工作で使う用のくすんだ緑色の画用紙を探してたところで好みの色があったので書いました。 他にたくさん画用紙を持っていますが他の画用紙では見かけないような色ばかりでありがたいです。 紙質はかなりしっかりしていて、サイズも大きすぎないので扱いやすいです。
協和紙工 協和紙工 カラー工作用紙にほんのいろ 10枚 の口コミ・評判
- 【一般紙製品】カテゴリ内 599商品中
カテゴリ | 一般紙製品 |
メーカー | 協和紙工 |

色画用紙セミB5 にほんのいろ 10枚 x 10冊 175×253mm
¥2,236(2025-01-08時点)
カラー:色濃紅葉柿銀杏若草鶯山葵藍鼠紅藤撫子煤竹寸法:セミB5 175×253mm
こちらのカラーペーパー(15cm) の色が気に入ってるので画用紙でも購入してみた。流行り!?のくすみ色ぽくなくて(くすみ系なんだけども)和風ぽくて良い。オマケに色の名前も良い こんなん買ってしまうわー 普通の手触りの折紙でも欲しいなー
百均ではほとんどのお店が画用紙しか販売していなくて、たまたまコレを見つけて買いました。ボックス等を作る時は画用紙よりもこちらの方が見栄えが良くて良いです。色も落ち着いた感じで好きですね。
和風なものを作る材料を探していた時に見つけて、即買いでした。落ち着く色合いがとても目に優しい感じがします。一色一枚ずつしかないので、あともう一枚ずつでも入っていたらもっと嬉しい!
こんなのが100均で購入できるなんて。 日本って感じの絶妙な色味がとても素敵です。 使う予定が特にないですが、購入してしまいました。 これからも作り続けてください。
セリアのハンドメイドグッズはとても質が高くて100円とは思えません。3倍以上の値段で手芸店で売っている資材と比べても見劣りせずとても優秀だと思います。
銀杏、柿、藍鼠、煤竹など素敵なカラーバリエーションの工作用紙です。少し和紙っぽい質感もあるので千切り絵などにも最適な用紙だと思います。
正月用の展示品を作るために購入しました。 他ではなかなかありそうでない色が沢山あり、和の雰囲気のある作品を作ることができました。
きれいなカラー。10枚しかはいってないから、ちょっと割高だけど、普段見かけない色なので、人と被ることないので嬉しい。
なんとも言えない色のセレクトで、用途は色々ありそうでとても魅力的です。フリマアプリの背景などに使えそうですね!
子供の工作用に購入しました。きれいな色合いです。暖色系と寒色系もバランス良く入っているのも嬉しいです。
日本の色!すっごく綺麗でなにかに使いたいというより持っていたい画用紙。もっと枚数がほしいな
両家顔合わせのしおり作りでつかいました。色味が絶妙に可愛くて家族も喜んでくれました。
この日本色は、ほんときれいで、使うの勿体無いので、2冊書いました(о´∀`о)
渋めの落ち着いたカラーで素敵! 紙質もしっかりしてて良いです。
とても綺麗な色。携帯で写真を撮る時に下に敷いたりしています。
毎回愛用しています。はっきりとした色味が使いやすいです♪
子供が工作するのに大きすぎない サイズで使いやすい
質感と色がいい!もう少し大きければもっといいかな
百均なのにしっかりした上質な紙だと思いました。
色が可愛くて見た瞬間カゴに入れてしまってました
とても素敵です!日本のこういうの大好きです。
100均とは思えないほどの上品なクオリティー
ダイソーの商品は安くて本当に優秀、色味も綺麗
色味が少し違うものが欲しかったので良かった
暗めの色画用紙で、落ち着いた雰囲気です。、
小さい姪が工作ブームで買いました。コスパ◎
文庫本のブックカバー用に購入しました。
綺麗な色で結構頻繁に買い足します。
大人も使いたくなるような可愛い色味
色も質感もすべて素晴らしいです。
どの色も雰囲気があってステキ。
キレイな色で衝動買いしました。
なかなかない色で可愛い!!!
フレームの台紙用に購入
にほんのいろはいい感じ
くすみカラーで可愛い!
ハンドメイドに使います
良く購入しています💦
画用紙が欲しくて購入
色味がとても良かった
色合いが和風で良い
使いやすい。やすい
色に趣ありすぎる。
色が滅茶苦茶好み
絶妙な良い色味。
ずっと買ってます
お気に入りです