いつもは赤のパッケージでしたが、同じ値段で見かけて買いました。ダークな味を期待していたのですが、思ったほどビターな味ではなく甘さが結構ありました。カカオマスより砂糖の量の方が多いのかな?カカオマス◯%というチョコレートを期待されていると期待に反して甘すぎるかもしれません。
ネスレ日本 ネスレ日本 キットカットミニオトナの甘さ 13枚 の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 12,706商品中
カテゴリ | チョコレート |
メーカー | ネスレ日本 |
ブランド | キットカット |
JANコード | 4902201174633 |
![ネスレ 日本 キットカットミニ オトナの甘さ 14枚 1袋](https://m.media-amazon.com/images/I/51tygH3RetL._SL500_.jpg)
ネスレ 日本 キットカットミニ オトナの甘さ 14枚 1袋
¥789(2024-12-10時点)
内容量:14枚カロリー:1枚(標準11.6g)あたり/65kcal商品サイズ(高さ×奥行×幅):35mm×175mm×250mm
以前からキットカットは大好きなのですが、パッケージが紙で出来ていると知って、さらに企業の取り組みごと好きになりました! 環境問題が深刻化してきている中、この取り組みが良い連鎖になってくれると嬉しいです♡
キットカットのシリーズで、1番よく買う味です。ネーミングの通り、甘さが控えめでついつい2個、3個と食べてしまいます。ただ、パッケージが変わり、入っている個数が減っていたのが残念です。
甘さが控えてあって、すごく美味しかったです。紙のパッケージもエコで良いと思います。
赤いパッケージより甘さ控えめで自分にはちょうどよかった。個包装だから子供のおやつに出したり、友達と分け合ったりできていい。 あと環境の為?パッケージが紙になったのがとてもいいと思う!見た目もプラの時より見栄えがいい。 けど、せっかくなら個包装の包みも紙に出来ないのかな?チョコがくっついてしまうのでしょうか?
普通のキットカットは少し甘いなと感じていたのでこの商品が出たときに試してみるしかない!と思い購入しました。甘さも私的にはちょうどよく、個包装なので仕事で疲れた時に糖分補給として出先に持っていくにもいいなって思いました!
甘すぎず甘くなさすぎず、ちょうどいい甘さ。 ひとつの大きさもちょうどいいし、ファミリーパックでたくさん入っていてうれしい。 暑くなり始める季節は冷凍庫に入れてパッキパキにして食べるのが好き。
楽天のスーパーディールでビックリするぐらい返ってくるのと、夫が食後に毎日食べるぐらいキットカットが好きだから買った。一袋150円以下で買えたから、たぶんまたディールでリピするからもしれない。
夫が自分のおやつ用に購入したものを、こっそり何個か食べました。 甘さ控えめで、とても美味しい! 外袋も紙製なので、資源ゴミに。 環境にも優しいです。 やるな、キットカット!
通常のキットカットよりビターで大好きです。紙のパッケージになってエコですが、売り場でも破れてしまっている物がいくつかあったので、旧パッケージの方がよかったなと思います。
「オトナの甘さ」と、有るが通常の甘さと、差ほど変わらず。 パッケージも黒で、ブラックチョコの苦味を期待していた為、この点数に・・・ 日本のオリジン版を発売して欲しい!
普段キットカットを買うことはあまりないが、紙パッケージという理由で購入。環境に良いことをしていると買いたくなりますね。中の小包装も改良されるとなお良いです
紙のパッケージになってエコにはなったような気がします 中身が少なくなったのが残念 紙にこだわるなら、小分けのパッケージも紙にすれば良いと思う
キットカットシリーズどれも大好きです。 赤色のを食べてましたが、この味を知ったら私はこればっかりですね。赤色のよりか甘くなく美味しいです。
ダークだけど、カカオ65%ぐらいの甘さはあり食べやすかったです😃 渋い感じではないです。 赤の普通タイプのようなミルク感はないです😃
ちょっと甘いものを食べたい時に少しでも罪悪感を感じず食べれるチョコ。しかもウエハースなので食感も楽しめて食べごたえがあっていいです。
甘さ控えめ。個包装のプラの封が開けにくかったのが気になりました。今までは端から端まで封が開いたのに、今回は全部開けにくかったです。
赤とセットで購入!甘いキットカットの後にビターなこちらを食べたり、逆パターンも。その日の気分によって食べ方いろいろで楽しいです!
キットカットの種類の中で1番好き。 甘すぎず、ちょうど良い。これを買ってからは、キットカットは必ずオトナの甘さにドはまりです。
甘すぎず、美味しいです。ビスケットが練り込まれている感じも、良いです。今のところ、キットカットの中で一番好きかもしれません。
ダークチョコは苦手なので避けてましたが、これは苦すぎずとっても美味しかったです!私は普通のあかんがとパッケージより好きです。
パッケージが紙素材になってオシャレになりました! 苦いのかなと思って口に入れると、ちゃんと甘味があり美味しくいただきました♪
このチョコすごく美味しい🍫🥰 甘いけど甘すぎず、オシャレ! キットカットはそんなに大好きではなかったけど、これはハマります!
甘すぎず、また食べたくなる美味しいチョコです🍫 個包装になっているので、お出かけする時につまめるのも良い所ですね(^ ^)
チョコが普通のに比べてビターで味わい深いです。外袋が紙になったのも良いと思います。個包装の袋は紙にはできないのでしょうか。
このオトナの甘さシリーズ大好きです。ふつうのと比べると甘過ぎないので、ついつい食べ過ぎてしまうので気をつけています(笑)
香取慎吾さんがイメージキャラクターになったので買いました(笑)紙パッケージ、良いですね。味もほどよい甘さで美味しいです♡
普通のキットカットよりビターでおいしい。紙でできたパッケージが環境に良さそうでいいけど、中の個包装はビニールなのね、、、
『大人の甘さ』は、ビターなので、甘さは、好みです。美味しい。小分けになっているので、ちょっとあげたりするのに便利です。
もともとこの商品が好きですがパッケージが変わり さらに新鮮に感じました環境に配慮した商品は購入するのも気持ちが良いです
普通のキットカットは甘いと思っていたので、これはすごく好きな味です。 紙のパッケージになったところもいいと思います。
赤いパッケージのものが甘すぎると感じる方はこちらの商品がおススメです! 甘すぎず、ちょうどいい甘さで満足できます!
ビターなキットカット、すごく美味しいです。パッケージが、紙に変わりましたがオシャレな感じでいいと思います(^^)
たまには、甘いオヤツを主人のお弁当オヤツに持たせたく買いました!私は赤が好きですが、主人は黒が好きみたいです
甘いものが食べたい時に一つで満足できる甘さです。 赤い袋のよりはチョコが大人の味?で、こちらの方が好みです。
いつもは赤いパッケージのを食べていますが今日はオトナ(笑)を意識して買いましたがじゅうぶん甘くおいしいです。
普通の味よりこちらの大人の甘さが好きです。パッケージも紙に変わり、環境への配慮や企業努力にも好感を持てます。
普通のキットカットより甘さ控えめで好きです 外袋がプラスチックから紙パッケージになっていて企業努力が見えます
赤の定番よりは甘くないが、思ったよりは甘さを感じる。ビターチョコと黒ビスケット入りのウエハースが相性良し。
紙パッケージになったものを初めて買いました。エコで良いと思います。赤いキットカットは甘すぎるので黒派です。
コレがないと生きていけない!くらい好き パッケージが変わり、内容量が少なくなったのかな?で-0.5ポイント
キットカットの中で一番好きで少し安くなってると買ってしまいます。 若干甘さ控えめなのと舌触りが好きです。
甘すぎずこれくらいがちょうど良い。いつものノーマルも好きだが、これはこれで大人にキットカットでいいと思う
甘さ控えめで美味しいーー。カロリー表示で食べすぎ防止w パッケージがプラから紙に変わって可愛くなった。
普通のキットカットもおいしいですが、少し甘味がおさえられたこちらのキットカットが個人的には好きです。
少しビターな大人に味なので旦那にも好評で大人なおやつです♡ちょっと食べるのにちょうどいいおやつです!
最近普通よりこっちのキットカットがお気に入り。 紙パッケージになったんですね。 意識高くて良いです。
大人のキットカットのココア感がすごくおいしい キットカットの種類は抹茶が苦手なの以外はだいたい好き
カカオ70%位だと思って食べたら甘かった。だから、美味しかった! 赤が甘すぎる私にはちょうどいい!
おいしさとともにSDGsも意識されている。でも……!すぐ食べ切っちゃっていけない!量もっと欲しい!
- くすりのレデイ賀集八幡店¥278