フチがフラットで溝がないため、洗いやすいタッパーです。 フタをしたままレンジOKなのもうれしいポイント! 630mlの容量で、スクエア型です。 加熱後、電子レンジから取り出す時は必ず取っ手部分をお持ちくださいと注意書きあり。 耐熱温度: 140度 耐冷温度: -20度 サイズ: 13.8×15.1×6.8cm 電子レンジ出力:500W以下
イノマタ化学 イノマタ楽ちんパックスクエアクリアーBK630ml の口コミ・評判
- 【流し用品】カテゴリ内 522商品中
カテゴリ | 流し用品 |
メーカー | イノマタ化学 |
ブランド | アクリ |
似たような物を持っていますが洗って伏せた時に本体の縁に水が溜まるのがストレスでした。こちらはフラットになっているので溜まりません。大きさも冷やご飯を入れたり煮物を入れたりとちょうど良いです。食洗機が使えないのがちょっと残念です。
同じ位の大きさのジップロックのコンテナーを使ってたんですが冷凍庫から出してすぐに開けたい時に開けにくく何回もしてたら割れてしまったのでこちらに。蓋がブラウン色 のありましたよね?無くなったのかな。使いやすくって良いです。
最近ずっとリピートしてるシリーズ。溝がなくて本当に洗いやすい。ものによって蓋がピタッと閉まるのとそーでないものがあるけど、冷蔵庫に保存する程度なら気にならないので、またかいます。
商品名の通り洗いやすくて、重宝してます。100円なので、古くなれば買い替えもすぐにできるので、便利。サイズも色々あるので、用途に応じて、シリーズで使い分けが可能。
保存容器を全てシリーズに変えました シンプルな作りなので洗いやすい 1番このスクエア型が使いやすい、スタッキングで重ねられるので収納時コンパクトになるのがいい。
丁度良い大きさで使いやすくて、洗いやすい。見た目もシンプルで気に入っており、リピートです。電子レンジで温めた時に焦げたので低めの温度で温めるようにしています。
セリアの保存容器が今までで1番使いやすく衛生的なのでこちらを使っています電子レンジでこのままかけても容器が悪くなることなく重宝しています。
おからパウダー20g、オオバコ3g、重曹2g、水分80㎖、卵1個でおから蒸しパンをレンチンで作るのにこのタッパーが調度良いサイズです。
850mlサイズはかなり前に買ってとても使い勝手が良かったので今回は小さいサイズを買いました。なまえの通りとにかく洗いやすい!
野菜をレンチンしたり、蒸しパンを作る時にこのサイズを活用してます。ほんと使いやすくて洗いやすくて何度もリピートしてます!
ふたに溝がないので手入れしやすくリピ購入です。100円なので熱でちょっと傷になったりしても買い替えしやすいです
片麻痺になってしまい細かい洗い物が出来なくなったのですが、片手でも洗い物が簡単なこの商品に全部交換しました。
使いやすく、しかも洗いやすいから、いっぱい持っています。重宝しています。リピートして買いました。大好きです。
蓋、本当に洗いやすくてサイズ違い色々購入しました!こちらは四角いのでレンジで米粉パンを作りたくて購入!
蓋の溝が無いので、洗うのに本物に便利 清潔で気に入っています。蓋をしたままレンジ出来るのも良いです。
タッパーの溝も洗いやすいので全部買いかえました。そのまま電子レンジにも入れられるので便利です。
色んなサイズ買いました!スクエア型は色々な形に使えていい。変な溝がないから本当洗いやすい
ほんとに洗いやすくて見た目もいい!前に使ってたのがだいぶ汚れてきたので買い替えました。
豆腐を半丁しまうのに購入しました。 水がこぼれない、深みもあるし、洗いやすいし良い。
このシリーズが扱いやすくまた洗いやすいので揃えています 100均なのも嬉しいです
溝がないので洗いやすく、乾きやすくて家のタッパーをすべてこのシリーズに買えました!
大容量のチーズを冷凍保存するために買いました。 特に使い心地に問題無いです。
洗って乾燥機かけても溝から水が出てきてたけど、それが無いので助かります!
ほんとーーーに洗うとき楽!そのままレンチン出来るのも便利!ガチリピです!
冷凍どんぶり弁当用に買いました。 休みの日にたっぷり作り置きです。
ふちがないので洗いやすい。今までの保存容器は捨てたいので買い足し
洗いやすいということが書いてあったので、こちらを購入しました。
サラダを持ち運ぶのにちょうど良いサイズ。軽いのもいいですね。
とても便利で使いやすい。 ドラッグストアで購入100円!
750gの袋味噌の移し替え容器に良さそうな感じがしたので。
大袋のお菓子の整理や刻みネギの冷凍保存に利用しています。
お弁当箱代わりにしています。洗いやすいのでいいです。
洗いやすい。 重ねられるので場所も取らなくて良い。
いろんな大きさを持ってます。本当に使いやすい。
レンジ対応で便利。サイズも多彩で活用しやすい
ちょうどの弁当箱がなかったので、仕方なく。
洗い上がり、すぐ乾くので便利だと思います。
ご飯やおかず入れに重宝してる 色合いが好き
このシリーズたくさん持ってる。使いやすい
凹んでるところがないのでとても洗いやすい
本当に洗うのが楽。重ねやすいのも助かる。
結構お気に入りでリピーターになりそうです
コレ使いやすいです。サイズ別に揃えたい。
たまごサンドの卵を作るのにつかいました
このシリーズ フタが洗いやすく 楽チン
洗う時に、楽で衛生上。とても良いです。
ずっと気になっててやっと購入しました。
凍ったまま落としたら割れてしまった。
- ダイソー鴫野店¥100
- Seria¥100