疲れがたまると口内炎がすぐ出来るのでたまに買って飲んでいます。飲むと効くような気がします。お値段もそんなに高くないので買いやすいです。
エーザイ チョコラBBドリンクビット 50ml の口コミ・評判
- 【ミニドリンク剤】カテゴリ内 255商品中
カテゴリ | ミニドリンク剤 |
メーカー | エーザイ |
ブランド | チョコラBB |
内容量 | 50mL |
成分(1瓶50mL中) | ビタミンB2リン酸エステル20mg、ビタミンB625mg、ビタミンB1硝酸塩5mg、ニコチン酸アミド30mg、ヨクイニンエキス100mg(ヨクイニンとして1300mg) |
効能・効果 | 次の諸症状の緩和:肌あれ、にきび・吹き出物、口内炎、口角炎(唇の両端の腫れ・ひび割れ)、口唇炎(唇の腫れ・ひび割れ)、皮膚炎、湿疹、かぶれ、ただれ、舌の炎症、赤ら顔に伴う顔のほてり、目の充血、目のかゆみ「ただし、これらの症状について、1ヵ月ほど使用しても改善がみられない場合は、医師又は薬剤師に相談すること。」 次の場合のビタミンB2の補給:肉体疲労時、妊娠・授乳期、病中病後の体力低下時 |
用法・用量 | 成人(15歳以上)は、 1 日 1 回 1 瓶( 50mL )を服用してください。小児(15歳未満)には服用させないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月9日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
味は不味くはないですが、微妙でした。 効果はまだ分からないので、効果があれば値段もわりかし安いので飲み続けてもいーかなって思います。
飲みやすく低カロリー。肌への効果はハッキリはわかりませんが、ストレスニキビが減った気がします。カフェインが入ってないのも◎
肌荒れした時に飲んでます。劇的な効果があるわけではないですが、飲むと次の日には少し落ち着く気がします。飲みやすいです。
お守り的なドリンクとして常備しています。味はクセのある独特な栄養ドリンクの味ですが、ストローで一気に飲み干しています。
口内炎になり買いました。ビタミンBって大事だと思い知りました。3日目の口内炎、数時間で引きました。口内快適です。
不味くはなかったです。1本しか買ってないので効果はあまり分かりませんが、次は何本か買って効果をみてみたいです。
味は普通ですがお肌にいいと色んなサイトに書いているので飲んでます。若干化粧ノリがいいような気がします。
ニキビがひどい時に飲むと少し落ち着きます。しかし1日で治るとかではないので毎回3個セットを購入します。
以前飲んだことがあります普通では高いので買えませんでしたけど半額でしたので久しぶりに購入しました
ニキビができた時はこれ!他のドリンクと比べても安いし寝る前に飲むと朝には少しましになっています!
肌の調子が悪いので購入。 人工甘味料っぽい甘さで、とても美味しい、飲みやすいとは言えないです。
コレは朝ごはんが食べれない時でもこれを飲めば元気が出る!子供はあまり好きじゃないけど!
効果があったのかわからないが、良いんだろうなと思って飲んでいるので精神面で安定した。
時にお肌の為に買ってます。色々気になるので、たまに飲んでます、飲みやすいのが1番。
口内炎になったので買いました。安かったので買いました。甘めで飲みやすかったです。
大きなニキビができたので飲みました。2、3日続けて飲むと良くなってきました。
肌荒れがひどいのと口内炎もあるので購入してみました!効果があるといいです。
味はあまり美味しくないけど、ビタミン摂取のためと思えば、問題なく飲めます。
口内炎ができたので買いました。飲む前にほとんど治ってたので効果わからず。
口内炎が出来たので買いました カフェインが入っていないのも選んだ理由です
大人ニキビがでたときの救世主!ビタミンCのフェイスマスクと併用してます。
肌が荒れすぎてる時に飲みます。 気休めかもしれませんが、落ち着きます。
口内炎に効きます。もう一つ似たのがありますが、こちらの方が効果ある!
手軽にビタミンBが補給出来るから。急に口内炎ができた時に飲んでます。
効いたのかいまいち分からなかった 続けて飲まないといけないなら微妙
大きなニキビが出来た時にこれを飲めば、次の日には小さくなっています
効果はいまいちわかりませんが、たまに調子の悪いときに飲んでいます
ニキビができたので、気休めにでもなればと思って。安いやつを購入
肌の調子が悪い時はよく買います。気休めかもしれないけど効きます
気休めかもわかりませんが、肌荒れが気になる時は必ず飲みます。
続けて飲むことに意味があるそうなのでこれから続けていきます
お友達に購入しました とても飲みやすく喜んでもらえました
口内炎が出来たので買ってみました。炭酸水で割って飲みます
妊娠中でも飲めるので安心して肌が荒れたときに服用してます
ニキビができたらこれ!ノンカフェインなのでさらによし!
ニキビを早く治したくて購入。 もう少し安ければ助かる💦
ニキビができてしまった時に応急処置として購入します。
口内炎や肌荒れした日に飲んでいます飲みやすいです
- マツモトキヨシエポカ高根台店¥206
- イオン与野店¥198