とても美味しくて食べやすい。 ノーマルに飽きてきたので、ちょい足しして味変していたけど、これはこのままで美味しくて、甘めのタレがご飯が進む。 子どもも食べやすいと思います。 けどうなぎの蒲焼感は薄いような… 他の商品より高めなので、子どもが気に入ってくれたらリピートしようと思います。
mizkan(ミツカン) 金のつぶ 濃厚うなぎ蒲焼タレで小粒納豆 40g×3 の口コミ・評判
- 【納豆】カテゴリ内 1,319商品中
カテゴリ | 納豆 |
メーカー | mizkan(ミツカン) |
ブランド | 金のつぶ |
JANコード | 4902106011934 |
しょっぱいけど、ご飯と一緒なら美味しいかも。
私は食べないので家族用
次はうなぎタレかぁ。と思い購入。 このシリーズはパッケージが美味しそうで目をひきます。 タレ単体で食べればうなぎの蒲焼きのタレなんだろうけど、納豆に混ぜるとその印象も薄れますね。 でも、違う味のタレで食べるのは気分転換にもなりよいと思います。これからも様々な面白いタレをお待ちしています。
最近なぜか納豆が苦手になり、困っていたので購入してみました。うなぎのタレだけで舐めてみたところ、炭火焼きの風味?がして、鼻に抜ける香りが良かったです。納豆に入れてしまうと、タレ感はかき消されてしまい残念でしたが、納豆を食べようと思わされた商品でした。
タレだけ舐めてみると香ばしい感じがありましたが、蒲焼きのタレとは違うような…納豆に合うようにしてあるのかな?と思いながら混ぜてみると香ばしさも消え、醤油の塩辛さがガツンと来てしまい味も濃く感じました。 他のシリーズは全部美味しく頂けたのになぁ。
美味しかったけど、鰻の蒲焼感は気をつけてほんのり感じるくらい。このシリーズはパッケージもそそるし思わず手に取りたくなるけど、期待しすぎて肝心の味がいまいちに感じてしまいもったいない。焼肉、生姜焼きよりこちらの方が好きかな。
この変わり種納豆シリーズはパッケージがものすごく美味しそうなのでつい買ってしまいます。 しかし実際の味はというと………。 タレが甘めだったので後半はカラシを投入して戴きました。 やっぱり納豆は普通のやつがいちばんですね。
まるでうなぎの蒲焼のような風味を楽しめる納豆です。たれは甘辛濃厚で、香ばしいうなぎの風味にこだわりの2種類の醤油をバランスよく合わせました。濃いめのたれがご飯によく合い、ガッツリとご飯を食べたくなる納豆です。
納豆の大きさは一般的で、柔らかい食感とエアリーな粘り気が良いです。 ただ、タレの風味があまり好みではありません。少し香ばしさを伴った甘辛い味で、全部入れると濃すぎてしつこくて、味覚が麻痺しそうです。
先に言っておきますがうなぎ蒲焼感はないです(笑) 香ばしい甘だれで食べる納豆って感じ。 好きな人は好きなんじゃないかな〜?私はリピしないですが1度食べてみてもいいかも!
甘辛タレでおいしいです。でも全然蒲焼ではないですね。たぶん蒲焼用のタレなんだけど、パッケージが蒲焼自体を想像させるので全然違うじゃん!ってなるパターンですね。
ミツカンさんの納豆をよく食べて、今度のうなぎ蒲焼のをちょっと期待して買いました。正直、うなぎ蒲焼感はないです。しかし多少炭火感はあり、美味しく頂けます。
びっくりするほど美味しくなかった! うなぎのタレ感もあんまり感じられないし、ただ濃いだけのタレ! ただ豆は一粒一粒が大きかったのでそこは評価。
納豆だけで食べると味が濃すぎました。ご飯にかけて食べたらちょうど良い塩味でした。美味しいとは思いましたが、リピートしたい程ではなかったです。
甘すぎました!タレのせいなのか、納豆が苦く感じます。うなぎのタレって言われてもピンと来ませんでした。でもこういう新しい取り組み、好きです!
すき焼きのタレと迷いましたが、今回はこちらにしてみました。 そのまま食べてしまい、しょっぱかったですが、ご飯は進みそうです
一生懸命かき混ぜて作った粘りが、タレをかけた途端に一瞬して消えてしまった😢 我慢して食べましたが、お味の方も残念でした。
ありそうでなかった、うなぎのタレがついた納豆。初めて買いました。金のつぶシリーズは、色々なタレがあって美味しいです。
タレだけ舐めると本当にうなぎのタレの味だけど、納豆が大粒で、あまり合わない気がする。どちらかと言うと美味しいけど。
タレだけなら美味しいかもしれないけど、納豆に混ぜると甘過ぎ&しょっぱすぎて美味しくなかった。タレの量も多すぎ。
この商品と、焼肉タレと、卵しょうゆタレを試しましたが、子供はこのうなぎ蒲焼タレが一番美味しいと言っていました。
焼肉のタレ味が欲しかったのですが売り切れだったのでこちらを購入しました。うなぎの蒲焼タレの味はしませんでした。
確かにたれが美味しいけど、納豆にかけるよりご飯にかけた方が美味しくて、納豆のたれは普通のたれの方がいいかも
いつも斬新なシリーズを出されているので、今回も興味本位で購入。このシリーズはどれもうーん…といつような味。
パッケージがとてもおいしそうだったので期待してたべたのですがたれがただ甘いだけで定番の方が良かったです。
納豆もうなぎも好きなので、気になり買いました。粒が普通のより少し大きめで食べ応えがありおいしかったです。
焼肉タレよりはまだマシ。もう買うことは絶対ないですが。あと2パックも残っているので頑張って食べてますよ
期待してた程、うなぎ感はゼロ。ネギを刻んで入れたけどミスマッチでした。ん~豆は美味しいんだけど・・・
新発売なのか?初めて買いました。うなぎという言葉にひかれて買ったけど、醤油砂糖のタレという感じ…残念
怪しみながらもお買い得品だったので試しに買ったら、鰻感はさほどなくも美味しかったのでリピありです。
どんなお味なのか楽しみに、初めて食べてみました。甘さが強いだけのように感じました。リピはないです。
私は納豆は食べないのですが、子供と旦那は喜んで食べます。 甘辛いタレがごはんとよく合うそうです。
同じシリーズなら焼肉のたれ味のが美味しかったかな、 まずくないけど、、、リピは無いと思います!
タレを掛けた時はウナギのタレの風味が混ぜるとうなぎの風味が消えた。納豆臭さは無くなったかも。
このシリーズで1番美味しい!焼肉しかないお店もあるけど、絶対うなぎの蒲焼の圧勝です!!!
まだ食べてないけどこのパッケージは絶対美味しいやろと思ってしまう!裏切られませんように!
新商品だったので買ってみたが、甘味が強く、ごはんのおかずには微妙。 納豆だけなら旨かった
タレは添加物が入っていると聞いてから捨ててます。 ない方が本来の大豆の味がして美味しい
普通に鰻蒲焼き味。意外に、あまり人気はないみたいだけど、すぐ安売りされるから、買う。
こちらは焼肉タレのほうほど蒲焼タレの味はしません。 たまに食べるにはいいと思います。
このシリーズ、今まで麻婆豆腐とか、3種類食べたけど、全部味が濃すぎて美味しくなかった
焼肉タレの方をこの間買ってみて、とても美味しかったので、こちらも買ってみました。
美味しかったけど、もう一回買うか?と言われると、半額シール貼ってたら買うかな位。
美味しいです。 ただ、タレが濃厚うなぎ蒲焼は感じられずただしょっぱかったです。
あまりうなぎの味っぽくないけど、まあ美味しいかな。 タレは全部使うとしょっぱい
いつも同じのを買うのでちょっと変わったやつがあったのでお試しで買ってみました
新商品でお試しで買ってみました。うなぎ味ってどんな感じなのか?気になります。
味は勿論、糸のキレが良く、従来の納豆と違い少し混ぜただけで出来上がる良品!
- MEGAドン・キホーテ名古屋本店¥60
- イオン金剛東店¥108