今まで、厚手から中厚手を使っていましたが素材が硬くて指が曲げにくいので薄手にしました。 ペラペラ過ぎて、ちゃんと腕まで伸ばしても手首までクシャクシャとずり落ちてしまいます。 指は曲げ伸ばししやすいので問題ないのですが、手首より上はしっかりした素材にして欲しいです。
エステー ファミリー ビニールうす手抗ウイルスSピンク 1組 の口コミ・評判
- 【家庭用手袋】カテゴリ内 1,858商品中
カテゴリ | 家庭用手袋 |
メーカー | エステー |
ブランド | ファミリー |
指先抗ウイルス加工
一般財団法人 北里環境科学センター試験済み。北生発2020_0569号
◆内側の「抗菌・防カビ成分」がニオイの原因となる雑菌・カビの繁殖を防ぎ衛生的です。※
※全てのウイルス・菌・カビに効果があるわけではありません。
◆指先を強化しているので、やぶれにくく、丈夫です。
◆着脱がスムーズな「ドライタッチ加工」を施しています。
◆うす手タイプなので細やかな作業に適しています。
◆洗剤、漂白剤に強い塩化ビニル樹脂製です。
引用元:エステー 製品情報サイト
材料名 | 表:塩化ビニル樹脂(非フタル酸エステル系可塑剤) 裏:植毛なし |
内容量 | 1双 |
寸法 | 全長:30.0cm 手のひらまわり:18.8cm 中指の長さ:7.2cm |
掲載情報更新日 | ※2023年8月9日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
前の抗菌タイプじゃない安い手袋をずっと使っていました。Sサイズのものはあまり見かけないので引き続き使うと思いますが、そこそこ破けやすいし、抗菌である必要性はないし、値段が倍になったこれしかないのは本当に残念です。
お高いゴム手袋よりこれのほうが破けなかったです。お高いのは指先がどんどん硬くなりますがこれはそんなこともなかったです。ちょっと値上がりした?かも?ら
ずっと避けてきましたが手荒れがひどくて購入。食器の汚れが取れたかわからないと思ってましたが、意外とわかりました。Sサイズがあってよかったです。
手が小さいのでSサイズがあるのが良い。食器を洗う時に使ってます。 サイズによって色が違うけど、自分で選べるといいのにと思います。ピンクやだ。
いつも購入していたゴム手袋が指先抗菌加工になって販売されていました。効果のほどは分かりませんが、このようなご時世ですので安心して使えます。
長年、愛用しています。指先抗ウイルス加工がプラスされお値段も高くなりましたが、Sサイズは他製品ではあまりないので続けて購入する予定です。
いつも100円ショップで買っていて毎回指先が知らないうちに切れていて、こちらの商品は指先が強いと書いてあったので試しに買ってみました。
炊事用手袋は何十年もこれを使ってます。 指先の感覚がわかるのがいいです。 温度が高いお湯を使うと指先が硬くなりやすいのが難点です。
手が小さいのでこちらのサイズを使っています。 油が強いものを洗うと手袋までつるつるしてしまい、なかなか落ちないのが気になります。
Sサイズで手にピッタリなのでずっとこのゴム手袋を使ってます。 でも最近使い続けてると手袋が硬くなって食器が洗い難くなって困る
ピンク以外のSサイズを探してたどり着いたのがこの手袋。 ゴム手袋って臭いのもあるけど、この手袋は、臭く無くていい感じです。
安くなっていたので試しに購入しました。冬場の家事には必需品です。毎日使っていると指先がかたくなって、1ヶ月ももちません。
手にフィットするので、とても使いやすい! 100キンのと比べると高いですが、手にフィットするのでこちらの方が良いかな!
ゴム手袋だと荒れるのでこちらのビニール手袋をずっと愛用しています。MだとゆるいのでSサイズがあるのもありがたいです。
冬場手荒れが酷く100均のから使いましたが こちらの商品にたどり着きました 少し高いけど長持ちして気に入ってます!
使いやすいです。長年愛用していて、手荒れを防いでくれています。 ゴム特有の匂いがしない塩化ビニールですが、快適です
なかなかSサイズを展開しているメーカーさん少ない中、耐久性とお値段がマッチしていると思います
子供と自分とで2サイズいつも常備しています。Sサイズがなかなか無いので見つけたら即買いです
手荒れがひどいので食器洗いのときに着けるために購入。薄手で指先が強化されてるのが決め手。
値上げしていたけど、やっぱりこれが使いやすくてゴムじゃないから好きでストックしてます。
食器洗いのときに洗剤をつけてもぬるつきがないのでとても使いやすく履き心地も良いです
これが1番手にピッタリフィットして使いやすいからずっと使ってるけど高くなったなー
使いやすい。でも何でピンクが多いのだろう。 Sサイズってほとんどピンクで嫌だ
手が小さくMサイズだと大きいのでSサイズはピッタリ。薄手で破れにくいです。
手が小さいので、Sサイズがあるのが有り難いです。お値段も安くていいですね。
Sサイズあまりないので助かりますが、値段が50円くらい高くなりました。
使いやすいので毎回これを買ってます。50円位値上がりしていてビックリ。
Sサイズのビニール手袋でピッタリくるのがコレ!他には浮気しません
手荒れがひどいので 食器洗いの時に使ってます 破れにくい
昔からこの商品リピしてます。1番使いやすいと思います。
Sサイズがあって使いやすいが、色をお洒落に作って欲しい
Sサイズが有り難い。Mサイズは大きいので。皿洗い用に。
なかなかこの頃売って無いのである時には必ずかいます
薄めだが、指先が強めに作られており、洗い物しやすい
手荒れがひどいので いつも常備してあります。
お皿洗いで、手がカサカサにならずに済みます
2ヶ月ぐらいで破れるけど使いやすいです。
Sサイズがあるので、それに使いやすい。
すごく使いやすいのでいつも購入してます
薄手で動きやすく、リピートしています。
薄手で指が動かしやすく使いやすいです。
いつもこれ!!! 簡単に買えちゃう♡
手に病気を患っているので保護の為使用
丈夫で使い心地も良いです!また買おう
長く使っても指先が固くならなくて好き
繰り返し使えるのが嬉しい(^_^)ノ
- ココカラファイン西田店¥140
- ジェーソン草加店¥149