匂いが少しあるから虫除けにこれは効果あるのかないのか…虫除け不明で実感もあまり感じられないが気持ちなら そこそこ。掃除する分には凄くいいです!
ViVANI 協和 フローリング雑巾がけシート 15枚 の口コミ・評判
- 【使い捨て紙クリーナー類】カテゴリ内 1,431商品中
カテゴリ | 使い捨て紙クリーナー類 |
メーカー | ViVANI |
夏になると小さな虫が部屋に入ってる時があるので購入しました。匂いがいかにも虫が嫌がりそうな(ハーブ?)な感じ。効果があると良いのですが。
フローリング用探してたけどそんな広くないから手でふきたいのになぜモップ用の表紙?ほかは機能的にわからなかったからこれ妥協で買っただけ
虫が増える季節なので、、 効果があると良いなと思います。 この前部屋で紙魚を見つけて発狂したので 色々虫除けをためしています。
フローリングの床にソースなどをこぼした時、これで拭けばヌルヌル感が残らず綺麗になります。枚数が増えてくれると嬉しいです。
虫除け効果があるそうなので買ってみました。これから大敵の虫が出てくる時期なので(笑) 効果あるといいな〜と思ってます。
引っ越しして今はアパート暮らしなのでこれを購入。 まだ効果は分かりませんが 半年後の新居にも使おうかと思います。
虫除け効果はまだわかりませんが、汚れはきちんと取れます。これに虫除け効果があれば言うことありません。
効果が本当にあるかは分からないけど、一応除菌とも書いてあるし厚手で使いやすいので使ってます。
ダニへの効果はわからない。小さなアリには効果ありません。虫が嫌がるんだ、という気分の問題。
和室の掃除に使用しています😊 少し臭いがありますが 虫が近寄らないのが 良いですね🤗
しっかりウェットな感じがあり、虫除け成分がたっぷり染みているような気がします。
虫除けっぽい香りがする。効果は分からないけど、夏の間は使ってみようと思います。
小さい虫には虫よけにもなり、殺虫剤を使用しない程度には役に立ってくれてます。
虫が寄ってこないかと心配だったけど、楽にできるし、少し安心できるからよかった
本当に虫を寄せ付けないのか、これからためしてみます。 効果あったらリピ決定
使いやすい、また虫除け効果もあるのでこれからも使い続けていきたいと思う。
虫避け効果はよくわからないけど、サッパリした香りで使いやすいです。
ちっちゃい黒の虫?が出るので出にくくなればと思い買いました。
香りも良くて、虫も寄せ付けないとのことで気に入っています。
効果がありそうな香りで、きつすぎることはなく、よいです。
そろそろ虫も活発になるので対策をかねて購入しました
気持ちの問題かと思いますが虫は確実に嫌がってます!
虫が来なくなったかどうか 実感が余りありません。
虫除けとお掃除の両方ができ、気に入ってます。
虫除けになってるかわからないけど拭いてます
もう少しウェットにしてくれると更にいいです
100均の値段に惹かれます。使いやすい。
効果はあるのかわからないが使ってみます。
100円にしては、中々良い使い心地です。
コスパも良く、虫よけ効果があるのが良い
夏にふいていたらむしが本当にこなかった
このシートを使うと虫が寄ってきません。
お気に入りです。虫が来ないといいな。
虫除けにいいかなと買っちゃいました
掃除と虫除けができて一石二鳥です!
本当に虫除けになってるのかなぁ?
本当に虫を寄せ付けないのか。。。
どこまで虫に効くか、楽しみです。
匂いが良いので気に入ってます。
ちょうどいい厚さで使いやすい。
効果のある感じの香りがいいです
ちょっとの汚れもすぐふけてい、
虫を寄せ付けない機能に惹かれた
防虫も兼ねてるのはありがたい
虫が付かないと書いていたから
木造の家だからありがたい。
匂いが爽やかで気持ち良い!
台所の床を拭くのに良いかと
とても良い感じで使えます。