数量限定ですが花柄がとても素敵でした。安心して使えるので通常のデザインの時から毎回こちらを購入しています。経血量はそんなに多い方ではないと思いますが、以前2日目にトイレに行けない時間帯があり不安な時間を過ごした事があったのですが漏れもなく吸収してくれていました。それ以来こちらをリピート購入しています。薄くてコンパクトなので職場ではポケットに1つ忍ばせておけば直ぐに取り替えられて重宝しています。
大王製紙 エリス コンパクトガード 軽い日 羽なし 36枚 の口コミ・評判
- 【生理用品・用具】カテゴリ内 1,011商品中
カテゴリ | 生理用品・用具 |
メーカー | 大王製紙 |
ブランド | エリス |
JANコード | 4902011885507 |
このパッケージは革命だと思います!エリスの製品自体にあまり良いイメージはないのですが、デザインが可愛すぎて思わず買ってしまいました。 ポーチから見えたりしても可愛いし、いかにも生理用品!という感じが無いのが最高です。 皆さんのレビューをみると使用感に若干不安を感じます。他のメーカーもパケは見習ってほしいな〜
もともと経血の量が多くないので軽い日用で事足ります。薄いのでパンツスタイルにも響かずいいですね。サラサラの肌触りもとてもいい。かぶれやすい方ですが、痒くもならずによかったです。お値段はするけど、これは使い続けてもいいかなと思える商品でした
蜷川実花さんとのコラボが素晴らしく素敵なパッケージです。かわいいパッケージのおかげで気持ちが明るくなります。数量限定なのがとても残念です。再販希望します。
軽い日用に初めて買いました!5時間さらさらが続くから期待してます。パッケージも可愛いですね♡お値段高いけど薄いから軽い日に使いたいと思います。
5時間付けっ放しはまずないのですが、サラサラ感が続くのは分かります。 着け心地が良いのでリピート決定の品です。
お店で限定のタイプを見つけて思わず買いました。以前もこのシリーズの買ったんですが、パッケージが可愛いのと北欧柄っていうのがいいなと思いました。限定じゃなくてずっとこれだといいのにと思います。使い心地も私はいいので気に入ってます。
軽い日に普通のサイズをつけるのもなんとなく不快だったので買ってみました パッケージも可愛くて ちょっと気分が上がります パンティーライナーではちょっと心配くらいな量の時にすごく嬉しいサイズ感でした
終わりかけのずるずる続く時用に購入しました。 まだ使っていないのでなんとも言えませんが、コンパクトガードの他の種類は気に入っているので信頼感はあります。 羽根なしなので、ズレは心配です。
使用感に不安はありますが、コラボデザインが可愛いかったのでパケ買いしてしまいました。 少量の日はそこまで吸収力に拘らないのでこちらで問題ありませんが、多い日は他メーカーを使用してます。
いつもロリエFを使っていますが、まとめ買いセールをしていたので買いました。持ち歩くことはしないので、サイズ感は気にしません。でも使用中に少しゴワつくかなという感覚。
このシリーズの20センチ、25センチを使っており、今回初めて購入。このサイズで今まで使っていた他のメーカーよりやや安く、パッケージも可愛いので気に入っています。
北欧デザインが好きなので、完全にパケ買いw 普段他メーカーさんのモノを使用しているので、「5時間経ってもサラサラ」を実感出来たらリピしようかと思います。
特売で安かったので始めて買いました。 サイズや厚みは他製品とそんなに変わりませんが使用中によれやすい気がします。私のつけ方が悪いのかもしれませんが、、。
3日過ぎると一気に減るので、その時用に購入しました。 薄いので付けた感じも気にならないし、カバンに入れてもかさばらないので良いです
しっかりサイズ確認をしていなかったのも悪かったが…想像より小さかった。このサイズならおりものシートでも良さそう?と思ってしまった。
軽い日用を使うタイミングを逃してしまうのでなかなか使う頻度が少ないです。素材もややカサカサしていて私の好みではありませんでした。
つけてる感じがあまりないので良い。謳い文句の5時間、もつけっぱなしにすることはありませんが、サラサラでカブれも少ない気がします。
ニナミカ大好きでパケ買いです。使用感レポしたいですが、勿体なくて使用できません(笑)数量限定じゃなくて、ずっと採用してほしい!
開けづらいし、開け口がわかりづらい。お洒落にしてるつもりのパッケージなのだけど、ゴールドの文字が沈んで見づらいです。勿体無い…
M/ 蜷川美花さんとのコラボなので買いました。こんなに可愛かったら憂うつな生理も少し気分あがります。限定なので悲しいです。
パッケージやナプキンシートは可愛いです。個人的な感想ですが、肌触りはフワフワせず以前使っていたものの方が良い感じでした。
終わりかけの5~6日くらいに使う分には問題ないと思います。間違えて羽なし買ってしまいましたが意外とズレなくてよかった
剥がれてきたり、ヨレてきてしまいつけ心地がよくない。 付けていることがストレスになります。 もう買うことはないです。
持ち運びにコンパクトで良いです。これまでの超薄型とライナーの間くらいの小ささ。羽なしの種類増えたらいいなと思う。
軽い日に使いやすいです。今まで別のメーカーを使っていましたが、コンパクトガードシリーズに移行しようと思います。
実は軽い日用ってあまり売っていないように感じます。おりものシートではなく軽い日用だな…と思い購入。安心します。
薄くて軽いですがしっかり吸収、サラサラしています。 デザインがとてもシンプルなのも気に入っています。
生理でわなくおりものが続いていたので軽い日用を使用しました!つけていても違和感なく良かったと思います!
パッケージが可愛くて、試しに買ってみました。軽い日用を買ったんですけどズボンに響かないので良いかも。
おりもの多いときに使おうと思っていたのですが、よれたりするので不安です。もう買わないと思います。
終わりかけにちょうど良いので買いました。少し粘着力が弱いかな?そしてもう少し安いとうれしいです。
使い分けで買いました。 パッケージも使い捨てとは思えない位可愛いし使う時テンション上がります
サイドが波型になっているのが可愛いし付け心地も良いです。 包装がオシャレなのも良い(^^)
初めて買ってみました。5時間取り替えなくても大丈夫ということなので、実感できると良いです。
このシリーズずっと使っています。使いやすいです。パッケージもかわいいので気に入っています
経血がそう多くないので愛用しています。 かさばらなくて助かります。パッケージもかわいい。
フィルムも剥がしやすいし薄いし持ち運びに便利! ハートのデザインとかは要らないけどな〜
月経カップを使い出したので、多い日はこれをもしもの時用に当てようと思って買いました
初めて購入。吸収力は普通でフワフワ感は無いです。パッケージはシンプルで良いです。
安く購入できて良かったです♪ 少量の時、はじまるかも?!と思う時に使ってます。
おりものシート以上ナプキン未満な厚みでおりものシートよりはくちゃっとなりません
羽無しの軽い日用があまりないのでこちらを購入しました。普通に良いとも思います。
使い心地がとても良かったです。 また違うサイズのものも使ってみたいと思います。
デザインがおしゃれ! コンパクトに、ポーチに入るからいいね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
薄いので量が少ない日にはぴったりです!持ち運びも場所を取らないので良い
ジャケ買い、普段使いの物がデザインが可愛いくなっていたのでまとめ買い
初めて買いました。シール部分が強化かされているようで、惹かれました。
少ない時に普通の日用をつけたくないのでいつも少ない日用を使ってます。
不安になるくらいコンパクトで薄い。ごわごわしないのはいいと思います。
- スーパードラッグシグマ柏原大県店¥178
- ライフ二条駅前店¥298