いつもは地元のトマトを購入しますが、行ったお店に中玉のものがなかったのでこちらを購入しました。 正直クソまずかったです。ひとつ口に入れて噛んだ瞬間、漂白剤のにおいが口中に広がって吐きそうになりました。何かの間違いかと思ってもうひとつ食べてみましたが、やっぱりクサい!!値段高いばっかりで全然美味しくなかったです。人生で初めて返金してほしいと思いました( -"- )
カゴメ カゴメ サイエンプラム 300g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,591商品中
カテゴリ | その他農産 |
メーカー | カゴメ |
適度な酸味もあり歯応えのある食感でした。 プチトマトよりも大粒だけど、一口で食べられるので手軽で食べ応えもあります。 私は口寂しい時によくプチトマトを摘むんですが、プチトマトとサラダプラム・・・、数を取るか一口の満足感を取るかと言った所でしょうかね トマトもう少し安くならないかなぁ~
甘くて酸味もあり、皮がしっかりしていて、美味しかったです。お値段もこのご時世にしては、量とみあっていたと思います。
結構皮がしっかりしていて昔のトマトのような爽やかさもあり自分好みの味でおやつがわりに子どもに食べさせたいような味でした。ミニトマトにしては大ぶりなのでお弁当向きではないですがサラダとか重宝しそうです。
10個入ってました。ミニトマトより2回りくらいの大きさで食べやすいサイズ。切らずにそのまま食べてますwミニトマトより満足感あります。甘酸っぱさもちょうどよかったです。
トマト大好きで色んなトマトを食べてきましたが、こちら…味が無いです。 トマトの味がしません。何を食べてるんだ?となります。 カタチ云々は美味しそうなトマトに見えます。
細長系のミディトマトちゃん。私は皮が硬いのは特に平気なんです。旦那様がコレは硬すぎ〜と言っていました。こんなもんだとは思いますが、今度は皮むいてマリネにします☺︎
高いだけあって、甘くて美味しいと期待したのですが… 残念ながら、期待はずれでした💦 娘も全然食べてくれず、これなら普通のミニトマトを買えば良かったです😂
甘みと酸味のバランスがよくてとても美味しい! ミニトマトより少し大きめなので、料理中につまみ食いで食べきっちゃった…なんて事にならないところもいい。笑
今回のは味はちょっぴり薄め甘くなくすっぱくもなく良くもなく悪くもなくでした そのまま食べるのはギリOKだけどドレッシングあった方が良い味でした
最近のミニトマトは柔らかすぎて美味しさに不満があったのだけど、これは適度な歯ごたえがあって生で食べるに好ましい。味がもう少し濃いと嬉しい。
味がしっかりしていて美味しい。何個かそのままつまみ食いしてしまった。あとは豚肉のトマトソースがけを作りました、使いやすかったです。
トマトがあまり好きではないですが、たまにはミニトマトではなく、少し大きめを買ってみようと思いました。食べやすく美味しかったです。
歯ごたえのある肉厚なトマトです!甘すぎず甘くなさすぎずちょうど良い味。トマト臭さはないから苦手な方でも食べられるかも?
中身は6個ほど入っていたが、そのうちの2つは既に柔らかく皮もシワが寄る感じ。古いのを混ぜてるような感じがしました。
半分〜1/4サイズに切ってサラダに入れると 華やかになるからお気に入り♡ サッパリしてて美味しいトマトです(^^)
いつもはミニトマトを買うけど、すこしジューシーでアレンジもきくいいサイズのトマトが欲しかったので買ってみました。
先端が少し尖り気味の大きめなプチトマトのようで見た目も可愛く、酸味が少ないので子供も美味しいと言っていました。
美味しそうなパッケージに入っていたので購入してみました。 皮がしっかりしていて、小さめに切らないとたべにくい。
このままおやつのように頂いています。 プチトマトより大きさがあるのでちょっぴり満足します。 美味しかったです。
たまたま安かったので買いましたが サイズも良くて美味しかったので また買いたいと思いました サラダに使いました
お安いしカゴメが好きなので買いました! 酸味もありしっかりとした身で食べ応えのあるトマトで美味しかったです!
甘さよりも酸味を感じました。ミニトマトよりも大きめで、肉厚なので、一口では食べきれず。食べ応えあります。
娘に半分は切って食べています。地域柄お砂糖をかけて食べるのですが、娘は1袋食べるぐらい美味しいようです。
お値打ちです。 Cosori エアフライヤー で お肉や魚と一緒に調理します。 焼きトマト 大好き❤
安く売ってたので購入 普段はほかのトマトより割と高いので買わないですが、普通に甘くて美味しいです。
大きめのプチトマトという感じです。たまご型でかわいいです。お弁当にも使える大きさなので助かります。
トマト大好きな息子へ。食べてはいましたが表情は微妙でした。皮が厚かったみたいで口に残る感じです。
いつもより安くなっていたので買いましたが、カゴメのトマトにしては、甘味が感じられませんでした。
いつもはミニトマトばかり購入していますが、たまにこのサイズのトマトを買います。美味しいです。
プチトマトと大玉トマトの間。中玉トマトです!食べやすいのでパクパク食べちゃいます(*´艸`)
綺麗なトマトです。いつも安いやつを買うのでやはり割高なだけあり安定した美味しさだなと感じた
皮に歯ごたえ少しあり。 肉厚で濃厚です。少し酸味あるかど酸味好きなので美味しいかった
粒がとても大きくて我が家では半分に切ります 甘味がたっぷりでみずみずしくて大好きです
98円だったので2袋購入。果肉も果汁もベストなのがプラム、ロケットやアイコに似てます
お弁当に入れるのに買いました。甘くて美味しかったです。サラダに入れても美味しかった。
アボカドと和えたりするので購入。普通のトマトだと柔らかいのでしっかりしたこちらを。
甘味は少ないけど、果肉が硬めで食べ応えがある。 サラダにいれても水分が出なくていい
とっても甘くて、子供が食べやすい。1つ中のが腐っていたので、1つ星を減らしました。
お弁当用に購入しました。 酸味は少なめで甘味があり 普通に美味しかったそうです。
フルーティでサラダなどに彩りを添えるのにぴったりです!みずみずしくて美味しいです
見た目がすごく美味しそう‥食べると酸っぱいものばかり‥ちょっとがっかりだった。
トマト🍅は、大好きで、家族の取り合いになるのですぐに無くなるので購入しました😃
トマト煮用のトマトとして購入しました。酸味が強すぎず煮込み料理によく合います。
ミニトマトより少し大きいサイズで食べやすい。 ちょっと酸味があって皮がかため。
つかいやすい大きさなのでよく購入します。実がしっかりしていて切りやすいです。
私には皮が堅すぎであまり…でした。特売してないかぎりもう買わないと思います。
ミニトマトより大きくてサラダの付け合わせに一粒カットして乗せると彩りがよい
ミニトマトより少し大きめで、カットして食べることも出来て美味しかったです。
甘みが強くて美味しい! お弁当やサラダ、卵と合わせて焼いても美味しかった
- アイアイマーケット¥300
- foodium武蔵小杉¥398