底が取り外せるのはとても衛生上良いと思います。購入して良かったですが、長めの菜箸等をいれると安定感がなくてグラつきあります。普通のお箸やフォーク、スプーン等問題なく収まります
イノマタ化学 キッチンツール水切り NO37 の口コミ・評判
- 【流し用品】カテゴリ内 541商品中
| カテゴリ | 流し用品 |
ウチは貧乏なので食器棚がなく不便で、お箸を置く場所がありませんでした。 「これは使えるぞ!」と思い掛けたいところに掛けて、箸を入れたら傾いて不安定💦 仕方なく冷蔵庫のわさびチューブ入れに使ってます。 by M
底が外せれるのはいいですね。 キッチンの水切り用ではなく、非接触体温計入れとして購入しました。 ひっかける金具に出っぱりがあるのでカゴの淵にひっかかり出し入れしやすいです。
大きめのスプーンの柄の方下にしたら傾きデカすぎて落ちるでこれ いや、たぶん設置場所が違うんだろうな。普通の水切りかごの縁ならこんなことにならないんだと思う
底が抜けるなんて画期的!思いついた人天才!と思い購入しましたが、そこの網目が荒く、スプーンや、デザートフォークなどは落ちてきます。凄いストレス…
シンクに元々スポンジや洗剤を入れるカゴ?は付いているのですが掃除用ブラシなどの細い物を入れておく用に購入して、使ってみたらピッタリでした!
もともとついてた水切りのケースが壊れてしまったので、こちらを購入しました。 前のよりもスリムなので場所を取らないデザインだと思いました。
水切りカゴに付属していたケースだと小さめのスプーンが迷子になるのでこちらを購入しました。格子状で水切れも良く中が見えるのが良かった。
通気性よし。 2023/11/24@100(セリアみなと築盛店) 2024/02/22(木)税抜100(セリア・DCM21熱田店)
料理中の菜箸を立てるのにどうだろうと買ってみましたが菜箸は重すぎか長すぎで倒れてしまいます。部屋の小物入れにでも引っ掛けて使います。
食器やザルを洗うブラシを購入しましたが何度も倒れるし他のものと絡まったりしてイライラしていました。こちらがピッタリでした🙆🏻♀️
底が取り外せるので使用後洗って清潔を保てます 目が粗いので細身のスプーン等の抜け落ち防止にキッチンペーパーを折り畳んで敷いてます
一人暮らしにはちょうどいい大きさで助かります。菜箸や少し重量があるものを入れると傾きますがバランスをとればなんとかなります
お弁当用のお箸ケースを入れるのに使っています。ちょっと別で乾かしたい時にも便利。底も外せるので洗いやすい点も良いです。
探しているような良い水切りが見つかるまでの間のつなぎに購入 思ったよりはよかったけれどとても良いわけでもなく普通
引っかける部分(フック)が少し柔軟性があるので、プラスチックざるのフチにも引っかける事が出来て満足です。
食洗機内のスプーンやお箸を入れるスペースが不足ぎみなので、補助として、食洗機の中にセットして使っている
新お箸やスプーンをそれはまた出かけておけるので購入しました。サイズも手頃で1人様にはちょうどいいです。
水切りかごに付けて使っています。1個では足りなく再購入しました。通気性もあり底も洗いやすく良いです。
隙間からカトラリーが落ちるので他のタイプからの買い替えましたが、これは底から落ちました(*´-`)
水筒やボトルを洗うやつ棒のついたスポンジを使用後に乾燥させる場所がなく家で使えそうなものを購入
しゃもじケースになりました。フックでキッチン周りに掛け、ちょうどしゃもじを立てられていいです。
お箸がよく隙間から落ちるので購入、底が取り外しが出来るので取って使っています。掃除が楽です。
シンクに置く小物の掃除用品入れを探していたのでサイズもピッタリで水切れも出来て良かったです。
横長のを使ってたんだけど汚れたから縦長に変更!縦長のが取りやすいし邪魔にならないからいい!
新商品かな? 前に使っていた物より高さがなく 私の使っている水切りカゴにピッタリです。
深さは、ちょうど良い。ただ、隙間が大き過ぎてフォークやら色々飛び出てくる。惜しい商品
カトラリー類を立てるように購入しました! 赤カビもつきにくく購入してよかったです!
ダイソーにもほとんど同じ物がパッケージが変わって売ってた、同じ所が作ってるのかな。
スリムすぎて、たくさんは入れられないです。 もうひとまわり、大きければ良かったな…
台所の掃除用の道具入れに。水切りしてくれるのでまぁまぁ清潔ではいてくれるかな。
鉛筆立てとして使っています 後ろについている挟めるようになっている部分が良い
箸やスプーンを立てて水切りしたくて買いました。 コンパクトで使いやすいです。
水切りカゴの内側に設置し、箸だけ入れたかったので場所取らずちょうどいい。
そこが取れるから洗いやすい。キッチン用ですが、風呂場のブラシ置きに使用。
サイズ丁度よく裏が大きめのクリップになってるので不安無く購入出来ました。
探してたピッタリなの商品が100円ショップにあって買えて良かったです!
水切りできてとてもいいです。しかもそこが外せるので洗いやすいです。
スプーンやフォークが穴から落ちます、、、違うのを買い直しました。
小さいので場所をとらず、邪魔になりません。小物が整理でします。
小さいサイズの箸立てを探していました これは丁度良いと思います
水切りかごに付ける用に、買いました。はしを入れるのに良いです。
お風呂場で使用。 排水口のゴミ取り用の箸入れに。 とても便利
食器の洗いかごに合うのがなかったので これを工夫して使います
離乳食のスプーンを立てるのにちょうど良い高さとサイズだった。
水切りかごにちょうどいいよ!はし入れて❗️場所とりません❗️
買って帰ってきてから底が外れる事に気づきました!すごい!
小物の水切り用に買いました。 底が開くのが嬉しいですね!
箸など入れて使っています。 普通に満足、という感じです。
思ったより入らない…でも、底が外れるので清潔ではあるかな
- Can★Doラスカ熱海店¥100
- アメリカンドラッグ塩田店¥110