^^) 板ガムのブルーベリー味に似ている味でした!
たった4粒で栄養がとれるのかと思っていますが、続けやすくて愛用してます。
味が美味しい。一日4粒も食べて良いのが嬉しくなっちゃう。オススメですよ。
水で飲まなくてよいので楽♪続けやすい♪リピートです。生理痛軽くなりました
栄養の補助食品として。537円と安いのに美味しい。若干鉄の味はします。
鉄分を美味しく摂れる嬉しい商品です、これだったら無理なく鉄を採れます
葉酸と鉄分が入っているのが魅力的で買いました。味も美味しかったです。
鉄 葉酸 ビタミンB6 B12 C 入り 4粒でプルーン100個分
グミタイプに比べて独特の鉄臭さが少なく、サクサクと食べやすい。
美味しいのでお菓子を食べる気分です😋 安いので続けれそうです。
美味しいから、毎日続けられてる。効果があるかはよくわからない
以前はグミタイプのものを食べてましたがこちらの方が食べやすい
鉄分だけでなく葉酸もとれるし、鉄臭さがなく続けやすいです
産後2ヶ月から抜け毛がひどくなり栄養のために購入しました
味が美味しいからおやつにもなり、鉄もとれて一石二鳥です!
手軽に鉄分がとれて、オヤツの様に食べられるので嬉しい😄
そんなに変な味しないし水なしでとれるので続けやすい。
錠剤が苦手なので、チュアブルタイプはありがたいです。
小腹がすいたときにお菓子感覚で食べられて便利です。
リピートです。美味しく鉄分が採れるので嬉しいです。
美味しく必要な栄誉を補給できるのでお気に入りです
鉄のサプリの中でも食べやすく安いので続けています
毎食後に食べてます。粒はラムネより小さめです。
- ツルハドラッグ横手寿町店¥516
- 薬王堂十和田三本木店¥398