全然クールじゃなくてビックリ。 ミントで誤魔化されたかったのでそこはガッカリ。 でも医薬品ののどあめだったので効果があると思うので期待したい!
浅田飴 固形浅田飴クールS 50錠 の口コミ・評判
- 【鎮咳去たん薬】カテゴリ内 261商品中
カテゴリ | 鎮咳去たん薬 |
メーカー | 浅田飴 |
JANコード | 4987206033369 |
せき・こえ・のどに浅田飴
4種の生薬を配合したシュガーレスドロップ
「せき・こえ・のどに浅田飴」でおなじみ、大正15年から長年にわたり販売されている「固形浅田飴」は、4種の生薬(キキョウ、トコン、マオウ、ニンジン)がのどにじっくり作用し、つらいせきやたん、のどの痛みに効く鎮咳去痰薬です。
カロリーや糖分が気になる方も服用できるシュガーレスのドロップタイプ。
メントールの効いた爽やかな味わいで、にがいお薬が苦手な方も服用できる「良薬にして口に甘し」なお薬です。
特長
●4種の生薬を配合
せき・こえ・のどの諸症状に効果を発揮する4種の生薬(キキョウ、トコン、マオウ、ニンジン)を配合した医薬品です。
●シュガーレス
カロリーや糖分を制限されている方でも服用でき、虫歯にもなりにくい原料を使用しています。
●糖衣ドロップ
伝統の糖衣技術で、舐め心地の良いドロップ剤です。
※引用元:浅田飴 製品情報
内容量 | 50錠 |
成分(9錠中) | キキョウ根エキス94.5㎎、トコンエキス40.5㎎、マオウエキス40.5㎎、ニンジンエキス67.5㎎ |
効能・効果 | せき、たん、のどの炎症による声がれ・のどのあれ・のどの不快感・のどの痛み・のどのはれ |
用法・用量 | 大人(15歳以上)1回2~3錠、8~15歳未満1回2錠、5~8歳未満は1回1錠を1日3回服用してください(5歳未満は服用しないこと) |
掲載情報更新日 | ※2023年5月16日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
インフルエンザ 風邪をひいた時 体調を悪くして喉が痛い時 この飴なら甘くなくて美味しいです
風邪をひくとき、喉からきます。今までは改元のど飴を使っていましたが、通販でしか買えず不便でした。大分トリニータの監督が、この飴を食べてガラガラ声を阻止してる話をTwitterで見て感動して買いました。 粒が丸くて大きすぎず、仕事中も食べやすいです。ミントのスースー感でごまかさず、喉が守られてる気がします。
喉を痛めやすい冬場の良きパートナー。 以前は龍角散のど飴を愛用していたけど、コチラはシュガーレスで長く舐めても口の中が疲れないため、より長時間の外出などにはもってこい。 味の違うものは外観が似てても量がまるで違うので、よく底を見てから買いましょう!
昔から家にあった常備薬。ちょっと喉がおかしいな…と思った、一粒舐めてマスクをします。 私にはあっているようで、回復が早いです。665円(税抜き)なので買いやすいです。 オレンジ味もあったような気がしますが、私はクールタイプが好きです
たまに止まらない、むせた咳が出るので母にすすめられて浅田飴買いました。 小分け梱包されてるやつが売り場になかったので缶入りのものにしました。 母いわく止まらん咳の時に舐めるとすぐ止まるとの事。
夜中になると咳がひどく止まらなくて子供の頃によく舐めていたこちらを久しぶりに買ってみました。飴の色が翡翠色でとても綺麗。テンション上がりました。もちろん咳も良くなりました。
想像より不味くなく刺激が少ないので良いです。オレンジ味と迷いましたが、こちらの方が数が多いのでお得感があって選びました。のど飴?の中では一番効くと思います!
初めて購入。味にクセがありすぎるのと、シュガーレスは嬉しいけど、龍角散のど飴に比べると劇的に効果が高いと感じられないので、次はないかも。
友達にオススメされて購入しましたが、甘くないのがとても気に入りました!甘いと喉が渇いてしまいますが、それが一切無かったのか良いですね。
おいしいとまではいかないけど、クセのない味という印象です。 個包装のようにゴミがでないので、持ち歩きやすいのがうれしいです。
何十年ぶりに買いました。懐かしののど飴です。固いので長持ちします。喘息があるので常に喉を潤しておきたいのでこちらを舐めます。
シュガーレスなので甘くなく、美味しい味ではないですが、喉の調子が悪いときにポイっと舐められて、仕事中に助けられました。
咳の時は、いつもこの浅田飴を舐めてます。薬剤師さんに聞いたら、生薬が入っているとのことなので、今回も購入しました。
咳がひどくなる前 咳をしたくなるような違和感がある時に服用することが多いです 早目の対処で酷くならずに済んでいます
すごい色ですが、ノンシュガーなのでシーンを選ばず使用できていいです。心地よいクール感で、喉がとても楽になります。
龍角散に飽きたので。こっちの方が小さくてシュガーレスなのでいいです。また医薬品なので効いてる感じがします。
娘が咳と喉痛があったので少しでも楽になればいいなと思い初めて買って見ましたが少し楽になったと言ってました。
昔からこれを使っています。喉が痛いとき、痰が絡むとき、イガイガするときとかに舐めてます。常備薬の1つです
のど飴とは違い、薬用ののど飴ということで試しに購入。やはり薬用ということだけあって、効き目はいいかも!
花粉症で突然咳き込むことが多いのですが、浅田飴のおかげで、大事な場面で咳き込まずに済んで助かりました!
コロナの対策にお買い物前に一粒舐めていきます。 最近売り切れてる事が多いのであった時に買います。
のどの痛みをなんとかしたいと思い買いました。昔ながらの浅田飴ですが、今はシュガーレスなのですね。
喉が痛いときには浅田飴がいいようです。第2類医薬品ののど飴はこれだけなんだとか…効く気がします!
声が枯れてしまった母に買ったのですが、舐めた次の日にはもう落ち着いていました。すごいです。
のどか痛い時、咳が気になる時 なめています。 最近品薄なので、見かけたら購入しています。
味は美味しくもまずくもないけど、味は二の次なので。 第二類医薬品なので効用に期待です。
朝起きると何だか喉に痛みが… 口を開けて寝ているのかな… 舐めると、いくらかよくなる
効果はよくわからん。ニッキ味も悪くないがクール感のあるこちらのほうが風邪にはいいかも
風邪の後、空咳が辛い時に購入。第2類医薬品なので他のトローチより効くような気がする
喉に効果があるように感じる。爽やかな風味で良い。50錠入りでお得感も感じる。
昔から愛用です。喉の風邪、痛みには浅田飴です。美味しいですし舐めやすいです。
浅田飴クールシュガーレス お砂糖が使われていない分とても安心して飲めます
いつも持ち歩いてる。クールと書いてありますが、クール感は感じないですね。
喉がいがらっぽいなーという時、龍角散のど飴とかわりばんこに舐めてます。
薬を飲むほどではないんだけど、ちょっと…という時には良く購入しています
本当の風邪には効かないけど紛らわしでなめる もうちょいクール感ほしい
なめやすく、沢山入っていてお気に入りです。つらい咳をしずめてくれます
美味しいって評判だけど個人的には好みじゃなかった。龍角散の方がすき
親の世代からずっと使っていて、安心感があります。ブルーの飴が綺麗。
喉が痛くてたまらなかったので。 薬用ののど飴はやっぱり効きます。
咳がとまらないので購入、咳が和らぎますし、喉の痛みも楽になります
効果はまずまずなんだけど、口の中が青くなるのはなんとかして欲しい
味がまずいけどなんか効くのかもしれないと思い我慢して舐めます
家用、というか個人用。俺は浅田飴と龍角散しか信じられない。
なかなか美味しい、でも飲む量決まってるから気をつけないと
咳がでたり、喉が痛くなったら必ずこれ! 味は無な感じです
喉が痛いときには重宝します!手軽に買えてたすかります!
飴なので舐めてる間患部にとどまってくれる感じがいい
せき、こえ、のどに浅田飴固形クール シュガーレス