ちょっと体調不良な主人へ仕事前に飲んでもらおうと購入してみました。 思ったより飲みやすかった様です。 効果はよく分かりません。。
大正製薬 リポビタンゴールドX 50ml の口コミ・評判
- 【ミニドリンク剤】カテゴリ内 261商品中
カテゴリ | ミニドリンク剤 |
メーカー | 大正製薬 |
ブランド | リポビタン |
滋養強壮・栄養補給に
●リポビタンゴールドXは、ローヤルゼリーに3種の生薬(反鼻ハンピ 、山薬サンヤク、地黄ジオウ)、ビタミンB群などを配合しています。
●生薬独特のクセを減らし、すっきり飲みやすい後味です。
●疲れやすくなったと感じる方の、体力が落ちた時の栄養補給、滋養強壮に効果的です。
※引用元:大正製薬 製品カタログ
内容量 | 50ml |
成分50ml中 | タウリン1500㎎、ローヤルゼリー200㎎、ハンピチンキ0.1ml、サンヤク流エキス-A0.1ml、レマネジン855 0.1ml、チアミン硝化物5㎎、リボフラビンリン酸エステルナトリウム3㎎、ピリドキシン塩酸塩5㎎、ニコチン酸アミド20㎎、イノシトール50㎎、無水カフェイン50㎎ |
効能・効果 | ☆肉体疲労・病中病後・食欲不振・栄養障害・発熱性消耗性疾患・妊娠授乳期などの場合の栄養補給 ☆滋養強壮 ☆虚弱体質 |
用法・用量 | 成人(15才以上)1日1回1本(50mL)を服用してください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
風邪気味なので、良い栄養ドリンクを飲もうと思い購入しました。効果はすぐにはわかりません。意外とクセがなく飲みやすかったです。
ストレスが酷くて全然眠れない。でも暑い中仕事に行かないといけない。助けてくれ。という気持ちで飲んだから効くはず笑
値引きしてたから試しに購入。 1度飲んだだけでは効果あるか分かりません。 って事は何も感じ無かったかもね
夏バテ対策として購入。1本が50mlと少ないのが良いです。10本入り1箱に3本おまけがついていました。
飲みやすい味だし飲んで気付いたら元気が出ていました。私には合っているのでこれからも購入します。
ローヤルゼリー配合のわりには効いてるのが分からない。値段もそこそこでいまちいかな~
疲れた時に飲んでいます。 飲みやすいので、疲れた時にいつも飲んでいます。
風邪をひいてしまったので風邪薬と一緒に飲もうと思い購入しました。
飲んだあと、気がつくと体や気分が軽くなっている気がします
この仕事はしんどい。時に前もって購入し、飲んでおきます。
疲れた時速攻効きますね、体ぽかぽかして飲む価値有りです。
飲みやすい。効果は正直、効いているのかわからないかな
もう少しコスパがよければ結構買うのになーと思います
母がリピ買いしてます。 飲みやすいようです。
疲れてるので購入してみました。飲みづらいです
お父さんとお母さんが登山の時に使用してます
効果はわからないですが、飲みやすいです。
9連勤中の旦那のために。気休めになれば…
飲みやすいですが効果が感じにくいかな?
高いけど効いたような気になる気休めかも
風邪ひいて体力つけたい時の味方でした
風邪気味なので。 飲みやすいです。
リポビタンは信用度が高いです。
なんとなく元気がでる気がします
疲れ気味なので購入しました。
高いのと安い奴の違いが解らん
まだ飲んでないけど期待大!
少し高いけど、効果に期待!
体力頑張る為に飲みました。
疲れたときにはこれが一番
元気な新年を迎えるために
ビンのデザインがシンプル
小さくて高いので効きそう
ゴールドの方が効きそう
病中病後に飲みたくなる
ここぞというときに。
毎朝飲んでパワー全開
飲みきりサイズで良き
体調不良にはこの一本
ゴールドにしてみた。
体力が落ちた時にいい
調子よくなりますよ。
すっきり飲みやすい
リポビタンゴール