ブルサンは、ガーリック味も大好きで日頃からリピートしているチーズ。クリームチーズがまろやかで癖がなく、口溶けも滑らかで美味しいです。その上、フレーバーが付いていて、パンに載せたりそのままでも良いアクセントとなり、デザート感覚で楽しむことが出来ます。 クランベリーは自然な甘みがあり、あまり辛くないペッパーの香りのアクセントがあることで、お洒落な味でまとまっており、チーズとの相性も良かったです。
女性 / 30代代 / 福岡県 cd6i さんの口コミ一覧
口コミを書いた商品一覧(1,354件)
チェスコ ブルサンクランベリー&ペッパー 100g
ブルサン
4.50 / 5マスカルポーネドルチェ バニラソース 100g
雪印メグミルク
4.50 / 5マスカルポーネチーズは、濃厚で口当たりが滑らか。乳成分のクセのない味で、こちらのカップを最後まで飽きずに、と言うかとても美味しくてスプーンが進むお味です♪ バニラソースは、初め食べた時プリンを連想させるような、豊かなバニラの香りが口に広がり、甘み自体は程よいのですが、バニラの香りによってより甘さを感じられて、うっとりするような美味しいデザート感が増していました。
マスカルポーネドルチェアールグレイソース 100g
雪印メグミルク
4.50 / 5気になるお味は、アールグレイソースは渋みが少なく、思ったよりも円やかで、マスカルポーネチーズの邪魔をしないところが良かったです。アールグレイの香りやコクを感じながら、濃厚かつ癖のない乳脂肪を感じる、マスカルポーネチーズとのマリアージュはとても美味しく、気に入りました。
明治 北海道十勝スライスチーズ 7枚入 112g
北海道十勝
4.50 / 5とろけるタイプのスライスチーズではないですが、フィルムから手に取ると、とても柔らかい感触でした。そのまま食べると、口の中で咀嚼するごとに柔らかくなり、トロリと滑らかにとろけて美味しい食感です・*:..。o♬*゜ また、お味は豊かな乳の風味を残しながら、濃厚でクセのないバランスの良いお味でした☺️✨
農心ジャパン ノグリラーメン 62g
農心
4.50 / 5太い麺は、丸い形の角がない縮れ麺で、コシがあり、その心地よい噛みごたえで、筆者は女性ですが、このサイズ感でも十分食べ応えがあります。他のカップ麺と大きく異なるノグリラーメンの特徴だと思います。 また、かやくに3cm四方くらいの大きさの乾燥昆布を切った具が入っています。そしてキャベツやワカメ、かまぼこ等、具材が大きめにカットされ、ゴロゴロとそれらのかやくの存在感があり、麺の食感とともに楽しむことが出来ました。 スープは海鮮風味で、貝、いか、えび、かつおなどさまざまな海鮮でだしをとっているそうで、それぞれの出汁が染みて、香り深いお味ながらも、しつこさはなくさっぱりと最後まで飽きずに頂けます。 スープに唐辛子も入ってはいますが、唇がピリピリしたり汗が出るような感じではなく、そこまで辛さはないです。韓国料理によくある、あまりにも辛いものが苦手な方でも、美味しく食べられそうなくらいの、ほんの少し辛い、と言った感じでした♪
ブルサンガーリック&ハーブ 100g
Bel Japon
ブルサン
4.50 / 5フレッシュでクリーミィなクリームチーズ🧀に、ハーブが心地よく香り🌱、ガーリックの食感がシャキシャキ🧄と感じられ、そのマリアージュがとても美味しく、そのままでもパンに付けても抜群な、フランス料理🇫🇷になれそうなお味です。🥰
ブルガリア
4.50 / 5こちらのヨーグルトら、淡白なお味ですが、程よい大豆の香りでくせがなく、食べやすく美味しいです。酸味もそんなに感じられず、大豆のつぶつぶとした食感がなく、とろっとした非常に滑らかな食感です。 日常的な朝食として、私はヨーグルトを食べていますが、こちらのマルサンアイ豆乳グルトも、いつもの朝食にもってこいの、朝でも食べやすいお味で気に入っています。
金ちゃん 新ねぎらーめん 106g
4.00 / 5蓋を開けると、ネギが入ったかやくと、液状の醤油とラー油のスープの計2袋が入っています。麺は、お湯を注ぐとカップ麺にしては太めの、中太麺くらいで、食べ応えがあります。 スープは、すするとラー油がピリッと効いて、少しむせそうにはなりますが、あっさり香ばしい醤油味とよくマッチして、麺が美味しくいただけました。 肝心のねぎですが、カップ麺にしては大きめのカットで、たくさん入っていて、噛むとほのかに甘くシャキシャキ繊維感があり、このカップ麺の「ねぎらーめん」にふさわしいと感じられました、
日清オイリオ ヘルシーごま香油 PET 350g
4.50 / 5こちらのゴマ油は、ヘルシーと謳ってる物にありがちな風味の弱さは全くなく、調理に使えばちゃんとごま油の香りや風味を付け加え、美味しい料理にしてくれます。 食用油を始めとした食品の大手企業、日清のごま油で安心と信頼感があります。味も良く気に入っているため、また店頭で見かけた時にはリピートしたいです。
小岩井 iMUSEヨーグルト砂糖不使用 400g
小岩井乳業
iMUSE
4.50 / 5imuseのプラズマ乳酸菌シリーズは、このヨーグルトで食べることが初めてでしたが、この水色と黄色の爽やかなカラーのイメージにピッタリで、スッキリとふんわり柔らかな、滑らかな食感で、変な臭いや風味も無く、自然なヨーグルトの味で美味しかったです。 健康な人の免疫機能をサポートする働きがあるとの事で、寒い冬の今の季節も心強いと思いましたし、これからどの時期においても、疲れや老化など様々な原因で、免疫機能が落ち、感染症などかかる可能性はあるので、手軽に食卓で免疫機能の向上ができる事は、素晴らしいと感じました☺️
イートアンド 大阪王将 羽根つき餃子 296g
イートアンドフーズ
4.50 / 5中のお肉や皮のモッチリ感や羽根のパリッと感が、それぞれバランスのとれた餃子で、老若男女皆に美味しいと思わせる様な餃子です。ご飯がススム味で、飽きのこない癖のないお肉の味付けで、気に入りました。 秘伝のタレは味噌ベースで、味が濃くなり、これまたご飯をすすめてくれる、大阪王将の餃子とパートナー的存在に思えてきました😄
大阪王将 羽根つきスタミナ肉餃子 281.2g
イートアンドフーズ
4.00 / 5フライパンで説明通りに調理すると、パリッと香ばしい色に焼けて、綺麗に仕上がりました。口に運ぶと、パリッと軽い羽の食感から、適度な肉汁のあるタネと柔らかいところの皮がマッチして、美味しいです。 ニンニクが多めであると謳っているためか、適度な食べごたえがあり、ご飯がススみます。めっちゃニンニク…!と言うようなニンニク臭い感じはなく、普通の食卓として、次の日仕事など人と会う時でも、食べれそうなニンニクの程度でした。
サッポロ一番 みそどんぶり紅ずわいがにだし 75g
サッポロ一番
3.00 / 5味噌味のラーメンなので、海鮮丼セットとかに付いてくる海鮮だしの味噌汁の味を想像したのですが、こちらのみそラーメンのスープはカニの風味が薄めに感じられました。 ベースが通常のサッポロ一番みそラーメンの味なので、馴染みのあるホッとするスープと麺で、美味しい味なのは認めます笑。パッケージに大きく紅ずわいがにと書いている割には、もう少しカニの風味をスープに加えたいですね〜。
森永製菓 白い半熟ダーステリーヌショコラ 5本
DARS
4.50 / 5単なるねっとり・しっとり系のベイクドテリーヌケーキとは異なり、齧った時にソフトクッキーの様な、微かなほろっと感があり、この食感がまたクセになりそうな味です。 噛み進めていくと、濃厚な甘さのあるホワイトチョコレートが口の中の体温と噛むことで、しっとり・ねっとり・とろっと滑らかなチョコレートに変化していき、美味しかったです。 頭を使って疲れた時のオヤツや、ちょっと濃厚で美味しいヤツ食べたい、となった時に、満足できて良きですね♪
マルタイ マルタイラーメン 縦型 62g
マルタイ
4.00 / 5コチラのカップ麺タイプは、本家である棒ラーメンとはまた別なお味。胡麻油の風味はマルタイラーメン感があり細麺ではあるが、カップ麺なので縮れ麺、スープもかつお出汁醤油味であっさりとしています。しかし、これはこれで美味しかったです。
サッポロ一番カップスターヒガシマル醤油関西だし64
サッポロ一番
4.00 / 5関西だししょうゆ味とありますが、単に昆布やカツオ味が主張してくる訳でもなく、煮干しのような魚や豚骨のようなコクも混ざっており、塩味加減も上手く調和した、あっさりめの和風しょうゆ風味でまとまっており、どこか親しみのある味でもあり美味しかったです。
ロカボNOODLESおいしさプラスこってり醤油60
明星食品
5.00 / 5味が薄いかなぁと思ったら、実際食べてみると、まずコクのある豚骨醤油スープ。なかなか美味しいです。あとがけの香味オイルが付いていて、こちらをかけるとごま油の様な香りがたち、食欲をそそります。 麺は細麺の平打ち麺。ツルッと啜りやすく、噛み切り具合も心地よく麺も美味しかったです。
キーコーヒー ドリップオンバラエティパック 12個
キーコーヒー
5.00 / 5バラエティパックで、苦味が強いもの、バランスが取れているもの、炭火焼き焙煎の風味が強く香りがこおばしいもの、など、どのパックも酸味が強すぎず、こおばしさと芳醇な香りがそれぞれ強弱あるが一定以上あり、万人にウケる美味しいコーヒーでした。
明星 中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油 64g
中華三昧
5.00 / 5中華味な醤油スープであっさりながらも、あとがけのオイスターソースでコクをプラス、具材も良く食べごたえがある1品でした。
伊藤ハム フランクフルターレモン&パセリ 300g
フルタ
4.50 / 5スパイスの味付けが美味しくて、食欲をそそります。さらに、レモン&ペッパーという肉にベストマッチするフレーバーも良かったです。
長崎ミート ベーコンブロック 200g
にくせん
4.00 / 5ポトフ用に買いましたが、ベーコンの脂が甘くてお肉も弾力がありながら歯で噛み切りやすくて、美味しかったです。
伊藤ハム レンジでシチュードハンバーグ 185g
伊藤ハム
3.00 / 5中の袋から容器に出してからチンしないとなのが面倒だし、味もレトルトなハンバーグであまり好きじゃなかった...
北乳 Luxeクリームチーズヨーグルト 90g
北海道乳業
LEE
4.00 / 5コチラのヨーグルトは、まず滑らかな食感が美味しい。クリームチーズの様なコクを残しながらも、もったり感を半分にした食感であり、食後のデザートとして楽しめます。クリームチーズ自体の濃厚すぎる様なくどさが無く、ヨーグルトと言うよりは、まるでレアチーズの様な味わいで、後味が程よくサッパリとしており、最後まで美味しく頂ける。甘さもやや控えめでちょうど良かったです。
クラフト魚Chee(ウオチー)燻製カツオ 60g
クラフト
4.00 / 5こちらのチーズは、小さめの1切れですが、噛むと燻製されたカツオの風味が広がり、マッタリとしたチーズのコクがとても相性が良く、満足度の高い味で、美味しかったです。
ブルボン ガトーレーズンFS 8個
ブルボン
5.00 / 5たまに無性に食べたくなる、こちらの商品。しっとりとしたソフトクッキーが高級な食感で美味しいです。また、サンドされたバター風味のレーズンクリームがぽってり濃厚な味で、クッキー生地だけも美味しいのに、合わさると更にリッチな味わいが楽しめ、またもう一つ、食べたくなります。とてもお気に入りのお菓子です♪
明星 至極の一杯 塩ラーメン 65g
明星食品
4.00 / 5塩スープ自体はあっさり塩味でこれはこれで美味しい。あとがけオイルのバターのコクと香りが塩スープにマッチして、美味しいです。 麺は平打ちのちぢれ麺で、コシはあまりない普通の油揚げ麺。バターが麺をコーティングし、よりスープと絡み、美味しく頂けます。 余った塩バタースープにご飯を投入すると、より満腹感が得られ、よりスープを最後まで楽しむことが出来ました。
明星 至極の一杯 醤油ラーメン 66g
明星食品
4.00 / 5醤油が濃すぎず丁度良く、香りがこおばしいです。鶏ガラの旨みとマッチしており、スープを最後まで啜りたくなる美味しさ。 コクうまの雫と名ずけられた封に入っている、後がけの鶏油をかければ、麺がつやつやで醤油スープと絡み、鶏ガラの香りとコクがプラスされ、美味しさがアップします。100円くらいなのに思ったより本格的なスープで気に入りました。
明星 至極の一杯 味噌ラーメン 66g
明星食品
4.00 / 5ニラが具材に入っており、この香りが濃いめの味噌味に良い仕事をしてくれていて美味しいです。麺は至って普通のちぢれ麺ですが、スープによく絡みます。 具材のコーンやフリーズドライのダイス状のお肉がゴロゴロ入っており、麺とスープを飲み干すことに飽きさせない脇役的な存在感があります。余ったスープにご飯を入れると、ちょうど良い塩加減で、お腹にも満足感がありました。
森永 北海道バター 200g
森永
5.00 / 5コチラのバターは、柔らかくミルキーな甘みとコクがとても美味しいです。料理に使う量が多ければ多いほど、それ程コクが増して美味しい料理になります。しかし、しつこさが無いバターなため、ペロリと食べて沢山使えてしまう、罪な王道バターだと思いました。
ジンジャービスケット 85g
4.50 / 5ショウガと香ばしいビスケットの香りがふわっと、そそる香り。ビスケットはクッキーより硬めのお菓子。ビスケットらしい、ややガリガリとハードな歯応えがこれまた美味しいです。噛むほどにショウガがスパイシーで、ピリリと辛くなってきます。しっかりした甘味でショウガを引き立て、もう一枚食べたくなります。生姜煎餅に似てるかも?ですが、そこはスリランカなビスケット。異国情緒で大人な味でした。
プログレス 手ちぎりおつまみチーズ 60g
プログレス
おつまみ
4.00 / 5チーズの味わいが濃く、クセがなくて美味しい。とてもコクがあり一粒の満足感が高い。
わらく堂 北海道わた雪レアチーズ 1個
3.50 / 5半額だったので試しに購入。ふわふわ口の中でスーッと溶けて、甘いレアチーズ味が広がる。軽い食感でペロリといけて、食後のデザートとして満足できた。
リケン NEW たっぷり100m 30×100m
4.50 / 5安物みたいに薄っぺらくなく、分厚くて熱耐性も強い。ピッタリ陶器の食器に張り付き、衛生的。巻き込むことも起こりにくく、分厚めなので巻き込んでも切り目が探しやすい。
ナチュレ 恵 megumi
恵
3.50 / 5割引していたので購入。少し乳酸菌の味かな?クセがあるヨーグルトかなと思います。びひだすかやブルガリアヨーグルトの方が味はスッキリしていて好きです。しかし、ナチュレ恵の乳酸菌は、大腸の調子を整える効能がある菌を採用し、健康には良い商品で食べ飽きないところはまたリピートしたいと思う要素です。
東京デーリー チーズチップスアジアーゴ 30g
東京デーリー
LEE
4.00 / 5東京デーリーのブランドのチーズは、どれも正解の味です。濃厚で、コクのあるチーズでクセがなく、おつまみやおやつ、サラダに入れたり美味しく頂いています。
サントリー 天然水 ペット 2L
LEE
4.50 / 5お水の中で一番飲みやすく、価格も安いのでリピートしています。サントリーの森を守る取り組みや、持ちやすく小さく畳みやすいペットボトルの開発など、共感できることも、この商品を飲み続けたい理由です。
地蔵 ざるどうふの厚揚げ 2個
地蔵
4.50 / 5地蔵豆腐は小栗にある個人豆腐店。地元では有名で、手作りの大豆本来の素朴な味で、厚揚げ等の豆腐加工品もどれを取っても美味しいです。
味の素 コンソメ 顆粒 袋 50g
4.00 / 5野菜やお肉など、具材本来の味を邪魔せず、洋食に何でも使いやすいまとまった味でリピートしています。
丸美屋 お城納豆 マミ 40g×3
4.00 / 5お馴染みの納豆で安定感。いつもの甘いタレとふっくら納豆で美味しい。
マギー ブイヨン 袋入り 20個 80g
4.00 / 5キューブタイプで散らばったりせず簡単、使う量が測りやすいです。コクのある味で味が決まります。
ファミマル ピーチルイボスティーPET 600ml
ファミマル
4.00 / 5爽やかにピーチが鼻に抜けて美味しいです。ルイボスティーのスッキリとした味で苦味やクセがなく、また飲みたいです。
シナールLホワイト エクシア 180錠
シオノギヘルスケア
シナール
4.50 / 5マツキヨポイントが期限が近かったので350p使って購入。普段はマツキヨブランドのエヴァレッシュホワイトを使っていますが、脂性肌で皮脂を整える効果がありそうだと調べて、パンテノール配合のコチラを買ってみました。ビタミンCやシステインは医薬品量の高配合でクリニックにも使われるシナールに期待。
日清 日清のどん兵衛 きつねうどん 西 95g
日清のどん兵衛
4.00 / 5出汁の味が本格的で、麺が軟すぎず良く出汁の味が絡んでいる。麺が途切れずズズズーとすすれるのも良い。
肌ラボ白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水替170ml
肌ラボ
4.50 / 5税込900円くらいでお安く、大抵のドラストに置いており買いやすいです。また、肌荒れ時でも全然刺激がなく、さっぱりしていながら肌に水分が補われており、使用感も好きです。トラネキサム酸とグリチルリチン酸ジカリウムの抗炎症効果は実感は出来ていませんが、医薬部外品濃度入っている化粧水なため、新たなシミ予防のためにリピートしています。
クオリティファースト ダーマレーザー ウルセラC
クオリティファースト
ダーマレーザー
5.00 / 5ナイアシンアミド25%というインパクトのある処方やAPPSをはじめとする4種のビタミンcがしっかり入っていて、毛穴や美白、シワなど高機能すぎて2本目をリピート購入。しかも、税込2200円で何処のドラックストアでも取り扱いがあり、入手しやすいから惜しみなく使えて良き。
カラミー カラミンノーセバムジェル 70g
Calamee
3.00 / 5脂性肌で夏の季節、皮脂過剰による赤みが気になっていたために、少しでも緩和できたらと思い購入。価格も1200円とプチプラで試しやすいです。効果としては、おしろい効果で鼻の毛穴は若干目立ちにくくはなっているのかな。頬や顎の毛穴は変わらず気になりますが。肝心の皮脂ですが、鼻の油浮き、顔全体のテカテカ感は改善されず。カラミンで馴染んだ後にもっとマットになるのかなーと思ったけど、皮脂過剰過ぎて期待したほどでは無かったのが残念です。皮脂が悪さして起こる赤みを何とかしたいので塗らないよりはマシなのかなー。
カウブランド 青箱バスサイズ 3個
牛乳石鹸共進社
カウブランド
3.50 / 5赤箱よりも洗浄力がしっかりあり、これから夏なので青でも良いかなと思って購入。普段は赤箱を買いますが、売り切れていたのでこちらを買いました。
肌ラボ白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水替170ml
肌ラボ
3.50 / 5マスク生活保護もあり肌のちょっとした痒みや荒れが気になっており、お手軽なものが欲しくて購入。トラネキサム酸とグリチルリチン酸配合で抗炎症成分、ビタミンcやイボに有効なハトムギが入っており、医薬部外品との事でとても良い商品と思います。
PV スキンプロテクトベース 超オイリー 25ml
PRO TEC
4.50 / 53本目のリピートです。かなりオイリー肌で朝化粧をしてお昼にはおデコや頬、鼻、顎がテカテカして来てしまうのですが、こちらを1回分は1円玉くらい、テカリやすいところに付けておくと、夕方になっても自然な感じの肌になり、ギラギラ感が無くなります。マツキヨなど薬局に売っており、入手しやすく、またリピートすると思います。
花王 PV ポアレスフィクサー ラベンダー
花王
4.00 / 5プリマの下地の上から叩いていますが、とっても仕上がりが良いです。毛穴が目立たず、自然にトーンアップ、ラベンダーカラーで透明感が出ます。ブルベの私にあっている商品だと思いました。
アパガード プレミオ エクストラミント 100g
サンギ
アパガード
4.00 / 5口の中のスッキリ感があり、口臭も取れて気持ち良いです。ナノmHAPを高配合と書かれ、再石灰化を助ける成分を配合し、また医薬部外品と表記されて有効成分がしっかり入っていそうと感じます。また歯周病予防、虫歯予防に効果がありそうな期待感があり歯を大事にしたい者にとっては、お気に入りです。
資生堂 アイラッシュカーラー 替えゴム 214
資生堂
SHISEIDO
4.00 / 5100円くらいで買えるのが良いです。古いものは変えなくて良いかなぁとも思いましたが、ゴムの黒色が少し皮膚に付いていたのでこれはゴムが古いからと思い、そろそろ替え時なのかな?と思っていたので買いました。カーラーはしっかりまつ毛を挟めて根本からカールでき、使いやすいです。
マトメージュ まとめ髪スティックレギュラー 13g
ウテナ
マトメージュ
4.00 / 5まとめ髪をよくしているので、こちらは忙しい朝でも使いやすく、アホ毛や首元の後れ毛がまとまり、見た目が綺麗に仕上がるのでリピートしています。
ジョイコンパクト オレンジ 逆さボトル 315ml
JOY
4.00 / 5ボトルデザインが変わって下に開け口があるので、最後まで使い切ることができそう。一目で詰め替える目安が確認でき、買い出しがなくて切らすことが無くてよさそうです。
P&G 食洗機用ジョイ除菌 詰替 490g
JOY
4.00 / 5JOYシリーズは油落ちが良く、コマーシャルで知って定番の家庭用洗剤だと思います。買いやすい値段でどこの薬局にも置いてあるのでよく買います。
P&G 除菌ジョイコンパクト 超特大 960ml
JOY
4.00 / 5お得サイズで経済的によく、油汚れが落ちやすいのでいつも買います
PV スキンプロテクトベース 超オイリー 25ml
PRO TEC
3.50 / 5オイリー肌で悩んでおり、SNSで見かけて気になったので購入しました。後のメイクに影響を与えず、メイク崩れを防いでくれます。毛穴カバー力はないですが、テカリは夕方まで気にならず良いです。
マトメージュ まとめ髪スティックSホールド 13g
ウテナ
マトメージュ
4.00 / 5しっかりと髪がホールドされ、電車で後ろにもたれて寝ていた時でもまとめ髪が崩れず良いです。これから梅雨の時期にはアホ毛も抑えてくれるホールドが良いと思い購入しました。
ネイチャーメイドスーパーマルチV&ミネラル120粒
大塚製薬
ネイチャーメイド
3.50 / 5他のメーカーの類似品より少しお得な値段でした。忙しくて3食考えて食べれない時がよくあるので。1粒が大きいですが、手軽に栄養素を補えるので便利です。
永谷園 FMCたっぷり野菜 27g
FamilyMart collection
4.00 / 5フリーズドライした野菜がたっぷり入っていて、食べ応えがあります。お味噌は甘過ぎず塩味がちょうど良く、毎回お握りと一緒に買って、ほっこりしています。
ジョージア ジャパンクラフトマンブラック 500ml
ジョージア
3.50 / 5ドラッグストアで88円で購入。有名なコーヒーのブランドで苦過ぎずちょうど良く毎日飲んでも飽きない味です。パッケージ通り酸味が少なく、美味しいです。
素顔ぼれ 毛穴カバーマットベースN
エリザベス
素顔ぼれ
4.00 / 5ニキビがたまに出来るのでノンコメドジェニックは嬉しいです。脂性肌で使っていますが、テカリにくくて上から重ねるリキッドファンデやパウダーに影響せず仕上がりが良いので満足しています。日焼け止めが入っていたら尚良いです。
ビオレ UVさらさらフェイスミルク 30ml
さらさ
3.50 / 5お顔が脂性肌なので、パッケージで分かりやすく購入。確かに他のものよりシリコン成分が多く、脂浮きが少ない感じがします。しかし、目の近くは揮発材で染みてしまうことや、皮膚が薄くて敏感なので、他の化粧下地をつかっています。
カウブランド 青箱 85g×6コパック
牛乳石鹸共進社
カウブランド
4.00 / 5安くて石鹸らしい馴染みのある香りで、定番商品だと思います。お顔が脂性肌なのでさっぱり洗えて泡立ちの良い青色を選んでいます。
山田利 シリコンリモコンカバー L
3.50 / 5お家の薄型テレビリモコンにピッタリのサイズでした。カーソルがあってボタンとは違って立体的になっている部分でも、ちゃんと操作出来て良かった。しかし、裏側まではカバー出来たらなお良いと思います。
サントリー クラフトボスブラックホット 450ml
ボス
3.50 / 5保温機械の中の物を購入。ペットボトルの容器なので生温い感じですが、冷たいのが飲みたくなかったので良いです。缶の容器の商品方が保温され香りも立ちますが、しっかりとした酸味の無いコーヒーの風味で、常温に近い温度になっても美味しいです。
ソフティモ スピーディ クレンジングオイル つめかえ
ソフティモ
3.50 / 5メイク落としの中で一番安いので。すぐにマスカラが浮くし、洗い流す時にすぐに乳化して落としやすい。私は肌荒れを起こしやすい訳では無いので、その後石鹸洗顔しても突っ張る感じもなく、普段のメイクオフには充分に感じている。
アイエディション マスカラベース
エテュセ
4.00 / 5マスカラはこれ。自然に仕上がり、まつ毛が下がって来ない。ただ、泣いた時に繊維が頬に1片くらい落ちている時がある。コームが小さく、細かい目尻や目頭に付けやすい。根本からとかしやすいのでお気に入り。
Nikkan シャープ替芯 HB
Nikkan
3.50 / 5ダイソーには、ほかに文具メーカーの替え芯が有ったが、本数が30本×2個入りとかで、これはお買い得だった。HBにしたのは、自分は筆圧が高いので、沢山文章を書くと紙が黒く汚くなるからだ。折れる、と言う感じはないので満足している。
明星 チャルメラどんぶり あんかけラーメン 82g
チャルメラ
3.50 / 5パッケージの広瀬すずさんが可愛買ったので購入しました。あんかけがトロッとして、食欲をそそる味でした。
カゴメ 魚のトマト煮トマトパッツァ用ソース220g
カゴメ
4.00 / 5材料を準備しなくても、深みのある味に仕上がり美味しいです。酸味があまり無く野菜の甘さを感じるソースでお魚と好相性です。
い・ろ・は・す
4.00 / 5日本の天然水で飲みやすい柔らかい口当たりと喉越し。いろはすは有名で大手コカコーラ社の製品なので、安心・安全な印象があり、手軽に買うことができます。また、ペットボトルが薄く、環境への配慮&ゴミの削減&嵩張らないので家庭ゴミが減らせて経済的なメリットがあり、今後この様な利便性の高いペットボトル容器・エコで経済的な容器が導入されて行くとより買いたい気持ちが高まります。
ニップン チヂミの粉 510g
ニップン
4.00 / 5チヂミが食べたい時はこちら。モッチモチで香ばしく焼き上がります。沢山入っていて本格的な味です。
タカキ 蒸しどら つぶあん 1個
4.00 / 5蒸しパン生地であんをサンドした一風変わったどら焼き。蒸しパン部分はきめが細かくてしっとり、ふっくらとしながら、弾力があり思ったより食べ応えのある食感、はちみつとメープルシロップの甘味でコクがあり美味しいです。つぶあんの存在感を邪魔しない、有りそうでなかった和生菓子でした。
ヒロインMSP ロング&Cマスカラ アドバンス
4.00 / 5口コミが高評価だったので気になって購入。ロング・カールキープ+クレンジング料無しで落とせると言う特徴が、正に求めていたマスカラ。カラーはブラックもありますが、ブラウンはオシャレかつ自然な優しい印象に見え、日常的に使いやすくて気に入っています。ブラシが太めで細かい部分には付けづらいですが、液が沢山まつげに絡むのでボリュームアップ効果も感じられます。
キュレル デイバリアUVローション 60ml
キュレル
4.00 / 5高SPFにしてはとっても軽いつけ心地。朝出掛ける前に塗って、夜帰って落とすまでキシみ・ツッパリ感・皮膚の毛羽立ちが無く、キメの整った滑らかな肌が続きます。ウォータープルーフ・特別な美容成分の記載はありませんが、高SPF又はウォータープルーフ系の日焼け止め成分による肌負担を考えると、結果的に安心して肌を日差しから守れるキュレルが良いと思います。
キュレル UVエッセンス SPF30 50g
キュレル
4.00 / 5軽いつけ心地で油膜のようなベタつき感が少なく、日焼け止めっぽい嫌な香りも無くてデイリー使用に最適。液体っぽいローションタイプよりもトロミのあるテクスチャーで、伸び・肌馴染みが良いので白浮き・ムラが無く仕上がります。肌荒れしていて刺激を感じ易い時でも、ヒリヒリしたりかゆみもないので安心。日光による肌荒れを防ぐ為の日焼け止めが原因で肌荒れしたくないので、やっぱり低刺激で安心して使えるキュレルに落ち着きました。
ハウス こくまろカレー 中辛 140g
こくまろ
4.00 / 5甘すぎず、コクがありマイルドで欧風カレーが好きなので購入。
ハウス おろし生しょうが 40g
ハウス
4.00 / 5少量使いたい時に手軽で便利です。食卓用として主に使っています。生姜の辛味や爽やかな香りがしっかりあり、シンプルで美味しいです。
ニップン パイシート 2枚入 320g
ニップン
4.00 / 5綺麗な層が何重にも折り重なって、ふんわり膨らみます。バターの芳醇な香りとコク、小麦の甘さが味わえるパイシートです。
ヨック 肌にやさしいサージカルテープ14m 1個
ヨック
Carte
4.50 / 5肌に優しいとの事で買ってみました。確かに、安物にしては貼付面の皮膚が赤く荒れたり、痒くなったりしていないので良い商品だと思います。水仕事をすると端の方が少し剥がれてきますが、傷口を覆っている衛生綿が取れる事はなく固定はしっかり出来ていました。一般的な医療用テープと同じように、サッと手で切れて使い易いです。
キリンビール
4.00 / 5日頃買いやすい価格と、ビールらしいのどごしが味わえて好きです。苦味は円やかで飲みやすいです。
淡路島 藻塩プリン 75gX2
淡路島牛乳
3.50 / 5原材料が淡路島産の牛乳、全卵、砂糖の基本となる材料と、プシコースと呼ばれる希少糖、淡路島産の藻塩で、非常にシンプルで手作り感のあるプリン。味はと言うと、甘味の背後にある角のない塩味でバランスが良く、トロッとした滑らかな口当たりの、とても柔らかいプリン。2個入り100円でヘルシー、身体もお財布も罪悪感が無いです。一個のカロリーが卵1つ分程なので、おやつ時に他のお菓子達にプラスして、デザートタイムに彩りを添えて。
オタフク お好みソース FB 500g
オタフクソース
4.00 / 5馴染みある味で、間違いないです。沢山入っていて、使いやすいです。
サラダクラブ
4.00 / 5色んな豆が入っていてそのまま使うことが出来、彩りの良いお料理が手軽に出来て良いです。味も其々の豆、そのものの味の違いを感じる事ができて良いです。
サラダソルト レモン&オレンジMIX 40g
キユーピー(キューピー)
4.00 / 5柑橘類の香りが柔らかく香り、角のない円やかなソルトです。こちらとオリーブオイルでシンプルながらオシャレなサラダが楽しめます。
キユーピー
4.00 / 5カロリーが半分になってヘルシーな上に、味の変化がほとんどなく、こくのある美味しさはそのまま。もったりとしたマヨで温野菜につけてもダレず、ちょうど良い塩加減です。
オタフク コクと旨みのお好みソース FB 500g
オタフクソース
4.00 / 5しっかりした味で、ソースと言えばオタフク。甘くてまろやか、マヨネーズと好相性です。
TV すりごま 白 55g
4.00 / 5香ばしい香りがしっかりあり、美味しくて品質の良いすりごまです。トップバリュの品物の方が安いのでこちらはよく買っています。
S&B 七味唐からし 28g
S&B
3.50 / 5普通に満足できる七味トウガラシです。
牛角 キムチ 50gX3P
フードレーベル
4.00 / 5牛角のキムチは万人ウケする酸味少なめでまろやか・辛さがマイルド・甘口よりで家族みんな気に入っています。蓋つきの大きな容器入りのものをよく購入するのですが、食べきり小分けパックも衛生的・お皿が汚れない・調理する時も一回分で使えてラクなので便利ですね。夏場なんかはこちらの方が気持ち的安心するので、また買いたいと思います。
ハウス だしの匠カレー 100g
ハウス
3.50 / 5家族分作るには少ないですが、生姜や山椒などの和風のスパイスの味がカレーにとてもマッチして、思ったより美味しいです。
S&B 本生 生しょうが 40g
本生
3.50 / 5チューブ生姜は便利ですぐ切らすので購入。多めの量が入ったチューブ生姜があったらいいなぁと思います。
タカキ 4種のレーズンミニブレッド 4枚
タカキベーカリー
4.00 / 5レーズンの甘さと食感がたっぷり楽しめ、甘党さんやレーズン好きは病みつきになる美味しさ。ブレッドは素朴な小麦の風味を感じるソフトな食感で耳までふんわり。4種のレーズンが入っている様で、色の違いで違う種類なのかなぁと思いますが、食べてると4種の味の違いがほぼ分からないです。しかし、とにかく甘くてジューシーレーズンが美味しい!
タカノフーズ 極小粒納豆ミニ3 50g×3
タカノフーズ
4.00 / 5いつも買っている馴染みの味
井桁堂 スティックフィナンシェブルーベリー 45g
井桁堂
LEE
3.50 / 5甘さがあり、生地は軽くてしっとりしています。バターの無いアッサリな風味ですが、ブルーベリーが香って美味しいです。
相模屋 生湯葉のつくれる豆乳湯豆腐 1P
相模屋食料
相模屋
4.00 / 5トロッとした生食感の湯葉が、大豆風味の濃厚な豆腐に絡んで、ほっこり優しく癒されます。豆乳たっぷりの昆布ダシのスープは、柔らかい大豆の香りが昆布の旨味によって上品に仕上がり、これにご飯を入れて〆として食べても美味しいです。
メンソレータム エクシブスプレーe 70g
メンソレータム
4.50 / 5製品表示欄の名称を見ると食パンとの記載がされていますが、パウンドケーキに近いミニブレッド。食パンらしいふんわりとした弾力はやや感じますが、気泡が細かくしっとりとしており、ケーキの様な甘さがあります。甘くてフルーティなレーズンはしっとりとした食パン生地と好相性。洋酒が香る豊かな風味に癒され、食べた後の満足感が高いです。甘党でレーズン好きにとっては、闇につきになりそう。
伊藤ハム さわやかパック生ハムロース 56g
伊藤ハム
4.00 / 5塩気控えめなサッパリとしたクセのないお味で、しっとりと繊維が直ぐにほぐれる食感。サラダに加えればオシャレに彩りが良くなり、ボリュームが出てより美味しいので、家族が野菜を沢山食べてくれます。
小児用バファリンC2 32錠
バファリン
4.00 / 5鰯の自然な風味があり、しっとり柔らかで食感の良い鰯バーグ。優しい家庭的な味で、家族みんなの夕飯のおかずとして活躍してくれました。お弁当にも使いやすいですし、ボリュームも出るので、冷たいご飯が美味しく食べられ、満足感が増すランチタイムになります。
杉永 イワシバーグ2P トレー 130g
杉永蒲鉾
hadakara泡BS クリーミーS 本体+替
hadakara
3.50 / 5お肉の繊維までしっとりしていて程よい弾力があり、そのままで食べやすい食感なのでサラダとしては最適。また、チキンのお肉としての風味もありながら、脂肪分が少ないので低カロリーなのが嬉しいです。柔らかい塩気と爽やかなレモン風味の味付けがアクセントになり、いつもより少しお洒落なサラダに。
ダマリングランデ 15g
大正製薬
ダマリン
4.00 / 5美味しいのはもちろん、健康な赤ちゃんから発見された生きたビフィズス菌入りで大腸をサポート。私のお腹に合っているのか、ビヒダスを毎日継続的に食べているとお腹の調子が良いです。トクホとして厚生労働省の長官からのお墨付きなのも、健康の維持・増進に役立つ信頼感が持てます。パッケージを見ると、ビヒダスに入っているビフィズス菌BB536は発見されてから50年とのことでその高い品質に納得。ビヒダスヨーグルトは長きにわたって愛されてきたのですね。
プレシア くちどけショコラ パック 4個
プレシア
3.50 / 5半額値引きで安く買えましたが、4個入りで元値が単価318円は高いと思います。ショコラは中にホイップクリームがあり、生チョコで包まれています。周りの生チョコは硬さが思ったより無く、若干ヌガーのようなネットリ感があるので、中のホイップとマッチして口溶けの良い食感になっています。チョコの甘さとクリーミーな味わいに癒されますが、口溶けが良いことや4個だけなので、食べ足りなさがありました。
日本ケミファ モイスポリアホワイト 75g
日本ケミファ
0.50 / 5時短でしっかり固定されたシニヨンが出来たら良いなと思って購入したのですが、2個入りのミニサイズのこちらは、髪が少なめ・短めのセミロングの方や、ハーフアップ程度の大きさのシニヨン用な様です。ロングヘアで全髪のシニヨンを作るには大きなサイズの方にすれば良かったです。ダイソーはサイズなどのタイプの記載が無く、選ぶ目安が分からないのが困ります。また、商品の機能性自体も、髪が上手くまとまらず、使いにくかったです。
ブルガリア
2.00 / 5私の髪質が細めで、量も少ない方なのでダイソーで売っている普通のスプリングのゴムより細めのこちらを選んでみました。ダイソーのスプリングヘアゴムは、しなりが弱く、ゴムを引っ張った時の柔軟性があまり良く無いので、直ぐにゴムが伸びて使い辛くなりそうな品質でした。また、接着剤でくっ付いた様な接合面があり、あまり強度は無さそうです。まぁ、髪に跡が付きにくいのは良い点でした。
ヨック 肌にやさしいサージカルテープ14m 1個
ヨック
Carte
マルハニチロ ブルーベリー 180g
LEE
4.00 / 5低糖質で栄養価の高いフルーツなので、健康を考えて買いました。程よい大きさがあり、甘くそのままでも美味しいです。
S&B 七味唐からし 15g
S&B
3.50 / 5香りが良く、汁物やうどん、そばに入れると良いアクセントになります。
サントリー 阿蘇の天然水 ペット 550ml
LEE
4.00 / 5お出かけ用のお水として。いつもは水筒を持って行くのですが、忙しい時は割安なスーパーで買います。
味の素 干し貝柱スープ 瓶 55g
味の素
4.00 / 5柔らかな塩気があり、これだけでも味がつくので好きです。
S&B 味付あらびき塩こしょう 180g
S&B
4.00 / 5粗挽きで、胡椒の辛さがあります。あまり固まって詰まる事がなく、使いやすいです。味がこれだけで決まるので良いです。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5殻が薄ーい茶色で、栄養成分は白色と変わらないらしいですが、何となく白色より好きです。サイズが色々ですが、気にせず料理に使っています。
Jオイルミルズ 味の素 健康調合ごま油 160g
J-オイルミルズ
4.00 / 5以前買って美味しかったのでリピート。オイル類はなるべく健康志向な商品を選んでいます。中性脂肪がきになるので嬉しいです。
ユニチャーム ソフィ ふわごこち無香料 38枚×3
ソフィ
3.50 / 5肌触りもよく、かぶれたりしないので買います。
丸美屋 混ぜ込みわかめ 梅じそ 袋入 31g
丸美屋食品工業
4.00 / 5塩ワカメ、ゆかりを個別に使用しなくてもこれで同時に2つの味がするおにぎりが出来るのと、美味しいので、見かけたら買います。
マルタイ 即席マルタイラーメン 164g
マルタイ
4.00 / 5小さい時から食べています。まろやかな豚骨風味のスープが細いストレート麺に絡んでツルッと食べられます。福岡県民のソウルフードの一つです。
ミツカン
4.00 / 5よく使うのですぐ切らしてしまう味ぽん。甘く無いので沢山食べられますし、角のない酸味と醤油のバランスが良く飽きのこない味です。
味の素 アジシオ ワンタッチ瓶 110g
味の素
4.00 / 5良く知られた商品で安心感があります。使いやすい容器で、塩が固まらず良いです。
味の素 コンソメ 顆粒 容器 85g
味の素
4.00 / 5袋だと、破った口のところに引っ付いて使いにくいですが、この容器だとストレスなく出しやすく、量も調節しやすいです。
味の素 瀬戸のほんじお 焼き塩 袋 200g
味の素
4.00 / 5味にトゲがないような気がします。良品です。
日清 フラワー チャック付 1kg
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5使いやすさも有れば嬉しいですが、出来るだけ値段が安いものの方が嬉しいので、こちらは安くてチャック付きで便利で、良い品です。
AGF マキシムちょっと贅沢RCスペ 320g
味の素AGF
マキシム
4.00 / 5コーヒーを淹れた瞬間からフレッシュないい香りがとても好きです。苦味は強くなく、バランスのとれたコク深い味です。
パルム チョコレート 1箱
PARM
4.00 / 5コーティングチョコがソフトで、中のバニラアイスと馴染みとても美味しいです。ただすぐ6本無くなります。
トイレの消臭元幸せはこぶフェアリーローズ400ml
トイレの消臭元
4.00 / 5ローズの香りが、薔薇そのものでなく柔らかい薔薇の香りなので好きです。しっかり消臭してくれます。
SPICE&HERB アヒージョ 10g
S&B ヱスビー食品
4.00 / 5イタリアレストランで食べる本格アヒージョの味になります。子供も喜んで食べてくれて、次まとめ買いして買いたいです。
十六茶 ペットボトル
十六茶
3.50 / 5さっぱりしていて、えぐみ・雑味がないので好きです。どんな献立の食事の時も合うので良いです。
シルコット ノンアルコール除菌WT 替 45枚×8
シルコット
4.00 / 5沢山入った詰替パックでお得感があります。同じシルコットの99%除菌のアルコールタイプとどちらを選べば良いのか迷いましたが、食卓やキッチン周りの拭き掃除に重宝しています。
シルコット ピュアウォーターWT 替 60枚×8
シルコット
4.00 / 5普通のシルコットよりお肌に良さそうです。こちらがあるとパッと取り出して拭けるのでちょっとした食べこぼしや汚れに便利。ただ拭いていると直ぐに水分が揮発して乾燥しやすく、繊維が残ってしまいます。同じシートを裏返して拭くときもまだシットリしているようになればいいなぁと思います。
S&B 本生 本わさび 43g
本生
3.50 / 5わさびらしい爽やかな香りが広がり、ツーンとした辛みが後から来ます。ネットリとした滑らかなペーストで、わさびとして満足です。
キャンメイク クリアコートマスカラ
キャンメイク
3.50 / 5ナチュラルに可愛くなりたいので買いました。まつげがわりと生えている方なので、しっかりメイクより、処方がシンプル・優しいものでカール出来るのが嬉しいです。
KENT 歯間ブラシ SSS KNT-7010
池本刷子工業
4.00 / 5使用した時に、ブラシが歯茎に触った時の感触がソフトでスルスルとスクロール出来ます。かつ、歯面はしっかり磨けている感覚がある良いブラシです。ガシガシ使わなければ普通に折れにくく、適度な強度のワイヤーです。
丸大 旨み探訪ウインナー 450g
4.00 / 5太めでプリッと弾けて心地よい歯ごたえで、ジューシー。思っていた通りの美味しさで、まろやかな肉汁が美味しいです。
サントリー 阿蘇の天然水 ペット 2L×6
LEE
4.00 / 5毎日飲んでいるお気に入り。価格も安く、色んな所で買い求めやすので便利。癖がなくサラッと飲めますし、きちんとした製法で管理され安心できます。
サントリー 阿蘇の天然水 ペット 2L
LEE
4.00 / 5毎日飲むお水としてリピートしています。安くて綺麗で安全なお水です。
深煎りごまドレッシング 380ml
キユーピー(キューピー)
4.00 / 5しっかりとしたコクのある定番の味。香ばしいゴマの香りがして、酸味はとてもマイルド。みずみずしい野菜にかけて丁度良い濃さのドレッシングです。
バスマジックリンSCグリーンハーブ詰替 330ml
マジックリン
4.00 / 5洗い上がりがキュとして、嫌な感じの無い爽やかな匂いで、気持ちよく洗えます。価格も経済的で、使いやすいです。
バスマジックリンSC香りが残らない詰替 330ml
サントリー 阿蘇の天然水 ペット 2L×6
パンにぬるきな粉クリーミースプレッド 135g
坂口製粉所
LEE
4.00 / 5冷蔵庫から出したてだとやや硬さがありますが、パンに塗れない程ではなく、きな粉の風味と粉感のある食感が美味しいです。甘さも強すぎず、ボリュームが出て美味しいです。
フランソア スローブレッド プレミアムレザン
スローブレッド
4.00 / 5天然素材を使っており、体に優しくて安心できます。素朴さの残る小麦の香ばしい香りと甘味のある噛みごたえが、ほっこりした気分にさせてくれます。
酒悦 福神漬(木桶仕込み醤油使用) 120g
酒悦
4.00 / 5まろやかな甘さと酸味で、着色料っぽい赤みが無くて醤油色の美味しい福神漬。醤油の香りが良く、ご飯やカレーに、炒め物にも上品に仕上がります。
青の洞窟 GRAZIAウニのトマトクリーム140g
青の洞窟
4.00 / 5もったりとしたコクのある濃厚なクリームソース。モチモチとした生パスタと和えると、よりソースが絡んでリッチな気分になります。ウニの甘みとトマトの柔らかい酸味が美味しいです。
フンドーキン うすくち料亭の味 1.5L
料亭の味
4.00 / 5かつおダシが使われており、ほんのりとした甘みが爽やか。塩分の角がなく、上品に味が付いて料理のバリエーションが広がります。
ミツカン 金のつぶたれたっぷりたまご醤油 120g
金のつぶ
4.00 / 5コクのあるタレで納豆の旨味が増して、ご飯がより美味しく食べられます。ふっくらと乾燥のない大豆で、糸引も良いです。
ミナト商会 麻布十番シリーズたらこクリーム110g
nakato
LEE
4.00 / 5たらこの粒感があり、まろやかでコクのあるクリーム。そして味がしっかりしているパスタソースです。茹でたてのパスタに絡みやすく、お店の上品な味が手軽にできます。
通宝海苔 まごわやさしいふりかけ 35g
通宝
4.00 / 5こだわりのある嬉しい具材が入っており、素材感のある香ばしい味で熱々のご飯が美味しく食べられます。もちろんおにぎりに加えて冷めた状態でも味のバランスが良く美味しいです。
ルコラ ブルーベリーベーグル
LEE
4.00 / 5九州産小麦を使っており、その分レンジで軽く温めて食べるとモチモチ感があり噛むほど甘みが出てきます。ベーグルらしい弾力がありつつしっとりしていて美味しいです。
スイーツスイーツ コーヒー香るティラミス
スイーツスイーツ
4.00 / 5サッパリ感のあるクリームのティラミス。香ばしいコーヒーの香りがクリームとよく合います。ただコクが少なめでペロリと無くなるのでボリュームが少ないかも。
リスカ しっとりチョコ 80g
3.50 / 5サクサクしているのにパサパサでなくチョコレートでしっとり。甘めのチョコレートがしっかり染み込んでいます。
グリコBigプッチンプリンキャラメルナッツ155g
プッチンプリン
4.00 / 5食感はプッチンプリン、風味はシスコのココナッツサブレにソックリでした。甘さがあり香ばしい味は、まだ食べたいと思わせるような癖になる味です。
グリコ プッチンプリンキャラメルナッツ 65g×3
SB イタリアンパセリ コブクロ
4.00 / 51本1本が綺麗で、虫穴や破れがなくて品質が良いです。香りよく、柔らかでそのままでも料理のアクセントになります。
藤田光学 拡大鏡 折りたたみ式 65mm
藤田光学
4.00 / 5同じものをずっと使っていて壊れてしまったので。百均のものにしてはある程度の強度があり、文字が見やすくなります。
丸美屋 お城納豆 マミ 40g×3
4.00 / 5大手メーカーで品質と味に信頼感があります。乾燥しておらず、柔らかくてふっくら食感で美味しいです。
オタフク ねぎおここだわりセット2枚分 102g
お好みフーズ
4.00 / 5子供がお手伝いするときに簡単にお好み焼きが作れるので一緒に作りやすいです。家族みんなが好きな庶民的な味で美味しいです。
ソフィ はだおもい極うすスリム210羽なし 31枚
ソフィ
4.00 / 5サラサラの肌触りで付けているストレスが無いです。しっかり接着してヨレが無く、毎日使用でも心地よく使えます。
アタック抗菌EX Sクリアジェル かえ 1350g
アタック
4.00 / 5たっぷり1.8倍入りで経済的。いつもの汗や皮脂汚れ、匂いはすっきり取れて気持ちよく選択できます。セーターや天然の繊維は縮みがややあります。
ニビシ すき焼きのたれ 1L
ニビシ醤油
4.00 / 5甘味にコクがあり、角のない濃厚な醤油の味が強くてしっかり味が付きます。加熱すると少しだけとろみと艶が出て香ばしい香りが広がります。
伊藤ハム まるごと美味しいフランク 300g
4.00 / 5太さがあるのでかぶりつくと、とってもジューシーで肉汁で解ける様な弾力があり、皮も張りがあり美味しいです。お弁当に入れるとボリュームが出て、お気に入り。
きんかい エリンギィ 100g
きんかい茸
4.00 / 5ふんわりとした柔らかさがあり、表面は白くて滑らか。シャキシャキした食感がよく、しっとり美味しいです。
キレイキレイ 泡HS 替 大2P+シ-ト
キレイキレイ
4.00 / 5お得パックで経済的。1つの詰め替え容器がたっぷり入っているのも嬉しいです。しっかり除菌できて優しい香りでお気に入り。
タカノフーズ すごい納豆 40g×3
タカノフーズ
4.00 / 5シールド乳酸菌という特徴的納豆菌が入っており、何となく健康に良さそう。味はおかめ納豆らしい馴染みがある味で美味しいです。糸引きが良く、納豆の糸に血栓予防効果があるそうなので、シールド乳酸菌にも期待できそう。
雪印メグミルクこんがり焼けるとろけるスライス126
雪印メグミルク
4.00 / 5チーズのまろやかなコクがあり、伸びが良く子供も食べやすい大好きな味です。食パンに乗せてより香ばしく風味豊かになり、グラタンなどオーブン料理に使えば、見た目にも味にも美味しくなります。
タカノフーズ 北海道小粒納豆 40g×3
4.00 / 5北海道産で安心。ふっくら柔らかな食感と粘りが強く、付属のタレもダシが効いていて美味しいです。
菊水 本場札幌濃厚醤油ラーメン 110g×2
菊水
4.00 / 5醤油ラーメンにしてはオイルの濃厚なコクがあり、醤油の甘味とマッチしてコシのある生麺に絡みます。卵や海苔、野菜など自分でアレンジして満足感ある1杯になりました。
辻利 茶匠撰煎茶 20袋 40g
辻利
4.00 / 5エグミのない爽やかな苦さでしつこさが無く、1袋で茶葉の成分がしっかり出ます。品質が良いので、健康面でも良さそうです。
西福 抹茶入り玄米茶 TB 2gx20
西福製茶
4.00 / 5西福の個包装のお茶はよく買うので、味と品質に安心感があります。九州産で品質良く、玄米の香ばしい風味がしっかり出ます。
あわしま堂 おはぎ粒あん 4個
あわしま堂
4.00 / 5お彼岸なので購入。しっかりした弾力で綺麗に丸く成型されています。甘さも程よくあり、煎茶と共にゆっくり頂きました。
ピックルス ご飯がススム 200g
ピックルスコーポレーション
ご飯がススム
4.00 / 5酸味が少なく程よく甘辛のまろやか味で、食べやすく美味しいです。しっとり白菜でご飯と馴染んで好相性。乳酸菌で健康にも良く積極的に食べたくなります。
グリコ プレミアム熟カレー中辛カレーM付 160g
グリコ
4.00 / 5りんごや香味野菜など複雑なコクのある、まろやかな欧風カレー。甘さと香辛料の香りがマイルドで家族みんな大好きな味です。おまけで付いてきたカレーマジックペーストも便利で嬉しかったです。
エバラ プチッとステーキグレイビー 21g×4個
プチッと
4.00 / 5洋食レストランのようなコクと甘みがあり、サラッとした肉との馴染みの良いソース。簡単で家族分のステーキに適量でした。
タカキ スコーンチョコ 1個
スコーン
4.00 / 5ゴツゴツしてしっかり小麦生地の食べ応えがあるのに、ホロっと軽さのある食感で好みです。甘さ控えめで満足感のあるスコーンとチョコのアクセントがクセになる美味しさです。
九一庵 もちもち豆乳和スイーツ 120g
九一庵食品協業組合
4.00 / 5もちもち柔らかめの弾力が心地よく、優しい豆乳と甘い黒蜜きな粉がベストマッチ。一個が一口サイズで食べやすく可愛いです。
ミツカン 追いがつおつゆ 2倍 1L
ミツカン
4.00 / 5いつも買っているつゆで、しっかりしたカツオの旨味と、サッパリと頂ける円やかな甘さが美味しいです。麺以外にも、和食の調味料として幅広く活用でき、味も決まるのでよく使っています。
ミツカン 追いがつおつゆ 2倍 1L
有坂 野沢菜漬 250g
有坂食品
4.00 / 5癖がなく野沢菜の香りが爽やかでご飯に良くあいます。繊維質すぎず、シャキッと、しっとりした食感も良いです。
ビヒダス プレーンヨーグルト
ビヒダス
4.00 / 5円やかな癖のない味で毎日食べやすく美味しいです。トクホで健康への効果や安心・安全なイメージで、実際お通じも良好です。
日清 純豆腐 スンドゥブチゲスープ 17g
スンドゥブ
4.00 / 5豆腐の食感が滑らかでつるりと頂けます。辛すぎないのとしっかり味のチゲスープなので、組み合わせたご飯が美味しく食べられます。
タカキ フルーツナッツブレッド 4枚入
タカキベーカリー
4.00 / 5見た目から美味しそうだったのでご褒美に買いました。しっとりフルーツとナッツのコク、シナモンの香りが心地よく、パウンドケーキよりやや弾力のある生地質と柔らかい甘さなので、組み合わせる飲み物を邪魔せず、美味しいです。
山福 千切り大根 50g
山福青果
4.00 / 5戻して加熱するとしっとり柔らかい繊維で食べやすいです。ビタミン・ミネラルの栄養も取れますし、あと一品何か作りたい時に乾物類は便利。
真誠 いりゴマ白 82g
真誠
4.00 / 5見た目、香りよく炒られていて、料理のアクセントになります。いつも買うメーカーで安心。チャック付きで使い易いです。
五木食品 田舎うどん 250g
五木食品
4.00 / 5グルテンのコシが余りなく、ややトロミがありツルッと頂ける食べやすいうどん。ダシがよく絡み、お腹も満足出来る量でした。
ソフィ ボディFスーパーナイトG 羽つき 9枚×2
ソフィ
4.00 / 5幅の広さ、厚すぎず吸収性の高い素材、しっかりした接着面で寄れにくいです。ただ、お尻の上の方まで漏れてしまうことがあるので、価格も高くなくて、より長さがあったら嬉しいです。
キレイキレイ 泡ハンド シトラスフルーティ 替大型増量 450+45ml
キレイキレイ
4.00 / 5少量でしっかり泡立ち、界面活性剤は少し強めで、ゴシゴシしなくても洗い上がりはサッパリしているので、菌やウイルスをしっかり洗浄出来た感じがあります。優しい香りで、泡で擦りすぎず洗えるので、乾燥して荒れやすい手の私でも使いやすいです。
ビオレu つめかえ 340ml
ビオレu
4.00 / 5ビオレの製品は、優しい香りで泡立ちが良く、手早く全身に広がります。また、皮脂などの汚れを落としながら、肌が乾燥しにくいです。低価格で安心できるブランドです。
中川食品 洗いもずく ゆず味 80g
中川食品
4.00 / 5不純物等がきちんと洗われていて、食感・風味の良いもずく。思ったより少量しかもずくが入ってなく、3分の2位水分でした。ゆずタレは上品な甘酸っぱさで、ツルッともずくが食べられました。
美山 川越達也イチオシキムチ辛口 200g
4.00 / 5ピリッと程よい辛さと癖のないマイルドな味で、おつまみとしてトッピングして食べても辛さがしつこくなくキムチのコクがあり美味しいです。しっとり漬かった白菜も好みでした。
メルティ クリームリップ リッチハニー 2.4g
LEE
4.00 / 5口の血色が特別くすんでいないなら、これだけでグロスのようなうる艶リップになります。口の角質浸透性が高くしっとりするのですが、SPF25な分若干ゴワついてくるので負担ゼロでは無さそうです。紫外線カットでき、とても仄かな香りで使いやすくて良いリップですが、1日の最後にはきちんとオフした方が良さそう。
イセ食品 てるたま 10個
イセ食品
4.00 / 5殻も、中身の黄身・白身も綺麗でくすみのない鮮やかな見た目です。新鮮で卵のコクある味で生でも加熱しても美味しいです。
TVBPティシュペーパー 150組×5個
イオン(AEON)
4.00 / 5PBのものは経済的で、普通に使いたい分には申し分ない良い品質で、トップバリュブランドに安心感があるので気に入って買っています。
ビオリス ポンプペア スリークストレート
Sleek
4.00 / 5軽くてサラサラな仕上がりになり、気持ち良いです。泡立ちの良いシャンプーでサッパリ洗え、洗髪後後は髪がきしむこと無く良いです。コンディショナーはコッテリ感が少なく軽めで、髪や頭皮がベタつかず潤い、爽やかで気に入りました。
大森屋 シャカシャカかけ海苔 25g
大森屋
4.00 / 5海苔やあおさの磯の香りや海老の香ばしさがあり、より和風感が増します。和風パスタや、和風ドレッシングのサラダなど幅広く使えて旨味がアップします。
丸大 串フランク 36g×10
4.00 / 5食べ応えがあり、程よくい弾力とジューシィさがあり子供もすきな味です。臭みのない自然なハムの味で、冷めても美味しいです。
DN 天ぷら敷紙 平 50枚
J-NET
4.00 / 5買いやすい値段で、熱い揚げ物を乗せてもふやけて破れることなく良いです。大きさも大皿に十分なサイズで使いやすいです。
紀文 四季のごまとうふあずき 120g
紀文
4.00 / 5とても甘くて濃厚で滑らかな食感で甘党の私のお気に入りです。糖質が高めなので、体と相談しながら、疲れた時にたまに食べます。カロリーを気にせずにこちらが食べれたらいいなぁと思うスイーツです。
カゴメ 魚のトマト煮トマトパッツァ用ソース220g
タカノ 糸の力ミニ3 40g×3
4.00 / 5均一な小粒で、糸の粘りが強くてズルズルっと食感が良いです。九州産で柔らかい納豆で美味しいです。
アサムラサキ 金ごまわさびドレッシング 220ml
アサムラサキ
4.00 / 5ごま、わさびのどちらも和風な組み合わせで好相性です。わさびの辛味がキツくなく、濃厚なごまドレッシングを引き立てており美味しいです。
全国たまご 白色殻つき卵MS 10個
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5滑らかで色の濃い殻をしていて、丁寧に育てられていそうです。黄身の色が濃く、トロッと弾力のある白身も美味しいです。
石研究所澤 紫外線予報メイクを守るUVスプレー
石澤研究所
紫外線予報
4.00 / 5顔に直接吹きかけられるという点では便利ですが、細かい粒子が空気中に散乱し、それを吸い込んでしまうとあまり良くない気がします。香りは、グレープフルーツですが、少し薬剤っぽいクセのある香りもするので、無香性に近いものが出るとなお良いです。
濃密ギリシャYGパルテノプレーン砂糖不使用100g
パルテノ
4.00 / 5タンパク質が10g近くあり、高タンパクで栄養価が高く、脂質やカロリーをきにすることなく、濃厚な味を味わえます。
大塚 ポカリスエット ペットボトル 1.5L
大塚製薬
ポカリスエット
4.00 / 5暑い日が続くので、外出する際によく飲んでいます。ゴクゴク飲みやすく、エネルギー補給でき気に入っています。
カゴメたっぷり野菜のミネストローネ用ソース240g
カゴメ
4.00 / 5キャベツを入れるだけで調理が楽ですし、酸味の少ない野菜の甘さが感じられる家庭的な味で美味しいです。
紅花 グリーンナッツオイル 105g
紅花食品
LEE
4.00 / 5JAS認定のオーガニックオイルで高品質なうえ、くせのないサラッとした味でサラダにぴったり。安心と品質にこだわりのある商品。
フンドーキン うま辛のたれにんにく風味 310ml
フンドーキン
4.00 / 5唐揚げの下地にしても響かない柔らかな酸味と甘辛で程よいにんにくの香りがスタミナのつく料理にピッタリ。しっかり味がついて美味しいです。
丸美屋 とんとん奴 150g×3
4.00 / 5ツルッと滑らかな喉越しで暑い夏の日に冷奴にして食べると美味しいです。食べ慣れた味で毎日食べても飽きないので、切らしたらまたリピートしています。
ベスト フローリングウェットシート 20枚
シジシージャパン
4.00 / 5フローリングワイパーより少し大きめでサイズが程よく、穴のない適度な厚みのシートで破れず気持ちよく拭けます。しっとり感も続き、1枚でリビングの範囲全体が拭けて便利。
タカノフーズ おかめ仕立てミニ3 45g×3
4.00 / 5大手メーカーの納豆で味や価格が安定しており信頼感があります。馴染みのある納豆の味で食べ飽きず、頻繁に買うブランドです。
トイレマジックリンSPツヤツヤEローズ替330ml
マジックリン
4.00 / 5優しいフローラルの香りで、リラックス出来ます。サッと拭き取れて滑りが無く、ツヤのあるトイレになります。
トイレマジックリンSPツヤツヤCミント替330ml
マジックリン
4.00 / 5シトラスミントの清涼感ある香りで、お掃除後のスッキリ感が増します。スプレーして拭き取り後の滑り感が無く、速乾性でキュッとツヤのあるトイレに。こびり付き汚れもきちんと落ちます。
ビヒダス プレーンヨーグルト
ビヒダス
3.50 / 5昔一度食べて味が好みでは無かった記憶があるのですが、見切り品で安かったので再挑戦。何となく癖のある乳酸菌の香りがやや自然になった様な気がします。トクホで健康にも良さそうですが、また安くなった時でいいかなぁ。
CGC 北海道バター 有塩 150g
CGC
4.00 / 5主に加熱せずにパンにつける用に買いました。芳醇な乳脂肪のコクがあり、贅沢な気分になるのでお気に入りです。
小川珈琲 コーヒーショップブレンド 粉 180g
小川珈琲
4.00 / 5ブランド性がある小川珈琲店で、期待通りマイルドでコクがあり美味しいです。暑い季節に買ったので、アイスで飲むことが多いですが、冷やしても香りが逃げず美味しく飲めました。
カルビーポテト じゃがマッシュほんのりバター35g
カルビーポテト
4.00 / 5夏の暑い日にコンロでジャガイモを茹でるのは少し億劫ですが、これは火を使わなくていいので楽に時短で出来ます。ホクホクしていて思ったより食感が良く、風味もまろやかで美味しいです。
ハダカラBS サラサラグリーン 替 2P
hadakara
4.00 / 5サッパリ感がありながら乾燥せず、暑い日の汗や皮脂を優しく落とすことが出来ます。泡立ちがよく使用感がとても良いです。
hadakara(ハダカラ) ボディソープサラサラタイプ グリーンシトラスの香り 詰替340ml
八郎めん 喜多方ラーメン 醤油味 80g
八郎めん
4.00 / 5醤油ベースながら豚のコクのあるスープで、脂っこさはなくバランスの取れた味です。暑い夏でもペロリと食べられました。
六車農園 ほうじ茶ティーバッグ 2g×20個
4.00 / 5手軽なティーバッグタイプで、しっかり濃いめのほうじ茶が出ます。香ばしい香りでホッとひと息出来ました。
SPICE&HERB アヒージョ 10g
みどり 腸まで届くN-1マイルドYG 400g
3.50 / 5酸味が少なくトロッとした食感なので、アッサリし過ぎなくて美味しいです。ただプレーン無糖タイプと思って買ったのですが、甘味が入っていたので、パッケージ表記が無糖と勘違いするなぁと思います。
キリン 富士のおいしい水 CGC 2L
おいしい水
4.00 / 5いつも買っているブランドとは違う水。いつものと微妙な香りの違いがありこちらの方が冷やして飲んだ時飲みやすく、柔らかく感じます。富士山は水が綺麗で有名で、健康にも良さそうです。
ダイショー トンテキの素 100g
ダイショー
4.00 / 5タレと下地の粉がついていて、単純調理で美味しくできます。忙しい時に早く出来て便利です。お弁当にも合うしっかり味で、暑い日でもバテずに頑張れそうです。
ダノン ビオSGチアシード&Gキウイ 75g×4
ダノンジャパン
ダノン
4.00 / 5美肌に嬉しいチアシードとキウイで、円やかなヨーグルトで美味しいです。パッケージやフレーバーがオシャレな印象です。
アタック抗菌EX Sクリアジェル かえ 1350g
アタック
4.00 / 51.8倍容量のお買得品で嬉しいです。防カビ、消臭で普段着の洗濯が気持ちよく出来ます。
美山 イチオシキムチ 200g
4.00 / 5乳酸菌で健康に良さそう。賞味期限近くても酸味は控えめでマイルド。白菜のシャキシャキした食感の良い美味しいキムチです。
TV フライパンで使えるホイル
イオン(AEON)
4.00 / 5焼いている時に破れたりせず、箱もある程度の強度があり使用感が良いです。安いので助かります。
UCC ローストMリッチラテ SAP 180g
UCC
4.00 / 5苦味があまり無く、香りが良いです。無脂肪牛乳でもミルク感とコーヒーの香りのあるラテになり美味しいです。
備後 中華くらげキムチ 180g
備後漬物
4.00 / 5クラゲのコリコリとした食感がとってもキムチ似合います。酸味がマイルドで甘くコクのあるキムチで、白菜のしっとりシャキシャキ感もちょうど良くまた食べたくなるキムチです。
一風堂 ホットもやしソース 300ml
力の源カンパニー
4.00 / 5一風堂のもやしの味を知らないのですが、美味しそうなので購入。混ぜるだけでパンチのあるナムルの様なモヤシに。おつまみにも、ご飯のお供としても良く、病み付きになりそうです。
ピエトロ おうちパスタたらこマヨネーズ 180ml
ピエトロ
4.00 / 5濃厚でクリーミーなマヨネーズソースとたらこの風味が加わって大好きな味です。お店で食べるようなしっかりとコクのある味が付き、サラダパスタにすると食べ応えが出て美味しかったです。
ソフィ 贅沢吸収天然コットン ふつうお試し 36枚
ソフィ
4.00 / 5お試しサイズで手に取りやす買ったので購入。フィット感が良く、かぶれることなく使用感が良いです。
ロリエ しあわせ素肌超スリム 軽い日羽なし 32個
ロリエ
4.00 / 5付けている感じがなく、さらりとした肌触り。主に少なめの日に使うのですが、汗をかいた日もかぶれたりせず、使用感が良いので気に入っています。
タカキ 石窯レーズン&くるみ
石窯
4.00 / 5石窯で焼いた外側が程よい硬さのあるパンで市販の普通のパンとは違った自然な食感と小麦の風味があります。レーズンとくるみの大好きな組み合わせで満足感が高いです。
馬郡 ごぼう天 天ぷら 袋 80g×3枚
馬郡蒲鉾
4.00 / 5厚みがあり、ごぼうの香りと食感、蒲鉾の程よい弾力が美味しいです。そのままで好きな優しい味わいでした。
アタック 高浸透バイオジェル つめかえ 770g
アタック
3.00 / 5汗や皮脂汚れが気になる夏場に購入。汗をたっぷりかいてその日のうちに選択する分には臭い汚れはまぁ取れますが、忙しくて次の日にまとめ洗いすると臭いが少し残ります。襟足の皮脂の黄ばみ汚れは取れないです。
ビオリス ボタニカルポンプペア エアリー
ビオリス
4.00 / 5流行りの植物由来の成分が配合され、爽やかな香りで心地よく洗えます。洗い上がりはさっぱりして、指通りの良い滑らかな髪になりなかなか良いです。
TVセレクト 極味だし 8g×5
イオン(AEON)
4.00 / 5以前買って、思ったよりも美味しく出来たのでリピート。上品で雑味のない味ながら、香りがしっかりして薄味の味付けでも美味しいです。
シマヤ 嶋屋治兵衛 焼あごだし パック 7g×6
シマヤ
4.00 / 5焼きあごの出汁がちゃんと出て、汁物も煮物も香ばしい香りがほのかにして美味しくできます。
サラダソルト レモン&オレンジMIX 40g
伯方の塩 焼塩 袋 250g
伯方塩業
4.00 / 5有名な伯方の塩。味がしっかりしていて、尖がありますが、浅漬けなど短時間で付けることができます。様々な料理に安心して使えます。
日東 ルイボスティー4バラエティパック1.5g×8
三井農林
ボス
4.00 / 5気分に合わせて選べるので嬉しいです。どれも香りが強すぎず、食事と一緒に飲んでも美味しく、気分転換になります。
日東 オーガニックルイボスティー 1.5g×20
三井農林
ボス
4.00 / 5健康に良いルイボスティーが手軽に飲めます。オーガニックで品質が高く、スッキリとした味で食事やスイーツにも合い、美味しいです。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5大きさは大小バラツキがありますが、日常の食事を作る分には十分なサイズで、程よい濃さのある卵で美味しいです。
ヤマサ すき焼専科 パック 330ml
ヤマサ醤油
4.00 / 5コクのある濃口醤油の香りで円やかに味が付き、甘辛いトロッとした煮汁で美味しくなります。
深煎りごまドレッシング 380ml
越後物産 無臭にんにくたまり漬 丸瓶 185g
越後物産
4.00 / 5無臭とあるだけあってアッサリしています。醤油が味濃く沁みて柔らかく食感が美味しいです。白いご飯がとっても進みます。
酒悦 根菜入り 鶏そぼろ 55g
酒悦
4.00 / 5パサパサ感はなくしっとり。鶏だけでなく根菜から出たダシも沁みていて素朴ながら美味しいです。
マルヤ 生わかめソフト 200g
マルヤわかめ
Sof’
4.00 / 5わかめときゅうりの酢の物に。しっとり柔らかいわかめで新鮮、磯の風味が良いです。
ビオレu エンジェルローズ つめかえ 340ml
ビオレu
4.00 / 5素早く泡立ち、泡の持ちがいいので全体に広げやすく使いやすいです。また、生活に助かる手頃さと、清潔感のある良い香り、洗い上がりに乾燥しないので、他のを買ってみてもいつもビオレシリーズに戻ってきます。
P&G除菌ジョイコンパクト 緑茶 特大 770ml
JOY
4.00 / 5爽やかで自然な緑茶の香りが良いです。ジョイが一番手頃で食器洗に安心して使えますし、定番な商品のイメージがあります。
ピエトロ フライドオニオン&ベリー 75g
LEE
4.00 / 5フライドオニオンとベリーの組み合わせがどうなのか期待して購入。ベリーの甘さはなく、酸味と爽やかな香りがしてしつこくなく、フライドオニオンのコクと塩気に上手くマッチしています。サラダや肉魚の香草代わりに最適で、オシャレな一品が出来ます。
Jオイルミルズ 味の素 健康調合ごま油 160g
丸大 旨み探訪ウインナー 450g
ガム歯周プロケア ソフトピック SSSーS 20本
Sof’
4.00 / 5しなり感が柔らかく歯茎を傷つけにくく、折れにくいので使いやすいです。細い歯間にも入る細いブラシでスッキリ感があります。
ハウス おろし生しょうが 40g
ママー ゆでスパゲッティイタリアン3食505.5g
日清製粉ウェルナ
3.50 / 5食感はかんすいが多く使われているような、こし強めでパサっとした感じですが、カラメルソースのトロミをしっかりつけて絡ませると美味しいです。お弁当や、付け合わせに手軽で良い商品です。
にとん屋 にんにく塩 190g
にとん屋
4.00 / 5にんにく風味で、炒め物や肉や魚の下味に最適です。特に唐揚げは味がしっかりついて整います。お弁当には使えなさそうですが、食欲のわく味に仕上がり好きです。
藤原 かにのちからラーメン みそ味 104g
藤原製麺
4.00 / 5蟹の独特な香りと味が濃ゆく、旨味がたっぷりで美味しいです。加える水分量を少しだけ少なめにして食べると食べ応えがあり満足出来ます。確かに蟹の味がしっかりして、原料に沢山蟹が使われていそうなので、グルコサミンが多く取れそうです。
サラダクラブ パプリカ彩るレタスのサラダ 105g
サラダクラブ
3.50 / 5通常200円前後で売っており、高いなぁと思っていたところ、半額シール付きだったのでラッキーでした。シャキッとしており、酸化防止剤や次亜塩素酸など使われているのでしょうが、品質・衛生面では良い商品です。野菜がどうしても取りたい時や、割引きの時だけ買います。
マルエ 豆板醤もろみ 130g
マルヱ醤油
4.00 / 5豆板醤のコクのある甘さが柔らかな麦味噌と馴染んで美味しいです。朝卵かけご飯に乗せて食べると幸せな気持ちになります。
丸永製菓 あいすまんじゅう
丸永製菓
あいすまんじゅう
4.00 / 5練乳の様なミルキーなアイスと中の食感のある甘い小豆がまた食べたくなる味です。暑い日でもしつこくさがなく、美味しい気分転換が出来ます。
日清ウェルナ 国内麦小麦粉 和麦 750g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5ケーキの写真がパッケージにありますがお菓子作りはしないので、普段の食事用として購入。国内麦で高品質で安心。天ぷらに使うとさっくり軽く仕上がりました。チャック付きで保存に便利です。
トップバリュ 片栗粉 220g
トップバリュ
4.00 / 5北海道産のお芋を使っており品質が良いので、トップバリュは信頼できるブランド。価格も手ごろで、便利なチャック付き。
キユーピー
旭食品 いきいきごま高菜 200g
旭食品工業
4.00 / 5風味や香りがサッパリしていて、お新香として美味しいです。このまま油炒めにしたり、お弁当に入れたり活用幅があり助かります。
中川食品 洗いもずく 三杯酢 80g
中川食品
4.00 / 5コリコリとした弾力があり、ツルッと食感や風味が良いです。円やかな酸味の優しい味付けでサッパリ。沖縄のモズクでミネラル豊富なイメージがあります。
ハチ食品 カレーD芳醇スパイシー仕立て中辛120g
ハチ食品
4.00 / 5フレーク状でカレー風味に味付けしたい時に使えて便利です。普通のカレーパウダーよりもコクがあり円やかな味で美味しいです。辛さはそこまで辛くなく、スパイスの香りが良いです。
ケンミン 緑豆はるさめ使いきりパック 90g
ケンミン食品
4.00 / 5使いやすい量で、野菜たっぷりのサラダにしたい時使っています。春雨が入っていると食べ応えがあり美味しくなりますし、沢山野菜を食べられるので嬉しいです。
名月 熟成フルーツケーキ
名月製菓
4.00 / 5かなりしっとりしていて、キメが細かく詰まった生地。甘くて口溶けがよく、洋酒の香りが上品で美味しいです。
アーノッツ ティムタム チューイカラメル 175g
4.00 / 5甘党にはたまらないシッカリした甘さとチョコキャラメルのコクのある濃厚なサンドクッキー。歯にモッタリとつくカラメルチョコが病みつきになります。コーヒーや紅茶を飲みながら1枚をゆっくり食べるのが至福の時間です。
シルコット ピュアウォーターWT 替 60枚×8
明治 基本のトマトソース 250g
明治
4.00 / 5ドロっと濃厚で自然な甘さがあります。ブイヨンや野菜から出た旨味たっぷりで、コクがあります。長時間煮込んだようなトマトソースが時短で出来るので助かります。
金のつぶ たれたっぷり!ぽんずたれ 40g×3
金のつぶ
4.00 / 5季節限定の納豆で少し気になって買いました。ぽん酢のサッパリ味と程よい甘さが美味しいです。大豆のふっくら食感と粘りが良いです。
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ 200g
オーマイ
4.00 / 5時短調理が可能で、マカロニサラダやグラタンなど手順の多い料理に使うので助かります。程よい弾力があり美味しいです。
サラダクラブ 水菜や大根 68g
サラダクラブ
3.00 / 5水菜などの葉物野菜がベースかと思ったら、殆ど千切り大根でした。大根に辛味はなく、野菜は新鮮ですが、水菜や一緒に入っていた人参の千切りやキャベツのみじん切りが少なかったです。
ヤマザキ ふんわり食パン 5枚
ヤマザキ
4.00 / 55枚切りの厚めでも耳までしっとり柔らか。そのままでほんのり甘く、トーストした食パンとは違ってジャムやバター、オリーブオイル等ともよく馴染んで美味しいです。
エーコープ すりごま 白 45g
コープ
4.00 / 5きめ細かくすってあり、しっとり食感で香りも良いです。お浸しなど薄味の料理にはゴマの香りがよくするものが良いので。
ブンセン 塩っぺ エンゼル 袋 39g
ブンセン
4.00 / 5おにぎりによく使います。時間が経つと昆布がしっとりして、塩気もあるのでご飯に合います。昆布の旨み成分アミノ酸と塩味で調味料がわりにもなり、サラダや浅漬けなどアレンジが効くのも良いところ。
エーコープ 国内産 生パン粉 130g
コープ
4.00 / 5パン粉が切れていたので。Aコープではこちらが安いですし、カラッと香ばしくて美味しいです。
ニビシ うまくち減塩しょうゆ 1L
ニビシ醤油
4.00 / 5普段から何でもかけ過ぎてしまうので、塩分過多にならないように減塩を。刺身には少し甘めのものが好みなので選びました。
モンテール フレンチトーストケーキ 1個
モンテール
4.00 / 5カステラのような生地に中心までカスタード液が均一に沁みていて、シットリしつつもふんわり感のあるケーキで美味しいです。バニラ風味で甘さがありとても好きな風味です。
ブルガリア
4.00 / 5いつも買っており常備しているヨーグルト。マイルドな酸味で牛乳のコクも程よく、食べ飽きなくて好きです。特売していることが多いので、買いやすいですし、トクホマークが付いており信頼感があります。定期的なキャンペーンがあるのも楽しみです。
サンラヴィアン アップルサンドケーキ 1個
サンラヴィアン
LAVIEN
3.50 / 5しんなりシャキシャキしたリンゴの存在感があります。しっとり重厚感のある甘めの生地は単体だと甘ったるく感じそうですが、リンゴと食べると上品なケーキになります。 カロリーが高いので食べ過ぎ注意です。
タカノ おかめ仕立てひきわりミニ3 45g×3
3.50 / 5ひきわりの気分だったので以前から食べているオカメフーズのものを買いました。粘りがよくタレも美味しいですし、買いやすい値段です。ただ出来ればフクユタカの納豆が好きです。
和光 いかの塩辛 270g
和光食品
4.00 / 5トロッと柔らかい弾力のあるイカの食感と、濃厚なワタが絡んで箸が進みます。冷奴に乗せて美味しい副菜が出来ました。
スミフル 甘熟王バナナ
スミフルジャパン
4.00 / 5果肉がぎっしり詰まった甘くてもっちりとしたバナナ。ビタミンやカリウム、炭水化物など栄養価が高そうです。
スミフル 甘熟王バナナ
ネピア ネピネピメイトティシュ 5箱
ネピア
4.00 / 5買いやすい値段で肌あたりの使用感も良いです。環境保護活動を行なっているマークが好印象です。
ポケムヒS ハローキティ 15ml
池田模範堂
ムヒ
4.00 / 5リップクリームくらいのサイズで鞄のポケットに入り便利。キティちゃんが可愛くてお気に入り。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5いつも新鮮で綺麗な卵。栄養価が高くて美味しいです。
キッチン泡ハイター スプレー+つけかえ用ペアパック
ハイター
4.00 / 5食べ物を扱う所に薄めたりせずそのまま使うので、普通の次亜塩素酸系の漂白剤よりマイルド。キッチンの蛇口や壁、食器洗い機の給水ホースのガンコな黒カビが、30分くらい置いて流すと、完全ではないですがある程度落ちました。一度漂白すると暫くは黒カビが生えてくることがないのも嬉しいです。直接かけられるので便利で使いやすいです。
ファミマル 爽やかな香り 緑茶900ml
ファミリーマート
ファミマル
4.00 / 5お手頃で大容量なのにカバンにも入るのが嬉しいです。薄く無くてまろやかで飲みやすいお茶です。
ふじや 冷やし茶碗蒸し枝豆入り 110g×4
ふじや食品(福井県・豆腐、餃子、デザート等)
4.00 / 5暑い時期には冷えている茶碗蒸しが美味しく食べられます。枝豆入りで食感のアクセントがあり、優しい味で美味しいです。
やまみ きぬとうふ 150gX3P
やまみ
4.00 / 5安くてソフトで滑らかな食感です。大豆の濃さも薄すぎず、美味しいです。
ポイズ 肌ケアパッド 超吸収ワイド 女性 18枚
日本製紙クレシア
4.00 / 5たっぷり吸収でき、ワイドタイプなのでしっかりキャッチ。とにかく安心出来ます。
そらみつ 手摘みEXVオリーブオイル 250ml
そらみつ
LEE
4.00 / 5オリーブの香りが強くて、僅かに辛味があり、フレッシュ。高品質なオリーブオイルで美容と健康に良さそうです。
アルベルト オリーブオイルオレンジラベル 229g
LEE
4.00 / 5トロリとしたオリーブの風味が濃いオリーブオイル。クセがなくマイルド。こちらと塩コショウだけで味付けするとオリーブの香りが引き立ち美味しいです。
フジジン 減塩白だし 500ml
富士甚醤油
4.00 / 5椎茸やカツオの旨味があり、塩気の無さを感じず優しい味で美味しいです。
ヒグチ バラ漬物 200円
ヒグチ食品
4.00 / 5半額の見切り品で買ったので豚キムチにでもしようと思いましたが、そのままでも酸味が強くなく、ニンニクが効いたしっかりした味でコクがあります。
サクッとクリーミーコロッケ55(コーン入)550g
ニチレイフーズ
LEE
3.50 / 5コーンが入っていることでプチっとした食感と甘みが出て美味しいです。ただコーンたっぷりでもなく具材が少ないです。
サクッとクリーミーコロッケ55(コーン入)550g
ニチレイフーズ
一正蒲鉾 サラダフィッシュシチリア産レモン100g
一正
2.00 / 5見切り品で、タンパク質をヘルシーに取れると思ったので購入。レモンの香りがして塩気も丁度良いですが、分厚いカニカマの様な淡白でゴワゴワした食感なのであまり好きではありませんでした。
タカキ レモンのケーキ 4枚
タカキベーカリー
4.00 / 5きめ細やかで密度があり、しっとり滑らか。甘さがありレモンの酸味は控えめ、爽やかな香りです。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5いつも買っている卵。新鮮で味が濃く美味しいです。
TV ソフトパン粉チャツク付き 320g
Sof’
4.00 / 5サクッと軽い食感で美味しく揚がります。チャック付きで便利ですが、チャックの所に挟まってしまうのでビニール袋に入れて冷凍庫へ。
グリーンアイ オーガニックカットトマト 400
LEE
4.00 / 5こちらしか見つからなくて購入。オーガニックで安心感があり、味も爽やかさと甘さがあり美味しいです。
宮島 焼肉たれじまん 中辛 600g
宮島醤油
4.00 / 5醤油と味噌ベースの甘辛い味で、ドロっとしておりコクがあります。スタミナ・ボリュームがあるものを食べたい時に満足できるしっかりした味で美味しいです。
守恒造園建設 なましいたけ
守恒造園建設
4.00 / 5煮物に。綺麗で新鮮、しっとり柔らかくて香り・味の良い椎茸です。
阿蘇小国 春菊 200g
JA阿蘇
4.00 / 5ふんわり柔らかく新鮮。鮮やかな緑で爽やかな香りです。
RUSH FARM ほうれんそう 200g
RUSH FARM
4.00 / 5葉が柔らかくて根元の土も少なく使いやすいです。
サン海苔 焼きのりきざみのり 10g
サン海苔
4.00 / 5使いやすく均一にカットされ、磯の香りがする美味しいのりです。ただ開けてしまうと湿気るのですが、何でも使えるので早めに使いきりました。
新庄 塩麹 200g
新庄みそ
4.00 / 5唐揚げに。こちらに付けるだけで普通の醤油味の唐揚げとは違った旨味が加わり美味しいです。肉魚料理の味を引き立てる調味料です。
安藤 にら
安藤農園
4.00 / 5普通のニラより柔らかく、香りも控えめで食べやすいです。色々アレンジでき、加えれば香りのアクセントになります。
NEWクレラップ レギュラー 30cm×50m
クレハ
4.00 / 5一番使いやすいので。ラップにある程度の厚みがありスパッと切れてピタッとくっつきます。箱も握りやすくて頑丈で、ふやけたり破れ無くてお気に入りです。
NEWクレラップ レギュラー 30cm×50m
ガム デンタルペーストST 120g
PACE
4.00 / 5スクラブ剤がとても細かくて歯を傷つけずに歯周ポケットまで気持ち良いです。味が辛くなくマイルドでスッキリ感があるのが良いです。
虫コロリアース スーパージェット 480ml
アース製薬
虫コロリアース
4.00 / 5離れていても勢いよく集中して薬剤がかかるのが良いです。屋内に使えて便利。使い方・注意書きが分かりやすいです。
カゴメ こくみラウンドトマト 360g
カゴメ
4.00 / 5大きさが均一・割れがない・とても鮮やかな赤色で綺麗です。皮はハリがあり柔らかくて、甘くてみずみずしいです。
スイーツスイーツ 窯の極みティラミスケーキ 2個
スイーツスイーツ
4.00 / 5ふわっと軽いスポンジと滑らかなクリームで口溶けが良いです。クリームにもう少しコクが欲しいですが、スポンジと合わせても甘過ぎず、味も美味しいです。
スイーツスイーツ 窯の極みチョコレートケーキ 2個
スイーツスイーツ
4.00 / 5しっとり軽いスポンジとクリームで口溶けがよく、パフのアクセントもちょうど良かったです。大豆が入っているからか甘過ぎなくて美味しいです。
オランジェ ふんわりシフォン バニラ 1個
オランジェ
4.00 / 5きめ細やかな生地でふわっと軽くてしっとりしており、甘いバニラの香りがとても良いです。コクのあるホイップも好みでした。
オランジェ ふんわりシフォン 紅茶 1個
オランジェ
4.00 / 5きめ細やかな生地でふわっと軽くてしっとりしており、紅茶の香りがとても良いです。コクのあるホイップも好みでした。
丸美屋 奴さんとうふ 3ヶ組 150g×3
4.00 / 5気泡がなくとても滑らかで良いです。サッパリした味ですが、大豆の味が感じられます。
モンデリーズ リッツ チーズ サンド 160g
リッツ
4.00 / 5クラッカーがサクッとしていてとても軽く、サンドにしてもパサパサ感がないです。サンドされたペーストはチーズのコクがあり、美味しいです。ただカロリーが高いです。
BOSCOエキストラバージンオリ-ブオイル456g
BOSCO
4.00 / 5何度も買っている商品で味や品質に安心感があります。オリーブの風味も濃くて気に入っています。
GUM デンタルペーストソルティミントST 150
ソルティ
4.00 / 5泡立ち過ぎないで程よく、辛味もきつくないところが良いです。メントール成分でスッキリ感があり、殺菌成分で歯肉炎が悪化しません。
カネリョウ 紀州梅タレ付味付めかぶ 40gX3P
カネリョウ海藻
4.00 / 5梅味のタレが甘酸っぱく爽やかで、めかぶが美味しく食べられます。コリコリ食感の良いめかぶです。
ごろっとグラノーラ 3種のまるごと大豆 160g
ごろグラ
4.00 / 5大豆が1粒丸ごとなのでザクザク食感が心地よく、食べ応えがあります。甘過ぎないところも気に入っていて、朝にピッタリでした。
日清シスコ ごろっとグラノーラ5種彩り果実160g
ごろグラ
4.00 / 5グラノーラが大きめの塊になっていて、ザクザク食感が心地よく、食べ応えがあります。甘過ぎないところも気に入っていて、朝にピッタリでした。
AGF マキシムちょっと贅沢RCスペ 320g
味の素AGF
マキシム
アンデイコ 北海道チーズケーキ 1個
アンデイコ
4.00 / 5表面の2センチくらいまでチーズスフレのようなしゅわしゅわ軽い食感で、下部分は滑らかでネットリとした濃厚なチーズケーキです。クリームチーズのまろやかな味で美味しいです。
森永乳業 牛乳プリン 85g
森永
4.00 / 5もっと優しい味かなぁと思っていましたが、結構ミルキーでコクがあり、シンプルながら満足感がありました。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5一番小さいsサイズと思う卵でも、黄身が鮮やかで盛り上がりコクがあります。
マスコット 黒こしょう薬味 90g
4.00 / 5黒こしょうがピリリと効いた粗いペースト状のスパイス。辛党なのでこのような薬味は大好物です。ご飯にそのまま付けても美味しいです。
日本澱粉 徳用はるさめ 250g
サナス
4.00 / 5たっぷり入っており、折れたりしていない春雨。スープの味がよく染み込んで食感よく頂けます。
めん食 もち麦ご飯と豆腐ハンバーグ弁当 1P
めん食
4.00 / 5もち麦ごはんのもち麦の食感が良く、味付けも美味しいです。豆腐ハンバーグがとても柔らかくしっとり。チリコンカン風のひよこ豆のトマト煮も美味しいです。
ビオレu アロマT泡ハンドS ハーブ替 400ml
ビオレu
4.00 / 5植物の爽やで清潔感のある香りで好きです。男女問わず好まれそうな香り。少量で泡がサッと広がってサッパリ洗えます。
ビオレu 潤い美肌BW ハーブ 替 340ml
ビオレu
4.00 / 5日常的に買いやすい価格のビオレから年齢肌に拘った物があったので、手に取りやすく嬉しいです。かったです。ハーブのお洒落な香りで、粘度のあるトロリとした感触でスルスル洗えます。潤っている感じもあるかなぁと思います。
ビオレu 潤い美肌BW ハーブ ポンプ 480ml
ビオレu アロマT泡ハンドS ローズ替 400ml
ビオレu
4.00 / 5キツイローズだけの香りが苦手なのですが、こちらはローズがベースですがマイルドで良い香りです。泡立ち良くサッパリ心地よく洗えます。
ソフィ Kiyora ホワイトシャボン 66枚
ソフィ
4.00 / 5清潔感のある香りで良いです。コットン素材を身につけているような違和感のない肌触りでヨレずに快適です。
ママー スパゲティ1.4mm 300g
4.00 / 5スパサラに。こちらはコシ・弾力がありしっかり詰まった麺なので満腹感があります。モチモチと柔らかい食感のものでもスパサラは美味しいですが、油分カットのマヨネーズでサッパリ食べたかったのでこちらが合いました。
魚の屋 島根県産 天然カットわかめ 12g
魚の屋
4.00 / 5カットしてあり、お味噌汁として使いやすいです。島根県産と分かりやすい表記で、良品質です。
澤田 シャキット梅ちりめん 40g
澤田食品
4.00 / 5シャキットとあるように、梅の歯ごたえが心地よく塩気と香り、彩りも良いです。
垣乃花 沖縄 黒糖蜜 ペット 280g
黒糖本舗垣乃花
4.00 / 5普通の和スイーツとかにかかっている黒蜜の味よりも、結構黒糖の濃ゆい味です。甘さだけではなく塩気があるように感じ、コクのある苦味もあり好きな味です。ミネラル豊富そうです。
SO ライプオリーブ 140g
讃陽食品工業
LEE
4.00 / 5ポリポリではないソフトな食感のピクルス。酸味が少なくオリーブの風味も良いです。お洒落なサラダに。
トップバリュ しっとりリングドーナツ 7個
トップバリュ
4.00 / 5気泡が所々入っているので重さのない軽い生地です。甘いですがコッテリ感がないのでパクッと食べられます。1個が小さめで小包装されているので、食べる量を調節できて良いです。
日清 日清麺職人 しょうゆ 89g
日清麺職人
4.00 / 5細麺でコシがあり、スルスルっと啜れるところが良いです。コクがあるスープですがオイルがサラッとしていて醤油ベースなのでクドさがなく、ペロリと食べられます。
葱保 きざみねぎ 50g
4.00 / 5冷奴とうどんに。ネギの香りが良く、美味しかったです。
アグリP さといも 1P
アグリプロデュース
4.00 / 5土が沢山付いたままですが、中身の酸化がなくホクホクて味が良いです。
全農福岡 チシャレタス 10枚
JA福岡県本部
4.00 / 5薄くてふんわり、シャキシャキでお肉が巻きやすいです。1枚1枚大きさが同じで、綺麗なグリーンです。
ミツカン
4.00 / 5ほかの種類のお酢より穀物酢は買いやすい値段。お砂糖との相性もよく甘酢を作れば存在感のある酢の味がマイルドに引き立ちます。
ニッスイ 焼鮭あらほぐし 50g×2個
日本水産
ニッスイ
4.00 / 5おにぎり、お弁当にピッタリ。パサつきのないソフトな食感で塩辛すぎずマイルド。味の濃い鮭で美味しいです。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5衛生的で新鮮。買いやすい値段で味も濃く良いです。
ホクト マイタケ 100g
ホクト
4.00 / 5家の中で過ごすことが多く、太陽に当たらないのでカルシウムの吸収を助けるビタミンDは必須。こちらのキノコは美味しくヘルシーで安心出来ます。
カウブランド 赤箱 100g×6個
カウブランド
4.00 / 5化学的な成分が少なく、シンプルで肌に優しいので、アトピー肌でも荒れることなく心地よく洗えます。石鹸の優しい香りで、泡立ち良くサッパリ・しっとり乾燥しません。安いのも嬉しいです。
デーリィ 福岡牛乳 1L
南日本酪農協同
Dairy
4.00 / 5県内産で気になったので購入。コクがあって甘く、栄養価の高い牛乳で気に入りました。
らくれん 道後赤たまご究極プリン 100g
四国乳業
極プリン
4.00 / 5卵の黄身のコクがあり生クリーム入りなので円やかリッチな味です。
キユーピー
4.00 / 5カロリーが抑えられていても、コクのある味で十分満足出来る味です。価格も買いやすいです。
おもち亭 おもちとからめて!栗あんの素 33.6g
おもち亭
4.00 / 5ザラザラしているのかなぁと思ったのですが、意外と滑らかなホクホク感で、風味はしっかり栗。甘さが自然で美味しいです。
ルナ ときめきカフェ パープルスムージー 240g
ときめきカフェ
4.00 / 5トロッとしていて沢山入っているのでお腹にたまるのが嬉しいです。円やかで葡萄の甘い香りが美味しいです。添加物や糖類がもっと使われていなければ良いです。
ニップン お好み焼粉 200g
ニップン
4.00 / 5もっちり弾力が出て、沢山具材を入れてもしっかりと繋いでくれます。カツオ昆布味で香りが良いです。
S&B チーズ好きの熟成欧風カレー 中辛 165g
S&B
4.00 / 5カレーにとろけるチーズをかけて食べるのが好きで、チーズの円やかさを期待して購入。水分を表示通りに入れるとドロっと濃い目に、チーズ感もあります。コッテリし過ぎず、乳脂肪のコクが美味しいです。
重光 皇帝はるさめ 緑豆 100g
重光産業
4.00 / 5春巻きに。ボソボソ切れない弾力あるツルッと食感で味がよく沁みます。
ヤクルト ミルミル 100ml×3
ヤクルト本社
ヤクルト
4.00 / 5栄養豊富で胃腸に良さそうなシンプルなパッケージ。酸味がマイルドで甘すぎず、さらっとしているので寝不足な朝でも美味しく飲みやすい味です。
蔵王HF フルーツソース キウイ 160g
和歌山産業
4.00 / 5種のプチプチと果肉感があり、軽く煮たジャムのような甘くてドロっとしたソース。ヨーグルトにも良いですが、生クリームとこのソースでサンドイッチにしました。おうちデザートに最適です。
ドンレミー ふんわりフルーツケーキ 1個
ドンレミー
4.00 / 5ふんわり軽いキメの細かいスポンジで、コクのある柔らかいクリームと食べるとフワッと馴染んで美味しいです。開封前は倒しても箱の中でビクともせず、崩れることなく食べられたのも良かったです。
あわしま堂 わらび餅焙煎きなこ 190g
あわしま堂
4.00 / 5大きく頬張れて、トロッとした滑らかな食感。甘さの丁度良いきな粉ですが、後がけでかけたいです。
フンドーダイ あま辛醤だれ 270g
フンドーダイ
4.00 / 5辛さのあまり強くない甘い発酵系の中華調味料といった感じで、これだけで味が決まって使いやすいです。
ダンテエキストラバージンヨーロピアンプレンド500
DANTE
4.00 / 5落合シェフお墨付きのラベルで目立っていたので。フレッシュ・フルーティなオリーブの風味がしっかりあり、辛味もマイルドで美味しいです。素材の味を生かしたシンプルな料理に使いたいです。
地球の王様 フローリング用クリーナー 15枚
服部製紙
LEE
4.00 / 5十分なしっとり感で、拭き取った後スッキリします。薬品っぽい匂いもしないので気に入っています。
ノーマット 取替ボトル60日 無香料 45ml×2
アース製薬
4.00 / 5香りは僅かにしますが、部屋の隅の方に置いておけば全く気になりませんし、蚊への効果も十分あります。必ずストックしておく必需品です。
マルちゃん つるやか稲庭風細うどん2食 400g
つるやか
4.00 / 5調理が本当に簡単。太さ・コシのある麺で、暖かくなる季節にはサラダうどんに使えそうです。
味の素 コンソメ 顆粒 容器 85g
イチビキ 赤から 赤きゅう 75g
イチビキ
4.00 / 5辛いもの好きな自分に心地よい辛さ。甘みも程よくコクがあるので、野菜が美味しく食べられます。
マルエ しょんしょん 250g
マルヱ醤油
4.00 / 5マッタリとした甘みと、発酵大豆のコク、大麦の食感がしっかり感じられ、美味しいです。白ご飯や冷奴、野菜や海藻のサラダなどにとても合います。
オタフク お好み焼こだわりセット 4人前
お好みフーズ
4.00 / 5パッケージに載っている秘訣通りに水の量に気を付けて作れば、フワフワのお好み焼きに。野菜たっぷりでも、生地に濃さがあるのでよく繋いでくれます。
オタフク お好み焼こだわりセット 4人前
ドール スウィーティオバナナ
ドール
Dole
4.00 / 5皮がしっかりしているので、シュガースポットが出た後もジュクジュクにならず結構日持ちします。果肉も詰まっている感じで濃い味。
全農福岡 パセリ 20g
JA福岡県本部
4.00 / 5綺麗でみずみずしい緑色、クセのないパセリなので、そのままサラダ感覚でもいけます。
オハヨー乳業 新鮮卵のこんがり焼きプリン68g×4
オハヨー
3.50 / 5表面の焼き目はクシャッとした食感で余り好みではなく、中は濃さはまずまずですが、卵の素朴なプリンという感じで美味しいです。
ルナ ときめきカフェ オレンジスムージー 240g
ときめきカフェ
4.00 / 5オレンジの甘味で青っぽさや繊維感は全くなく、サラッと飲めます。素材の自然な味で朝飲むと飲みごたえがあり美味しかったです。
エバラ おろしのたれ 40g×3
エバラ食品工業
4.00 / 5醤油味の甘辛いたれが染み込んだ大根おろしが肉魚に合います。ちょっとあると便利な調味料で、簡単に済ませたい時に使っています。
ニビシ あまかっちゃん ペット 1L
ニビシ醤油
4.00 / 5博多弁で美味しく出来そうなネーミング。田舎風の甘辛い醤油味に仕上がり、ホッとするみんな好きな味です。
伊藤ハム いきいき新鮮ロースハム 127g
伊藤ハム
4.00 / 5エノキを巻いて。豚肉の旨味があり、野菜やキノコと調理すればコクが出て美味しいです。
紀文 チーズ入り厚焼き笹かま 6枚 120g
紀文
4.00 / 5プロセスチーズっぽい臭みがなく、円やかなチーズです。しっとりしたかまぼこがより美味しく食べられます。
ホクト ブナシメジWパック 250g
ホクト
4.00 / 5大容量パックでもブナシメジは幅広く使えるのでちょうど良い容量に感じます。厚みのあるプックリとした、品質の良いしめじです。
シーズパック サラダほうれん草熊本産 1P
シーズパック
4.00 / 5アクが少なく、茎が柔らかで軽い食感なので生で美味しく食べられます。土があまり付いておらず綺麗でした。
フランソア スローブレッド 全粒粉ソフトフランス
スローブレッド
4.00 / 5コマーシャルで無添加をうたっていて、よく観ているブランドなので親しみと安心感があります。柔らかでマーガリンっぽい味が無く、自然なしっとり感と小麦の味が美味しいです。
オランジェ 雪どけチーズスフレ 1個
オランジェ
3.50 / 5チーズのコクのある香りがフワッとして、パサつきの無いとても軽い食感です。爽やかなチーズ風味でなく、こちらは円やかさのあるチーズ風味で好みの味でした。ただ、綺麗に切りづらいケーキなので、切り分けられていた方が嬉しかったです。
ファーマインド 真の実 アボカド 玉シール白
ファーマインド
4.00 / 5ねっとり食感でアボカドオイルのコクと、フルーティな味で、野菜やお刺身と一緒にサラダにしたり、醤油をかけて食べても美味しいです。
チーズフォンデュ 海老のビスク風ソース 250g
S&B ヱスビー食品
4.00 / 5とてもコクのある海老の風味で、女性が大好きな味だと思います。ドロっとクリーミーなソースが具材に絡んで、野菜がたくさん取れますし、オシャレな印象で気に入りました。
ベル 成吉思汗のたれ 200ml
ベル食品
4.00 / 5ラム肉には使わずに、いつもの肉料理用に。少し酸味のある醤油ベースの甘辛味なので、肉野菜炒めにかけても、唐揚げの下味にしても美味しいです。
ウェーブ ハンディ超ロングタイプ本体+2枚 1組
ウェーブ
3.00 / 5テレビの掃除に。手軽で伸び縮みする本体、隙間にも入り使いやすいですが、埃が舞います。また、少しだけ使用した後のものを捨てるのは勿体無いので繰り返して使っていますが、埃が付いていて不衛生な感じがします。埃もサッパリ取れる訳では無いので、やっぱり布巾で拭いた方が綺麗になります。
内野 あみの塩辛 130g
内野海産
4.00 / 5しっとりコクのある塩辛で美味しいです。臭みはなく、ご飯にとても合う風味・塩加減です。
かねふく 食べるラー油 明太子 瓶 110g
かねふく(福岡県・明太子)
4.00 / 5食べるラー油も明太子も大好きで、どちらもコクのある食べ物なので、絶対美味しいと思い購入。明太子メーカーが作っただけはあり、明太子が主役。思ったより明太子の存在感がしっかりして、ラー油で味付けされた感じです。ドロっとご飯にかけると最高。うどんやパスタにも良いと思いました。
QBB スライスチーズ 7枚入 105g
六甲バター
Q・B・B
3.50 / 5よく見るチーズのメーカーで安心感があります。クセが全くなく、乳脂肪の甘みがあります。他のメーカーの枚数が多く入った、お買得パックで売られている商品があったら、そちらを買うかもです。
なた豆 すっきり柿渋歯磨き粉 120g
三和通商
3.50 / 5たっぷりつけて舌まで磨くとスッキリ感があります。一回の使用量が少ないとあまりスッキリしないのと、安くはない商品なのでコスパは良くないです。他の口臭予防に効く商品より、味と滑らかな使用感が好きなので買っています。
ミツカン ほんてり みりん風調味料 400ml
ミツカン
4.00 / 5白砂糖を入れるよりも、自然な甘さと照りが出て好きです。固まってしまいやすいお砂糖と比べて、分量を調節しやすく使いやすいです。
ミツカン ほんてり みりん風調味料 400ml
ミツカン 料理酒 400ml
ミツカン
4.00 / 5お酒を入れなくても煮物や炒め物が出来ますが、入れると円やかさが増してより美味しいです。キッチンの場所を取らない大きさで使いやすいです。
ミツカン 料理酒 400ml
サンマッシュ和 生しいたけ 1パック
4.00 / 5小さめですが、肉厚で新鮮です。煮物にすると味がしみてジューシーでした。
エバラ おもてなしのすき焼わりした 400ml
エバラ食品工業
4.00 / 5しつこくない甘さで、塩分控えめのお醤油でお肉のコクを邪魔せず、円やかなすき焼きができます。
日本を味わうソフトふりかけ茎わかめとじゃこ 28g
永谷園
Sof’
4.00 / 5茎わかめとじゃこのどちらも好きな食材。ソフトでしっとり感がありつつ、2つの食材の存在感があります。程よい塩気で飽きない味です。
エバラ スタミナ にんにくのたれ 270g
エバラ食品工業
4.00 / 5化学調味料無しで、焼肉屋さんのにんにくたっぷりな手作りタレの様です。食欲をそそるガツンとした甘辛味なので、ヘルシーな赤身肉のサラダなんかでも美味しく食べられそうです。
S&B とろけるカレー 中辛 180g
S&B
4.00 / 5少し香ばしい様なコク深い味で、中辛の辛さがとてもマッチしています。滑らかでスパイスの入ったシチューの様な円やかさがあります。
タカキベーカリー 石窯国産りんご
LEE
4.00 / 5普通のパンの様にキメが均一に詰まっておらず、程よい気泡があるので、ソフトで自然な食感です。国産りんごの優しい味で甘過ぎないのも好きです。
神戸洋行 ハニーキウイ
神戸洋行
4.00 / 5甘さ・酸味のバランスが良く、程よく熟れていてみずみずしいです。
三幸 小なすからし フードカップ 120g
三幸(新潟県・漬物、惣菜珍味)
3.50 / 51食分のご飯に丁度いいです。小ナスなので柔らか過ぎないのも良かったです。ピリ辛なのは好きですが、シンプルにカラシなので、もう少し粕漬けの様なコクが欲しかったです。
森永乳業 森永の焼プリン 140g
森永
4.00 / 5特別ここが良いという印象は無いのですが、量も少な過ぎず、別腹の食後のデザートに満足感があります。薄くない滑らかな舌触りと、カラメルの香ばしい風味が広がります。
小島 あみ漬 パック 100g
小島食品
4.00 / 5使い切りやすい量で、ソフトで香ばしい風味を損なわず食べられます。カルシウム、たんぱく質などの栄養価がを手軽に取れるので。
おさかなF 骨取り縞ほっけみりん
おさかなフーズ
4.00 / 5綺麗な身のまま小骨が取り除かれています。子供やお年寄りの方に安心して食べてもらえます。程よく脂がのっていて、しっとり。
北川製菓 くるみキャラメルミニケーキ 6個
北川製菓
4.00 / 5小さなクルミの粒のソフトな食感と、香ばしいキャラメルが香る甘めのケーキ生地が美味しいです。ちょっとしたお茶請けに喜ばれそうです。
JA福岡県本部
4.00 / 5茎が太くしっかりしており、生でも筋っぽくなく柔らかく、みずみずしさたっぷりです。
ダイショー きのこがおいしいアヒージョの素 20g
4.00 / 5マッシュルームが安く買えたので試しに購入。アヒージョを作ったことがなくても、お店の様なお洒落な味がお家で食べられます。
SPICE&HERBチリーペッパーパウダー 12g
LEE
4.00 / 5パウダー状なので辛さ調節しやすいです。少量で最後まで使い切れて、キャップ付きで便利な容器。大手企業のものなので安心感があります。
SPICE&HERB クミン パウダー 12g
S&B ヱスビー食品
4.00 / 5お肉と相性バツグンなクミンパウダー。少量で最後まで使い切れて、キャップ付きで便利な容器。大手企業のものなので安心感があります。
カトウ アジツケスライスシイタケニ
3.50 / 5若干高い感じもしましたが、綺麗に薄くスライスされて椎茸の食感が残っており具材として見栄え良く使いやすいです。やや甘くあ味付けされ、そのまま酢飯に混ぜて美味しく食べられます。
トップバリュ 松茸釜めしの素
トップバリュ
4.00 / 5調理済みの松茸が沢山入っていて、彩り豊かな具材が入っています。作り方も用意するのはお米だけで味も付いているので簡単、とても親切な商品です。醤油濃さのない、松茸の上品で深みのある味わいが家族に好評でした。
トップバリュ 栗釜めしの素
トップバリュ
4.00 / 5ゴロッと大きめの栗と、彩り豊かな具材が入っており、作り方も用意するのはお米だけで味も付いているので簡単、とても親切な商品です。醤油濃さのない、ダシが香る優しい味わいで家族に好評でした。
まるむね アップルトマト 150g
まるむね
4.00 / 5アップルとあるだけ、果物の様なみずみずしさと、糖度が強くてとても美味しいです。大きさは若干のバラツキがありますが、ムラのない綺麗な赤色で、栄養価も高そうです。
トレード 九条ねぎ
トレード
4.00 / 5わけぎのようなネギで、キュッキュッとした食感が心地よいです。いつも軽く湯がいて酢味噌で食べています。
もち食感ロール(阿蘇小国ジャージー牛乳入りクリーム
LEE
4.00 / 5若干高いですが、他にないモチっとした独特の食感の生地はやはり美味しいです。モッタリとしたコクのあるホイップも好みです。
トイレマジックリンSPツヤツヤEローズ替330ml
マジックリン
4.00 / 5水っぽくないある程度濃さのある泡が出てきて洗浄力があり、サッと拭いた後にヌメリがなく使いやすいです。清潔感のある優しい香りで気に入っています。
NEWクレラップ レギュラー 30cm×20m
クレハ
4.00 / 5クレラップは適度な厚みがあって、お皿にピタッと密着、破れにくい上に、スパッと切れて箱がしっかりしています。他のものだと、特に濡れた手のままラップを使うとお皿にくっつかない、箱がふやけてしまうし、スパッと切れないのでイライラしがち。20mなのも箱の耐久性を考えると丁度良いです。
NEWクレラップ レギュラー 30cm×20m
日野出 OHANAボックスティッシュ150W 5箱
日野出
4.00 / 5買いやすい値段で良品質の無難なティシュ。青地に白いお花柄の総柄でシンプルなデザインは、洋風・和風モダンでも様々なお部屋タイプに合いそうです。
備後漬物 和風生キムチ 600g
備後漬物
4.00 / 5たっぷり入っていてお買得感があります。賞味期限が近くても、穏やかな酸味・辛さ、マイルドな風味で沢山食べられます。
伊藤園 エビアン ペット 750ml
evian
4.00 / 5沢山入っていて安かったのと、健康のために買いました。比較的飲みやすい無味のお水で、品質が高く安心感があります。
極洋 さば水煮 EO 6号缶 190g
極洋
4.00 / 5とても綺麗な状態の切身で、傷や割れが少ないです。しっとり柔らか、臭みがなく美味しいです。
ユウキ食品 ライスペーパー 120g
ユウキ食品
3.50 / 5厚み、弾力も丁度良く、ふつうに使いやすいです。包んだ具材を邪魔しない味で、美味しいです。
日本製粉 蟹トマトクリーム RJ150 280g
LEE
4.00 / 5コシがありソースがよく絡むパスタ麺が、冷凍食品なのにクオリティが高いです。蟹の香ばしい風味とトロッとした濃厚なクリームで満足度高いです。
タカキ フルーツのケーキ 1個
タカキベーカリー
4.00 / 5とてもきめ細かくしっとりした食感です。上品な甘さと洋酒の香りが満足度高いです。
八葉水産 いか塩辛ぶっかけ 40g×3P
八葉水産
4.00 / 51食分に丁度良い量です。強すぎない円やかな塩気とイカのコクのある風味がとても良いです。
福岡勝山 ねぎ M
JA福岡県本部
4.00 / 5地元野菜なので安くて新鮮、安心して食べられます。何にでも使えて美味しいです。
丸善 ほうれん草 200g
丸善青果
4.00 / 5柔らかく色鮮やかな緑色で新鮮、栄養が詰まっています。
チーズmeetsスイーツ4種のチーズブレンド110
雪印メグミルク
3.50 / 54種のチーズと書かれていますがマスカルポーネやクリームチーズの割合が多い為か、ミルク感のあるサッパリとしたチーズ味です。2層とも焼プリンでは無いタイプのプリンなので、食感的にもチーズ感が欲しい時にはちょっと物足りなさがあります。
オハヨー乳業 焼スイーツクリームチーズ 105g
オハヨー乳業
焼スイーツ
3.50 / 5クセや酸味があまりなく、クリームチーズの円やかな味です。滑らかなポッテリしたい口当たりで好きですが、量がもう少し欲しいです。
明治 とろけるスライスチーズ 7枚 105g
明治
4.00 / 5もっと安いスライスチーズのメーカーもありますが、味が濃くて円やかなので好きです。
紀文 ポイっと!かにかま 78g
紀文
4.00 / 5お魚の風味があり、柔らかいしっとりとした食感です。明太マヨ入りでフライパンで焼くだけで良いのもグッド。お弁当に入れると見た目にも良いです。
トップバリュ GEオーガニックいりごま黒 70g
トップバリュ
4.00 / 5トップバリュ製品は表示がキチンとされていて印象が良いです。味、見た目、チャック付きて利便性に関してどれも満足です。
ベストプライス おろししょうが 40g
3.50 / 5安くて便利、爽やかな生姜の風味がちゃんとします。国産なのかどうかが気になります。
ベストプライス おろししょうが 40g
紀文 わさびチーちく 85g
紀文
4.00 / 5お弁当に便利で、紀文の商品が半額になっていたので迷わず購入しました。柔らかい好みのちくわで好きです。
農心 辛カップラーメン 68g
農心
4.00 / 5袋麺よりも麺の量が少なく細めですが、激辛ではない程よい辛さでコクのあるスープと、弾力のある麺が気に入っています。
森永製菓 甘酒 1L
森永
4.00 / 5甘酒特有の古っぽい風味がなく、とても円やかです。ホットで飲まなくてもかなり甘さがあり、私は豆乳で割って飲むと丁度良い甘さになります。
マルモ 和だしの決め手うま味だしあご 8P
マルモ(鹿児島県・鰹節、だし)
4.00 / 5パック入りで簡単便利です。濃いめに煮出せばしっかりした味が付きます。ほんのり甘さがあり円やかで、他の調味料も少しでいいと思います。
太洋 フレッシュ野菜はくさい
エフピコチューパ
4.00 / 5柔らかくて青味がないので食べやすく、サラダや浅漬けが最適です。
エバラ 浅漬の素 レギュラー 500ml
4.00 / 5パパッと簡単に出来て円やかな酸味が良いです。
信和 新たまねぎ
信和
4.00 / 5水分を多く含んだ柔らかい食感です。サラダに最適で、加熱してもトロッとして天ぷらがオススメです。
JA福岡 博多ぶなしめじ 袋 200g
JA福岡県本部
4.00 / 5たっぷり入っていてキズ・ヨゴレ等なく、新鮮です。
日清 カップヌ-ドル ビッグ 101g
日清食品
4.00 / 5インスタントな味なのにクセになるカップヌードル。お腹に溜まる量で満足感があります。
辛ラーメン キムチ カップ 68g
辛ラーメン
3.50 / 5麺が細めの中細麺で量も少ないです。袋麺タイプのものより細くて弾力も少なく、辛さもマイルドになっている分、香辛料のコクのある味が減っているように感じます。美味しいことは美味しいですが、袋麺タイプの方が断然好きです。
モンテール 牛乳と卵の手巻きロール ミルク 2個
モンテール
4.00 / 5シンプルで上品なロールケーキです。ふんわりシフォンの様な生地と円やかなミルク感のあるクリーム。まだ何切れか入っていて欲しいです。
スイーツスイーツ しっとりくちどけケーキ
スイーツスイーツ
4.00 / 5しっとり・ぺっとりとしていて、口溶け感がある程軽さは無いですが、普通のパウンドケーキよりは柔らかいです。優しいバター風味も良いです。
ドンレミー しあわせスフレロール
3.50 / 5クリームたっぷり、かなりソフトなロール生地で好みです。プラケースが柔らかいので潰れてクリームがはみ出やすいのと、外巻き生地が剥がれやすい為、見た目はまぁまぁです。
サントリー 阿蘇の天然水 ペット 550ml
マルシン こまつな福岡嘉穂 1P
マルシン商事
4.00 / 5地元野菜でとっても新鮮、柔らかくみずみずしい葉で、サラダとしても美味しいです。
ファルキオーニ 有機オリーブオイル 227g
LEE
4.00 / 5有機栽培でヘルシー。オリーブ果実の香りが感じられサラッとした質感です。辛味は控えめで生食しやすいです。
サンタテアEXVオリーブオイルデリカート250ml
オフィチナ ナトゥーレ デリカート
4.00 / 5オリーブ果実のフルーティさが感じられ、辛味が少なくマイルド。加熱せずそのままパンなどにかけて使いたかったので、こちらはバランスの良い味で正解でした。
hadakara泡BS クリーミーS 本体+替
hadakara
4.00 / 5清潔感のある石けんの香りてリラックス出来ます。もったりとした泡で広範囲洗えて、流した後も気持ちが良いです。手荒れしていて、固形石鹸では洗い上がりが乾燥してヒリヒリするのですが、こちらは全くヒリヒリせず、しっとりします。
hadakara(ハダカラ) ボディソープ 泡タイプ クリーミーソープの香り つめかえ用 440ml
hadakara
4.00 / 5清潔感のある石けんの香りでリラックス出来ます。もったりと濃い泡で広範囲洗えます。安定感があり詰め替えやすい袋だったら尚良いです。
hadakara(ハダカラ) 泡ボディソープ クリーミーソープの香り 本体 550ml
hadakara
4.00 / 5清潔感のある石けんの香りでリラックス出来ます。もったりと濃い泡で広範囲洗えて、流した後も気持ちが良いです。手荒れしていて、固形石鹸では洗い上がりが乾燥してヒリヒリするのですが、こちらは全くヒリヒリせず、しっとりします。
hadakara(ハダカラ) ボディソープ 泡タイプ フローラルブーケの香り 本体550ml
hadakara
4.00 / 5女性らしい、優しいフローラルの香りに癒されます。もったりと濃い泡で広範囲洗えて、流した後も気持ちが良いです。手荒れしていて、固形石鹸では洗い上がりが乾燥してヒリヒリするのですが、こちらは全くヒリヒリせず、しっとりします。
hadakara泡BS フローラル 本体+替
hadakara
hadakara(ハダカラ) ボディソープ 泡タイプ フローラルブーケの香り 詰替440ml
ママー スパゲティ1.8mm 300g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5コシがあり小麦の風味も良く、いつものパスタ料理に使っています。ママーのブランドに味と品質に対しての安心感があります。
キーコーヒー コーヒーバッグまいにちカフェ8g×5
キーコーヒー
3.50 / 530分かかるのが少し手間ですが、雑味が少ないです。苦味や酸味もマイルドな飲みやすいコーヒーです。
ドンレミー ごちそう果実5種のフルーツロール
ドンレミー
ごちそう果実
3.50 / 5ロール生地とコクのあるホイップの柔らかい食感に、小さいダイス状のフルーツがアクセントになっていて風味が良いです。ただ、ホイップをたっぷり食べたい派なので、ホイップ増量していたらなお好きです。
カゴメ サイエンプラム 300g
カゴメ
4.00 / 5真っ赤なジュワッと甘いトマト。形が均一で食べやすいミディサイズです。
向井 謹製蒲鉾 70g×2
向井蒲鉾店
3.50 / 5焼うどんに。鮮やかなピンク色でしっかり弾力のある食感で庶民的な味でした。
TV すりごま 白 55g
武双庵 ゆきほまれとうふ 150g×3
武双庵
4.00 / 5プルンッと滑らかで柔らかく、口の中でトロけます。温めると茶碗蒸しのような食感で、白だしで食べると美味しいです。
UCC カフェリズムゆったり気分SAP 160g
UCC
3.50 / 5開封後、空気に触れて風味が損なわれていくのが残念です。私は冷凍庫で保存しています。酸味は無く、苦味も少ないです。薄くはないですが濃さもそれほど出ないのでお茶感覚で飲んでいます。
ブルボン アルフォート 11枚
アルフォート
4.00 / 5濃厚な甘いミルクチョコレートと、軽すぎないクッキーが食べ応えがあり美味しいです。ついつい食べすぎてしまう大好きなお菓子です。
ブルボン ガトーレーズン 5個
3.50 / 5大好物のお菓子です。しっとりしたソフトクッキーとレーズンクリームが最高です。3.5の評価にしたのは、5個入りではなんとなく高く感じて、足りないからです。
トップバリュ ポテトチップ のりしお味 60g
トップバリュ
4.00 / 5国産じゃがいも使用で安心、大手企業のポテチと変わらない味です。安くてほんのりと海苔が香り美味しいです。
トップバリュ ポテトチップ しお味 60g
トップバリュ
4.00 / 5大手企業のポテチと変わらない味で、薄くてパリッとしており美味しいです。値段も安くて嬉しいです。食べ出したら最後まで止まらなくなります。
ファミマル にごりの旨み 緑茶500ml
ファミリーマート
ファミマル
3.50 / 5安くて雑味のない緑茶で、おにぎりに合います。濃すぎず薄すぎず無難な濃さで美味しいです。
モンデリーズ リッツ クラッカー S 128g
リッツ
4.00 / 5カマンベールチーズをトッピングして食べました。サクッと軽い食感と塩気が病みつきになる味。でもカロリーが高いので、何枚も食べたら少し罪悪感があります。
JA宮崎 完熟きんかんたまたま
JA宮崎経済連
4.00 / 5色鮮やかでハリがあります。柔らかくて甘く、爽やかな味。子供が好きそうなネーミングです。
いなば ひと口さば水煮 缶 115g
いなば食品
いなば
4.00 / 5国産で安くて鯖の旨味が詰まっています。鯖缶のレシピが豊富で簡単に調理出来るのもポイントです。
ドール 極撰バナナ
Dole
4.00 / 5半額シールが貼られていて、とても熟れていました。密度が高くねっとりした食感と、フルーティな甘い香りが美味しいです。
藤沢 あげ玉 (徳用) 100g
藤沢商事
4.00 / 51粒1粒が小さめです。もう少し大きな粒の方が好きですが、しっかり揚げて乾燥してあり、汁に浸しても直ぐにはシナっとせず食感が良いです。
フランソア 2穀のスライスブレッド
フランソア
4.00 / 5アマニ・キヌアのプチプチッとした食感があり、香ばしく柔らかいフランスパン。更に豆乳おから入り、保存料不使用で原材料や製法にこだわりを感じます。
エバラ プチッとごはんズ博多風とんこつ味21g×4
プチッと
4.00 / 5博多とんこつ味で変わっていて、ちょうど見切り品だったので買いました。これなら冷凍して硬くなってしまったご飯でも、雑炊にして美味しく食べられます。炒飯も手軽で味がしっかりしていて美味しいです。
メゾン HB玄米 6個
リョーユーパン
4.00 / 5シンプルで体に良さそうな玄米。そこまでパサつき感や硬さはなく、そのままでも美味しいです。変な甘さやしっとり感が無く、素材そのものの味がして好きです。
篠崎 国菊 有機米100%あまざけ 500ml
篠崎
4.00 / 5国産有機米使用で品質が良く、コクのあるまろやかな味で美味しいです。麹独特の癖のある味が無いので、とても飲みやすいです。温めるとより甘く感じて好きです。
大和 寿司揚げ 10枚
大和食品工業
4.00 / 5おでんの巾着に。破れ易さはあまりなく、まぁまぁの厚みがあります。煮るとジュワッとして美味しいです。
森下 もやし
恒成フーズ
3.50 / 5料理のかさ増しに便利なもやし。やや細めで1〜2分で火が通ります。もう少し太めで食べ応えが欲しいです。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5買いやすい値段で、品質も良いです。いつも買っている卵なので安心感があります。
永谷園 煮込みラーメンとんこつ味 297g
永谷園
4.00 / 5あっさりした豚骨スープで野菜がモリモリのチャンポンみたいな感じです。麺は開けた時ちょっと少な目かなと思ったのですが、煮込んでも伸びにくく、密度・コシがあるので食べ応えがありました。
サラダソルト パクチー&レモングラスMIX 40g
キユーピー(キューピー)
3.50 / 5いつもオリーブオイルを付けてパンを食べていて、味のバリエーションを増やしたかったので買いました。実はパクチー苦手ですが、こちらはそこまで香りが強くなくバランスの良い味です。レモングラスが香って新鮮な感じでした。
ダイショー 煮豚のたれR18 150g
ダイショー
4.00 / 5豚ヒレのブロック肉が半額で売られていた際に、こちらが近くに置いてあり簡単そうだったので買いました。材料・分量・手順がシンプルで、柔らかく美味しく出来ました。
スコッティ フラワーボックスティッシュ 160組
日本製紙クレシア
4.00 / 5安かったので。普通に使いやすいティッシュで衛生的にも良く、いつも買っています。
キチントさん フライパン用ホイルシート 3m
クレハ
4.00 / 5忙しい朝にはこちらが欠かせません。くっつかず、綺麗に焼けてフライパンも傷付きません。箱の強度もそれなりで使いやすいです。
シチューオンライスクリームソースレトルト 150g
シチューオンライス
4.00 / 5普通シチューは牛乳又は生クリームの味がベースですが、こちらはチーズの味がして程よい塩加減とコク深い味です。
丸美屋 贅を味わう 回鍋肉の素 箱入 100g
贅を味わう
4.00 / 5しっかりとした濃いめの味で、キャベツなどの具材によく絡み美味しいです。花椒の香りでいっそう本格的な味に。
トップバリュ 生パン粉 100g
トップバリュ
4.00 / 5粗さがちょうど良く、サクッと軽い食感のフライが出来ます。
ラグー パスタソース フォーチーズ 453g
4.00 / 5マッケンチーズに。チェダーチーズがベースなので臭みのないまろやかな味です。ポッテリとした濃厚なパスタが出来ます。
3分クッキングオイルSガーリック赤とうがらし150
キユーピー(キューピー)
4.00 / 5自分でペペロンチーノを作るとシンプルで何か物足りない味になりがちなのですが、こちらを使うとしっかり味が付いて、パサつきなく食感も良くなります。ガーリック味が食欲をそそります。
JA佐賀 ホワイトアスパラ 1P
ジェイエイビバレッジ佐賀
4.00 / 5太さがあり、しっかりしているので茹でた時食感が良いです。根元は皮が厚めなので削いだ方が良いと思います。クセがない味で美味しいです。
ニコニコのり 味もみのり 15g
ニコニコのり
4.00 / 5味がしっかり付いていて美味しいです。ご飯やお浸し、パスタ等に使っています。
なすの園芸 那須の山うど
那須野農業協同組合
4.00 / 5以前買って美味しかったのでリピート。アクがなく、柔らかくて美味しいです。うどを食べると春を感じ、ホッコリします。
金市商店 国産いちご蜂蜜ジャム 210g
金市商店
4.00 / 5果肉がゴロッと残っており、柔らかい食感が楽しめます。甘さ控えめなサッパリとした蜂蜜の味で美味しいです。
ミスズライフ ぶなクイーン 150g
ライフ
4.00 / 5親指くらいのシメジです。大きいだけに、柔らかい食感が良くて美味しいです。
ブルガリア
3.50 / 5毎日食べるヨーグルトです。サッパリでも無く、濃厚でも無く、乳脂肪分3.0%なので牛乳の様な感覚で朝に食べやすいです。スーパーの特売日にはまとめ買いします。
ミツカン あごだしつゆ 500ml
ミツカン
4.00 / 5九州ならではのあごだし。香ばしく澄んだ味で青魚っぽい風味がなく、甘さは控えめです。いつもうどん、そば、そうめんに使っています。
タバスコ ペッパーソース 60ml
ピービーアイジャパン
タバスコ
4.00 / 5洋食屋さんやイタリアンレストランには置いてある馴染み深いタバスコ。辛いものが食べたくなった時にお手軽なので買いました。
熊果 トマト 1kg
熊本大同青果
4.00 / 5赤過ぎないので日持ちもそれなりにしそうなトマト。沢山入っていてお得感があります。
デーリィ 高千穂牧場 プレーンヨーグルト 450g
Dairy
4.00 / 5とても滑らかで、酸味が控えめなヨーグルトです。プレーンですがコクがあるので、ほのかな甘さが感じられてそのままで美味しいです。
中川 お徳用板こんにゃく 400g
中川食品
4.00 / 5おでんに。こんにゃく臭さがなく、プリッとした歯応えがあり美味しいです。
S&B 七味唐からし 15g
ミツカン 八方だし 1L
ミツカン
4.00 / 5煮物やお浸し等、幅広く使えて、八方だしをメインに他の調味料を控えめにして味付けすると、お店の様な上品な味なります。
ミツカン 八方だし 1L
金市商店 カナダ産ブルーベリー蜂蜜 瓶 100g
LEE
4.00 / 5ひょうたんの様な形の小さな瓶に詰められています。濃い琥珀色で、口の中に残る様な濃厚な甘味があります。パンやヨーグルトに最高です。
フランソア スローブレッド 天然酵母の塩パン
スローブレッド
4.00 / 5トーストするととっても美味しいです。外側はパリッと香ばしく、中のマーガリンがジュワッと沁みて幸せな気分になります。
タカキ ひとくちフランス 6個
タカキベーカリー
4.00 / 51食分に丁度良い大きさです。トーストすると周りは香ばしく歯応えがあり、内側はもっちりしていてフランスパンらしい素朴な味で美味しいです。
ハウス 特選 本香り からし 42g
ハウス
3.50 / 5マイルドな風味で辛さの丁度良いからしです。お酒のおつまみにからし入りの物をよく作ります。量が少ないので気付いたら切らしていることがよくあります。
マルエ 酢みそ 130g
マルヱ醤油
4.00 / 5マイルドな酸味で甘さがあり、トロッとしていて好きです。この酢みそは常備している調味料の一つです。
オーマイ スパゲッティ1.9mm 300g
オーマイ
4.00 / 5太めの麺でコシがあり、馴染みのある味で美味しいです。
向井 海峡蒲鉾 三色 95g
向井蒲鉾店
4.00 / 5綺麗な優しい色で、弾力があり美味しい蒲鉾です。
藤沢商事 素干しえび 無着色 14g
藤沢商事
4.00 / 5かき揚げに。エビが入ると彩り良く、より美味しいです。無着色なのも嬉しいです。
フラントイア EXVオリーブオイル 229g
LEE
4.50 / 5爽やかで芳醇な香りが素晴らしいです。辛味は無く、加熱していない生のままの風味を味わいたいオリーブオイル。パンやサラダに使っています。ラベルもオシャレです。お値段の違いだけあるなぁと思いました。
桃屋 きざみしょうが 110g
4.00 / 5シンプルに生姜の味だと思っていましたが、なたね油やチキンスープが加えられているので、使える幅が広いです。ご飯や冷奴に乗せるのはもちろん、炒め物やサラダなどにも使える立派な調味料です。
メゾン HBクルミ 6個
リョーユーパン
4.00 / 5トーストすると周りはサクッと内側はしっとり。小麦の香ばしい香りと、くるみがアクセントになって美味しいです。
フランソア スローブレッド クリームチーズと果実フランス
スローブレッド
4.00 / 5クリームチーズ、ドライフルーツがフランスパンの中にがゴロッと入っていて、素材そのままの味を感じられるシンプルなパンです。トーストするとパンの香ばしさと、具材の味をより感じられて美味しいです。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5ゴミが付いていない綺麗なベージュ色の殻です。買いやすい値段で新鮮、美味しいです。
ローソンベーシック 天然水 PET 2L
キリンビバレッジ
3.50 / 5ローソンのポイントがたまっていたので買いました。普通に飲みやすい軟水で、美味しいです。
ローソンベーシック 天然水 PET 2L
明治 おいしい牛乳 900ml
3.50 / 5ローソンのポイント消費に買いました。甘味を感じる濃ゆい牛乳で美味しいです。
丸漬 純しば 80g
丸漬
4.00 / 5普段あまりしば漬けを買いませんが、半額シールのものをお試しにと思ってゲット。角のない酸味と、爽やかなしば漬けの風味がグッドです。
タカキベーカリー カントリーフランス 8枚
LEE
4.00 / 5以前買って美味しかったのでリピート。食べ応えがある食感で、素材そのままの風味が美味しいので好きになりました。オリーブオイルを付けて食べるとさらに美味しいです。
クリーミーゴールド
LEE
4.00 / 5ふんわりしていて、噛むほどに甘味を感じるパンです。そのままでもしっとり、トーストしても香ばしく美味しいです。
ジョーキュウ あまくち PET 1.8L
4.00 / 5程よい甘味のしっかりした味で、煮物などに便利な醤油です。醤油はよく使うので大容量だと安心です。
スイーツスイーツ 窯の極みモンブランケーキ 2個
スイーツスイーツ
4.00 / 5モンブラン風味のペーストはモッタリして甘く、ふわふわのスポンジと好相性です。口溶けの良いあっさり目のクリームで、重くない美味しいケーキです。
明治 のむYOプルーンフルーツミックス 92gX3
4.00 / 5女性に嬉しい鉄分がプラスされていて、飲みやすい量なのが良いです。酸味が少なく、まろやかな味と丁度良い甘さで美味しいです。
小倉協同 バリ辛からし高菜たい 150g
小倉協同物産
4.00 / 5パッケージの文がインパクトがあります。博多・小倉弁でどんな味なのか想像が出来て、実際もピリ辛で風味・食感の良い高菜で美味しいです。
ヤマザキ PREMIUM SWEETS 生クリームロール(北海道産生C) 4個
PREMIUM SWEETS
4.00 / 5スポンジ生地がとっても軽やかで、ふわふわしておりプレミアム感があります。練乳の味がする生クリームはミルキーで口溶けがよく、上品なロールケーキです。
創味 シャンタン 粉末タイプ 100g
4.00 / 5缶入りのペーストタイプより粉末の方が、フライパンにスプーンを使わずにかけ入れることが出来るので、忙しい時には使いやすいです。しっかりとした中華風の味付けが出来て美味しいです。
アルベルト オリーブオイルDOPブルーL 229g
LEE
4.00 / 5苦味がなくフレッシュな辛味が少しあり、クセがなくて美味しいです。加熱せずにそのままサラダやパンなどに使うのがフルーティな香りがしてオススメです。
ニビシ 料亭 朱だし 500ml
ニビシ醤油
4.00 / 5濃いめの醤油と、まろやかな甘さが煮しめにピッタリです。かつおだしで角のない上品な味です。
シャボン玉 無添加せっけんシャンプー泡 520ml
シャボン玉石けん
3.50 / 5アトピー性皮膚炎の家族の為に。刺激がなく症状も悪化しません。泡で出てくるので優しく洗いやすいですが、泡立ちはまぁまぁで、汗をかいた時は2回洗わないと泡立ちにくいです。同シリーズのリンスと併用して使うとキシミにくいです。
無添加せっけんシャンプー専用リンス 520ml
シャボン玉石けん
3.50 / 5アトピー性皮膚炎の家族の為に。刺激がなく症状も悪化しません。同シリーズの無添加シャンプーがややキシミやすいですが、こちらと並行して使うと指通りが良くなります。
フランソア スローブレッド ソフトクッペ 6枚
スローブレッド
4.00 / 5柔らかくてパサパサしておらず、トーストしなくても美味しいです。小麦の素朴な味で、ジャムやバターを添えて朝食に。
アヲハタ 55 ブルーベリー 150g
アヲハタ
LEE
4.00 / 5ブルーベリーの果肉感があり、ただ甘いだけでない、フルーティなジャムです。
三島 炊き込みわかめ 紅鮭(無着色) 20g
三島食品
4.00 / 5こちらの炊き込みわかめシリーズは、どの味も美味しいです。しっとり柔らかいわかめと程よい塩加減で好きです。
めん食 コスモス茹でうどん 1食
4.00 / 5安かったので幾つかまとめ買いしました。つるっと啜れ、弾力があり美味しいです。
ケーキドーナツ
山崎製パン
4.00 / 5山崎の5個入りのオールドファッションドーナツも美味しいのですが、それと同じ味です。しっとり、柔らかくて甘さがありますが、全然脂っこく無く、ついついもう一個食べてしまいます。
全農福岡 博多な花 おいしいな 150g
JA福岡県本部
4.00 / 5柔らかく筋がないです。青さがなく食べやすくて美味しいです。
オタフク コクと旨みのお好みソース FB 500g
サクラ 極旨えび天 2枚
サクラみそ食品
3.50 / 5インスタントな感じですが、お手軽、サクサクで香ばしく美味しいです。
ハウス チキンマサラカレー 98g
ハウス
4.00 / 5様々なスパイスが配合された本格的なカレーの味がします。まろやかさとコクがあり美味しいです。
ハウス だしの匠カレー 100g
丸大 ラッパーズ ハム&チーズ 1個
丸大食品
4.00 / 5柔らかいソフトな食感のトルティーヤ生地が好みで美味しいです。クセのないチーズとハムで、定番な味です。
聖食品 お刺身ゆば だし付 1枚
聖食品
4.00 / 5しっとり食感でペロッとしており、上品な味のだしと、素朴な味の大豆の湯葉が良くあいます。
信和 じゃがいも
3.50 / 5ポトフに。煮崩れしにくく、ホクホク感が美味しいです。
S&B 菜館 香ばし葱油 98g
S&B
4.00 / 5そのままサラダやお浸し、お豆腐にトッピングするだけで、美味しいお酒のおつまみに。コクと香ばしい風味をプラス出来ます。
京豆苑 うの花
伊賀屋食品工業
3.50 / 5煮物にすると、しっとりふんわりとした食感で、上品な味です。
スイーツスイーツ 窯の極み宇治抹茶ケーキ 2個
スイーツスイーツ
3.50 / 5甘過ぎない抹茶の風味が美味しいです。しっとり柔らかなスポンジがクリームと好相性です。
花王 アタック EXスーパークリアジェル 810g
アタック
4.00 / 5今まで香り付の洗剤を使っていたのですが、生乾きっぽいニオイが気になっていたので買いました。こちらにすると、香りはありませんが、洗浄力がありニオイも無くなりました。
ムラカワ お徳用とろけるスライスチーズ 12枚
3.50 / 5安いのに少しリッチ感のあるパッケージ。クセの無いまろやかな味で美味しいです。
マルシン ほうれんそう 1P
マルシン商事
4.00 / 5買いやすい値段、綺麗で新鮮、柔らかくて美味しいです。
味の素 コンソメ 固形21個入 箱 111.3g
味の素
3.50 / 5スープのベースとなる様なバランスのとれた優しい味で、これだけでも良いですし、さらに味付けしてアレンジもしやすいです。小包装で、使いやすいです。
名水美人 生き生きもやし 180g
名水美人ファクトリー
3.50 / 5しっかり空気が抜かれてパックされ、綺麗です。シャキッとしており美味しいです。
ひらの伊 舞扇22.5cm 1P
ひらの伊
3.50 / 5男性にも長さがちょうど良く、普通に使いやすいお箸です。
全農福岡 チンゲンサイ 200g
JA福岡県本部
3.50 / 5おつとめ品で買いました。色・形良く、スジっぽく無いふんわりとした葉で美味しいです。
S&B ねりからし 43g
S&B
3.50 / 5無着色で辛すぎ無いまろやかな味です。すぐ無くなる量で、もっと大きなサイズがあっても良いです。
S&B ねりからし 43g
信和 大葉袋 1P
信和
4.00 / 5みずみずしい新鮮な大葉で、香りや風味が美味しかったです。国内産で安心です。
三恵 一口小結糸こん 17g×12
三恵食品
恵
4.00 / 5コリコリして弾力があり、細めで歯切れが良いです。
小畑 いわし丸干 5尾
小畑商店
3.50 / 5傷がなく丁寧に加工されており、脂がのっていて香ばしい焼き上がりのイワシです。
リョーユー モンブラン 2個
リョーユーパン
3.50 / 5栗の風味がする甘目のペーストと、フワフワ柔らかいスポンジが美味しいです。フルーツケーキ等の同じシリーズの中ではこちらの方が好きです。
ホウレンソウ 1フクロ
JA阿蘇
4.00 / 5ツヤのある葉、茎はまっすぐ伸びていて色が濃く、とても新鮮です。柔らかいほうれん草のお浸しが出来ました。
フランソア スローブレッド マカダミアナッツと果実フランス
スローブレッド
4.00 / 5スーパーで買える、本格的なパンです。無添加素材で、材料にもこだわり、素朴ですが香ばしさと甘味があります。トーストすれば、香りが違います。
喜代屋 島原納豆みそ 袋 300g
喜代屋
3.50 / 5しっかりとしたコクと甘みがあり、柔らかい食感が美味しいです。薬味としてや、ご飯のお供に合います。
キング醸造 日の出 料理酒 醇良 400ml
日の出
4.00 / 5香りやクセが全く無く、素材の味を損ないません。臭みも取れ、上品な味になります。
日の出 国産米使用 本みりん PET 400ml
キング醸造
日の出
4.00 / 5みりん風調味料より味がはっきりしていて、アルコール感があります。煮物の照りがしっかり出て、トロミも程よくつきます。
フンドーキン ゴールデン紫しょうゆ 1L
フンドーキン
4.00 / 5角が無く、コクのある醤油で、煮物の味がまろやかになり美味しいです。
ツムラ バスピカ 500ml
ツムラ
バス
3.50 / 5安いので買いました。長年の黒カビは落ちませんが、滑りや赤カビ汚れはスッキリ落とせます。
ツムラ バスピカ 500ml
ツムラ
バス
牛津蒲鉾 いかしゅうまい 18g×8
牛津蒲鉾
4.00 / 5ふんわりとしたイカ風味のすり身と、薄〜い口当たりの良い皮で美味しいです。
マルちゃん マルちゃんQTTA醤油 78g
QTTA
4.00 / 5濃いめのしょうゆ味で、コクがあり、お腹に溜まります。麺も程よい弾力と、甘みがあり美味しいです。
フンドーキン 青柚子こしょう 瓶 50g
フンドーキン
4.00 / 5大分名産の材料で、想像していた通り、爽やかな香りとピリッと程よい辛みが絶妙で、お鍋には毎回必ず使います。お鍋以外にも、料理のアクセントが欲しい時にピッタリです。
日清ウェルナ 天ぷら粉 300g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5分量の水をキチンと入れれば、しっかりトロミのついた天ぷら衣の生地が出来ますし、サクッと軽めの食感に揚がります。簡単に上手く作れ、使いやすいです。
ニップン 日本の小麦粉 400g
ニップン
4.00 / 5国産の安心できる小麦粉で、水を加えた時の粘りや、風味も良いです。お菓子作りには向かないかもですが、天ぷらや、お好み焼きにすると美味しかったです。
コーヒーバッグDipInリッチなコク&深い香り40
UCC上島珈琲
3.50 / 5苦みや酸味が少なく、香りは良いですが、コクは薄いです。コーヒーバッグをずっとカップに入れておくと、エグ味が出るので、ある程度したら出した方が良いです。
今釜屋 やみつき梨だれ 340g
4.00 / 5柔らかい甘さで肉の味を邪魔ぜず、沢山食べてもしつこくありません。ニンニクや辛味などでパンチがある味では無く、炒め物よりもフルーティな味をそのままに、焼いたお肉にかけて食べた方が好きです。
フンドーキン 鶏めしの素 240g
フンドーキン
4.00 / 5九州では鶏めしをかしわご飯と呼んでいます。鶏肉やごぼう、人参で炒めると醤油の香ばしい香りがフワッとして、ご飯が醤油で濃い目の小麦色に染まり、ツヤツヤになります。昆布や鰹出汁、鶏の旨味が既に付いているので、こちらだけでも、味ご飯として美味しくでき、大鍋で作った様なコクのある味です。
マルキン ちょっと固めの絹仕立て 150g×3
4.00 / 5冷奴ではソフトな豆腐の方が好みですが、お鍋用に買いました。木綿より絹の方が好きなので、お鍋にすると小さく粉々になっていたのですが、こちらはお鍋に入れて2〜3回再沸騰するまで温め直してもポロポロになりません。食感も木綿より柔らかく滑らかです。
CookDo 中華醤調味料 豆鼓醤 瓶 100g
味の素
4.00 / 5甘くてコクがしっかりあり、本格的な味の中華炒めができます。麻婆豆腐、麻婆茄子に最適です。
りんごのケ-キ(量販用)
4.00 / 5ズッシリしっとり重め&甘めで、食べ応えがあります。その分カロリーも高いですが、甘いものが食べたい時には満足出来て美味しいです。よく煮られたりんごの食感も良いですが、もう少しりんごを多くしてほしいです。スポンジは、シロップがしっかり染みていて好きです。
全農福岡 しゅんぎく 中葉 200g
JA福岡県本部
4.00 / 5一枚一枚の葉が綺麗で、茹でると柔らかく、さわやかな春菊の味がして美味しいです。
森永製菓 あまおう苺ケーキ 6個
森永
4.00 / 5口どけの良いチョコレートコーティングと、ふんわりとしたスポンジが好相性です。イチゴジャムが甘くて、洋酒もフワッと香り、とても上品なお菓子です。
岡田水産 子持ちししゃも 7尾
岡田水産
4.00 / 5傷がなく丁寧に加工されています。大きさが均一で、腹が太く卵がプチプチ弾けます。
共進 ジャーマンヨーグルト プレーン 400g
共進牧場
4.50 / 5飲むヨーグルトみたいな酸味の少ない滑らかでコクのある味です。少し食べた後にしばらく冷蔵庫に入れておいてもホエイは出来ず、常に滑らかなヨーグルトです。開けると蓋裏と容器の縁に水切りヨーグルト状の濃ゆいヨーグルトが付いていて、フレッシュチーズの様で美味しいです。
マロニー 100g
マロニー
4.00 / 5お鍋の美味しい冬の季節なので、常備しています。欠かせない具材で、こちらがないと何となく食べ応えがない鍋だなぁと感じてしまいます。ポン酢との相性抜群で、よく味が絡むので好きです。
ルナ ときめきカフェ グリーンスムージー 240g
ときめきカフェ
4.00 / 5お昼ご飯で野菜が足りない時がしばしばありますが、こちらは手軽に補えて240g入りでMサイズのカップくらいの量があるのでお腹にも貯まります。思ったより滑らかで酸味も少なく、飲みやすいです。
丸中製菓 ミルクドーナツ 1個
丸中製菓
3.50 / 5しっとり・ふんわりした優しい食感です。ミルクのまろやかな風味で、甘さもあり美味しいおやつでした。
井辻食産 春巻きの皮 160g
井辻食産
4.00 / 5使う前に冷蔵庫から常温に戻しておけば、1枚1枚が剥がれやすいです。しっかりした皮で、具材たっぷりでも水溶き片栗粉で閉じれば漏れたり破れたりせず、使いやすいです。カラッと香ばしく揚がり、美味しいです。
冨士物産 ぶりみりん 切り身 3切
3.50 / 5程よい厚みのある切り身で、甘くて柔らかいです。魚の干物は味付けがないと匂いが気になりますが、こちらの様にみりん味だと喜んで食べてくれます。
クラフトとろけるスライスチーズ7枚 126g
クラフト
4.00 / 5まろやかなコクのあるチーズで皆んなが好きな味だと思います。とろけ具合がとても良く、トッピングすれば見た目・香り・味が更に美味しくなります。
カネシマ うまかキムチ 280g
カネシマ
3.50 / 5具材が気持ち大き目に切られていて、程よい付け具合の食感です。若干薄味に感じましたが、買いたては辛味・甘み・酸味のバランスのとれたキムチの風味でマイルドな味です。
信和 玉ねぎ用袋
3.50 / 5程よい大きさの玉ねぎが3個。剥がしてしまう茶色い皮まで綺麗で湿りや乾燥がなく、美味しい玉ねぎです。
JA山口 白菜なつぱ
JA山口県本部
4.00 / 5柔らかい野菜なので加熱料理よりも、浅漬けなどお漬物にするのが良いそうです。筋がなく、フンワリとしていて癖のない味で美味しいです。
Kraft 100%パルメザンチーズ
森永乳業
4.00 / 5チーズの風味が芳醇で、臭みがなく美味しいです。ふりかけるだけでコクが増します。冷蔵庫にずっと入れていると固まってしまうことがあります。
JA山口 はなこり 200g
JA山口県本部
4.00 / 5茎が細長く伸びたブロッコリーです。茎は筋がなくて柔らかく、美味しく食べられます。
JA鹿児島 ピーマン 150g
JA鹿児島県経済連
3.50 / 5安かったので買いました。パリパリの食感で、新鮮です。大きさはマチマチですが、味は変わらないです。
三好 国産油揚げ 6枚
三好食品工業
4.00 / 5国産で、味もふんわりして美味しです。味噌汁やおでん、和え物など美味しく出来ると思います。
くばら あごだし浅漬けの素 ピリ辛 40g×3
久原醤油
4.00 / 5あご出汁で少し上品な風味の浅漬けが出来ます。単にサッパリした浅漬けよりも、こちらはバランスよく風味付けされているので美味しいです。
ウェーブ ハンディ取替シート 白 香付 8枚
ウェーブ
3.50 / 5こちらが有れば、叩いたり拭いたりして埃を取るよりも随分楽になります。少し掃除したくらいだったらファイバー部分を変えるのも勿体無く感じるので、埃が付いたままにしてます。良い香りですが、個人的には香らなくても良いです。
ウェーブハンディワイパー本体+2枚ケース付増量企画
ウェーブ
3.50 / 5こちらが有れば、叩いたり拭いたりして埃を取るよりも随分楽になります。埃をしっかりキャッチします。もちろん、ワイパーを振ったり、勢いよくお掃除していると埃が舞います。少し掃除したくらいだったらファイバー部分を変えるのも勿体無く感じるので、埃が付いたままにしてます。
CI ハッピーキャッチ ふつうの日 羽つき 28枚
ユニ・チャーム
3.50 / 5ピンク地に可愛い猫の柄なので、もしチラッと見られてしまっても、あからさまに生理用品ぽく無く、女の子らしい印象があると思います。機能性もムレたり貼り付けテープが弱かったりせず、使いやすいです。ただ少しだけ高く、必需品で消耗品の生理用品は価格と機能性優先かなぁと思います。
CI ハッピーキャッチ ふつうの日 羽つき 28枚
ユニ・チャーム
カタギ食品 こんがり金すりごま 65g
カタギ食品
4.00 / 5香ばしい香りで、シットリとしています。お浸しや白和えなどに加えるとコクが出て美味しいです。
備後 キムチ盛合わせ 120g
備後漬物
3.50 / 5白菜、大根、キュウリが、3〜4口分くらいの少量ずつ入っています。強すぎない辛さや酸味で、おつまみとして美味しく食べられました。
ニップン チヂミの粉 510g
ホームベーカリー用ふんわりパンミックス 580g
LEE
4.00 / 5パン作りの為にではなく、強力粉入りのスコーンが好きなので買いました。スコーン生地を捏ねるとしっかりした弾力がでて、焼き上がりの膨らみもきめ細かい気泡で良いです。小麦の香りも悪くなくザックリ美味しく出来ました。
三島食品 ゆかり 26g
三島食品
4.00 / 5切らしたらいつも買っています。シソの爽やかな香りと塩気のおかげで、冷えてしまった白いご飯でも美味しく食べられます。お弁当のおにぎり、和え物など和食中心の我が家では欠かせない調味料です。
加藤 よくばりデリ スプーンコロッケの素
加藤産業
4.00 / 5ホワイトソースが入っていて簡単に美味しく作れます。自分でホワイトソースを作ると粉っぽくなったり、コクが足りなかったりしますが、こちらを使えば本格的な味が作れて満足です。
コカコーラ Gコ-ヒ-バッグマイルドブレンド 8袋
コカ・コーラ
3.50 / 5缶コーヒーのジョージアとは違って、スッキリとした味で香りも良いです。酸味や苦味も少な目で、飲みやすいと思います。
大潟村 グルテンフリーフジッリ 150g
大潟村あきたこまち生産者協会
LEE
4.00 / 5グルテンフリーにこだわって買ったわけでは無いですが、国産素材で安心出来ます。モチっとコシがあり、優しい味で美味しかったです。
オタフク たこまきこだわりセット2枚分 92g
お好みフーズ
4.00 / 5たこまきと言う食べ物を知りませんでしたが、味が想像出来て簡単に調理出来そうだったので買いました。生地がお好み焼き専用のミックス粉の様な、モチっとした食感で香りよく、美味しかったです。
ガム デンタルブラシ やわらかめ #166 1本
サンスター
3.50 / 5無難な形で磨きにくさは無いです。毛先が開き出すのも1ヶ月くらい使った頃で、程よいコシがあるブラシです。
名城 お弁当スパゲツテイー 150g×2
名城食品
3.50 / 5パスタ麺とは違った、かんすいが入った太めの中華麺の様な味です。タレも付属しており、コクがあまり無くパサパサな感じになりますが、モチモチな麺は嫌いではないです。簡単に調理でき、水分も出ないので、お弁当に良かったです。
ミックスショート(苺&ショコラ)
山崎製パン
3.50 / 5日本人好みの柔らか・しっとり食感のスポンジで、バターや洋酒などの特別な風味は有りませんが、庶民的でアッサリとした味です。個人的には、生クリームが脂肪分が少なく食べ応えがなかったのと、軽いスポンジだったので、もう少し粉を増やした食感の方が好きです。
苺ショート&チーズスフレ
山崎製パン
3.50 / 5日本人好みの柔らか・しっとりスポンジとスフレで、バターや洋酒などの特別な風味はなく、庶民的でアッサリした味です。生クリームは脂肪分が少なく、動物性脂肪のコクが無いので、食べ応えがあまりなかったです。
全国たまご商業協同組合
3.50 / 5黄身の色が鮮やかで、周りの白身が盛り上がっていて新鮮でした。よく買う卵で、安心感があります。
紀文 白身魚ととうふのいなり詰め 3個
紀文
4.00 / 5ふわふわしていて、ハンペンが油揚げに詰まっている様な食感です。いなり詰め自体は薄味で、おでんの汁が良く沁みて食べ応えがあり、ホッコリします。
紀文 スモークチーちく 5個
紀文
4.00 / 5お弁当用に。ゴワゴワしていない柔らかな食感で、お弁当などで冷めている状態でも美味しいです。程よくスモークされ、チーズのコクがちくわに良く合います。
ニラ
3.50 / 5ニラの香りがあまり強くないですが、新鮮で柔らかい食感で美味しかったです。
コスモ サクッと美味しいかき揚げ 2枚
コスモ食品
4.00 / 5スナックの様な軽い食感で、これはこれでうどんや蕎麦に合って美味しいです。
三桃食品 小龍包 23g×8個
三桃食品株式会社九州工場
3.50 / 5小籠包の様にジューシーなスープが無いので、どちらかと言うと焼売の様です。お肉が柔らかく味付けも美味しいです。
日本ハム デリフィオーレ海老&チーズ 170g
日本ハム
4.00 / 5お弁当のおかずに買いました。お洒落な見た目で、淡白な蒲鉾と、コクのあるエビとチーズの風味が美味しいです。
はりま 生かき 1P
東海シープロ
4.00 / 5プリッ・ツルとした食感で、濃厚でコクがあり美味しいです。
長野県産 えのき茸 ひと株
JA長野県本部
4.00 / 5束が隙間なく詰まって真っ直ぐに生えていて、とても新鮮なエノキです。エノキ独特の香りも強く、コリコリっとした食感で美味しかったです。
ニチハム シャウエッセン 179g
シャウエッセン
4.50 / 5安いウインナーとは違って、やはり美味しいです。パリッとパンパンに張ったうす〜い皮が弾ける食感、お肉がやらかくジューシーです。お肉のそのものが違うのか、味付けのバランスも良く、好きなソーセージの一つです。
ポイズ 肌ケアパッド 超吸収W 女性 12枚
日本製紙クレシア
4.00 / 5ストレッチ性のズボンなどを履いている時はゴワゴワして着心地悪いですが、生理が多い時は生理用のナプキンよりも分厚くて本当に安心出来ます。ただ値段が高いです。
キレイキレイ 薬用泡ハンドソープ フルーツ本体+替
キレイキレイ
4.00 / 5ちゃんとしたハンドソープを使うと、殺菌作用があって安心ですし、ベタベタ汚れもサッと洗えます。また、石鹸よりもこちらの方が断然、手も荒れないのが助かります。
井上 ベーキングパウダー 50g
4.00 / 5小分けタイプだと量が少ないので、買いました。開封して水分に触れると膨らみが悪くなってしまうので、あまり大量に一袋に入っているのも良くないBP。でも値段的にもう少し入っていてほしいです。
モンテール 金のチーズケーキ
モンテール
4.00 / 5チーズ風味がフワッと香り、甘めのケーキです。ズッシリとした重たい生地ではなく、しっとり柔らかくて濃い目のコーヒーや紅茶との相性抜群です。
モンテール 銀のショコラケーキ
モンテール
4.00 / 5ズッシリとしていて、チョコがまったり濃厚で甘さのあるケーキです。ブラウニーの小麦粉を少なくした感じで、カカオ感たっぷりのケーキです。
明治 NC十勝バター 箱 200g
4.00 / 5特売品だったので買いました。お菓子作りが好きなのですが、バターは高いので安くなってくれると嬉しいです。北海道産でコクのある風味豊かなバターです。
越河 徳用甲羅グラタン 100g
越河
3.50 / 51食分だけ半額シールが貼られていたので買いました。ベシャメルソースが濃いめで、カニの風味とよく合い、上品なグラタンでした。
ハートパイ 210g
4.00 / 5見た目・味ともに、源氏パイのようなお菓子です。マーガリンが使われているのでバターのコクはないですが、サクッ・ホロホロっと軽い食感で、甘すぎず風味が良く、何枚も食べてしまいます。
ニップン パイシート 2枚入 320g
おびなた 生八割蕎麦 200g
おびなた
4.00 / 5粉物感のある、弾力のある麺が美味しいです。だし汁とよく絡みますの
トップバリュ チーズクリームはんぺん 4個
トップバリュ
4.00 / 5とってもふんわりしていて、大好きなチーズはんぺんで美味しいです。
五木食品 拉麺豚骨道 熊本 272g
五木食品
4.00 / 5金色のパッケージがインパクトがあり、美味しそうだと思いました。濃い目のコクのある豚骨スープで、麺とよく絡み、食べた感があり満足出来ました。
サラダソルト バジル&オレガノMIX 40g
キユーピー(キューピー)
4.00 / 5レストランのサラダの様な、いつものサラダと違ったお洒落な味になり、好評でした。
金市商店 国産夏柑蜂蜜ジャム 210g
金市商店
4.00 / 5国産で良質な素材で作られていて、爽やかですがコクのあるジャムです。パンに塗りやすく、美味しいです。
キャステロ カマンベール 箱 125g
キャステロ
4.00 / 5塩気がしっかりあるだけ、味が濃厚なカマンベールです。加熱して食べるとねっとり芳醇な香りで美味しいです。
フンドーキン 漬物みそ 2kg
フンドーキン
4.00 / 5簡単にみそ漬けが出来るのが嬉しいです。濃厚で濃い目の味が好きなので、自分好みの食べ頃を研究してみようと思います。
JA青森 ながいも M
JA青森県本部
4.00 / 5大きなひげ根がなく、太くてみずみずしいです。粘りがしっかりあって、風味が良いです。
鳴海屋 ちかっぱうまいめんたいこプレーン 90g
鳴海屋
4.00 / 5明太子の風味としっとり感を損なわず、手軽に使うことができます。美味しいです。
高千穂牧場 のむヨーグルト 220ml
高千穂牧場
4.00 / 5添加物不使用なので、その分甘さがありますが、まったり濃い味で、スイーツ感覚で飲めます。
紀文 おいしい減塩ちくわ 90g
紀文
4.00 / 5パサつきなくふっくらしていて、優しい風味が美味しいです。
紀文 ちくわぶ 2本 170g
紀文
4.00 / 5程よい弾力のある食感で、もっちりとしています。出しが馴染み美味しいです。
紀文 はんぺん 大判 120g
紀文
4.00 / 5キメが細かく、とてもふわふわで柔らかいです。優しい甘さが広がります。
マヨネーズ 450g
キユーピー(キューピー)
4.00 / 5キューピーマヨネーズが塩気がちゃんとあり、卵の味が濃いので好きです。
フンドーキン あまくておいしいすき焼き割り下300
フンドーキン
4.00 / 5美味しいすき焼きが出来そうなのと、よく知られた企業の割下で安心感があるので買いました。甘めでトロッとコクがあり、美味しいです。
昭和産業 エクストラバージンオリーブオイル600g
昭和産業
LEE
4.00 / 5少しだけピリッと辛さがあり、フルーティな香りで新鮮なオリーブオイルです。
ほんぽ 野菜昆布 35g
ほんぽ
4.00 / 5歯切れの良い程よい歯ごたえで、煮汁にコクが出ます。
旭松 新あさひ豆腐寿旨味だし付 79.5g
旭松食品
4.00 / 5ほんのり甘みのある上品な味付けで、ふんわり・しっとりとしています。美味しいです。
オンガネジャパン えごまオイル 5包
オンガネジャパン
3.50 / 5コレステロールが気になるので、話題のえごまオイルを買いました。劣化しやすいオイルですが、小袋になっていて、1食分が新鮮なままで取れて良いです。
マルタイ 即席マルタイラーメン 164g
日野出 OHANAボックスティッシュ150W 5箱
日野出
3.50 / 5お得パックで買いやすく、普通に使いやすいです。
グリコ プレミアム熟カレー中辛 160g
グリコ
4.00 / 5うちはカレールーを一度で1パック使い切るので、小分けは要らなかったですが、ほんのり香ばしいコクがあり、味も濃くて好きです。
リョーユー ティラミス 1個
リョーユーパン
2.50 / 5チーズの風味がせず、生クリーム感も少ないムースです。量が少ないので満足出来ませんでした。
東和 SN ふとん袋 1個
東和産業
4.00 / 5サイズが丁度よく、押入れの中に布団を埃などで汚さずにしまうことができました。
東和 SN 毛布・敷きパッド袋 1個
東和産業
4.00 / 5サイズが丁度よく、素材もしっかりしています。シンプルで良いです。
ヒメプラ 桐押入れすのこ(板幅48mm) 2枚組
ヒメプラ
4.00 / 5押入れに丁度良いサイズで、軽いのにしっかりした作りです。押入れすのことして申し分ないです。
三好 すし揚げ 8枚
三好食品工業
4.00 / 5ふんわりしていて厚みも程よく、破れずに出汁がよくしみます。ほんのり大豆の風味を感じて優しい味です。
久留米 ほうれん草 大袋
久留米青果
4.00 / 5まっすぐ伸びた新鮮なほうれん草です。折れや破れがなく、柔らかいおひたしができます。
オタフク お好みソース FB 500g
大平 高菜漬 250g
大平食品
4.00 / 5臭みが無く、旨味のある風味と程よい食感で美味しかったです。
やますえ 辛子明太子 150g
やますえ
4.00 / 5味付けが丁度良い塩梅で、綺麗な明太子でした。
丸美屋 のっけるふりかけ 肉麻婆 100g
のっけるふりかけ
4.00 / 5ひき肉の旨味と甘辛い味付けが、白いご飯とベストマッチです。たけのことキクラゲの柔らかい食感がアクセント。
旭化成 サランラップ 家庭用 30cm×50m
3.50 / 5巻き込むことがたまにありますが、手軽で便利です。静電気でくっついてしまう事を改善出来たらなぁと思います。
日本ハム アンティエ チェダー&カマンベール140
アンティエ
4.00 / 5まろやかなチェダーとカマンベール風味で、皮のパリッと感は少ないですが、お肉の味付けがお洒落で好きです。ふっくら柔らかく美味しいです。
ニチハム 天津閣 にらまんじゅう 252g
天津閣
4.00 / 5もっと具がドッサリの方が好きですが、皮がモチモチでふっくら香ばしく焼けて美味しいです。
キャビック ノルウェー産子持ししゃも5L 10尾
キャビック
4.00 / 5腹が太く卵がしっかり入っています。香ばしくふっくら焼けます。
中川 洗いもずく袋入 100g
中川食品
4.00 / 5箸で掴みやすい丁度良い長さに切られていて、食感が良いです。
全農福岡 春の七草 100g
JA福岡県本部
4.00 / 5七草粥に。綺麗な葉ばかりです。少量ですが七草ちゃんと入っていて、美味しいお粥が出来ます。
木村 バタ-ピ- 100g
木村
4.00 / 5半額シールのものを購入。元値でも安いですが、バターピー大好きで、よく食べるので買いました。美味しいです。
JA大分市 白ねぎ
JA大分県本部
3.50 / 5少し細めの長ねぎですが、柔らかく美味しいです。
全農福岡 青ねぎ 100g
JA福岡県本部
4.00 / 5折れておらず、綺麗な緑色の小口ねぎです。手軽に色んな料理に使えて、美味しいです。
JA鹿児島 あいら新ごぼう 200g
JA鹿児島県経済連
4.00 / 5太さがあり、まっすぐ伸びていて表面が綺麗です。味噌汁に使うとゴボウの香ばしいような香りと、ホクホク感があり美味しかったです。
雪印メグミルク とろけるスライス 7枚入 126g
雪印メグミルク
4.00 / 5加熱した後のチーズの香りが強くて、臭みは全くなく、香ばしくて濃厚で美味しいです。馴染みある黒いパッケージで、美味しいだろうと思える安心感があります。
トップバリュ 片栗粉 450g
トップバリュ
4.00 / 5北海道ばれいしょ100%で安心感があります。とろみ付けにもシッカリつきますし、唐揚げの衣にしてもカリッと美味しいです。
三島 炊き込みわかめ(袋) 30g
4.00 / 5お弁当のおにぎりによく使います。切らしたら必ず買っているほど、美味しくて馴染みある味です。
トップバリュ とろろ昆布 30g
トップバリュ
4.00 / 5年越しそば・うどん用に買いました。ふわっとしていて昆布の香りが引き立つ、柔らかな酸味の味付けです。トロトロ感、喉越しが良いです。
JA水戸 レッド ポアロー
JA茨城県本部
3.50 / 5普通の長ネギよりやや太さがあり、柔らかくて白い部分はトロッとしています。
フジミツ 鯛入りせんざき 赤 120g
フジミツ
4.00 / 5お正月のそば・うどんの為に買いました。フンワリしていて優しい味で美味しいです。
備後 吉野家 白菜キムチ 200g
4.00 / 5旨味とコクがあり、優しい甘さのあるキムチで好きな味です。
トレード 九条ねぎ
トレード
4.00 / 5九条ねぎは生で切るとシャキシャキフンワリと仕上がり、加熱すると緑の葉が柔らかくシットリとして美味しいです。
マロニー お鍋に!マロニーちゃん太麺 200g
マロニー
4.00 / 5普通のマロニーちゃんも好きですが、太麺はヅルっと重さのある麺で喉越しが良く、ポン酢や出汁がよく絡んで美味しいです。
S&B 本生 本わさび 43g
中川 糸こんにゃく 白 300g
中川食品
4.00 / 5細過ぎない程よい太さで、弾力があり歯切れもよくて満足です。
アタック抗菌EXSクリアジェル つめかえ 770g
アタック
3.50 / 5表示通りの量を入れて、匂い汚れをスッキリ洗うことが出来ます。抗菌効果があると、なんだか安心感があります。
近畿用品製造 カラーリスト バスケット
近畿用品製造
バス
3.50 / 5棚の収納整理の為に買いました。軽くて手軽に使えて満足です。
エビアン 土付牛蒡
エビアン
evian
4.00 / 5傷がなく、まっすぐ伸びたゴボウでひげ根も少ないです。香りよく食感も固すぎず美味しいです。
昭和 キャノーラサラダ油 1000g
昭和
4.00 / 5スーパーで1番安かったので買いました。コレステロールゼロなのも嬉しいです。
PREMIUM SWEETS
4.50 / 5スポンジのキメが細かくてふわふわしっとり軽く、厚みがあります。少し塩気のあるホイップクリームで、生地に練乳も薄く塗られて美味しいです。ケーキ屋さんのロールケーキのように綺麗かつ上品で、特にスポンジに技ありなケーキです。
創味 すき焼きのたれ 500ml
創味食品
4.00 / 5まろやかで程よい甘みのある味で、自分て割り下を作るよりも角のない上品な味になるので好きです。
プリマ ルパンレンジャーVSパトレンジャーウインナ
プリマハム
3.50 / 5小さい子供が居るわけではないですが、半額シールが貼られていて他のお弁当用のミニウインナーより安かったので買いました。焼いても崩れないようにキャラクターがプリントされ、普通に美味しいです。
トップバリュ 佐賀県産もち米使用まる餅 500g
トップバリュ
3.50 / 5お正月のお雑煮用に買いました。国産餅米100%で安心できます。
ベストプライス キャノーラ油 1kg
4.00 / 51番安かったので買いました。コレステロールが気になるのでいつも菜種油を買っています。
ベストプライス キャノーラ油 1kg
マスコット 印度の味 中辛 180g
4.00 / 5お店のようなスパイシーな香りで、コクと爽やかさのバランスが良く食欲をそそります。加える具材でアレンジできて簡単に作れるのも良いです。
西都にら
JA宮崎経済連
3.50 / 5安くて香りの良いニラで美味しかったです。
リンツ エクセレンス70%カカオ 100g
三菱食品
excellence
4.00 / 5パッケージから高級感があります。コクのあるコーヒーの様な、濃さのあるカカオの香りが広がります。まったりとしていて満足出来ました。
備後漬物 ごはんがおいしい旨キムチ 100g×2
備後漬物
4.00 / 5辛すぎず、甘さと酸味がありコクのあるキムチです。キムチらしい香りが食欲をそそります。
JA山口 白菜なつぱ
JA山口県本部
4.00 / 5茎が太くまっすぐ伸びていて、柔らかくてみずみずしさがあり美味しかったです。
ソフティモ ナチュサボン セレクト ホワイト ボディウォッシュ モイスト
ソフティモ
4.00 / 5香りがキツくなく自然で、リフレッシュ出来ます。洗浄力も程よく、サッパリ・しっとりします。
ナチュサボンSボディウォッシュリッチM 500ml
SABON
4.00 / 5気分転換にコチラを買いました。いつものボディウォッシュと違い、リッチな気分になり香りが自然で、リフレッシュ出来ます。家族にも好評でした。
ビオレu泡ハンドソープ フルーツ 詰替 450ml
ビオレu
4.00 / 5泡立ちが良いのと、泡切れもとても良いです。自然な香りで、香りが長時間残らず好きです。
日本澱粉 春雨天国 150g
サナス
3.50 / 5国産で原材料がシンプルで安心感があります。お鍋用に、細麺が食べたい時に使います。
加藤えのき えのき
加藤えのき
3.50 / 5不純物が付いておらず、空気を抜いて包装されていて、鮮度が良かったです。
JA福岡県本部
4.00 / 5小松菜を購入したら修正し忘れて、こちらが読み取られてしまいました。小松菜は真っ直ぐシャキッとしており、新鮮で良い品でした。
雪国まいたけ 極食べ切りパック 80g
雪国まいたけ
3.50 / 5食べきりパックで、小分けしなくてよかったり、食べ残しが出たりしないので使いやすいです。食感が良く美味しかったです。
プリマ ボンレスハム 3連 135g
プリマハム
4.00 / 5にゅうりに巻いてサラダにしました。子供も食べやすい味のハムで、小分けになって使いやすいです。
磯じまん 山海ぶし 瓶 105g
磯じまん
4.00 / 5しっかり浸かっていて柔らかく、風味が良いです。
久留米 ほうれん草
久留米青果
4.00 / 5家族が柔らかい野菜をよく食べてくれるので購入。葉に折れがなくふんわり新鮮で、柔らかくて美味しかったです。
バンホーテン ピュアココア GL 缶 100g
ピュア
4.00 / 5きめ細やかなパウダーで、コクのあるまろやかな味です。飲むココアとしても、お菓子作りにも最適です。
かどや製油 純正ごま油 濃口 200g
かどや製油
4.00 / 5ごまの風味が豊かで、ちょこっと仕上げにかけるだけで香りが広がり美味しくなります。
味の素 アジシオ ワンタッチ瓶 110g
味の素
紀文 おでんはんぺん6個 90g
紀文
3.50 / 5フワフワの食感で、風味良く優しい味で美味しいです。
フンドーキン 白キムチ風浅漬けの素 300g
フンドーキン
4.00 / 5大根や白菜など定番野菜以外にも、色んな野菜に合います。にんにく風味の、甘辛いタレですがサッパリしていて好きな味です。
カネテツデリカ 海鮮揚げだし 4個
カネテツデリカフーズ
カネテツ
3.50 / 5あまり厚みがなく、ふっくら感が少ないですが、海鮮の旨味があり美味しかったです。
トイレマジックリン消臭・洗浄スプレー ミント詰替330ml
マジックリン
4.00 / 5テレビコマーシャルで見聞きした事があって、それからずっと使っています。香りよくスッキリ感があり、洗剤液が流れやすくて拭き取りやすく、お掃除しやすいです。
日本ハム 天津閣 にら肉餃子 252g
天津閣
3.50 / 5チルド餃子の無難な味で、美味しかったです。
栗原 星のたまご 新鮮鶏卵 赤たまご L 10個
3.50 / 5安かったので買いました。Mサイズでまあまあ満足しています。
井桁堂 スティックフィナンシェブルーベリー 45g
井桁堂
ムラカワ お徳用スライスチーズ 12枚
3.50 / 5濃い味のチーズで、マッタリしていて美味しいです。
岡田水産 彩旬魚 ししゃも 6L8尾
岡田水産
4.00 / 5腹の太い、ある程度大きさのあるししゃもで満足です。栄養価があり、調理しやすく水分が出ないので、お弁当にもよく入れます。
スイーツS おからと豆乳のいちごとホワイトチョコ
フランソア
3.50 / 5しっとりふんわりしていて、もったりとしたクリームが美味しいです。おからと豆乳が使われていますが、砂糖や製菓用油脂、添加物が使われているので、健康的かどうかは普通のロールケーキと変わらないと思います。
福利 生姜わかめ 100g
福利物産
4.00 / 5甘くて味付けが濃いめで好きです。生姜と醤油味は合うので美味しいです。
森永 アロエヨーグルト 118g
アロエヨーグルト
3.50 / 5トロトロ滑らかでダイス状のアロエも存在感があります。縁にくっ付いて固まっているヨーグルトが好きです。
森永 アロエヨーグルト 118g
マルキン 元気納豆九州産減塩あまかたれ 40g×3
マルキン食品
4.00 / 5九州産で減塩、よく知られたメーカーの納豆なので安心感があります。庶民的な味で美味しいです。
大きなツインシュー
山崎製パン
3.50 / 5大きいサイズが嬉しいです。美味しかったですが、想像した通りの味でコクや風味はやっぱり薄いです。
チャームナップ 吸水さらフィパンティライナー40枚
ユニ・チャーム
4.00 / 5ズレずにキャッチしてくれて安心出来ます。
チャームナップ 吸水さらフィパンティライナー40枚
ユニ・チャーム
4.00 / 5ズレずにキャッチしてくれて安心出来ます。
トップバリュ 混ぜ込みわかめしらす 31g
トップバリュ
4.00 / 5ごまの風味とシラスの香ばしさで味のバランスが良く、ご飯が美味しくなります。
くばら あごだしつゆ 500ml
久原醤油
4.00 / 5つゆはいつもコチラを買います。あごだしの深みがありながら濃過ぎず、まろやかで上品な甘味があり美味しいです。
明治 おでん横丁(お徳用袋入り) 60g
明治
4.00 / 5庶民的で親しみのある、ホッとする味です。色々な具材を入れるほど、美味しくなるおでんが出来ます。
鹿児島くみあい 紅はるか 300g
鹿児島くみあい食品
4.00 / 5おやつに丁度良い商品です。1個の大きさも1人分に丁度よく、チャック付きで直ぐ調理出来て便利です。ホクホク美味しかったです。
高千穂牧場 ノンホモヨーグルト 300g
高千穂牧場
4.00 / 5ノンホモに拘りなく買いましたが、その様な記載があると信頼感があります。乳の豊かなまろやかさがあり、美味しいです。
フジッコ カスピ海ヨーグルトプレーン 400g
4.00 / 5クセのない味で、酸味も強く無くまろやかで美味しいです。粘りがあり、食感が好きです。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5表面に不純物が付いておらず、綺麗な卵です。黄身と白身が盛り上がっていて新鮮でした。
マルハニチロ ブルーベリー 180g
LEE
ヤマザキ PREMIUM SWEETS 北海道産牛乳のプチエクレア 6個
PREMIUM SWEETS
3.50 / 5ふわっと柔らかなシュー生地が、コーティングチョコでしっとりしていて、期待どおりの味でした。中のクリームも薄くなく、風味よく美味しいです。
雪印メグミルク 北海道バター 200g
雪印メグミルク
4.00 / 5乳の味の濃いバターで、口溶けが良いです。お菓子作りにも、おかず作りにも使え、風味豊かなリッチな味になります。
ミツカン ほんてり みりん風調味料 1L
ミツカン
4.00 / 5まろやかな甘さで、テリが綺麗に出ます。沢山入っていて使いやすい容器なので、いつも買っています。
丸美屋 有機無農薬豆腐 150g×3P
丸美屋(熊本県・大豆製品)
4.50 / 5JASマークが記載されていて安心出来ます。滑らかで丁度良い固さの豆腐で、大豆の風味も良いです。
イカリ ウスターソース 300ml
イカリソース
4.00 / 5ハンバーグソースはこれで作ります。濃い味で甘くて、いつもの味で好きです。
備後 ニラキムチ 180g
備後漬物
4.00 / 5甘め・マイルドな酸味でニラとよく合うキムチの味付けでした。
平戸市 生しいたけ 100g
平戸市森林組合
4.00 / 5不純物が無く綺麗な椎茸です。厚みがあって食感が良いです。
名水美人 真珠もやし
名水美人ファクトリー
3.50 / 5賞味期限が購入日の、半額シールが貼られたものを買いました。袋内に空気が有りましたが、期限内に食べれば、シャキッとしたクセのない味で美味しかったです。
雪国まいたけ 極食べ切りパック 80g
雪国まいたけ
4.00 / 5舞茸は極をよく食べるので安心感があります。サクッと歯切れよく柔らかで美味しいです。
JA佐賀 ほうれんそう 150g
ジェイエイビバレッジ佐賀
3.50 / 5茎がしっかりしていて広がって生えておらず、新鮮でした。土も少なく綺麗な状態で、美味しいです。
橋本 甘酒 美味相傅 500ml
橋本醤油
3.50 / 5甘めでまろやかで飲みやすい甘酒でした。
フジイチ 百撰早煮昆布 35g
フジイチ
4.00 / 5昆布巻き用に買いました。厚みがあり柔らかいので、昆布巻きにピッタリの昆布でした。
備後 吉野家お新香カップ 180g
備後漬物
3.50 / 5酸味が少なくてパクパク食べられる美味しいお新香です。
藤田食品 生でも煮ても焼いても旨い生あげ 3個
藤田食品
3.50 / 5揚げてある表面が少しゴワゴワしていますが、そのおかげで煮汁の味がよく沁みます。また、煮ても縮みにくいので、白い中身の食感がふっくらとしていて美味しいです。。
マルカワ 洗いもずく 50g×2
マルカワ
3.50 / 5細くて丁度良い短さに切られていて食べやすく、美味しいです。開ける時に手では開けられず、ハサミか包丁でパックの縁を切らないといけないのが少し面倒です。
九一庵 長崎プレミアム胡麻どうふ 220g
九一庵食品協業組合
4.00 / 5まろやかな胡麻の風味が濃く、ほんのり塩味が効いています。食感はわらび餅のようにトロッと・モチっとしていて美味しいです。
リョーユー いちご大福白あん
リョーユーパン
3.50 / 5ぽってりとした甘い白あんと、やや酸味のある苺がとっても合います。お餅はしっとり・もっちりとしていて美味しいです。サイズをひと回り以上大きくして欲しいです。
一正蒲鉾 鯛入り本ちくわ 4本
一正
4.00 / 5ほんのりとした魚の旨味と、厚みのあるふっくら食感が美味しいちくわです。
JA大分 味一ねぎ
JA大分県本部
4.00 / 5調理の具材としても薬味に使っても良い使いやすいねぎです。
兵庫ネクストファーム 恋するカリーナミニトマト 130g
兵庫ネクストファーム
LEE
3.50 / 5鮮やかな赤色で甘くて美味しいです。小さな空気穴の空いたジッパー付きバッグで気を使っており良いと思いました。
香川ランチ フルーツたまご 8個
農事組合法人香川ランチ
4.00 / 5殻に汚れが無く、新鮮で美味しいです。
スイーツスイーツ おからと豆乳の生ロール
スイーツスイーツ
3.50 / 5ロールケーキ生地はしっとり・少しペットリしていて甘くて風味が良いです。クリームは乳の味はあまりしませんが軽すぎず、美味しいです。
キッチンクイックル 替 ジャンボパック 24枚
クイックル
4.00 / 5大判サイズで敗れにくいので使いやすいです。いやな香りがせず、しっかりお掃除出来ます。
シルコット ノンアルコール除菌WT 本体 45枚
シルコット
4.00 / 5片手で押せば開け閉め出来る容器が使いやすいです。嫌な香りやアルコール臭が全く無いのは良いのですが、小さくて厚みが無いので折り畳んでテーブルを拭いているとすぐ裏返ります。ちょっとした食べこぼしやお手拭きには良いです。このくらい安くて化学的なものを使っていないものがあればなお嬉しいと思います。
スコッチブライトハイブリッドネットOR 2P
ブライト
4.00 / 5使いやすいサイズで、しっかり食器や鍋を洗えて、傷つけにくいので重宝しています。
シルコット ノンアルコール除菌WT 替 45枚×8
全農福岡 博多なす 300g
JA福岡県本部
4.00 / 5皮にハリ・ツヤがあり、しっかり乾燥したヘタで新鮮でした。包丁で切ると、キメが詰まったサクッとした身で、浅漬けにして生の状態で食べても美味しかったです。
遠藤 東北いちば焼きしそ巻 10本
東北いちば
4.00 / 5焼いてあるからでしょうか、香ばしさとシソの良い香りがしてとても好きです。くるみも大好物で美味しかったです。
アンデイコ 北海道ホイップ&カスタードシュー 1個
栄屋乳業
アンデイコ
3.50 / 5シュー生地はパサつきが無く、薄めで柔らかくて好きです。カスタードは卵黄の濃厚さはあまりありませんが、ミルク感と、滑らかな口当たりが良かったです。ホイップをもっとコッテリ濃厚にして増やして欲しいです。
日本ハム ぶっかけカレーうどんの素 150g×3
日本ハム
4.00 / 5具材が少なく野菜が足りない気がしますが、和風だしの風味が感じられ、ドロッとレトルトならではの濃い味で、濃厚なカレールーが美味しかったです。
丸協 ピーマンの肉詰め 4個
丸協食産
3.50 / 5オーブンでのかんたんな調理法が書かれていましたが、オーブンが使えない状態だったのでフライパンで焼きました。焼き崩れする事なく、程よく味付けされた肉ダネの味も良かったです。
JA宮城経済連 ミニトマト200ℊ
JA宮崎経済連
3.50 / 5皮にハリ・ツヤがあり、新鮮なトマトです。大きさが不揃いのパックや、ちょうど良いサイズにほぼ揃っているパックなど様々ありました。酸味がやや有りますが、さわやかな甘味で普通に美味しいです。
長崎清水 天 イワシバーグ 2枚
長崎清水
4.00 / 5ふんわり滑らかなすり身のハンバーグで、食感がしっとりとしています。シンプルで美味しいです。
スイーツスイーツ おからと豆乳のチョコ生ロール
スイーツスイーツ
3.50 / 5ふんわり・しっとりしたロールケーキ生地で巻かれ、クリームの味はアッサリしていますが、豆乳っぽくは無くて口溶けが濃厚でした。軽くて美味しいのでもう一切れ食べたいですが、おからと豆乳で出来ていてもカロリーはあるので、気になります。
全国たまご商業協同組合
3.50 / 5小さ過ぎず、殻は綺麗でした。新鮮で普通に美味しいです。
カンピー はじかみ 65g
kanpy
3.50 / 5しっかりとした酸味があって甘めですが、コリコリとした生姜の食感と風味が好きです。お弁当の一品として買いましたが、調味料としても使えそうです。赤い着色料が無かったら、なお良かったです。
S&B 濃いシチュー ほくほくパンプキン 178g
濃いシチュー
4.00 / 5しっかりした濃さのトロッと感が美味しいです。南瓜のペーストを混ぜ込んでいる様な味もして、家族に好評でした。
玄風館 なんでもかけたれ 辛口 チューブ 130g
玄風館
3.50 / 5醤油ベースで、にんにくの香りが食欲をそそるピリ辛なタレです。すりおろされた原材料でドロドロしていて、かけたもの(焼いたお肉によく合います)によく絡んで美味しいてす。半額シールが貼ってあるモノを買ったのですが、半年以上は賞味期限が有るので、内容量がもっと多目でも良いと思います。
日清オイリオ ヘルシーオフ ポリ 900g
3.50 / 5家族がコレステロールを気にしているので助かります。ゴミの増えない容器になったら良いなと思います。
創味 シャンタン やわらかタイプ 120g
創味食品
3.50 / 5野菜だけで調理しても肉を入れているかの様なコクがついて美味しいです。ただ、内容量が少ないです。
味の素 干し貝柱スープ 瓶 55g
李錦記 パンダブランドオイスターソース 140g
李錦記
3.50 / 5甘さがあり、オイスターのコクも感じられます。ただ少し多めに入れて調理した方が良いです。
関屋 ちゃんぽん焼そばの具 150g
3.50 / 5野菜がないので、野菜だけ自分で用意する必要がありますが、その他の具材を簡単にしたい時に役立ちます。
高千穂牧場 のむヨーグルト ペット 900ml
高千穂牧場
4.00 / 5コッテリとしており、酸味が少なくまろやかでとっても美味しいです。サラッとした飲むヨーグルトより、コッテリとトロッとしたものの方が好きなので満足です。
旭食品 金原ピリ辛明太子海苔 8切 8枚
金原海苔店
4.00 / 5明太子の粒々感でさらに海苔巻ご飯が美味しく食べられます。パリッとしていて、薄すぎず厚すぎずちょうど良く、味付けがしっかりで好きです。
タカノフーズ 発酵コラーゲン納豆 50g×2
タカノフーズ
3.50 / 52パック分なので、すぐ無くなってしまいますが、味は普通のふっくらした美味しい納豆でした。
緑健 ゆず白菜漬 150g
小倉協同物産
4.00 / 5酸味がまろやかで、柚子の香りが上品で美味しいです。
雪国まいたけ 極グルメパック 1P
雪国まいたけ
3.50 / 5沢山入っていて、不純物も無く綺麗なまいたけです。お鍋の季節には特によく買う食材の一つです。
システマEXハミガキ エクストラハーブ 130g
システマ
3.50 / 5安くて泡立ちが良く、歯磨き後口の中に残らずスッキリします。メントールの辛味も強く無く、内容量もあるのでリピートしています。
JA福岡 こまつな 200g
JA福岡県本部
4.00 / 5葉と茎がしっかりピンッと伸びていて、新鮮でした。包装もきちんとされて不純物もなく、美味しい小松菜でした。
ミツカン まろやかりんご酢はちみつりんご500ml
ミツカン
3.50 / 5安かったのと、内臓脂肪が気になるので、美味しいのかどうなのかなぁと思い買いました。ツンとした香りは少なく、甘いのでジュースの中に入れて飲んだり、サラダドレッシングの調味料にしたり、美味しくアレンジできて良いです。
太洋 あさくらねぎ用袋
エフピコチューパ
3.50 / 5萎びておらず、新鮮で県内産の野菜で安心できます。
スミフル プレミアムリッチアボカド
スミフルジャパン
4.00 / 5普通の100円くらいのアボカドより、ひと回りかふた回りくらい大きく、凸凹した皮にはツヤがあります。緩衝用のネットに入れられて高級感があり、味も濃厚で、フルーティな香りがします。
滝沢 黒と黒のハンバーグWHマスタード 160g
4.00 / 5ファミレスで出て来る様な、鉄板に乗ったハンバーグの味がします。柔らかくふっくらジューシーで、濃いめのソースが美味しいです。
榮太樓總本鋪 和菓子屋のあま酒 770g
榮太樓總本鋪
3.50 / 5アルコール分が強めでジュース感覚では頂けません。しかし酒粕そのものの素朴な味わいで、酒粕の濃厚なコクがあります。豆乳などで割って飲むのが好きです。
クラウン グルメな生パン粉 120g
クラウン・フーヅ
4.00 / 5粒一つ一つが大きく粗めのパン粉で、しっかりとした衣が出来ます。サクッと揚がり、存在感あるパン粉になります。ハンバーグにも、粗いパン粉の方が食べ応えがあるので好きです。
糸島 たべるヨーグルト 微糖 250ml
糸島みるくぷらんと
4.00 / 5濃厚で酸味も少なく、そのままで美味しいです。微糖が好きな方には、ほんのり甘い味なのでちょうど良いと思います。
高千穂牧場 ヨーグルト濃密仕立て 90g
高千穂牧場
3.50 / 5デザート感覚で頂けるヨーグルトです。量が少しですが、濃厚で、酸味も程よく甘くてまったりしています。
大塚 えのき茸ホワイトマッシュ 100g
大塚食品
3.50 / 5空気がしっかり抜かれていて、密閉されているので、鮮度に関して安心感があります。使い切り量で、個人的には少ないですが、美味しいえのき茸でした。
アイピーエム オクラ 100g
4.00 / 5包装が丁寧で、網の袋の上からフィルムの袋で2重に包まれていました。綺麗な色・形で、新鮮で美味しいです。
トイレの消臭元 やすらぎそよぐラベンダー400ml
トイレの消臭元
4.00 / 5トイレといえばラベンダーの香りがする様なイメージがあります。香りがツンとしないので、好きです。消臭効果もしっかりあり満足出来る商品です。
トイレの消臭元幸せはこぶフェアリーローズ400ml
北陽 かにクリームコロッケ 4個 180g
北陽冷蔵
LEE
4.00 / 5吸油の少ないパン粉を使用しているとのことですが、サクサクで程よい量が付いたパン粉で美味しかったです。クリーミーで優しい味わいでした。
みどり LL豆乳 成分無調整 1000ml
4.00 / 5国産で添加物がなく、大豆そのものの味で安心出来ます。エグ味がなくサラッとしていて、料理に使うと、まろやかな風味が加わり美味しいです。牛乳もみどり牛乳を買っています。
JA宮崎 グリーンザウルス ピーマン
LEE
3.50 / 5袋がクシャクシャになっているのが、ピーマンが傷つくので少し不満です。小ぶりですが、新鮮なピーマンでした。
桐灰 はる30P新商品ベタ付け品
小林製薬
4.00 / 5寒い時期、これが有るのと無いのとでは、過ごしやすさが違います。特に朝、支度をしている時や外に出かける時にポカポカしてくれるので安心感があります。
リョーユー フルーツケーキ 2個
リョーユーパン
3.50 / 5スポンジに染み込ませたシロップが甘く、全体的に甘めのケーキです。ホイップが少ないですが、しっとりしたスポンジ生地が美味しいです。
スイーツスイーツ ひとときスイーツいちご
スイーツスイーツ
3.50 / 5食後にちょっと甘いものが食べたい時には良いですが、個人的には量が少ないです。甘くて軽いクリームムースと、苺が良く合い美味しいです。
スイーツスイーツ お芋のモンブランパフェ
スイーツスイーツ
3.50 / 5小さめで、食後にちょっと甘いものが食べたい時には良いですが、個人的にはこちらのパフェはクリームが主なので、ちょっと少ないです。お芋クリームが甘くて濃厚で美味しかったです。
北陽 グラタンコロッケ かに入り 480g
4.00 / 5カニクリームコロッケが食べたいと家族が言っていたので買いました。ぽってりクリーミーで、カニの風味が美味しいです。カラッと揚がり、好評でした。
川崎 ヘルシーモヤシ 200g
川崎食品
4.00 / 5家族が野菜類をたくさん食べるので、手軽に使えて安いモヤシは欠かせないです。しっかり空気が抜かれて包装され、新鮮でした。
全農福岡 ほうれんそう 200g
JA福岡県本部
4.00 / 5普通のほうれん草より長めで、葉が大きくしっかりしています。茹でると柔らかく、普通に美味しいほうれん草です。
野見山 天然のわき水もやし 200g
野見山商店
4.00 / 5空気が抜かれて包装してあり、不純物がなく、サッと炒めればシャキシャキの野菜炒めができます。癖のない味で美味しいです。
バスマジックリン 泡立ちスプレー つめかえ用
マジックリン
4.00 / 5今までバスマジックリンの液体の物を使っていましたが、こちらは泡で出てくるので洗いやすく、また泡切れも良いです。
バスマジックリン 泡立ちスプレー つめかえ用
バスマジックリンSCアロマローズ本体 380ml
マジックリン
4.00 / 5泡で出てくるので使いやすく、泡立ち・泡切れ共に良くてスッキリします。ヌメリ汚れがしっかりと落ちて、香りが良いので気に入りました。
川崎食品 ふとっ子もやし
川崎食品
3.50 / 5スーパーより高いですが、空気が抜かれてしっかり包装されており、新鮮なものが手軽に買えるのが便利です。
BUFFALO WXR-1750DHP2
バッファロー
4.00 / 5充分なwifi環境が得られるので満足です。
日本ハム ベルギー風ワッフル 4枚
日本ハム
3.50 / 5表面はフワフワとしていて、乾燥はしていませんが、トーストし直すとパリッと香ばしくなるものの方が好きです。生地は甘すぎず、ほんのり甘くてバター風味の香りが良いです。
明治 ヨーグルトR-1ドリンクタイプ 112ml
3.50 / 5半額シールが貼られていたので買いました。普通に美味しいヨーグルトです。R-1乳酸菌は健康に良いと思いますが、特別美味しい訳ではないのと、高いので値引きされていたらまた買うかもです。
明治 ヨーグルトR-1ドリンクタイプ 112ml
JA福岡 博多ぶなしめじ パック 100g
JA福岡県本部
4.00 / 5スーパーでよく見るぶなしめじで、いつも買うので安心感があります。味は普通に美味しいです。
ホクト エリンギ 100g
ホクト
4.00 / 5カサに割れがなく、綺麗で歯切れの良い食感も良くて美味しかったです。
真誠 いりゴマ白 100g
真誠
4.00 / 5粒一つ一つが均一で綺麗ないりごまです。香ばしい香りで、美味しいです。チャック付きなのも良いです。
JA佐賀 万能ねぎ
ジェイエイビバレッジ佐賀
4.00 / 5不純物が付いておらず、ピンッとしている葉で新鮮です。使いやすく美味しい万能ねぎでした。
全農福岡 チンゲンサイ 100g
JA福岡県本部
4.00 / 5どの袋も大きさが均一なチンゲンサイが入っており、綺麗で新鮮なので満足です。
マルシン 弓削チンゲン菜
マルシン商事
4.00 / 5しっかりとした葉と茎で、根元が太くて新鮮なチンゲンサイで満足です。
真誠 すりゴマ白 90g
真誠
4.00 / 5ごまの食感が程よく残っていて、香りが良くて良い品です。
タイメリー CRカプリ透明PSCマーク付
LEE
3.50 / 5小さいサイズでロックもあり、しっかり握らないとつかないので安全に使用できます。
マルキン 元気とうふ 絹仕立て 150g×3
マルキン食品
3.50 / 5いつも安くて、濃厚ではありませんが、滑らかで口当たりがよく、豆腐の風味が感じられ美味しいです。
コムラ なんばんみそ 甘口 袋 130g
コムラ醸造
3.50 / 5野菜サラダや冷奴など、色々な食べ物と合う甘い味噌です。白いご飯ともよく合って美味しいです。
小林製薬 やわらか歯間ブラシSSSSーSS 20本
小林製薬
3.00 / 5使っていると折れてしまって、使いにくくなります。ブラシの細さはちょうど良かったです。
トライデント サラダフィッシュ ガーリックペッパー
トライデントシーフード・ジャパン
4.00 / 5淡泊な白身のお魚かなぁと思いましたか、しっとりとした食感で、スパイスなどの調味料がよく馴染んでいて、美味しかったです。
北田 島原塩わかめ
北田物産
4.00 / 5大きく立派なワカメで、水で戻した後食べやすい大きさに切らなければなりませんが、厚めのワカメなので歯応えがよく、味も濃くて美味しいです。
いした あんずしそ巻 130g
いした
4.00 / 5あんずを紫蘇で巻いたものはこちらが初めてだったのですが、あんずの柔らかい酸味と、甘しょっぱい味が白いご飯にも合うなぁと思いました。
S&B とろける濃いカレー 中辛 175g
S&B
4.00 / 5安くて深みある濃厚なカレーです。スパイスが独特ではなく馴染みある味で、好きな味でした。
JA福岡県本部
4.00 / 5よく買っている小松菜です。葉の色が濃く、シャキシャキしていて、サラダにも火を通しても美味しいです。
タカノフーズ おかめ仕立てミニ3 45g×3
3.50 / 5安かったので買いました。国産でないのがマイナスですが、味は美味しいです。納豆は毎日食べて冷蔵庫からすぐ無くなるので、安いと助かります。
福利物産 田舎佃煮 70g
3.50 / 5ご飯のお供に買いました。エビの風味が香ばしく、甘辛くしっとりしていて美味しかったです。
明治 ブルガリアのむフルーツMビタミンE92g×3
ブルガリア
3.50 / 5値引シールが貼られていたので買いました。甘さが抑えられると良いですが、ビタミンが入っていて、栄養価が高くて良いと思います。
QBB 徳用とろけるスライス 14枚入 182g
六甲バター
Q・B・B
3.50 / 5安かったので買いました。フィルムから綺麗に剥がれて使いやすく、味も良いです。
富士甚 だししょうゆうまくち ペット 1500ml
富士甚醤油
3.50 / 5大容量で、味が濃く、煮物の味付けがしっかり出来て良い醤油です。
ポイズ 肌ケアパッド 安心スーパー 14枚
日本製紙クレシア
4.00 / 5値段が高いですが、長さ・幅・厚さが十分にあり、安心できるので、いつも買います。かぶれることもなく、使い心地も良いです。ドッと一度にたくさん出た時でも、よく吸収してくれます。
小野食品 大入り板こんにゃく 500g
小野食品
4.00 / 5たっぷり大容量で、大きな鍋でおでんを煮込む時に入れました。味もよく沁みて弾力があり美味しかったです。
堀江 メークイン 特L
3.50 / 5小さすぎず、比較的皮が剥きやすいです。ほっくりしていて、カレーの具によく合います。
緑健 かつお風味ひじき 150g
小倉協同物産
4.00 / 5ご飯のお供に買いました。カツオの香ばしい香りでご飯が美味しく食べられました。
カネハツ とく盛 木くらげメンマ 165g
カネハツ食品
4.00 / 5ご飯のお供に買いました。キクラゲのコリコリとした食感と、甘辛い味付けで美味しかったです。
ホクト ブナピー 100g
ホクト
4.00 / 5おつとめ品だったので買いました。痛みはなく、柔らかくて美味しいブナピーでした。
JA福岡 サニーレタス 170g
JA福岡県本部
4.00 / 5おつとめ品だったので買いました。JAの野菜で安心出来て、美味しかったです。
川上 詰め合わせ 晩酌盛(生食用) 9個
川上食品(岡山県・水産練り製品)
4.00 / 5以前買って美味しかったので買いました。そのままでも美味しいですが、今回はおでんの具として使いました。
中津漬物 大分県産高菜漬 250g
中津漬物
4.00 / 5家族が高菜漬けのおにぎりが好きなので買いました。密閉して包装されており、衛生的でした。濃厚な高菜の風味で美味しかったです。
日本ケミファ モイスポリアホワイト 75g
日本ケミファ
4.00 / 5値段は高いですが、これを手に塗って水仕事をすると、手が荒れません。手がヌルヌルしますが、荒れた状態で水を触るより良いので、特に寒くて乾燥する時期は、毎回使います。
ポイズ 肌ケアパッド 超吸収ワイド 女性 18枚
日本製紙クレシア
4.00 / 5厚さ・長さ・幅があり、替える時間がない時でも沢山吸収してくれるので毎回買います。肌触りもよくかぶれません。ただお値段が高いですが、一番安心出来ます。
三好 にがり厚揚げ 3個
3.50 / 5安かったので購入しました。硬めで弾力のあるお豆腐です。煮込むとブワッと膨れて、味がよく沁みて美味しいです。
バリラ ナポレターナ 400g
バリラ
4.00 / 5半額シールが貼られいたので買いました。濃厚なトマトがベースのソースで、とても美味しいです。無添加で、しっかり密閉され、保存出来るところも良いです。
マルシン ほうれん草
マルシン商事
3.50 / 5硬いものが食べづらい家族がいるので、柔らかいほうれん草はよく買います。新鮮で良い品です。
パルスイート 袋 120g
味の素
3.50 / 5スイーツ作りが好きでよくスイーツを食べるので、糖質が抑えられるこちらを買いました。少量で充分甘いので、糖質が気になるお菓子に使用しています。ただ食品添加物のひとつなので、程々にしたい気持ちもあります。
フンドーキン 柚子こしょうバジルジェノベーゼ60g
ルジェ
3.50 / 5柚子とバジルがよく合って爽やかで、和風と言うよりイタリアンの味です。イタリアンなサラダはもちろん、おでんの薬味としても美味しかったです。
国産鶏卵宮崎の米たまごきらり 10個
農事組合法人香川ランチ
4.00 / 5Lサイズの大きめの卵が多めに入っていました。綺麗なベージュ色の殻の色で、白身・黄身共に味が濃い気がします。
エイトワン ボニータBOX 5個
エイトワン
3.50 / 5安かったので購入。北欧柄の箱でオシャレなところが良いです。
EI リフTフオ-ム EX 1 130g
資生堂
3.50 / 5泡がもっちりしていて、へたる事なく、泡を転がして優しく洗顔できます。香りも高級感があります。
JA宮崎 ソフト高菜漬 500g
Sof’
3.50 / 5高菜漬け独特の発酵された香りが、こちらはマイルドで、癖がなく美味しいです。
伊藤 朝フレッシュベーコン減塩&糖質0 34g×3
伊藤ハム
4.00 / 5ベーコンはタレなどを付けなくても、味が美味しいです。簡単に調理出来るのでお弁当作りに助かっています。
朝のフレッシュハーフベーコン塩25%C&糖0 34
伊藤ハム
4.00 / 5使いやすいサイズと枚数で、便利です。焼くと香り良くジューシーで美味しかったです。
PC カミツヤシャンプー 1000ML
3.50 / 5大容量で、家族みんなで使えます。自然な香りと、洗い上がりがサッパリしていて、ヌルッとしないので好きです。
小林製薬 桐灰 はる 30個
小林製薬
4.00 / 5平日朝早い時は、特に寒いので、これを首の後ろの少し下に貼っておくと、温かいです。お陰で風邪ひきません。30枚入りの大容量は助かります。
ネスカフェ エクセラ 200g
ネスレ日本
ネスカフェ
3.50 / 5ぬる目のお湯にもサッと溶け、飲みたい時にすぐ飲めて使いやすいです。コーヒーを1日何杯も飲むので、容量が多いこちらをリピートしています。
ネスカフェ エクセラ 200g
ネスレ日本
ネスカフェ
熊本酪農 大阿蘇こだわりヨーグルト 400g
熊本県酪農業協同組合連合会
3.50 / 5滑らかなヨーグルトで、乳の風味が豊かな美味しいヨーグルトでした。
マルキン 元気納豆昆布たれ付 40g×3
4.00 / 5国産大豆で、半額シールが貼られていたので購入。昆布たれが納豆とよく合い美味しかったです。
川上食品 彩おつまみ晩酌 4P
川上食品(岡山県・水産練り製品)
おつまみ
4.00 / 5簡単にレンジで温めて食べられるので購入。様々な種類が入っていて美味しかったです。
ハウス こくまろカレー 中辛 140g
こくまろ
田中 わかめごはん 24g
田中食品(広島県・ふりかけ等)
4.00 / 5お弁当のおにぎり用に。お昼に食べる頃にはしっとりご飯と馴染んで、冷やご飯も美味しく食べられます。
カゴメ トマトケチャップ 500g
4.00 / 5よく知られたメーカーで安心感があるので、カゴメ以外買ったことがないです。
メリット シャンプー つめかえ用 340ml
メリット
3.50 / 5頭皮の皮脂汚れをちゃんと落としてくれるのに、髪がキシむことも少なくて良いです。メリットの香りも自然で良いです。
スミフル 甘熟王バナナ 3本
スミフルジャパン
3.00 / 5かなり長めのバナナです。半額シールが貼られたものを買ったのですが、一部カビが生えていました。
DK ガラスボウル2.5L CC1361
パール金属
4.00 / 5レンジ、オーブン、グリル機能で加熱可能で、すごく便利です。重さはズッシリしていて、結構重いですが丈夫で、泡立て器で混ぜていても傷つきません。
雪国まいたけ まいたけ極スリムパック 50g
雪国まいたけ
4.00 / 5安くて、お鍋の具材として買いました。サクッサクッと食感の良い新鮮な舞茸で美味しいです。
日食 Pコーンフレークホワイトチョコ 215g
日本食品製造
日食
3.50 / 5チョコが薄ーくコーティングされていて、ホワイトチョコで重くて甘ったるくはなく、コーンフレーク本来の味がちゃんとして美味しいです。パリパリしています。
高知県園芸連 米なす エコシステム栽培 1個
高知県農業協同組合
3.50 / 5値引シールが貼られていたので購入。傷や割れがなく、綺麗な茄子で、美味しかったです。
JA福岡 サラダ菜 99g
JA福岡県本部
3.50 / 5破れた葉がなく、苦味・癖のない柔らかな葉で食べやすいです。
丸善 小松菜 大 200g
丸善青果
3.50 / 5値引シールが貼られていたので購入。はが萎びていましたが、痛みはなく、炒め物として食べると美味しかったです。
明治 ブルガリアのむsweetsレアチーズ180g
ブルガリア
3.50 / 5トロミが濃く、甘さがあります。飲むヨーグルトというよりもはやスイーツです。個人的には、ムースのようなシュワシュワ感のあるレアチーズが好きなので3.5評価です。
ヒガシマル 琥珀色の焼肉たれ 230g
ヒガシマル醤油
4.00 / 5洋梨のフルーティな味がして、コッテリとした焼肉も美味しく食べられます。
バンホーテン ピユアココアゴールドL 缶 200g
片岡物産
4.00 / 5値引シールが貼られていたので購入。苦味が強くなく、マイルドで濃厚なココアです。
よしの味噌 広島れもん焼肉のタレ 白 180g
よしの味噌
4.00 / 5ドロっとして濃いめですが、レモン味でサッパリしています。鍋を頻繁に食べるので、食べ飽きなくて美味しいです。
フンドーキン ホルモン鍋の素 230g
フンドーキン
3.50 / 5値引シールが貼られていて、お鍋の季節になったので購入。甘辛な濃い目のタレで、時間がない時に助かります。
トスカーナエキストラバージンオリーブオイル 250
日清オイリオグループ
LEE
4.00 / 5辛味と苦味が若干あり、フルーティで良い品です。
竹本油脂 マルホン 卓上用ごま油 太香 180g
竹本油脂
4.00 / 5値引シールが貼られていたので購入。卓食用として使いやすく、香り良くて美味しいです。
KK にっぽんの果実東北産白桃あかつき 195g
4.00 / 5フルーティな桃の味がして、甘く、アイスと食べると美味しかったです。
KK にっぽんの果実岩手県産ブルーベリー 185g
LEE
3.50 / 5半額シールが貼ってあったので購入。お菓子作りに使いました。濃厚なブルーベリーで、そのままでも美味しかったです。
トップバリュ ルイボスティー マサラチャイ
トップバリュ
4.00 / 5値引シールが貼られていたので購入。爽やかなルイボスの味がしっかり出て、喉が潤います。
八郎めん 和歌山ラーメンとんこつ醤油味 117g
八郎めん
3.50 / 5癖のないマイルドなとんこつ味で、コッテリしておらず小腹が空いた時やシメにペロッと食べやすいです。
オレンジエッグ 卵 M 10玉
オレンジエッグ
3.50 / 5白身が盛り上がっていて新鮮でした。
丸善青果 ほうれん草
丸善青果
4.00 / 5安くて新鮮だったので3袋買いました。柔らかくて食べやすく、良い品です。
筑豊 サイコロアツアゲ 6コ入
筑豊食品
3.00 / 5半額シールが貼られているのを買ったかと思ったら、正規価格のものを買ってしまいました。味は硬めのお豆腐の食感で美味しいです。
JA大山 えのき 200g
JA大分県本部
3.50 / 5空気が抜かれてしっかり包装されていましたが、黄色く変色した部分がありました。早めに使って、美味しく頂きました。
大山 なめこ真空 100g
大山キノコセンター
4.00 / 5なめこを入れるとお味噌汁が一層美味しかったです。
協和 フローリング雑巾がけシート 15枚
4.00 / 5フローリングの床にソースなどをこぼした時、これで拭けばヌルヌル感が残らず綺麗になります。枚数が増えてくれると嬉しいです。
全農福岡 ニラ 100g
JA福岡県本部
4.00 / 5香味野菜を鍋料理に入れると美味しいので購入。柔らかい葉で、食べやすく美味しかったです。
中原温室 お得用大葉(特別栽培)
中原温室
4.00 / 5沢山入っていて、空気が入った袋で衝撃を抑えられており、綺麗な葉でした。大葉はよく使うのでお得用パックは嬉しいです。
日清 フラワー チャック付 1kg
オレンジエッグ 卵 M 10玉
オレンジエッグ
4.00 / 5いつも卵は特売日に買うのですが、切れてしまったので購入。白身の盛り上がった新鮮な卵で良い品です。
ヤマサ すき焼専科(西) パック 500ml
ヤマサ醤油
4.00 / 5これだけで、煮物などお醤油を使う料理の味付けができるので便利です。ただすぐなくなるので、麺つゆの様に濃縮タイプとかがあれば良いなぁと思います。
ジョーキュウ あごだし 360ml
ジョーキュウ
4.00 / 5香ばしい顎の風味と、ほんのり甘くて味付けはこれだけで美味しいです。
マルキン なみなみこんにゃく 袋 200g
マルキン食品
4.00 / 5割引シールが貼られていたので購入。なみなみカットで食感が楽しく美味しかったです。
コカコーラ 森の水だより 2L
コカ・コーラ
3.50 / 5いつもはサントリーの天然水を買いますが、こちらの方が安かったので購入。軟水で飲みやすく、国産なので安心出来ます。ペットボトルが適度な厚みで、潰しやすく便利でした。
まるかま たこの塩辛 80g
静岡県水産
4.00 / 5タコのコリコリ感が濃厚な塩辛ダレとよく合い美味しいです。
富士甚 うまくち 富士 1l
4.00 / 5特売されていたので購入しました。味が濃くて、煮物など美味しくなります。
Jオイルミルズ 味の素オリーブオイルEV 400g
LEE
4.00 / 5辛味・苦味がなく、そのままでも使いやすいオリーブオイルです。美味しいです。
ミツカン
4.00 / 5ポン酢と言ったらこの味で、何度もリピートしています。出し過ぎ防止機能のボトルがあれば良いなぁと思います。
昭和 キャノーラサラダ油 1000g
昭和
4.00 / 5色や粘度がなくサラサラしていて、癖のない使いやすい油です。
丸美屋 復興支援トントン奴とうふ 150g×3
丸美屋(熊本県・大豆製品)
4.00 / 5いつも安くて、丁度良い小分けパックなので便利です。滑らかで味も良いです。
サッポロ一番
4.00 / 5安くて食べたくなる味です。塩気があるので好きなのですが、塩分控えめだと嬉しいです。
サッポロ一番
正守 ほうれんそう熊本産 1P
正守興産
4.00 / 5パッケージのくまモンがインパクト大です。新鮮な美味しいほうれん草でした。
マロニー マロニー 180g
マロニー
4.00 / 5お鍋の季節なので買いました。糖質がカットされたマロニーが出来れば良いなぁと思います。
味の素 ギョーザ 12個 276g
味の素
4.00 / 5安くて簡単に調理出来て美味しいのでリピートしています。
ボールド ジェル PF&サボン 詰替 715g
ボールド
4.00 / 5使いやすい液体タイプですすぎ残しが無いので良いです。また香りも好きです。
小林製薬 桐灰 はる 10個
小林製薬
4.00 / 5これを首の少し下の背中に貼っておくと、暖かいです。インナーの上から長時間貼っていても低温火傷せず、インナーが破れることもなく良いです。
ビオレu うるおいしっとり つめかえ 340ml
ビオレu
4.00 / 5安くて、香りや泡立ちが良く、肌も乾燥しないので良いです。ただ、家族がアトピーでこれを使うと痒くなると言っていてアトピーがある人にはオススメ出来ません。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5白身が盛り上がっており、新鮮で味の濃い卵です。
トリトン 宮城直送めかぶタレ付き 40gX3
4.00 / 5半額シールが貼ってあったので購入。小分けでパック包装され、コリコリして美味しいです。
ブルガリア
4.00 / 5特売品だったので購入。美味しくて体に嬉しい栄養素が入っていて良い商品です。
オハヨー乳業 ぜいたく果実いちごのむYG 190g
オハヨー乳業
ぜいたく果実
4.00 / 5いちごの種のプチプチ感があり、甘くて美味しいです。ヨーグルトの濃さも良いです。
佐藤 さつま揚げ棒天 10g×11
佐藤食品
4.00 / 5半額シールが貼ってあったので購入。一口サイズで食べやすく、弾力があり美味しいです。
三好 油揚げ 2枚
三好食品工業
4.00 / 5半額シールが貼ってあったので購入。破れにくく、出汁をよく吸って美味しかったです。
平野 ファンシーエッグ
ヒラノのタマゴ
3.50 / 5安かったので購入。白身がこんもりとしており、新鮮な卵です。
和光 いかの塩辛 270g
和光食品
2.50 / 5家族の好物のイカの塩辛。小分け包装されていないので、一度に食べきれず、悪くなってしまいました。
雪印メグミルクフレッシュ北海道生クリーム200ml
雪印メグミルク
4.00 / 5乳の豊かなコクがあり、洋酒が入っているかのような満足するホイップの風味がしっかりします。他の生クリームはやや乳の風味が薄いものが多いですが、こちらは美味しいです。ケーキ屋さんの生クリームの味がします。
サランラップ 家庭用 30cm×20m
旭化成ホームプロダクツ
3.50 / 5他の商品より安かったので購入。ラップはすぐ無くなるので、安いものがよいです。やや巻き込みやすいところを直して欲しいです。
名水美人もやし
名水美人ファクトリー
3.50 / 5不純物が入っておらず、安かったので購入。空気が抜けて包装されているのも良いです。
エバラ おろしのたれ 40g×3
エバラ食品工業
3.50 / 5使いやすい小包装で、添加物無添加なのが良いです。甘めの味付けの大根おろしで、手軽に使えて便利です。
グリコ プッチンプリン 70g×3
プッチンプリン
3.50 / 5久し振りに食べたくなったので購入しました。ちょっと食べたい時に丁度良いサイズで、美味しいです。
JA大分 大葉
JA大分県本部
3.50 / 5大葉を巻いた肉巻きが家族に好評なので購入しました。破れや傷がなく、新鮮な大葉で美味しいです。
サンロード 極にら 1P
サンロード
3.50 / 5安かったので購入。ごみが付いておらず、綺麗な緑色で香りも良かったです。
グリコ プレミアム熟カレー辛口 160g
グリコ
3.50 / 5安くてコクのある味で、リピートしました。あったかい鍋で煮た料理が食べたくなる時期なので、また買うと思います。
村田 ごぼうかき揚げ 80g
村田蒲鉾店
3.50 / 5お弁当用に購入。ふっくらとした生地でごぼうの香りと食感が美味しかったです。
福利 梅わかめ 100g
福利物産
3.50 / 5お弁当用に購入。ご飯に丁度良い塩気があり、梅の風味が美味しかったです。
阿蘇小国 ジャージーのむヨーグルト 150ml
JA阿蘇
4.00 / 5割引シールが貼られ、のむヨーグルトが好物なので購入。小さな容器に入っていて割引前の元値だとやや高く感じますが、その分味は濃厚で美味しいです。
中川 国内産朝食味付めかぶ 40g×3
中川食品
3.50 / 5味付けがしっかりしており、白いご飯とよく合いました。
マルちゃん ちゃんぽん麺焼そば 3人前 432g
マルちゃん
3.50 / 5焼きそばが食べたい時に簡単に作れて、美味しいです。
トップバリュ トイレの消臭芳香剤 ラベンダー
トップバリュ
3.00 / 5かなりラベンダーの匂いがして、しっかり消臭出来ます。近所の病院のトイレもこの匂いで、病院を思い出すので個人的にはあまり好きでないです。匂い自体は悪くないです。
JA日向 ほうれん草 150g
JA宮城県本部
3.50 / 5葉や茎がピンとしており新鮮で、鮮やかな濃い緑です。
ホクト ブナピー 100g
ホクト
3.50 / 5癖のないキノコで、色々な料理と合うので購入。綺麗な白で、食感も良く美味しいです。
一正蒲鉾 うな次郎 長持ちパック 2枚
一正
3.00 / 5レンジ調理で簡単で、鰻は高いのでこちらを購入してみました。うなぎの味はあまりしませんでした。
千曲屋 明太サバ 2枚
千曲屋
4.00 / 5以前他メーカーの明太子味の焼き魚を買って、家族に好評だったので購入。こちらも明太子の味がしっかりして、鯖とよく合います。
信和 玉ねぎ用袋
3.50 / 5大き目の玉ねぎで、身が詰まっており良いです。
S&B 本生 生しょうが 40g
ハウス 特選 本香り生しょうが 40g
ハウス
3.50 / 5チューブ生姜はすぐ切らすので購入。味も良いです。多めの量が入った商品があればいいなぁと思います。
エバラ すき焼のたれ マイルド 300ml
エバラ食品工業
3.50 / 5切らすとリピートして買っている商品。簡単に煮物などの味付けが出来るので重宝しています。
日清オイリオ キャノーラ油 ナチュメイド 900g
3.50 / 5油を切らしたので購入。癖のない油で、揚げ物が綺麗に揚がります。
ケンミン 緑豆はるさめストレートタイプ 100g
ケンミン食品
3.50 / 5揚げ春巻きの具材に購入。家族に好評で、春雨の太さと食感が良いです。
m・mPRODUCE とまと まるかじりとまと
m・m PRODUCE
3.50 / 5大きさ形が均一で綺麗です。酸味が少なく、サラダとして美味しく頂けました。
JAぶんご大野 美なす
JA大分県本部
3.50 / 5少々割れのある茄子ですが、ハリがあり大きくて美味しいです。
明治 おでん横丁(お徳用袋入り) 60g
明治
4.00 / 5おでんを作る時には、こちらを必ず使います。うちではおでんといえばこの味です。
藤原製麺 北海道ラーメン札幌味噌 114g
藤原製麺
3.50 / 5味噌のコクと甘さがあり、塩気もあって美味しいです。
ビオレu 泡ハンドソープ フルーツの香り ポンプ+つめかえ用
ビオレu
4.00 / 5もっちりきめ細かい泡で、ワンプッシュで十分泡が広がり、香りも良いです。冬が近づくにつれ、手が荒れやすくなるので、こちらを買いました。
グッドリーフ 株取りサンチュ 1P
グッドリーフ
LEE
4.00 / 5柔らかい葉物野菜で、肉と巻きやすく美味しいです。
SB セ-ジ(コブクロ)
4.00 / 5なかなか買わないハーブですが、お肉料理とよく合うそうなので挑戦したくて買いました。香りが良く、また使いたいです。
SB スウイ-トバジル コブクロ
4.00 / 5値引シールが貼られ、安くなっていたので買いました。トマト缶と煮たり、フレッシュバジルは香りが良く、パスタ料理とよく合います。
SB ミント(コブクロ)
4.00 / 5なかなか買わないハーブですが、値引シールが貼ってあり、今回試しにサラダを作ってみたかったので買いました。爽やかな風味で、また色々アレンジして使いたいです。
豊橋温室 エゴマ
豊橋温室園芸農業協同組合
4.00 / 5値引シールが貼られ、香りの良いエゴマで、お肉と巻いて食べると美味しかったです。
ニチハム もう切ってます焼豚 150g
日本ハム
3.50 / 5半額シールが貼ってあり、お弁当など手軽に調理出来るので買いました。切ってあるのは助かりました。
TVセレクト 野菜だし
イオン(AEON)
4.00 / 5値引されていた事と、トップバリュの昆布ダシを以前購入して、美味しかったので、今度はこちらを購入しました。香ばしい香りと、ほんのり甘さある深い味で美味しいです。
マルキン食品 元気こんにゃく デカ判 400g
マルキン食品
3.50 / 5だんだん寒くなり、おでんの美味しい季節なので買いました。弾力がしっかりあり、味も沁みて美味しいです。
酒悦 あご味噌 瓶 125g
酒悦
3.50 / 5あご出汁が効いていて、深みある美味しい味噌です。
ミツカン 追いがつおそばつゆストレート 500ml
ミツカン
3.50 / 5スッキリとした濃すぎないお醤油の味で、お蕎麦がツルッと食べられます。美味しいです。
明星 チャルメラどんぶり あんかけラーメン 82g
チャルメラ
グリコ クレアおばさんのハッシュドビーフ 144g
クレアおばさん
3.50 / 5安売りされていて、クレアおばさんのシリーズは美味しいので買いました。夏も終わり、鍋の煮込み料理が増えるのでピッタリの品です。
トップス さといも 1P
トップス
トップ
3.50 / 5値引きされていてお得でした。普通の大きさで、形も良いです。
コトブキ ちり紙New小春 1200枚
コトブキ製紙
3.50 / 5トイレ容姿はこの四角いタイプが一番使いやすいです。
今泉食品 キムチ専門店のこだわり仕込み 200g
今泉食品
3.50 / 5半額シールが貼られていたので買いました。こだわり製法でコクがあり美味しいです。
マルマツ 国産牛ハツ 130g
マルマツ産業
3.50 / 5ハツハなかなか食べないのですが、久しぶりに食べると美味しかったです。
真誠 いりゴマ白 500g
真誠
3.00 / 5半額シールが貼られ、いりゴマをよく使うので買いました。ただ、加工は国内と記載されていましたが、生産地が外国とは書かれておらず、QRコードで読み取ってから分かりました。載せるスペースは袋にあるので、袋に書いて欲しいです。
サラダクラブ10品目のサラダかぼちゃやビーツ165
サラダクラブ
3.50 / 5カット野菜は高いので、普段買わないですが、半額シールが貼られておりその日は手抜きしたかったので買いました。色とりどりで良いです。
ニビシ 特級うまくちしょうゆ ボトル 1L
ニビシ醤油
4.00 / 5これで煮ると、醤油の味がしっかりつくので良いです。
ダイショー 味塩こしょう ペット 225g
ダイショー
4.00 / 5馴染みある塩こしょうの味で、いつも切らしたら買います。
ニンジン1フクロ
3.50 / 5安くて形が良く、綺麗な人参でした。美味しかったです、
堀江 ばれいしょいきいきパック
3.50 / 5煮崩れすることなくホクホク美味しかったです。
旭化成 サランラップ 家庭用 30cm×50m
4.00 / 5クレラップよりも薄めで巻き込み易いですが、安かったので買いました。
旭化成 サランラップ 家庭用 30cm×50m
みすず ひとくちさん 83g
みすずコーポレーション
3.50 / 5レンジで調理できるので簡単で良いです。食感もしっかりあり美味しいです。
安曇野食品 グリーンスムージー
安曇野食品工房
LEE
3.50 / 5ヨーグルト味が爽やかで青さがなく飲み易かったです。甘さもちょうど良いです。
飯尾醸造 純米富士酢 瓶 360ml
飯尾醸造
3.50 / 5値引シールが貼ってあったので買いました。使ったことの無いお酢ですが、穀物酢との違いをみてみたかったので選びました。
デルモンテ オリーブオイル 326g
日本デルモンテ
LEE
3.50 / 5値引シールが貼ってあったので買いました。すぐ無くなる量ですが、味は良いです。
加藤 えのき 1P
加藤えのき
3.50 / 5もっと安いスーパーがありましたが、今回のお値段でも安かったので買いました。美味しいえのきでした。
グリコ クレアおばさんのクリームシチュー 150g
クレアおばさん
4.00 / 5じゃがいもが沢山あり、これがあれば美味しく食べられます。
共立食品 製菓用果実レーズン 170g
共立食品
3.50 / 5お菓子作りのために買いました。普通に味が良く、美味しいです。
アッキー アカモクとろろ 100g
アッキーフーズ
3.50 / 5コリコリして美味しいです。プラスチックの平たいパッケージで、底に凹凸がありアカモクが隙間に入ってしまうので少し食べにくいです。
丸大 キザミ焼豚 45g
丸大食品
3.50 / 5ポテトサラダに使用しました。味に癖がなく、美味しいです。
JP こまつな 1P
ジェイ・ピー
3.50 / 5太い茎でしっかりしていて新鮮でした。
ミスズ カットぶなしめじ 220g
ミスズライフ
3.50 / 5空気が抜かれて包装してあるので、痛まず良いです。
プレコール持続性カプセル 12カプセル
第一三共ヘルスケア
プレコール
3.50 / 5頭痛と喉の痛み、咳が酷くなったので購入しました。飲まないと中々治らなかったのですが、服用後、徐々に回復しています。
カウブランド 赤箱 100g×3個
カウブランド
3.50 / 5添加物が無い事と、安いので買いやすい事が良いです。
P&G 除菌ジョイ コンパクト 特大 770ml
JOY
3.50 / 5普通サイズのジョイはすぐ切らしてしまうので、特大サイズは便利で良いです。
ミツカン 追いがつおつゆ 2倍 500ml
ミツカン
3.50 / 5飽きのこないカツオの風味と甘さ加減で、切らした時は毎回買います。
東養鶏 電子たまご 6玉
3.50 / 5色々なサイズの卵が入っているパックでした。新鮮で良いです。
JA茨城 チンゲンサイ
JA茨城県本部
3.50 / 5安くて葉にねじれがなく、まっすぐて形の良いチンゲンサイです。味もみずみずしく良いです。
スミフル 甘熟王ゴールドプレミアムバナナ
スミフルジャパン
3.50 / 5大きく甘くて美味しいです。もっちりとしています。
仙崎 山陰絹もづく3Pたれ付 70g×3
仙崎海産
3.50 / 5口当たりがツルッとして美味しいです。小包装なのも食べやすいです。
井上 めかぶもずく 150g
井上商店(山口県・ふりかけ、珍味等)
3.50 / 5甘めの味付けで、美味しいです。
井上 夏みかんもずく 150g
井上商店(山口県・ふりかけ、珍味等)
3.00 / 5みかんの味と、何か不思議な味付けでした。甘めのお味で、あまり好みではないです。
山城屋 国内産小麦 煮込み麩 袋 40g
真田
3.50 / 5そのまま味噌汁などに入れると少し大き目のサイズで、お麩が好きなので美味しいです。
エバラ すき焼のたれ マイルド 43g×4
エバラ食品工業
3.50 / 5ペットボトル入りのすき焼きのたれが、使いやすい小包装になっていて、ちょっと簡単なお料理をしたい時に良いです。
グローバルチーズ 熟成パルメザンチーズ 80g
グローバル・チーズ
3.50 / 5値引されていたので買いました。チーズのコクのある味と香りが美味しいです。
共立食品 ベーキングパウダー アルミフリー 30g
LEE
3.50 / 5一袋10gなのが少し使いづらいです。量も少ないです。
トップバリュ瀬戸内産レモン使用レモンバター170g
トップバリュ
3.50 / 5値引されていたので買いました。味はレモンカードのようで、爽やかで好きな味です。
アヲハタ ピーナッツ&チョコ ストライプ 160g
キユーピー(キューピー)
3.50 / 5割引されていたので買いました。甘さがあるので、ピーナッツバターだけのものより、食べ応えがあり美味しいです。ストライプ状にチョコとピーナッツのフィリングが入っていて、見た目からも楽しめます。スヌーピー可愛いです。
アヲハタ ピーナッツ&チョコ ストライプ 160g
キユーピー アヲハタ 黒胡麻クリーム 瓶 150g
LEE
3.50 / 5割引されていたので買いました。黒胡麻の味が濃くて、美味しいです。
キユーピー アヲハタ 黒胡麻クリーム 瓶 150g
アヲハタ BFピーナッツバター 瓶 160g
キユーピー(キューピー)
3.50 / 5割引されていたので買いました。香ばしいピーナッツの香りで美味しかったです。スヌーピーのパッケージも可愛いですね。
丸善青果 みずな 200g
丸善青果
3.50 / 5泥付きのない綺麗な水菜で、新鮮でした。
共立食品 HMパン専用強力粉 2kg
共立食品
3.50 / 5半額で買いました。パン以外にも強力粉として様々なお料理に使えました。
博多屋 無着色明太子 100g
博多屋
3.50 / 5味付けも丁度よく、食べやすい大きさにカットされた切れ子タイプで食べやすかったです。
ビトイーン贅沢ケア コンパクトミディアム 1本
ビトイーン
3.50 / 5歯茎に優しい使い心地で、歯の凹みも磨けます。
マルヨ 浜育ち カップ 135g
マルヨ水産
3.50 / 5半額値引だったので買いました。家族が好きなので、見つけたら買います。
フジイチ やさいこんぶ 35g
フジイチ
3.50 / 5程よい厚みがあり、出汁をとったり、昆布巻きとしても使いやすい昆布です。
S&B 七味唐からし 28g
S&B
3.50 / 5普通に満足できる七味トウガラシです。
S&B とろけるカレー 中辛 180g
S&B
3.50 / 5コクがあり、美味しいのでまた買いました。
ヴェルデチーズトーストスプレッドB&P風味 80g
アヲハタ
3.50 / 5以前に、茹でブロッコリーにあえて食べると美味しかったのでまた買いました。
共立 エツセンス ラム 28ml
共立食品
3.50 / 5容量に対して、値段が安くなれば良いなぁと思います。特別美味しくなるラム酒ではないですが、普通に美味しいラム酒です。
JA熊本 防曇袋ニラ 100g
熊本県経済農業協同組合連合会
3.50 / 5葉がしっかりしていて香りも良いニラでした。
ラッシュ チンゲン菜 200g
RUSH FARM
3.50 / 5葉にねじれが無く、調理しやすいです。炒めるとしんなり柔らかく美味しいです。
全農福岡 ラディッシュ 500g
JA福岡県本部
3.50 / 5あまり買わない野菜ですが、おつとめ品だったので買いました。泥汚れが少しありましたが、辛味が少なく、色も綺麗でした。
真の実 越中富山の夏旬ねぎ
3.50 / 5緑の葉の部分と白いところが同じくらいの長さでした。太さがあり、火を通すと甘くトロッとして美味しいです。
精工 ピーマン 1P
精工
4.00 / 5安かったので買いました。野菜の中でも日持ちするので重宝しています。
全農福岡 オクラ 100g
JA福岡県本部
3.50 / 5丁度良い大きさで筋がなく、柔らかくて美味しいです。
糸島 飲むヨーグルト 900ml
糸島みるくぷらんと
4.00 / 5お値段が少ししますが、福岡では有名な糸島のヨーグルト。濃厚で美味しいです。
加藤 Gウッドゆず茶 600g
加藤産業
4.00 / 5手軽に甘いゆず茶が飲めてホッとします。
ナックス カラフルミニトマト 100g
ナックス
3.00 / 5カラフルという名前ですが、あまりカラフルではなく緑のものが多かったです。
ヒルス バリアラビカアイスコーヒー 170g
日本ヒルスコーヒー
4.00 / 5フルーティな風味のコーヒーです。しっかり濃ゆいアイスコーヒーが出来ます。美味しいです。
ヤマキ だし香る つけつゆ和風カレー 80g
ヤマキ(愛媛県・鰹節、だし、つゆ等)
4.00 / 5出汁の風味があり、美味しいです。簡単に美味しいカレーうどんが作れるので満足です。
キッコーマン 具麺 韓国ビビン麺風 110g
キッコーマン
4.00 / 5程よい辛さで、辛過ぎないので万人受けしそうな味です。もっと辛いのが好きですが、味は美味しいです。
キッコーマン 具麺 韓国ビビン麺風 110g
キッコーマン
ヒルス ハーモニアス ブルーマウンテンB 140g
日本ヒルスコーヒー
4.00 / 5苦味が強いコーヒーが好きで、コチラは苦味がしっかりあり、香りも良いので満足です。
イチビキ 赤から まぜめんの素 54.8g
イチビキ
3.50 / 5辛いものが好きなので購入しました。簡単に作れるのと、味も美味しいので良いです。
高梨 北海道純生クリーム 100ml
LEE
3.50 / 5100mlなので、少ないですが、半額値引されていて味も美味しいので買いました。
ポイズ 肌ケアパッド 超吸収W 女性 12枚
日本製紙クレシア
4.00 / 5値段が高いですが、コレが一番安心できるので毎回買います。
三和通商 くま笹すっきり歯磨き粉 120g
三和通商
3.50 / 5歯茎の炎症が気になるので初購入しました。辛味はあまりなく、使用感も良いです。
ユニチャーム ソフィ ふわごこち無香料 38枚×3
サラダクラブ にんじんサラダ 85g
サラダクラブ
4.00 / 5半額値引でしたが、きんぴらゴボウに使えるので買いました。
フンドーキン 本醸造うまくちしょうゆ PET 1L
フンドーキン
4.00 / 5醤油の味が濃く、どんなお料理に使っても美味しいです。
共立食品 フルーツビッツ 500g
共立食品
3.00 / 5甘さが強く、砂糖がかなり使われていそうだなぁと感じました。砂糖控えめなのが良いです。
パンケーキミックス 極しっとり 540g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5小麦粉臭さがなく、焼き菓子のような風味でシットリとした味になり美味しいです。小包装も使いやすく溢れないので良かったです。
パンケーキミックス 極しっとり 540g
加藤産業大人のビターなチョコレートクリーム140g
LEE
3.50 / 5スプーンですくって逆さにしても落ちないくらいの硬さがあり、トーストした暖かいパンの上では溶けるのですが、生のパンには塗りにくいです。ミルク感がないチョコレートは結構好きなのですが、甘めのクリームなので、もう少し甘さを抑えられると美味しいです。
グリーンウッド 手造りいちごジャム 瓶 320g
GREEN WOOD
4.00 / 5お値段はしますが、添加物ゼロ、苺の果肉感があって満足出来ます。つぶつぶとした種と、苺の自然な風味が美味しいです。
十六茶 ペットボトル
十六茶
丸ほ かつお醤油めかぶ
丸ほ保原商店
3.50 / 5健康に良い海藻が簡単に取れる小分けタイプで良いです。粘りがありコリコリとした食感が美味しいです。
丸大 串フランク 36g×10
3.50 / 5太さがあり食べ応えがあります。風味も良いです。
全農 新潟県産コシヒカリ 玉子がゆ 250g
JA全農(A-COOP)
3.50 / 5非常食用に購入しました。安いのと保存がきくので良いです。
神戸洋行 レモン 1P
神戸洋行
3.50 / 5値引きの物を購入しました。普通のレモンとして満足しています。
丸美屋 混ぜ込みわかめ 梅じそ 袋入 31g
S&B おろし生にんにく 43g
S&B
4.00 / 5手を汚さなくてもにんにく料理が出来る使いやすさと、風味が良いので、切らしたらまた買っています。
S&B おろし生にんにく 43g
美山 川越達也イチオシキムチ辛口 200g
3.50 / 5辛味と甘さのバランスが好みです。食感も良く、健康にも良さそうなので買いました。
Aコープ かに風味ほぐし身 99g
コープ
4.00 / 5ほぐしてあるので使いやすく、風味や食感も良いです。サラダとして重宝するカニかまでした。
アサヒ おいしい水天然水六甲 ペット 2L
おいしい水
3.50 / 5阿蘇の天然水をいつも買うのですが、安売されていて、知られた企業で国産のものなので買いました。
ガム 歯間ブラシ I字型 L(5) 20本
サンスター
3.50 / 5フニャフニャしておらず、歯間に入れやすいです。ただ歯と歯の隙間のみ掃除出来て、隣の歯とくっついている部分に挟まった食べカスは取れないです。
日清 出前一丁 5食 510g
出前一丁
4.00 / 5安くて、ごま油の風味としょうゆ味が美味しいです。馴染みある味で良いです。
明治 ブルガリアYGプレーン贅沢C生乳 320g
ブルガリア
3.50 / 5プレーンの400gパックのものと味の違いがそこまで無いですが、プレーンヨーグルトとして美味しいです。
森永 ビヒダス アロエ 75g×4
ビヒダス
3.50 / 5ビヒダスはプレーンタイプは味があまりこのみではないのですが、アロエ入りだと美味しいです。
しいの食品 いか塩辛 110g
しいの食品
4.00 / 5半額値引されていたので購入しました。コクがあり、ご飯によく合います。
Jオイルミルズ 味の素さらさらキャノーラ油 1kg
さらさ
4.00 / 5コレステロールが気になるので、このような健康を考えた油がスーパーで簡単に購入出来ると嬉しいです。
ユーシーポリマー おくら
4.00 / 5黒ずみがなく表面の薄い毛がチクチクして新鮮です。大きすぎず均一で、筋がなく美味しいです。
全国たまご 卵 LP 6個
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5卵の黄身が大きく、白身が盛り上がっていて新鮮です。
サカタ ちりめん淡路産 40g
かねは
3.50 / 5小さなちりめん魚なので、おにぎりやサラダなどに振りかけても食感が良く、調味料とよく馴染んで美味しいです。元の値段が高いかなぁと思います。
マルシン 小松菜 小
4.00 / 5新鮮で、綺麗な小松菜で、値段も高く無いので嬉しいです。
タイブン 味付もずく黒酢 70gX3P
タイブン産業
4.00 / 5そのまま食べることも出来ますが、キュウリなどと一緒に漬けておくと、浅漬けが簡単にできて便利で良いです。
丸美屋 麻婆豆腐の素 中辛 箱 162g
麻婆豆腐の素
4.00 / 5フライパンなどが抽選で当たるキャンペーン付きでした。フライパンはすぐに悪くなるので、目を引きました。麻婆豆腐は以前食べたことがあるので、また作ろうと思い購入しました。
信和 たまねぎ
信和
4.00 / 5大きさの均一な玉ねぎで、根の泥が少なく傷も無いので良いです。味は生だと晒しても辛味が強いですが加熱すると美味しいです。
ユーシーポリマー オクラ
3.50 / 5普通に新鮮で黒ずんでおらず美味しいです。
精工 チンゲン菜福岡県産 1P
精工
4.00 / 5葉が詰まって生えていて、一枚一枚が大きくしっかりしています。虫食い跡もなく新鮮で美味しいです。
森永 K家計応援とろけるスライス5枚 75g
森永
3.50 / 5今のところ普通のスーパーではこちらが最安値なので買います。5枚入りなのがすぐ無くなるのと、業務スーパーの方が安いです。
八葉 いか塩辛ぶっかけ 100g×3
八葉水産
4.00 / 5塩辛などのご飯のお供系は、家族でそれぞれ個人用に分けるので、パックに小分けされているのが衛星的にも安心出来て良いです。美味しかったです。
タカナシ 特選・北海道純生クリーム35 200ml
LEE
4.00 / 5半額値引で購入すると、底の大さじ1杯弱くらいバターになっていました。ホイップはケーキに塗れるくらいの硬さになり、緩くは無いので満足しています。しかし、デコレーションが綺麗に出来るように、もっと硬めに泡立つものが良いです。味はクドくないので植物性生クリームと合わせなくてもそのままで美味しいです。
JA福岡 博多ぶなしめじ 袋 200g
JA福岡県本部
4.00 / 5安いので良く買います。料理に取り入れ易くて良いです。
堀江 きゅうり
4.00 / 57本程入っており、湾曲しているものもありますが、どれも青臭さは感じず、新鮮で美味しいです。
マルハニチロ エビフライ 6尾
マルハ
3.50 / 5海老はプリっとしてはいますが、細めです。衣がしっかりついているので、まあまあ満足出来る大きさのエビフライでした。
無添加せっけんシャンプー専用リンス替え 420ml
シャボン玉石けん
3.50 / 5アトピー肌の家族がいるので購入しました。低刺激できちんと汚れを落とすことが出来るのでリピートしています。
シャボン玉 無添加せっけんシャンプー泡替420ml
シャボン玉石けん
4.00 / 5アトピー肌の家族の為に購入しました。これを使うとアトピーが酷くならないようで、もう何回かリピートしています。
クリニカアドバンテージなめらかスリムフロス 40m
クリニカ
2.50 / 5フロスを使ったのがこれが初めてで、上手く使いこなせませんでした。奥歯の歯間がやりにくいのと、手が汚れるのでもう使わないです。フロスを使い慣れている人はミントフレーバーが爽やかで、狭い歯間に入る細い糸なので良いと思います。
全農福岡 いちじく 300g
JA福岡県本部
4.00 / 5買ってすぐ食べるのではなく、冷蔵庫で2、3日置いて食べると甘くなり青さも全く無くなります。美味しいです。
ハウス バーモントカレー 中辛 230g
バーモントカレー
4.00 / 5安売されていて、馴染みあるカレーの味なのが良いです。キーマカレーとしてや、トマトジュースを加えてトマトカレーにするとよく合い美味しいです。
チンゲンサイ
JA大分県本部
3.50 / 5安いですが、葉がねじれて生えていたり、虫食い跡の穴が沢山あったりします。味は新鮮で良いです。
明治 袋詰め
明治
4.00 / 5明治の袋に明治ブルガリアヨーグルトが2個入っていて、普通のヨーグルトを1個買うより安くなるのでお得品でした。
波座 吟味生造り塩辛クリーンカップ 150g
波座物産
LEE
4.00 / 5半額値引されていたので購入しました。コリコリして、味が濃くて美味しかったです。
めいらく乳製品使っていない豆乳入ホイップ200ml
名古屋製酪
3.50 / 5夏の時期に買いました。冷蔵庫から出したてのパックから泡立てたのですが、どうしても6分立て位の緩めのホイップまでしか泡立たなかったです。デコレーションするには、もう少ししっかり泡立つホイップが良いです。味はサッパリして好きです。
トミイ たらの胃 105g
トミイ
4.00 / 5お盆で少し手間のかかったお料理がしたかったので購入しました。煮込むとほろほろして柔らかく、味がしっかり出て、美味しかったです。
全農 ACいつもの椎茸 50g
エーシーメイクアップ
3.50 / 5乾燥椎茸は保存がきくので良いです。椎茸の出汁が出て美味しいです。
丸山 国産とうふ 充填 3P
4.00 / 5九州産大豆を使っていると、安心感があります。滑らかなお豆腐で美味しかったです。
全農 野菜昆布 根室 40g
JA全農(A-COOP)
3.50 / 5お出汁をとったり、水で戻すと柔らかくなるので昆布巻きとして使ったりすると、お料理が美味しく出来ました。
精工 NEW新鮮パック さといも 180×290
精工
3.50 / 5里芋は調理がやや大変ですが、大きさや形が揃っていて、皮が剥きやすかったです。味はやはり水煮や冷凍のものより、もっちりして美味しいです。
MD アイブロウペンシルA DB
カネボウ化粧品
MD
4.00 / 5芯が柔らかく、何度か使うと先が丸くなるので柔らかい線が書けます。流石に本物の眉毛には見えませんが、まゆの薄い所に、毛と毛の隙間を埋めるように塗るのに良いと思います。
ガム 歯間ブラシ I字型 SS(2) 20本
サンスター
4.00 / 5あまりフニャフニャしないのと、曲げて使えるところが使いやすいです。
クリニカアドバンテージデンタルフロスY字 18本
クリニカ
2.00 / 5糸が太くて全く歯間に入りません。歯間の幅が広い方は良いと思います。
ニコニコ 有明海わさび風味極卓上 10切 50枚
ニコニコのり
3.50 / 5きつすぎない辛味で、わさびが香ります。ご飯やおにぎりが美味しくなります。
ピエトロ おうちパスタごま醤油ガーリック180ml
ピエトロ
4.00 / 5ピエトロのドレッシングはどれも美味しいです。簡単にゴマ醤油味のパスタやサラダが出来て便利です。
宮の森珈琲 オリジナルドリップコーヒー1杯用10g
コーヒー・ワークス宮の森珈琲
4.00 / 5香ばしさがあり、酸味が少なく飲みやすいコーヒーです。ただ、コーヒーパックを開くときに中身が溢れやすいのと、破れやすいです。
ユウキ ナムルの素(塩味) 140g
ユウキ食品
4.00 / 5塩味が効いていて、香ばしく美味しいナムルができます。
ItalianteアンチョビーガーリックS150g
Italiante
4.00 / 5アンチョビの味で深みが出ていて、おしゃれな味がします。手軽に美味しいお料理が出来て良いです。
JA佐賀 うまかねぎ
佐賀県農業協同組合
3.50 / 5半額値引されていて、まだ痛みがなかったので購入しました。細ねぎは何でも使えるので、便利な野菜です。
カゴメ こくみラウンドトマト 360g
カゴメ
4.00 / 5形が丸くて均一で、皮も固過ぎず柔らか過ぎず、湯むきをしやすかったです。甘くて美味しいです。
らくのうM 阿蘇りんどう牛乳 瓶 900ml
熊本県酪農業協同組合連合会
4.00 / 5飲みやすくて、乳脂肪分の甘みがあり美味しいです。ただ、注ぐ時に垂れやすいです。
上赤 おくら
上赤商店
4.00 / 5大き過ぎず、筋がないので美味しいです。
上北 スタミナ源たれ 300g
上北農産加工
3.00 / 5お昼のテレビ番組で取り上げられていて、青森のソウルフードだというので購入しました。味は特別これという訳ではないですが、日本人なら馴染みある味で、美味しいです。唐揚げの下味に使うと合いそうな味です。
ガム歯周プロケア ソフトピック SSS〜S 40本
Sof’
2.50 / 5柔らか過ぎてフニャフニャしているので、使いにくいです。
マルキンはちみつレモンわらびもち風こんにゃく100
はちみつレモン
3.50 / 5こんにゃく独自のの匂いは殆どなく、こんにゃくの食感がツルッとしていてサッパリ頂けました。サッパリ過ぎて、もう少し食べ応えがあったら良いと思います。
宮崎県 甘藷 500g
JA宮崎経済連
3.50 / 5小ぶりなさつまいもです。甘味はそれほどありませんが、ホクホクしていて、ご飯と一緒に炊いても煮物にしても美味しかったです。
ボトラッテ カフェラテ 砂糖不使用 400ml
BOTTLATTE
4.00 / 5市販のカフェラテは甘過ぎるものが多いので、お砂糖が不使用なのが良いです。お砂糖が入っていなくても、ミルク感が十分あり、美味しいです。
北陽 えびクリーミーコロッケ
北陽冷蔵
LEE
4.00 / 5衣が荒いパン粉なのでサクサクに仕上がり、中はトロッとクリーミーで美味しかったです。お家で調理するするには、揚げ油を少な目にして揚げるので、大きすぎるかなぁと思いました。
JA大分県 ピーマン 150g
JA大分県本部
4.00 / 5みずみずしく食感が良くで美味しかったです。
東養鶏 電子たまご 6玉
4.00 / 5小さめの卵。お値段も安いです。卵を沢山食べるのを控えているから、このくらいでちょうど良いかもです。新鮮で美味しかったです。
やまや 辛太郎無着色辛子明太子 45g
やまやコミュニケーションズ
4.00 / 5半額だったので購入しました。美味しい明太子です。
緑健 ごま風味ひじき 150g
小倉協同物産
4.00 / 5ご飯に混ぜておにぎりにしたら美味しかったです。
明治 のむYOプルーンフルーツミックス 92gX3
3.50 / 5私にとっては少し甘いかなぁと思いました。甘さ控えめがあったらいいなぁと思います。プルーン味で美味しいです。
かどや製油 金印純正ごま油 瓶 200g
かどや製油
4.00 / 5ごま油と言えばこの形の容器を想像します。切らしたらよく買います。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5普段は赤卵をよく買うのですが、白卵がお買い得の時は白卵を買います。美味しいです。
加藤 生活派お好みふりかけ 20g
加藤産業
4.00 / 5これで磯辺揚げを作ると美味しかっのでリピートです。
トップバリュセレクト 天然匠だし 10g×5
トップバリュ
4.00 / 5品質の良い材料で、味もよくでます。美味しいです。
千代の一番 厳選素材 無添加 鰹だし 7g×7包
千代の一番
4.00 / 5お値段しますが、香りがしっかりしてワンランク上のお料理ができます。
トップバリュ 味付けかんぴょう 70g
トップバリュ
3.50 / 5ご飯と良く合う味付けで、癖がなく美味しいです。
真誠 減塩タイプごましお黒 45g
真誠
3.50 / 5減分はカットされていますが、おにぎりにすると塩気があり美味しいです。
日本ハム アンティエ レモン&パセリ 150g
アンティエ
4.50 / 5パリッとはしていませんが、レモンとパセリの味付けが爽やかで、とても美味しいです。
真誠 粉末ピーナッツ 80g
真誠
4.00 / 5お浸しにトッピングすると、ピーナッツの香ばしい香りが加わります。美味しいです。
日本ハム 彩りキッチンハーフベーコン 35g×3
彩りキッチン
4.00 / 5ジューシーで、一袋4枚入りが丁度良く、食パンにピッタリサイズなのが良いです。
日本ハム 彩りキッチンロースハム 40g×3
彩りキッチン
4.00 / 5食パンにピッタリサイズで、ハムを乗せてトーストすると香りが良く、味もしっかりついていて美味しいです。
野中 ちゃんぽん焼そばに 80g
野中蒲鉾
4.00 / 5八宝菜を作る時に使用しました。美味しいちくわ、かまぼこです。
ニビシ からし酢みそ チューブ 200g
ニビシ醤油
4.00 / 5チューブなのが必要な分だけ取り出せて、使いやすくて良いです。ただ、初めて使う時、外装のフィルムが破りにくかったです。美味しいです。
JA佐賀 チンゲン菜
ジェイエイビバレッジ佐賀
3.50 / 5根の部分が普通のチンゲン菜より長くて、葉が細めでうねっていました。味は普通に美味しいです。
JAいわて 西根ほうれんそう 1P
JA岩手県本部
3.50 / 5値段が少し高めで、見切り品で買いました。お浸しにすると美味しいです。
フィリピン産ハイランドハニーバナナDM
フレッシュ・デルモンテ・ジャパン
3.50 / 5甘くて美味しいです。沢山本数があり、食べきる前に皮が裂けてきて、何本か悪くなってしまいました。
三好食品 国産カット木綿 150g×3
三好食品工業
4.00 / 5国産で安心出来て良いです。味も滑らかなお豆腐で美味しかったです。
ファーマインド 真の実アボカド
ファーマインド
4.00 / 5大きなアボカドで、味も濃厚で美味しいです。普通のものより、酸化して茶色くなりにくかった気がします。
金のつぶサラダをおいしく!ごま醤油たれ 40g×3
金のつぶ
4.00 / 5安かったので購入しました。甘く香りの良いゴマ醤油だれが美味しかったです。ただ納豆をサラダで食べる習慣がないので、ご飯で食べました。
中川 朝食味付けめかぶ 50g×3
4.00 / 5味付けが濃過ぎないで美味しいめかぶです。プラスチックカップに入っているのを見ると、エコを考えるとよくないかも、思うのですが、使いやすいです。
ホクト エリンギ 100g
ホクト
4.00 / 5焼くと水分が出てきてジューシーで美味しいです。大きさがトレイによって異なり、キズの無い綺麗なエリンギです。
野中 ちくわ 60g×3
野中蒲鉾
4.00 / 5少し長めで半分にカットしました。磯辺揚げとして食べました。程よい柔らかさで美味しかったです。
マルウ めかぶ 150g
マルウ右近
4.00 / 5袋にパンパンに詰めて、切り口が無いので、ハサミでカット。ハサミと手が汚れるのが少し不便。少量で食べきりサイズの量なのが良いです。細かくよく叩いてあり、美味しいです。
JA鹿児島 ごぼう 140g
鹿児島県経済農業協同組合連合会
4.00 / 5値引で購入しました。泥つきはそんなになく、調理しやすいのが良いです。煮物にして美味しく頂けました。
日清 チキンラーメン 5食 425g
チキンラーメン
4.00 / 5変わらない味。もしかしたら変わってるのかな?すぐ作れていつも通り美味しいです。
フンドーキン 酢みそ 30g×4
フンドーキン
3.50 / 5家族分の大皿料理の一品分の量で、1人分として使うには余ります。もう少し少ないのが良いです。味は美味しいです。
雪国まいたけ 極みMパック 100g
雪国まいたけ
4.00 / 5舞茸の食感が好きです。余らせない量で使いやすいです。
北原 かんてん 2本
北原産業
4.50 / 5550〜600㎖のお水に溶かすのが目安と外装に記載されていましたが、800〜900㎖のお水でコーヒー寒天を作れました。少々柔らかめですが、しっかり固まってくれて、寒天自体に匂いや味もないので、使いやすく良いです。
スミフル 甘熟王バナナ 1本
スミフルジャパン
3.50 / 5一本だけ入りのものを購入。袋からヘタの部分?が飛び出ていましたが、美味しかったです。
ニッスイ ちくわ 4本
ニッスイ
4.00 / 5磯辺揚げにしました。大き過ぎず丁度良いサイズで、値段も安くて美味しいです。
熊本県経済連 おくら 1P
熊本県経済農業協同組合連合会
4.00 / 5安くて綺麗な緑色で美味しいです。
森永製菓 クックゼラチン 5g×6
森永
3.50 / 5少しお高め。5グラムずつ小分けされているのは使いやすいですが、6袋しか入っていないので、すぐ無くなります。
イオン 天然水(九州・中四国) 2L
イオン
4.00 / 5なにより安いのが嬉しいです。潰しやすいボトルにしてくれたらなお良いです。
冨士 さんまみりん 2枚
3.50 / 5赤い色なのが少し気になりました。レンジ加熱で食べられ、簡単で美味しいです。
カゴメ トマトジュース 低塩 720ml
カゴメ
4.00 / 5これを使ってカレーや煮物を作りました。塩気と甘味があるので、良いスープになります。そのまま飲んでも美味しいトマトジュースです。
高橋 ふわふわしらす 70g
高橋商店(大分県・しらす)
4.50 / 5確かに腹がふんわりとしていて、パサつきはありませんでした。風味良く、冷奴のトッピングや、混ぜご飯として使いました。
小林 まぐろ昆布 150g
小林つくだ煮
4.00 / 5半額だったので買ってみると、マグロが甘辛く煮てあり、ご飯と食べると丁度良く美味しかったです。
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5安かったので購入しました。卵自体も黄身も小さくはなく、どれも美味しいです。
井上 さんま開き 3枚
井上商店(兵庫県・さんまの開き干し)
3.50 / 5脂が乗っていて美味しかったです。
本田 めかぶとろろ 150g
本田海産
4.00 / 5めかぶが細かくなるまでよく叩いてあり、コリコリ美味しいです。
仙崎 ネバトロ アカモク 30g×2
仙崎海産
4.00 / 5粘りが強く、甘いしょうゆ味のタレが付属で付いています。アカモク好きなので1パックの量がもう少し欲しいです。
仙崎 生ひじき 170g
仙崎海産
4.00 / 5水戻しが要らないところが良いです。沢山入っているので常備菜を作るのに便利です。
マルユ湯通堂青果 おくら 10本
マルユ湯通堂青果
4.00 / 5汚れがなく、綺麗な緑色でハリがあります。うぶ毛かチクチクしていて新鮮でした。
ブルガリア
3.50 / 5400gに内容量が減って、値段や箱の大きさは変わらないので、少し満足度が減りました。ただ、味は他のヨーグルトに比べて、自然な乳の味が感じられて1番食べやすくて好きです。
コカコーラ 爽健美茶 ペット 2L
爽健美茶
4.00 / 5ラベルがディズニーとコラボしたデザインで、華やかさが出て目を惹きました。味はスッキリとしていて、そのまま冷やして飲むのが好きです。
ミツカン
4.50 / 5酢の物によく使います。簡単に作れる酢の物用の調味料を持っていますが甘いので、甘くない酢の物にしたい時よく使います。
日本ハム リコッタチーズのパンケーキ 4枚
日本ハム
4.00 / 5トーストして食べました。ふわふわしていました。自分でパンケーキを焼いた方がしっとりして好きですが、こちらはリコッタチーズの風味もして、美味しいです。
みどり 贅沢しぼり 1L
九州乳業
4.00 / 5濃厚な乳の香りとコクを感じる牛乳です。パッケージもちょっと特別感があって、でもシンプルで良いと思います。
S&B 味付あらびき塩こしょう 180g
味の素 瀬戸のほんじお 焼き塩 袋 200g
味の素
4.00 / 5味にトゲがないような気がします。良品です。
辛ラーメン 袋 120g
辛ラーメン
4.00 / 5湯がく時間が長いほど麺の食感が良くなって好きです。辛いものが食べたくなった時のためにリピートしています。
アラウ. フレッシュハーブせっけん 100g
サラヤ
4.00 / 5アトピー肌でも滲みず、泡立ちも良くて優しくちゃんと洗えます。香りも優しくて良いです。
日清オイリオ ヘルシーベジオイル ポリ 900g
日清オイリオグループ
3.50 / 5ヘルシーというネーミングなので、本当にヘルシーなのかは分かりませんが、買ってすぐの油で天ぷらを揚げると、サクッと軽く揚がりました。安ければもっと良いです。
S&B おろし生しょうが 40g
S&B
4.00 / 5お料理に使っても生姜の風味が消えないのと、軽量もしやすいので便利です。すぐなくなるのでもう少し大きいサイズ出ないでしょうか。
鹿児島経済連 オクラ 小袋 100g
JA鹿児島県経済連
4.00 / 5綺麗なグリーンでゴミなど入っておらず、新鮮でした。筋がなく柔らかくて美味しいです。
ミスズライフ ぶなクイーン 150g
ライフ
4.00 / 5普通のしめじの3、4倍あります。箸でつまむとツルッと滑ることもなく、肉厚で水分があり美味しいです。
丸美屋 奴さんとうふ 3ヶ組 150g×3
4.00 / 5濃くは無いですが、ちゃんと大豆の味がして、充填豆腐なので口当たりが良いです。丁度良い量に小分けされていて便利です。
小畑 片口いわし
小畑商店
3.50 / 5味がしっかりしていて、普通に美味しいです。
おさかな 骨取り赤魚みりん 2枚
おさかなフーズ
3.50 / 5赤魚は安くて癖がない淡白なお魚で、美味しいので良く買います。
マルイチ LL21無着色辛子 80g
マルイチ前田商事
4.00 / 5トレイでなく袋に明太子が入っていました。スーパーの袋に詰める時に、少し気をつける必要がありますが、潰れる事なく、味も美味しいです。無着色なのも良いと思いました。
エコー金属 30万円貯金箱 1P
エコー金属
3.50 / 5昔から500円貯金をしていて、丁度良い物があったので。金色で貯まりそうな貯金箱。
JA大分 にら 100g
JA大分県本部
4.00 / 5ゴミなど入っておらず、葉先までピンとして新鮮でした。にら独特の香りが良いです。
サカイ ちんげん菜
サカイ
3.50 / 5葉が細めで、曲がって生えている葉が所々あります。1枚1枚が詰まって生えておらず、広がって生えています。根元に泥汚れがあります。根元が太く詰まって生えているチンゲン菜のほうが、厚みがあるので良いですが、味は美味しく、葉に黄色い所はなく新鮮でした。
全農福岡 きたの将軍葱 30g
JA福岡県本部
3.50 / 5細ーいネギです。刻んでそうめんの薬味に使いました。
平野 輝黄卵 Mネット 800g
ヒラノのタマゴ
4.00 / 5黄身の色が薄いオレンジ色でこんもりしていて、生で食べると美味しかったです。
新友 アカモク 40g×3
新友商店
4.00 / 5粘りが強く、生で食べても美味しいです。小分けされているのも良いです。
マルホ 鯨しゃぶしゃぶ 50g
マルホ
4.00 / 5半額値引されていたので購入。臭みが少なく、美味しかったです。
森永 アロエヨーグルト 2連 80g×2
アロエヨーグルト
4.00 / 5アロエ果肉がプルッ、シャキッとしていて好きです。朝、甘いものが食べたい時によく食べます。
オーム 純生クリーム48% 200ml
オーム乳業
LEE
4.00 / 5値段が高いですが、コッテリとミルクのコクを感じる美味しい生クリームです。ホイップにすると、泡立つのが普通のものより早く泡立ちます。とても分離しやすいので、ミキサーや電動泡立て器ではなく、手動で泡立て器を使った方が綺麗にホイップできます。
らくれん 生乳100%ヨーグルト カップ 400g
四国乳業
4.50 / 5普通のヨーグルトより風味が落ちるのが早いような気がします。高いですが、口当たりが濃厚で美味しいです。
奥野 ごぼう唐揚げちぎり 180g
奥野寿久商店
4.00 / 5お弁当のおかずとしてリピートしています。調理も簡単なので。
長崎清水 天 イワシバーグ 2枚
長崎清水
4.00 / 5練り物らしい弾力があり、食べ応えがあります。冷えても美味しいです。
JA熊本 チンゲン菜
JA熊本経済連
4.00 / 5葉の根元が太くピンっとしており、虫食いなど無く綺麗なので、サラダにしても良いと思います。シャキシャキして美味しいです。
富士物産 寒さばです 味淋干し 2枚
冨士物産
4.00 / 5脂がのっていて、味醂で甘い味付けがされており、ご飯が進みます。
プリマハム サラダにうす切りロースハム 65g
プリマハム
4.00 / 5普通に美味しいハムです。サラダに最適でした。
スコッティ ティシューフラワーBOX160組 5箱
日本製紙クレシア
4.00 / 5普通にティッシュとして満足しています。
ダイアンP ビューティSP EXシャイン 詰替
ネイチャーラボ
4.00 / 5泡立ちがとてもよく、ダブルシャンプーしなくても皮脂などの汚れが落とせるので良いです。無着色なのも良いと思います。
ビオレu つめかえ 340ml
ビオレu
3.50 / 5このタイプの詰め替えボトル、イライラしなくてとても使いやすいです。このタイプの製品が増えればいいのにと思います。
ビオレu さっぱりさらさら つめかえ用 340ml
ビオレu
3.50 / 5さっぱりさらさらの香りが爽やかで結構好きです。実際さらさらするかは良く分かりません。ちゃんと洗えるので満足です。
除菌ジョイコンパクト 特大増量 795ml
JOY
4.00 / 5増量されているのは嬉しいです。ジョイは油汚れもちゃんと落としてくれるので毎回買います。
ソフィ Kiyora ホワイトフローラル 72枚
ソフィ
3.50 / 5香りが良く、吸収力も丁度良いです。付けた時の肌触りも違和感なく、安心できます。
コトブキ NEWマイホーム 1200P
コトブキ製紙
4.00 / 5表面が滑らかな質感はありませんが、クシャクシャに丸めて使うと水分をよく吸収します。ロールタイプよりもこの形がお気に入りなのと、沢山入っているのて経済的です。
グリコ プレミアム熟カレー中辛 160g
グリコ
3.50 / 5そこまで辛くはないので家族みんなで食べられます。スーパーで特売だったので購入。
マルトモ 徳用かつおパック 2g×10
マルトモ
4.00 / 5テレビ番組でカツオ節パックの特集があっていたので購入。冷奴一食分に1パック使いました。お醤油がいらないほど風味豊かで美味しいです。
三和通商 なた豆すっきり歯磨き粉 140g
三和通商
4.00 / 5歯槽膿漏があるので口臭が気になっていましたが、この歯磨き粉で磨いた後はスッキリして、気分的に気持ちが良いです。値段が高いですが、口臭も気にならなくなったのでリピートしています。
ガム デンタルブラシ かため #211 1本
サンスター
4.00 / 5他製品には極細毛や、山切りカットなどありますが、歯の表面が磨けなかったり、すぐに毛が開いてダメになったりします。一方で、こちらはコンパクトで奥歯が磨きやすく、毛の細さも丁度良いので磨きやすいです。
マルキン 元気納豆 九州本仕込み納豆 40g×3
4.00 / 5大豆自体に甘味があり、柔らかくタレも美味しいのでよく買います。
イセ 赤鶏の旨味賛卵 6個
イセ食品
4.00 / 5黄身が大きく、盛り上がっていて新鮮な卵です。
五木食品 焼そば 3食入 510g
五木食品
3.50 / 5半額なので購入。元値でも高くないので、焼きそばを作ろうと思ったら買うかもです。
中川 国産 生ひじき 150g
中川食品
4.00 / 5たっぷり入っていて、煮物にすると作り置き出来るくらいの量は出来ると思います。美味しいです。
高知県園芸連 エコシステム栽培みょうが 50g
高知県農業協同組合
4.00 / 5半額で買いましたが、萎びたり変色したりしておらず、美味しかったです。量も少量で丁度良いです。
三好食品 国産カットきぬ 150g×3
三好食品工業
4.00 / 5充填豆腐なので、気泡は無く滑らかな口当たりです。3食分小分けになっているので、そのまま冷奴などにして食べられます。
旭 いきいき高菜 200g
旭食品工業
4.00 / 5しっかり外装に密閉されているので、使う時まで臭いが気にならないのが良いです。まっすぐ平らに入っているのが、出して揃えなくてもすぐ切り揃えられるので良いと思いました。味も美味しいです。
カゴメ アンナマンマ イカスミソース 240g
カゴメ
3.50 / 5イカスミソースのお料理を他に食べたことが無いので、イカスミ自体がどんな味なのか分かりませんが、このソースはトマト感があり、イカスミによる風味があります。もう少し味にコクがあっても良いです。
中川 大豆の水煮 150g
中川食品
4.00 / 5ふっくらしていて、柔らかい水煮です。そのまま使えるので、サラダや白和え等和え物に便利で良いです。
ファーマインド くだもの屋さん追熟アボカド 1P
くだもの屋さん
4.00 / 5買った時点で、結構熟れている状態でした。ねっとりとして美味しいです。
ホクレン よくねたいも(きたかむい)
ホクレン農業協同組合(北海道)
4.00 / 5半額で買いましたが、芽は生えておらず、泥汚れも酷くありませんでした。袋にしっかり包まれているので、汚れることもなかったです。
古本 白ねぎL 1束
4.00 / 5葉は茶色い所がなく、ピンとしていました。泥汚れもなく美味しいネギでした。
クローバー 大豆水煮 200g
4.00 / 5マリネにすると、調味料がよく馴染んで美味しいです。ふっくらしています。
まるむね パプリカ 赤
まるむね
4.00 / 5果肉が分厚く、甘味があり美味しいパプリカです。
JA千葉 枝豆
JA千葉県本部
3.50 / 5ビニールの外装の中で湿気が溜まっているので悪くなりやすいです。買ってすぐ食べる分には問題なく、普通に良い枝豆です。
大屋 田舎揚げ 8個
大屋食品工業
4.00 / 5揚げの表面はパサつきがなく柔らかでしっとりしているので、煮物にすると味が染みて美味しいです。
ヤマザキ スイートブレッド 5枚
ヤマザキ
4.00 / 5トーストすると耳はサックリ軽く内側はもっちりとして美味しいです。甘味があり柔らかく飽きないパンです。
いちじくクリームチーズと果実フランス 6枚
LEE
4.00 / 5イチジクがアクセントになっていて、トーストすると、パンの香りも香ばしくて美味しいです。
ベストプライス 天然水 500ml
4.00 / 5価格が50円程で、普通の美味しい軟水でとても良いです。
伊藤園 ジャスミンチャ 500ml
4.00 / 5水分補給だけでなく、サッパリして気分転換にもなります。ファミマで見たらたまに飲みたくなる味。
伊藤園 ジャスミンチャ 500ml
肥塚水産 味付めかぶ(黒酢)
肥塚水産加工
4.00 / 5味付けは酸っぱ過ぎず、美味しいです。容器が1回分で丁度よく、お皿が汚れないのが良いです。
東ハト ソルティアップル 10枚
東ハト
ソルティ
3.00 / 5普通のソフトクッキーにりんごの味と香りがします。美味しいですが、満足感があまりないです。
エッセル スーパーカップ 抹茶
エッセル スーパーカップ[アイス]
4.00 / 5美味しいし安いし、沢山入っているのでたまに買います。
ファーマインド おいしいって幸せレギュラーバナナ
ファーマインド
4.00 / 5レギュラーサイズと書いてあるように大きくもないけど小さくはないサイズ。鮮度はとても良いです。
くらしモア さわやかソフトバターの風味 280g
Sof’
3.50 / 5味はマーガリンとして少しサッパリ目で良いです。
日清シスコ クリスプチョコミルク 8個
クリスプチョコ
3.00 / 5チョコで固められたコーンフレークを自分で割って食べるので、手に付いたり少したべづらいです。量も少なめ。
ハッピーP ザッキーピーナッツチョコウエハース7個
ハッピーポケット
4.00 / 5パサパサかもしれないと思ったが、サンドされているチョコが多めで美味しかったです。1つずつ小分け包装されている袋が小さく、開けた時溢れます。
フランソア 100%天然素材BREAD 5枚
フランソア
4.00 / 5パンは柔らかく、生のままで美味しいです。天然素材なところも安心できます。
タカキ ライ麦トースト 5枚
タカキベーカリー
4.00 / 5香りが普通の食パンと違って、更に美味しく感じます。シンプルにトーストで美味しかったです。
パルム チョコレート 1箱
森永乳業 パルムアーモンド&チョコ 6本
PARM
4.00 / 5周りのアーモンドダイスの食感が加わって好きです。
ユニオン アボカド84S4P 10入
ユニオン
4.00 / 5買った日から熟れている状態でした。もっちりして美味しいです。
ユニオン アボカド84S4P 10入
ユニオン
湖池屋 台湾のカラムーチョ ホットチリ 55g
カラムーチョ
3.50 / 5パッケージが辛そうなので、辛さを期待して買いましたが、もう少し辛くても良いかなぁと思いました。味は美味しいです!
カルビー ピザポテト 63g
ピザポテト
4.00 / 5ギザギザの厚切りで食べ応えがあり美味しいです。
日新 味付韓国海苔 3P
日新通商
4.00 / 5薄くて塩加減もよく、ご飯に合います。
辛ラーメン 袋 120g 3食入
辛ラーメン
4.00 / 5確かに辛いです。辛い物が好きな人は好きそうな辛さです。麺がモチモチと嚙みごたえがあり、また買おうと思います。
富士 オイスターソース 120g
富士食品工業(神奈川県・加工食品、業務用)
4.00 / 5甘味がしっかりあり、牡蠣でコクが出ます。肉野菜炒めの香りと味の深みが増しました。
平野 糸島揚 230g
4.00 / 5少し柔らかめですが、カットして煮ても煮崩れる事はなく煮物にコクが出ます。
筑豊 にがり三角厚揚げ 3個
筑豊食品
4.00 / 5硬めのしっかりした豆腐で食べ応えがあります。
明治 北海道十勝純乳脂45 200ml
北海道十勝
4.00 / 5ミルクのコクがしっかりして、キルシュなど加えなくても充分美味しいです。
ボールド ジェル PF&サボン 詰替 1260g
ボールド
4.00 / 5ボールドの香りが衣類から香るので好きです。きちんと洗えます。
スコッチB ハイブリッドネットスポンジ オレンジ
スリーエムジャパン
3.50 / 5洗剤とよく馴染み、普通に良いスポンジです。
食洗機用ジョイ オレンジピール成分入 替 490g
JOY
3.50 / 5ジョイはしっかり洗浄されるイメージがあります。
コトブキ製紙 ニューソフト 1200枚
Sof’
4.00 / 5量が沢山入っていて、紙の大きさも丁度良く使いやすいです。
カルビー 夏ポテト紀州の南高梅 65g
カルビー
4.00 / 5さっぱりした味で軽さがあり、すぐに無くなります。ネーミングとパッケージで美味しく感じます。
カルビー 夏ポテト紀州の南高梅 65g
カルビー
ヤマザキ ロ-ルちゃん(チョコクリ-ム)
ヤマザキ
4.00 / 5クリームの量とスポンジ生地の量が丁度よく、食べやすく美味しいです。
火の国 マル得片栗粉 紙袋 500g
火乃国食品工業
4.00 / 5たっぷり量が入っていて、紙袋で分かりやすいので、切らしたらよく買います。
すっぱムーチョチップス さっぱり梅味
すっぱムーチョ
4.00 / 5酸っぱ過ぎず、程よい味付けで好きです。パリパリ感がいいです。
すっぱムーチョチップス さっぱり梅味
すっぱムーチョ
カルビー ポテトチップスコンソメパンチ 60g
4.00 / 5すごーく薄いのが好きです。味がしっかりしているけれど、飽きないので気づいたら全部食べてしまいます。
シフォンケーキ(チョコ)
山崎製パン
3.00 / 5スポンジ生地がパサパサしています。それなりにクリームが入っていてもスポンジ生地のせいでモサモサします。
リョーユー ハースブレッドアマニ 3枚
3.50 / 5オールドファッションドーナツの様にサクサクしていて、片面にチョココーティングされています。普通に美味しいです。
くばら あごだしつゆ パック 1L
久原醤油
4.00 / 5美味しい出汁として色々な料理に使えます。これを使うとより料理の味が決まります。
エバラ すき焼のたれ マイルド 500ml
4.00 / 5これ一本で味が決まるので、調味料の配分を考えなくても、簡単にすき焼き、煮物、炒め物などが出来ます。
グリコ おいしいカスピ海 400g
グリコ
3.00 / 5すごくねっとりしています。味は悪くないですが、喉越しがあまり好きではないです。
ブルガリア
4.00 / 5毎日食べても飽きないヨーグルトです。ホエイがよく出ますが、出たあと濃くなったものが美味しいです。
カルビー カラビー厚切りホットチリ味 55g
カルビー
4.00 / 5厚切りで甘辛い味がしっかりしています。食べ出したら癖になります。
カルビー カラビー厚切りホットチリ味 55g
丸協 豚ロースカツ 8枚
丸協食産
3.00 / 5味は悪くないのですが、お肉が硬く、噛みづらかったです。
日清ウェルナコツのいらない天ぷら粉揚げ上手300g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5衣の粘度をあまり気にしなくても、カラッと失敗せずに上がります。
森永 K家計応援スライス 5枚 75g
森永
3.50 / 55枚入りなのですぐ無くなります。味は美味しいです。
明治 新なめらかソフト 280g
Sof’
3.50 / 5滑らかでパンに塗りやすく、味はコクがあり普通に美味しいです。
アルファミック くっつかないホイル 25cm×5m
アルファミック
4.00 / 5フライパンでお魚を焼いたり、オーブンでクッキーを焼いたりする時など重宝しています。
S&Bおいしさギューッととけ込むカレー中辛140g
S&B
4.00 / 5値段が安く、みんな好きな甘口味で美味しかったです。
S&Bおいしさギューッととけ込むカレー中辛140g
フランソア 5個入りシュー 5個
フランソア
3.50 / 5カスタードクリームがたっぷり。卵の味がしっかりしていれば尚好きです。
ヤスダ ドリンクヨーグルト 900ml
ヤスダヨーグルト
3.50 / 5トロッと粘度があり、濃厚。甘味は強め。美味しいけれど少しお値段するので、割引の時よく買います。
日清 謹製讃岐うどん 5食入り 1kg
日清食品冷凍
4.00 / 5レンジで簡単、コシと弾力があります。べちょっとしておらずツルッとタレ(タレは商品未付属)に馴染みます。
味の素 ギョーザ 12個 300g
味の素
4.00 / 5フライパンで焼くと焼き面の皮がパリッとします。タネも味付けが程よく、みんな好きな味だと思います。
マルマツ 国産牛レバー 90g
マルマツ産業
4.00 / 5醤油で煮て食べました。少し縮みましたが、美味しかったです。トレイにドリップもなく、衛生的にも良かったです。
カルビー ポテトチップスうすしお味 60g
4.00 / 5親しみのある味。増量は嬉しいです。
サッポロ一番
3.50 / 5家にあるとお腹が空いて何も無い時に助かります。一食分が丁度良いです。
森永製菓 ムーンライトソフトケーキ 6個
Sof’
4.00 / 5クッキーはパサつきは全くありません。クッキーサンドアイスよりもしっとりしていて口溶けがよく、すっと溶けて軽い食感です。バターの風味は無いですが、洋酒の香りが上品で好きです。
ロッテ チョコパイ魔法のブルーBフロマージュ 6個
ロッテ
4.00 / 5安定のチョコパイ。パックが可愛くて買ってしまいました。チョコレートがブッセに厚めにコーティングされているのが好き。
明治 ブルガリアYGプレーン贅沢C生乳 320g
ブルガリア
3.50 / 5普通に美味しいです。通常の400グラムのパックとの差があまり分かりませんでした。
明治 ブルガリアYG本場手作りスタイル 320g
ブルガリア
3.50 / 5はちみつが入っていて丁度良い甘さです。トロッとしており、プレーンタイプのように固まってはいません。甘みが少しだけ独特な味だと思います。
明治 ブルガリアYG本場手作りスタイル 320g
ヤマザキ 大きなエクレア
ヤマザキ
3.50 / 5シュー生地がモサモサしていてあまり好みではないけれど、ないと食べ足りないので食べている感じ。クリームがたっぷりだから、たまに買います。
九州乳業 三ツ星プリンキャラメル味 90g×2
九州乳業
3.50 / 5とても滑らかでトロッとしたコクがあります。甘めで美味しい。ただ量が足りない!
マルマツ ネギ塩とんトロ 200g
マルマツ産業
4.00 / 5とんトロの脂身に弾力があり、甘みもあって美味しいです。
平戸市森林組合 なましいたけ
平戸市森林組合
4.00 / 5肉厚で焼くとジューシで美味しい。傷付いていないキレイな椎茸です。
西海 たまねぎちぎり 100g
西海食品
3.50 / 5炒め物にすればボリュームが出ます。美味しいです。
ヤマザキ ダブルソフト 6枚
Sof’
4.00 / 5厚切りで生地はふっくらとしているので、フレンチトーストを作るときに買います。
ヤマザキ ダブルソフト 6枚
松江 ノルエェー産子持ししゃも 7L 5尾
松江
3.50 / 5卵がしっかり詰まっており、少し太めの味の濃いししゃもです。
博多まるきた 辛子明太子(あごおとし)
3.50 / 5辛すぎず丁度良い味付けの明太子です。ちょっと小ぶり。
ドール スウィーティオバナナ
ドール
Dole
4.00 / 5安定の甘さともっちり感。熟すのが早いです。
リョーユー 銀チョコ 3コ入
リョーユーパン
3.50 / 5チョコとコッペパンのシンプルで素朴な味。牛乳が猛烈に飲みたくなります。
アメリカンファッションドーナツ
山崎製パン
4.00 / 5まぶされたアイシングがシャリッとして甘くて美味しいです。カロリーが低ければ!!!
リスカ しっとりチョコ 80g
スミフル おやつの王様バナナ
スミフルジャパン
3.50 / 5気持ち少し小さめのバナナ。甘くて柔らかい美味しいバナナです。
朝のしあわせバナナ
スミフルジャパン
3.50 / 5甘くて美味しいです。熟すのが早いので、暑い時期に買ったら早めに召し上がることをお勧めします。
めん食 九州のおいしいうどん 200g
めん食
3.50 / 5弾力のある麺で小麦の風味が感じられます。ツルッと感がもう少しあればいいと思います。
JA福岡県本部
4.00 / 5泥があまりついておらず、葉の色も濃い新鮮野菜です。安いのでよく買います。
緑健 ちょい干し大根 半割 500g
小倉協同物産
3.50 / 5しょっぱ過ぎない、丁度良い漬け具合。カリカリしていて普通に美味しいです。
ブルボン ガトーレーズン 6個
ブルボン
4.00 / 5クッキー生地が好きです。サクッとはしておらず、メロンパンのクッキー生地の柔らかいところを食べているような食感です。量が増えて欲しい!!
みどり 3.6無調整牛乳 1L
4.00 / 5牛乳はいつもこちらを選びます。味が濃すぎず、しかしまろやかな風味で馴染みある味です。
日清シスコ ココナッツサブレトリプルナッツ 20枚
ココナッツサブレ
3.50 / 5表面に砂糖がまぶしてあり、軽くて香ばしいクッキーです。コーヒーや紅茶、牛乳とよく合います。
ヤマザキ ふんわり食パン 6枚
ヤマザキ
3.50 / 5食パンのミミが硬くて苦手な方や、トーストしないで生のまま食べるなら、こちらがいいと思います。しっとりしていて、ポロポロパンくずがこぼれません。
ヤマザキ ふんわり食パン 6枚
ネオソフト コクのあるバター風味 280g
ネオソフト
3.00 / 5トーストしたパンによく合います。生のパンには塗りにくいかなぁと思います。容量がもう少し増えたら良いかな。
ブルガリア
4.00 / 5癖がなく、牛乳のまろやかさがありながらもサッパリしていて毎日飽きない味です。以前は1パック450gでしたが、現在は1パック400gで売られています。
ロッテ ブラックブラックガム 9枚
ロッテ
3.00 / 5ミント味の歯磨き粉の、2倍くらいの濃さにした味です。名称欄にチューインガムとあるので、菓子類であり、歯磨きの代わりには出来ないです。笑
サントリー 阿蘇の天然水 ペット 2L
キリン アルカリイオンの水 2L
アルカリイオンの水
4.00 / 5飲みやすくてお手頃価格なので、毎日飲むお水としてストックしています。