何かの雑誌を買った時にお試しで一つだけ付いていて、使ってみたらまぁまぁ良かったので購入してみました。 お試しで一つだけ使ってみた時はあまり感じなかったけど、やっぱり薄い分個人的には安心感が…。 でも悪くもないので他にいいのを見つけなければ使うかなという感じです。
大王製紙 エリス コンパクトガード 多い昼用 羽つき 23枚 の口コミ・評判
- 【生理用品・用具】カテゴリ内 1,017商品中
カテゴリ | 生理用品・用具 |
メーカー | 大王製紙 |
ブランド | エリス |
JANコード | 4902011885521 |
新商品で気になって購入しました。羽の部分の包装紙が10回に8回ぐらいの割合で剥がれずにナプキンの方についてしまい、イライラしてしまいました。お尻の方のナプキンがつけているうちに曲がってしまうのもう〜ん。という感じでした。
多い日用ですがちょっと不安なのでそこまで多くない日に使用しています。濃いピンクの包みなので、捨てる時に使用済の物をくるんでも血が透けないのが個人的にはいいなと思いました。かゆくなったりもしませんでした。 ただ、羽の部分がくっつかないようにはさんである紙?がほとんど毎回ナプキン側に残るのがちょっとなー、と思いました。ゆっくり開封すれば包みと一緒に取れるんですが…地味にストレスです。
この商品を初めて買いました。 パッケージもかわいかったので気に入りました。 先月、おかげさまでAmazonギフト2000円分が当たった事を報告します。 ありがとうございましたm(_ _)m
つけ心地は違和感なく快適です。しかし、トイレに行きたい時にすぐ行けない、動く仕事の方は本当に量の多い日は羽につたって横漏れします。私は4時間程度でしたが久しぶりに汚れてしまいました。
良い点✰︎ ・比較的にお安い。 ・薄い。着け心地良し。 ・パッケージ可愛い。 難点🌀 ・羽が剥がれやすい。 ・おしりの所が折れ曲がりやすい。
もともとエリスのシリーズは何回か使ったことありましたが、このコンパクトガードシリーズは薄くてポーチに入れてもかさばらないし、長時間つけててもしっかり吸収してくれてるので、何度か買っています。5時間サラサラって書いてる通り、時間は測ってないですが、長時間たっても気持ち悪くもならないので気に入ってます。多い日用と特に多い日用が見分けつかなくて2度ほど間違えて買ってしまったことはあります。
ちょっと薄くて他のと迷ったけど 多い日はまた別のを使ってるから 値段が安かったのでこれにした。 このナプキン若い子向け?んー私はこんな目立つパッケージの色はいらんなー 若かったらともかく。 エリスは素肌のきもちも変わった形やし何かハートに拘ってるし 新.素肌感位かな よく買うのは。優しくて静かなパッケージのが好きかな
もともとナプキンはエリスを使用してました。歳とともに量も増えてきて(?!)普通サイズじゃ足りなくなり、たまたま売り場にあったので購入。普通のより薄いのに大きくて個人的には満足です!値段も手頃。エリスを使用してた人なら肌感も気にならないのでは?と思います。
「超スリムで2倍吸収&5時間サラサラ」なキャッチコピーが気にはなっていても、敏感肌な私には中々冒険出来ずにいたのですが……限定で北欧デザインになったのを気に購入w(衛生用品でもお洒落に持ち歩きたい)。今のところ、痒みもムレも感じずいいカンジ。
持ち運びには良い。 その薄さが心配な事もある。 パッケージはピンク!ハート!ってのがカワイイと思いますよ、けどもっと優しい色やシックな色のが良いなー。他はシンプルで良いけど。 まっ、結局は捨てるモノやで何でも良いや。
ナプキンはちょこちょこ変えますが、最近はこちらをリピ買いさせて頂いています。 吸収力もバッチリですし、蒸れ痒みもほぼ無く、安心して着けられています。薄さも良いので、持ち運びにも便利でとても活用しております。
薄いからゴワゴワしなくて、毎回使ってます。不快感も無く、自分的にはとても快適に過ごせるので好きです。最初、薄さを見た時は、漏れたりするのでは?!と不安になりましたが、全くそんなことはありません。
23cmという長さや吸収してもサラッとしており、多い日の昼用には助かるのですが、羽の粘着力が弱いと思います。 でもやはりネーミングの通り、割と薄めでコンパクトなので、嵩張らずに助かっています。
ほんとに漏れない! 特売のやつだと、必ずはみ出てショーツについていたり、服にまで届いていたりとあったのですが、これにしたら長時間つけててもまったくはみ出てませんでした! ちょっと感動でした笑
コンパクトで持ち運びに便利です。着け心地もベタつかないのでとても良いと思います。ただ、個包装のパッケージを開ける時かなり音のするタイプの包装なので音を気にされる方にはおすすめしません、、。
すごい量が多い方なので、これは助かる。 買って良かったです。 薄いので疑ってたけど、本当に吸収がすごい! 持ち運びにも助かります(*^^*) これの夜用も使用しています。
以前は違うのを使っていましたが、素材が変わったのか肌心地が悪くこちらを使ってみたところ、ものすごく吸収してくれるしサラサラなので今では一番お薦めできる商品になってます。
薄くてさらっとしているのが良いです。量の多さや運動する日によって4サイズ使用していますが(羽の有無や長さ)、このシリーズは色の違いで分かりやすいのが気に入っています。
薄いのでカバンに入れてもかさばりません。フィット感があまりないですが、きちんと吸ってくれます。特に多い日には、念のためにスパッツを履いてズレないようにしています。
肌当たりがよくて使いやすかった。このブランドは知ってたけれど、このシリーズは知らなかったので今後は使っていきたい。だけれど売ってるところが限られるつらみ。
蜷川実花コラボデザイン、数量限定でとても可愛らしいです。着け心地がよかったのと、袋の上部を切るだけでサニタリーボックスのように設置できるのが便利でした。
いつも、2個セットの安いものを買ってますが、懸賞目当てに今回はこちらを買いました。どこがいいとかこだわりはないですが、使い心地はいいと思います。
薄くて可愛いパッケージなので持ち運びに便利です。薄いとしっかり吸収してくれるのか不安でしたが、吸収量も問題ないと思います。肌触りも良いです。
コンパクトなので、持ち運びもかさばらずよいです。子供が初潮がきたので、色々なメーカーが、沢山あるので迷い中です。他のも試したいと思います。
パッケージが可愛かったので、夜用と一緒に 購入しました😳ザ女の子っていうデザインなので 使うのがとても楽しみです!量にも満足しています🥰
蜷川美花コラボが可愛くて買いました!いつも使っているサイズではなく、少し長いのしか無かったからマイナス1。取り扱いが無かっただけかな?
物自体はよいけど、テープ部分が脆くて使用済のものがまとまらない!せっかく性能はいいのにな〜!!やっぱテープしっかりしてるのはソフィ
ナプキンが接着に問題があるのか他のメーカーと比べれば、おしりに織り込まれるし、前も折れたりします。丁寧に扱える人なら良いと思います
枚数と値段を考えたら他に安い製品があるけど、量が多くても確かに他の製品より長時間つけていられる。薄いし、つけていても気にならない
初めて買ってみました 多い日には ギャザーも、ないので漏れそうでした。すぐ交換できればいいけど‥ 肌触り、薄さはよかったです
着け心地は良いけど他の製品に比べて粘着が弱くて心許ない。あと使用するのに剥がす時の音が大きいのであまり音がしない素材の方がいい。
薄いのに吸います!! めちゃめちゃ薄い!つけてるのを忘れるくらい。 難点として、羽の粘着が少し弱くて外れやすいとこですかね。
よくこのシリーズは使っていましたが、パッケージが蜷川さんとのコラボでお花がかわいくプリントされており惹かれて買いました(笑)
立ち仕事とかで多い日だとこっちでもいいけど 座ると少し不安…漏れてはないけど多いとやっぱ大丈夫かなー?って気になってしまう
吸水力がいいですが若干漏れたかも。ナプキンの取り替えが長時間出来ない状態だったのできちんとした時間にしっかり取り替えれば○
2ミリなので薄いです。超スリムなのに普通のナプキンの5倍吸収されます。どっとと出てますけどすぐ吸収してサラサラになります!
学校へ持っていく用に薄めを購入。ちょっと派手かなと思いますが、センチ毎に絵柄を変えてるので本人は分かりやすいみたいです。
とても薄いのに吸収力が抜群でお気に入りです❤︎ パッケージも可愛いので持ち運びする度に気分が上がります\( ˆoˆ )/
トイレに置いておいても可愛いので選んでいます スリムで持ち運びやすいし、色が可愛いのもアガる ちょっとねだんたかいけどあ
パッケージのデザインがとても可愛い 中のリボンの模様もかわいくてちょっと嬉しく、気分が上がります。 使い心地もグッドです
剥がすときに、だいぶ音がするので、気にする人は気になると思う。思春期だったら、気にするかな。吸収の機能自体は安心できる。
安いので買っています。特に妥協するところもなく快適に使えています。安いので買っています。薄型なので、使いやすいです。
パッケージがとにかく可愛い♡商品そのものも可愛らしいデザインなので、付けるときに気分が上がります♪吸収力もバッチリ!
薄めなので持ち歩けます◎以前より肌触りが良くなって使い心地がいいです♪ よくセールになっているので買いやすいです。
新商品が出たので、試し買いしました。このシリーズは子供が愛用してるので、とりあえず、新商品も一個ゲットしました。
蜷川実花さんの限定パッケージを発見したので購入しました!!パッケージもかわいいし、商品も薄くて使いやすいです。
商品名にもあるように正に多い日の昼に最適。夜用は長すぎるうえにコストがかかるので、こちらの商品は有り難いです。
薄いので持ち運ぶときにかさばらないので薄いのでナプキンつけてる感じがあまりない!あとパッケージが可愛いです💕
- 222 千城台店¥282
- キンブル弥富店¥198