買った100均店舗は違えど、同じサイズがあるようで、これで4個目の購入です。 大きめのサイズの封筒や、小さめ文房具やらいれてましたが、今回は、今まで適当に入れてた公共料金請求書や、ネット購入の領収書などいれるように更新しました。
和泉化成 和泉化成 お道具箱 ワイド の口コミ・評判
- 【学童用品・教材教具】カテゴリ内 1,912商品中
カテゴリ | 学童用品・教材教具 |
メーカー | 和泉化成 |
我が家ではこれは子供たちの筆記用具入れです。食卓で勉強中に、これを出して真ん中に置いてます。鉛筆数本、赤青鉛筆、消しゴム数個、定規。浅くて中身が見えやすく、取り出しやすいです。
字や絵を描くのが好きな幼児がいるので、あちこちに散らばる鉛筆やクレヨンをまとめるため購入しました。これならガサッと入れられるから子どもでもお片付けしやすいかも。
本来はお道具箱ですが、シール保存用に使うため購入しました。 透明なので見やすいです。 商品自体シッカリしています。 この感じで他サイズも展開して欲しいです。
折り紙を入れる為購入しました。折り紙専用だと包みのビニールの開閉部分がビロビロはみ出しますが、これは大きいのでビロビロも綺麗に納まって良いです。
子どもが折り紙を切って散らかるのでこれにまとめて入れています。小さくてすぐいっぱいになってしまったのでA4サイズがあればよいです。
ひとつは筆記道具を、もうひとつは裁縫道具を入れています。もともと入れてたケースよりもかさばらなくて、すごくいいです(*^^*)
冷蔵庫の中のゴマや青のりの袋物の整理用に購入しました。上手くまとまらずに滑り落ちてきていたので、まとめられて良かったです。
小物の整理のために購入しました。ごちゃついたものが片付きました。安価だから惜しげなく使えます。
大きさはいいのですが、中身が丸見えなので物を入れた際にガチャガチャ見える感じがするかも。
コラージュに使う紙を入れようと思います。 透明なので中身が分かるのが嬉しいですね。
色んなものがしまえるのでとても良いです。中身がみえないつくりだとより嬉しいです。
百均でA4の1/4サイズのメモが2束、ちょうど入る大きさなので重宝してます。
保育園で使うので買いました。だけどサイズが小さいので使えなかったです。
透明で、蓋も、取り外しがやりやすくて、100円で買えて満足してます。
2024/05/12(日)税抜¥100(セリア/DCM21熱田店)
お道具箱っていう名前の響きが懐かしくって、つい買ってしまった。
新しく手に入れた道具をしまいたくて求めました。 ピッタリです!
透明なのが嬉しい商品です。もう少し大きなのもあれば嬉しいです。
大容量の業務用カレールゥを買ったので、ちょうど良い大きさだった
工作好きの息子の道具入れに買いました!ちょうどいい大きさです
小物整理に購入しました。蓋がついているので重宝しています。
ちょっとした小物入れならず道具箱。昔を思い出します。
3個買いました。透明なので重ねても見つけやすいです!
ペンを収納するのにちょうどいいサイズです
文房具や工具をしまうのに購入しました。
たくさんあるペン✒️🖋️を入れてます
弁当カップを保管するのに使用してます
遣いやすいです。文房具入れにしてます
身の回りの文法書入れに買いました。
折り紙とハサミとノリを入れました。
安いし使いやすくておすすめです!
小物の整理にとっても役に立ちます
想像以上に使いやすくてよかった!
細かい工具を纏めるのに使います
小物入れなどいろいろ使えるわ。
透明で中身がわかりやすいです
子供の知育玩具を入れてます。
途中の布や針わしまおうと購入
子供のシール入れにしてます
ハギレ生地を入れたいから。
家の子どもの道具箱用に購入
収納にちょうど良いんです
文房具入れにしています。
自転車の工具の収納に
整理整頓に役立ちます
とても良かったです。
整理用に買いました。
サイズもちょうど良い
ちょうど良いサイズ
- 100円ショップセリアゆめりあフェンテ大泉学園店¥100
- 100円ショップセリア 西友新北習志野店¥100
- 100円ショップキャンドゥ近鉄生駒店¥100
- seria イオンモールかほく店¥100
- メイクマン浦添本店¥110
- 100円ショップセリアヨークタウン名取バイパス店¥100
- 100円ショップセリア ピアゴ清水山店¥100
- 100円ショップセリアアモール旭川店¥100