咳が出るとなかなかおさまらずつらい。トローチやのどスプレーも使ってますが、咳が続くなって時は浅田飴せき止めをなめてます。お薬なので購入時はかならず薬剤師さんの使用注意の指導があります。品薄のようで扱ってる店舗が少ないです。オレンジ味もあります。
浅田飴 浅田飴せきどめCL 36錠 の口コミ・評判
- 【鎮咳去たん薬】カテゴリ内 234商品中
カテゴリ | 鎮咳去たん薬 |
メーカー | 浅田飴 |
ブランド | 浅田飴せきどめ |
JANコード | 4987206033710 |
浅田飴せきどめCL(クールレモン)
つらいせき、たん、のどの痛みに効く
3種の有効成分を配合したシュガーレスドロップ
「浅田飴せきどめCL(クールレモン)」は、dl -メチルエフェドリン塩酸塩など3種の有効成分を配合した、つらいせきやたん、のどの痛みに効く鎮咳去痰薬です。
カロリーや糖分が気になる方も服用できるシュガーレスのドロップタイプ。
メントールの清涼感のあるクールレモン味で、にがいお薬が苦手な方も服用できる「良薬にして口に甘し」なお薬です。
特長
●3種の有効成分を配合
つらいせきやたん、のどの痛みに効果をあらわすdl -メチルエフェドリン塩酸塩など3種の有効成分を配合した医薬品です。
●シュガーレス
カロリーや糖分を制限されている方でも服用でき、虫歯にもなりにくい原料を使用しています。
●糖衣ドロップ
伝統の糖衣技術で、舐め心地の良いドロップ剤です。
※引用元:浅田飴 製品情報
内容量 | 36錠 |
成分(12錠中) | dl -メチルエフェドリン塩酸塩37.5㎎、クレゾールスルホン酸カリウム135㎎、セチルピリジニウム塩化物水和物3㎎ |
効能・効果 | せき、喘鳴(ぜーぜー、ひゅーひゅー)をともなうせき、たん、のどの炎症による声がれ・のどのあれ・のどの不快感・のどの痛み・のどのはれ |
用法・用量 | 11歳以上1回2錠、5~11歳未満1回1錠を1日6回服用してください(5歳未満は服用しないこと) |
掲載情報更新日 | ※2023年5月16日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
咳喘息なので咳が出そうな場所に行く際の必需品です 気管を広げる成分が入っている為かこれを舐めていると咳の出る頻度が全然違います 購入時に薬剤師確認が必須&コロナ需要?で品薄の印象です
喘息があり、咳き込むと長引くためと、舐めてて嫌な感じもない味なので、よく購入してます。 薬剤師の友人に、一応薬だから、処方は守るように注意されたくらい、よく口にしています(笑)
風邪で舐め始めましたが今では喉がイガイガしているときに普通ののど飴よりすぐ効いてくれるので助かります!今の時期咳込むの嫌らしいので体も楽になってほんと嬉しい!
夫が咳とたんに悩んでたのでドラッグストアで浅田飴を見つけたので購入してみました。あまり、薬臭くないので舐めやすいです。効果に期待したいと思います。
のど飴じゃなくて、ちゃんとお薬です。私の喉には合っているようで、喉に違和感を感じた時には手放せません。
咳き込んだ時に一番効く。 どの薬よりも咳が止まる。 無いと困るけど今はどこも品薄。やっと見つけた。
浅田飴は薬なので風邪薬との併用はできないみたいです。のどが痛くて咳が出るときにはよく効きます
効いとんかしらんけど このカンカンに入った見た目と やっぱ浅田飴に対する信頼で買うんよね笑
喉の痛みや咳がラクになると感じます。 なめ続けても口の中が痛くならないのど飴です。
こんなに種類が出ていたのを、知らなかったです。添加物フリーになるのを、望みます。
のど飴の中でも特に効くものだと思います。 咳が止まらないときに重宝しています。
のどのイガイガによく効き、美味しい、さっぱりするのでリピ買いしている。
シュガーレスでいいとは思いますが、咳喘息にはまったく効きません。
寝てると咳が出る時があるので枕元に常備してます。鎮まります。
レモン味で癖がなくなめやすい。シュガーレスというのも魅力的
トローチ一つ買うのも面倒くさい 薬剤師さんも面倒だと思う
不思議だけど、気管支のヒューヒューした感じがおさまる🎵
咳は止まりませんでした。のど飴の方が安くていいかな
今までの物とは違う感じで さっぱりスッキリです
浅田飴は小さい頃からお世話になっております。
風邪の時期の必需品‼️味も選べていいです‼️
鎮咳目的で購入したけど、効果は分からず。
病院の薬よりなぜか私には合ってるようで。
咳が辛い時にはいつもお世話になります!
喘息持ちなので持ち歩くようにしています
咳が止まらない娘に 早く治りますように
咳が止まらない時に舐めると良いです。
この時期お守り代わりに持ち歩いてます
喉を痛める前に舐めると風邪引かない🎵
レモン味が癖がなくて良かった(^^)
飲み合わせを気を付けないといけない
咳が徐々にましになっていきました。
お高いけど効果があると聞いて購入
喉の調子が悪いので購入しました。
咳が出るので、持っていると安心
個人的には、即効性があって良い
あまり薬っぽくなくなめやすい味
咳が出るときに重宝。味も良い。
咳が止まらなくて買いました。
15パーセントオフクーポン
\(´°v°)/んぴッ🎵
ダンナさんが買ってます。
せきどめに効果的です。
いつの間にかこんな色に
他の味も欲しかったから
気になって買ってみた
美味しいせきどめ飴🍬
多めののど飴を購入!
喉痛い時に買います。
- ディスカウントドラッグコスモス大沢野店¥598
- ウォンツ己斐本町店¥557