ちょっとゆるいけど、工場とかで使われてるゴム手袋と一緒。 ポリエチレンの手袋と違い通気性がある。
ヨック ヨック 手にピッタリ指先フィット M 10枚 の口コミ・評判
- 【家庭用手袋】カテゴリ内 2,230商品中
カテゴリ | 家庭用手袋 |
メーカー | ヨック |
コロナ対策。単価は高めだけれど、 ブカブカだと作業がしにくい時用に買いました
外した時、手がゴム臭はすごいけど ナイロンのは薄いので使い分けています。
お肉やお魚を触る時に使用する為に購入しました。 今までビニールの手袋を使っていましたが緩くてすぐ脱げそうになるし間違えて手袋ごと切ってしまって結局触ってしまったということが多かったのでゴムの方がいいかなと。 サイズ迷いましたがMにしてちょうど良かったと思います。
Mではちょっと大きいな〜と思ってSサイズを使ってみたら、まあピッタリなんですが、脱着するたびにちょっと苦労したので…結局Mに落ち着きました。 中に粉がついてるのはあまり好きではないですが、丈夫さや入数を考えて、いつもこれを買っています。
このサイズしか無かったのでこれを買いましたが、大きくて作業中ズレてきてしまいました。指先フィットとのことですがフィットする感じもなかったかな。ただ使い捨てなのでそんなに気にならないかも!
割と指が太いけど、Mサイズは大きかったです。 ブカブカでフィットしないし、指先も余る。 Sを買い直しました。 すぐ破れそう。ホームセンターの方が、1枚単価同じで丈夫でした。
サイズを間違えたのもあるがフィットしない!! 粉っぽいのもやだな。食品用に使っていいのか迷う。 使えるんだろうけどいつの粉よって感じだし。 食品用には向いてなさそうです。
使い捨てで10枚で100円はかなり高い気がしました。 両手使うから5回しか使えないので使い捨て手袋界の中では高級品ですね… 使い心地は普通に良かったです!
粉が付いてるのが嫌で買ったことなかったけど、コロナの影響かいつも使っている大容量の使い捨て手袋がどこにも売ってないので、とりあえずコレ買いました。
日本製なので買いました。天然ゴムだからにおいはしますが、手にフィットするので良い。今まで薬局で似たものを買っていたので使い比べてみたいと思う
指の怪我や火傷をしたときに、家事用とお風呂用に買いました。Lサイズが少し大きかったのでM購入。ぴったりフィットしてとても使い心地が良かった!
手荒れ防止のため購入◎極うす手のため温度などに変わりはありませんが、無いよりはましかなと。ネイルなどしてる方に手袋は良いと思います☺️✨🧤
コロナ以降、ニトリルやゴムの調理用手袋がすごく値上がりしてしまった。以前なら10枚入りで100円は高く感じたが、今なら安いと思います。
手荒れ対策にいつも使っているポリエチレン手袋がどこにもないので代わりに購入。中にコーンスターチがまぶしてあるため粉粉している
釣りに行く時に必ず使い捨てのゴム手袋を持っていきます。これはまだ使ったことがないんですが、量も多いので良かったです。
掃除に使うのにピッタリするのが欲しくて購入。 外すと白い粉みたいのが少し付きますが、洗えば取れるので特に問題視と。
とても便利な商品だとおもう。 素手の上からしての水仕事は水で濡れてしまいます。 包帯などの上からが望ましいです
水回りの掃除の時用で購入しました。 ピタッとしていて使いやすいです。 もう少し手首部分の長さがあると、なおよし!
ネイルが気になって購入しました いつものナイロンのぶかぶかではなく しっかりとフィットし つかいやすかったです
自分でカラーリングをする時にいつも使っています。カラー材と一緒に入っているポリエチレンのものは扱いづらい。
白髪染めのときに使う用で買ってます。中に粉がついていて手が白くなりますが、着脱しやすいのでまあいいかな。
Sサイズがピッタリで仕事用にSサイズも買いますが、仕事に使った後すぐ外したいのでMサイズも買いました。
掃除やハンバーグのタネを捏ねる時に使うと素手が汚れづらいので作業しやすいです。 色々な作業に使えます。
本当に薄くて綿手袋を履いた上でもストレスがありません。 欲を言うと枚数を増やしてくれたら良いけどな😃
私はレジン液での作品作りに使用してます。ピタッとしたフィット感が作業の邪魔にならず助かっています!
フィットしていろんな用途で使っています。 草取りなど、この手袋のうえにビニール手袋をしています。
掃除や食器洗いの時に重宝しています。手が荒れやすいのと、指を怪我しているのもあって、助かります
ダイソーでみつけました。使い捨てのゴム手袋が欲しかったのでうれしいです。パウダーイン、10枚入
普段はビニール手袋使用、災害対策用に、手にピッタリフィットするタイプも必要かもとこちら購入。
ずっとリピ買い中商品😊 水回りや料理(混ぜる)に良く使います✌️ ピッタリ感が良きです‼️
傷を覆うのに丁度よかった。 2回目使おうとしたら、指がくっついていて剥がす必要があった。
最近まで6枚入りがデフォになったのかと思ったらちゃんと10枚入りが売ってて安心しました。
使いやすいけど、また使おうと思って洗って置くと指がくっついてしまいます。そこだけが残念。
いつもセルフカラーする時に使ってます。密着してずれないのでこれがないと困ります。
セリアに行ったら今どき何故か売り切れ。何かまたアホ買いとか流行ってるのかしら?
Sサイズが売り切れでしたので、Mを購入。肌荒れしやすいので、あると助かります。
調理用に、今まで使っていたものも高くなってきたので、多くなくても良いものとして
なかに粉がっいていて少し気になりましたが、 100円なので買って使っています。
ヘアカラーの染め直しの時に付属の手袋を捨ててしまうのでこちらを愛用しています。
指を怪我してしまい、家事用に買いました。割とフィットするので良かったです。
ペンキ塗りにちょうどいいと思い購入。ただ手袋についてる粉が袋につきまくる。
今まで使い捨てのビニール手袋はあったが ゴム手袋はなかったのでありがたい。
私にはブカブカでした(^^; 手もゴム臭くなるし、もう買わないかなぁ…。
つくしを採ったので手が汚れないようにぴったりタイプの手袋を買いました!
ゴム手袋は高いので、100均で、嬉しい。少し薄いのが難かなと思います
手に粉がつくので真っ白になってしまうのが難点 使い心地は良かったです
大きさ的に女性向けかもです。 掃除するときに重宝してます!おすすめ!
以前にサイズ違いを購入しました。良かったので別サイズを購入しました。
必要だったので購入しました。これからもリピートしたいと思っています。