ピンク色のパックの甘酒がなかったので今回はこの甘酒を購入しました。 酒粕が入っているのでアルコールの香りがします。 麹の甘さではなく、砂糖で甘味をつけてあるタイプです。私は米麹の自然な甘味が好きなので、この甘酒はちょっと苦手だと感じました。 舌触りはさらりとしていて飲みやすいです。 甘酒は飲む点滴とも言われるので、栄養のある水分補給ができると思います。夏に飲むととてもいいかもしれません。
森永製菓 森永製菓 甘酒 1L の口コミ・評判
- 【その他清涼飲料】カテゴリ内 1,848商品中
カテゴリ | その他清涼飲料 |
メーカー | 森永製菓 |
ブランド | 森永 |
![森永乳業 森永製菓 甘酒 1000ml×6本](https://m.media-amazon.com/images/I/41wbKEwPrlL._SL500_.jpg)
森永乳業 森永製菓 甘酒 1000ml×6本
¥2,642 (¥440 / 本)(2025-01-15時点)
原材料:砂糖、酒粕、米麹、食塩/安定剤(増粘多糖類)、酸味料、香料カロリー:100ml当り エネルギー62kcal商品サイズ(高さx奥行x幅):21cm×29cm×13cm
美味しい。便利。ただ、注ぎづらい‼️これを飲む人は分かると思うのですが、きちんとこぼさず、コップにつげたことがないです。 最近の飲料は、きちんと『こうやると、注ぎやすい』と明記してあることが多いので、森永さんには是非改善してほしい!おばあちゃんの絵が描いてあるくらいだから、高齢者も好きなはず。握力のある私でも、四苦八苦してるんだから、高齢の方にはもっと難しいはず。改善強く要望します。
テレビでミルクのかわりにバナナとミックスしてドリンクを作るとコクと栄養があって一石二鳥と言ってました。単純なのですぐ買いに行きましたが、結構高いのでビックリでした💦でも確かに自然な甘みとコクがあり、栄養もたっぷりなので、そのままの冷やして飲んでも美味しいし、いろんなものと合わせてバリエーションを増やそうと思います
これは酒粕と米麹を使っているタイプみたいです。 ちょっと高いけど美味しいので私は好きです。 注ごうとするとびちゃびちゃ甘酒が飛び散りますがこういう場合は注ぎ口を反対にして注ぐとうまくいきます。
いつもは赤いパックを購入するのですが、売り切れていたのでこちらを買ってみました。甘酒はどろっとしているほうが好きなので、正直物足りないかな。甘味も好きな感じではありませんでした。
【注ぎ口】 注ぎ方がパッケージにかかれているのですが、その通りに入れても毎回最後に若干こぼれてパックが汚れてしまうのが気になります。 【香り】 同じ赤いパッケージのフリーズドライタイプも飲んだことがありますが、それより少しお酒の香りが強めな気が。フリーズドライは最初からお湯で入れたので、香りが飛んだのでしょうか?お酒があまり得意でないのでそちらの方が飲みやすい印象でした。酒粕の香りを楽しみたい方はこのパックタイプが良いかもしれません。 【口当たり】 パッケージにもある通り、米麹特有のつぶつぶした食感はありません。サラサラしていて引っ掛かりがないので、甘酒のとろみやつぶつぶ感が苦手な方はおすすめです。 【楽しみ方】 パッケージに豆乳と割っても良いとあったので、それも含め色々合わせてみました。 ・お湯(濃縮タイプではないですが、そのままだと甘さが強かったので)+ジンジャーパウダー ・+豆乳(2:1) ・+無糖ヨーグルト+白桃ジャム 今のところヨーグルト+ジャムがお気に入りです。甘酒自体に砂糖が入っているのでヨーグルトは無糖、ジャムは甘さ控えめのものを選びました。白桃の熟した香りと酒粕の香りが結構合います。 他にも鍋やお味噌汁の仕上げにほんの少し入れても美味しそうだと思います。 味は悪くないのですが、甘酒は健康目的でも飲んでいきたいので今後購入するなら砂糖の入っていない甘酒にすると思います。(今回成分表示をきちんと見ていませんでした)
甘酒は体に良いと聞いて、甘酒好きもあって1000mlタイプを購入。ただ砂糖が入っているのは体に良くないらしく…しかし無糖は売ってませんでした。 追記→体調不良で吐気があり水分もあまり摂れず…母が電話で父と一緒に甘酒を飲んでいると言っていたので、甘酒は飲む点滴と言われているのを思い出して早速購入しました!前はダイエットや健康の為に無糖を…と言っていましたが、体調不良の時に無糖なんて味気なくて飲めるか!ダイエット用の砂糖のラカントSを入れるのさえ面倒くさいししんどい!やっぱり砂糖ありで良かったなぁ〜と思いました(笑)マグカップに入れてレンチンするだけですぐ飲めて楽ですし、身体が温まります。サラサラとした飲みやすさです。米麹の自然な甘さと入っているつぶつぶ感が好きな私には少し苦手な味かな?実家でよく飲んだ甘酒は米麹から作っていたのでやはり味が違って不満でした。
全国のスーパー、コンビニで販売している 缶で有名な森永の甘酒ですが これはパック式です 甘酒は飲む点滴といわれ非常に健康にいいとされています 森永の甘酒は甘さがあり、酒感も薄いので飲みやすい 米こうじを使っており後味が濃厚です 缶と違い大容量なので家族で飲めるのがポイント 夏になると青色のパックになる
少し安かったのでよく見もしないで買ってしまいました。 麹の他に酒粕も入っていたのですね… 酒粕は嫌いじゃないですが麹だけの甘酒が好きです。 こちらのメーカーの甘酒、多分、麹だけの甘酒もそうかと思うのですが、塩気が強くて美味しいとは思いませんでした。 牛乳と混ぜて飲んでます。だと美味しいので…
原材料をよく見ずに買ってしまった自分が悪いが、原材料の一番始めが砂糖…。。甘酒は砂糖無しでも十分に甘いのに、まさかの砂糖が一番多く入ってるなんて。。酒粕と麹の半々だから、砂糖入れて甘くしてるのかな?味は悪くないです。たまには酒粕の甘酒もいい。でも砂糖入りなので、2度と買わないです。
米麹の甘味が苦手な方におすすめです! サラサラしていて飲みやすく、裏面に江戸時代は、一般庶民は高価うなぎの代わりに甘酒を飲んで、冷房のない暑い夏を乗り切ったと記載されてました。水分だけではなく塩分も補給できるので、今年の夏は、時々買って熱中症予防にしようかなと思いました!
美味しいけど、缶のタイプとパッケージ同じなのに、サラサラタイプと良いように書いてるけど味が薄くなるなんて。缶タイプが濃厚なのに、こちらは薄まってるのに砂糖の量は同じでカロリーも同じ。甘酒を薄めてほとんど砂糖水なので逆に病気になりそうでもったいないけど飲みきれなかった
試食で飲んでみたらとても美味しかったのでセールの時を狙って買いました。甘酒はドロドロしたイメージでしたがサラッとして甘味もしつこくなく夏でも飲みやすいです。牛乳やヨーグルトに混ぜたり、バナナジュースに混ぜると美味しいらしいです。自然な甘味なのでお料理にも使えるかも。
他の甘酒より安かったので購入。いつもはピンクの米麹甘酒とメロディアンの酒粕甘酒を交互に買ってますが、この商品は酒粕も米麹もどっちも入ってるのでいいとこどりと思ったけど、相当甘くてアルコール感が鼻につきます。何かと割って飲むことをおすすめします。
砂糖が一番多く入っているので -0.5❤️ あとはさらさらして寝る直前の服薬飲んでも「歯ぁ、磨かなくていいかな🎵」てくらい。 美容、健康、服薬の副作用(アルコール摂取による眠気など)を増強できるので習慣づけていきたいです。
レンジで チンして 簡単に 飲めて いいです 温めてた時の香りは … 酒粕の香りが 心配でしたが 甘さは まぁまぁで 思うより良い味でした 寒い時は 生姜を 少し入れると 更に温まります( 好きな方に おすすめです)
健康のために毎日甘酒を飲むようにしているのですが、この甘酒はサラッとしていて飲みやすいです。箱の側面にあるおすすめの飲み方で牛乳で割ってみましたが、すごく美味しかったです。飲み終わった後の箱も処分しやすかったです。
旦那さんは甘酒が好きで買っています。美味しい甘酒はいっぱいあるのですが、お値段、量、味をあわせるとこの甘酒が一番良いそうです。沢山飲みたいようです。これの青いパッケージのやつも夏は気に入ってリピートしてました。
甘酒のヘビーユーザーなのでいつもこのサイズを買っています。きちんと振っても最初に開けた時は薄い部分しか出て来ないので、続けている人はある程度少なくなったら新しいものと混ぜて飲むようにすると丁度いいですよ。
甘酒これからの時期とても良いので飲む点滴。今回は商品たないでのおかげで半額で手に入ったので大満足です。味も良いので続けやすいんですが通常で買うと大体400円位するので仕方がないんですけど値段高くなった
すっかり値上がりして、買うのを躊躇うようになってしまった甘酒。 300円以下という激安で売っているのを見つけ、久しぶりに買いました。 連日の暑さで参っているので、夏バテ防止に飲みたいと思います。
一年中お世話になっています。もともと体に良いことは分かっていましたが、夏は冷たく、冬は暖かくして飲んでいます。味も美味しかったです。生姜を加えて、少しずつ味を変えて飲んでいます。
甘酒は苦手なのですが夏場は体調のために飲みます。 さらさらとしてるけど酒粕が入っているのが飲み過ぎると気持ち悪くなる。 結構甘めだけどもう少し甘さ控えめにできないものか…
他メーカーも飲んみたけど贔屓目無しに甘酒界ではNO.1だと思う。 とにかくまろやかでコクがあり変なクセな味はしない。 酒粕が入っているけど、小さな子供でも飲みやすいと思う
酒粕の甘酒がコラーゲン生成に良いと聞いて買いました。 甘酒は初詣の時ぐらいしか飲まなかったのですが、神社でもらうのよりさらさらしていてあっさりした味なので飲みやすいです。
サラサラでとても飲みやすい森永製菓の甘酒です。生姜入りがなかったのでこちらにしましたが どちらも飲みやすいので毎日少しずつ飲んでいます。体にもいいので続けられています。
甘酒好きには、たまらない美味しさみたいです。 高齢者に提供するので、アルコールが心配なのとちょっと濃く感じたので水と氷で薄めてみましたが、美味しいと言ってくれました。
サラサラしていてスッキリとした後味の甘酒。お鍋で作るドロッとコクのある甘酒が好きですが、レンチンで温めてすぐに飲めるので購入しています。就寝前のリラックスタイムに◎
酒粕が入っているので、お酒の風味が強く、昔は苦手だったが今はおいしいと思うようになった。注ぎ口が少し注ぎづらくて、入れ物全体がベタベタになってしまうのが難点。
安かったので主人が買ってきた。 温めて飲んだらあまり好きでは無い感じ...大関の瓶入りのは温めて飲んでも好きなのに。そのまま冷やして飲んだ方が美味しかった。
酒粕入ってる方を間違えて買ったけど、米麹も入ってるみたいで酒粕だけのよりかは飲みやすかったです。でも私は米麹の甘酒が好きなので次からはそちらを買うと思います
パッケージは青に変更。 朝に飲んでる。 人工甘味料がないので変な後味もなく、スッキリ飲める。 良く振らないと分離したまま出てくるので飲むたびに振ると良い。
暑い夏の終わりに少し夏バテ気味‥ そんな時に飲むととても美味しい冷やし甘酒💕甘〜い甘酒が沁みます✨ さらっとした甘酒ですが、かえって飲みやすかったです☺️
美容の為に飲んでます。でもいつも買ってるのと違うのを試してみたのであまり好みの味ではなくて少し残念...次からはいつもの米糀のピンクのやつ買います...
糀は身体にいいけどお高いし、酒粕の風味も好きだし、取り寄せたりしなくてもいつでも買えるのも嬉しい^_^色々あるけど、やっぱり飲みやすくて美味しいです♪
甘酒は好きで年中飲んでいます。酒粕で作ったりもするのですが、アルコールに弱いので最近は森永さんにお世話になっています。冷やしても温めても美味しいです。
冬なのに暑さ対策(夏季)用の青いパッケージの物しか置いていませんでした>.<。これホットにして飲んでも大丈夫なのかなぁ …もしかしてアイス専用商品?
夏限定のパッケージが夫の好みです。 なかなか売ってないので、見つけたらまとめ買いしています。 通常の物と味が違うらしいけど… どうなんでしょうか。
甘酒は、昔から大好きで、小さい頃、祖母に作ってもらった思い出があります‼️ 飲む点滴と言われているほど、栄養がありますもんね。毎日飲んでますー😃
麹のつぶつぶ感が苦手で甘酒は避けていたのですが、この甘酒はつぶ感が無くてとても飲みやすいです。味も美味しくて腹持ちも良いので愛飲しています。
豆乳とか牛乳で割るのが大好きです! 飲む点滴とも言われているので、自分の為を思って飲んでます! (ただ好きだから理由をつけて飲んでるだけ)
素材の美味しさそのままなのでヨーグルトにかけてもキムチ鍋やスンドゥブが辛すぎた時に入れると旨味は薄くならず辛みはマイルドになって美味しい
久しぶりに甘酒が飲みたくなり購入しました。少しこうじが入っていて甘さは、ちょうど良いので飲みやすいです。久しぶり飲んで美味しかったです
赤いのを飲んでみたいと思いながら、青いのもあるんだと思ってこちらを先に購入しました。まだ比べてないけど、飲みやすくて美味しかったです。
おばばなので点数の付け方わからなくて😅満点にしたかったのですが。孫が毎日欠かさず飲んでます。牛乳割りやソーダ割でおかげさまで元気です。
なんだかんだ、この味が一番すき。すき。 牛乳や豆乳で割って飲むのもいいよ。 なんか、風邪ひかなくなった。 やっぱり甘酒のパワーかな。
いつも手作りなので甘酒は買った事がなかったのですが母が急に冷たい甘酒が飲みたいというので買いました とりあえず満足したようで良かった
甘酒特有の古っぽい風味がなく、とても円やかです。ホットで飲まなくてもかなり甘さがあり、私は豆乳で割って飲むと丁度良い甘さになります。
甘酒をおばあちゃんちでよく飲んでいた息子。手作りは日持ちがしないので、こちらを。ちょっと甘いけど、朝飲むと、腹持ちもいいそうです。
いつもは缶で購入していましたが、ある時陳列されているのに気づいて購入しました。 調理で結構使用するので、コスパがよくて助かります。
- 株式会社コスモス薬品 ディスカウントドラッグコスモス学研西店¥398
- たまや¥399
- 万惣高屋店¥397