ニラは傷みやすいので、購入当日に食べきるようにしています。ざく切りニラ+油を胡麻油に変えるだけで韓国風のチヂミになり、食物繊維も取れそうです。
ニラ の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 12,630商品中
カテゴリ | その他農産 |
JANコード | 4908820252110 |
ニラめっこというネーミングがかわいい。 ニラは安くて栄養価が高いので、汁物やハンバーグなどに混ぜて、早めに使いきりたいと思います。
美味しかったですよ。
業務スーパーで2束で130円でした。 ニラは味噌汁にしたり、ひき肉と一緒に炒めて豆板醤と甜麺醤で味付けして、ラーメンの具にしたり・・・と我が家では大活躍する野菜です。 もう2束買おうかとも思いましたが、ニラはすぐ痛むので2束だけにしました。 ニラが傷みにくくなる方法って無いんですかねぇ。
少し細めで柔らかく使いやすかったです。 すぐ使う分は適当な長さに切ってポリ袋に入れ水に浸して冷蔵庫保存。使わない分は切ってラップで包みポリ袋+フリーザーバッグ二重でニオイ漏れ対策して冷凍庫へ。 スープや炒めもの等何かと使い勝手がいいので安売りの時に購入し常にストックしています。
高知のニラを買うことが多いのですが、今回こちらしか売っていなかったので購入しました。ニラも少し値上がりしているのか値段的にはいつも買うものと同じくらいでしたが、量が少なく感じました。
セブン100円セールでなんとか…9時に始まって、10時ちょっと前でこれと大根しか残ってませんでしたが。。そして、ニラスーパーによりもつと安いからコロナが恨めしいです!
最近、プルコギにして食べてます。とても美味しく、アレンジしやすい野菜なので、良くリピートしております。お値段もこのままでよろしくお願い致します。
ベルクスで1束199円でした…高い?のか…?もう野菜の高値に慣れたのか普通にカゴINしたけど…正月価格かなぁ?来週もう一度確認します。
旬ではないけれど98円とお安くなっていました。ラーメンのトッピングにしたらとても美味しかったです。ニラを久々に購入して良かったです。
袋の男の子の絵と「ニラめっこ」のネーミングが、かわいいです。 チヂミやキムチ炒めに入れて食べました。新鮮で美味しかったです。
待ちに待った長崎県産にら。高知県さんに卵を探したけどどこにも売ってません。この辺に売ってるのは栃木県しかありません。
やっとニラが安くなる季節が来た\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/ ニラもやし、ニラレバ、卵焼きなどなどにします
少し傷みかけている部分があったので30%引きになっていました。当日中に使ってしまったので問題ありませんでした。
普段購入するニラより柔らかく、束の感じも太めでしたが、売り場では傷んでいるものが多かったです(〃´o`)=3
ニラは洗って切ってちょちょっと水切りしてジッパー袋へ。 冷凍しとけばいつでも使えるので、安い時に買います。
スープに入れたり炒め物で使用しています。ニラが入るだけで風味が一気に増し、栄養価も高いので重宝してます。
夫がニラ好きなので購入しました。チヂミ、ニラ玉、餃子、肉野菜炒めくらいしかレパートリーがないのですが…
我が家には書かせません!今回は生のままニンニク&生姜と細かいニラで鶏胸チャーシューのソースを作ります!
安かったです。ニラはすぐ傷むのでそのまま冷凍庫へ。常備しておけば中華スープなどすぐに作れて便利です。
いつもより安くなってたのでみじん切りにして冷凍しておきます!ニラハンバーグにしたり用途は様々です!
2束入って100円くらいだったので、コスパめちゃくちゃいいです。食べ切れない分は冷凍しました。
スタミナ回復をしたい時に、豚肉と一緒に買います。豚肉と炒めてスタミナ丼にしてもいいですね。
挽肉とオイスターソースで炒めます。最近我が家ではニラを良く食べます。余ったら冷凍します。
このネーミング面白いですね😊とても新鮮で、ニラが葉先までピンとしてて、美味しかったです。
餃子用に購入。 ニラめっこというダジャレのネーミングはさておき、新鮮で美味しかったです。
お好み焼きをするため購入 鮮度がよく1週間くらい冷蔵庫に入っていたが美味しくて食べれた
塩焼きそばに入れたり、また、自作のニュータンタン麺に入れたりして、大活躍のニラです。
安くてよいニラでした。ニラ醤油にしたり、うどん餃子を作りました。美味しかったです。
ニラの炒めもの大好きです。調理に時間がかけられないときにさっとできておすすめです。
安い時に購入して冷凍していたニラがきれたので。美味しかったが、ちょっと高かった。
ニラが安かったです。焼きそばに入れたりニラたまにしたり、なんやかんやで香りが良い
先までキレイなニラでした。 色んなアレンジができるので、安いときによく買います。
餃子が食べたいなぁと思っていたら特売で100円で買えました!ナイスタイミング!!
大人2人子供2人のモツ鍋風鍋にするのに2束ぐらい使います すぐになくなってしまう
他の産地と比べて葉が細いけど、火を通してもシャキシャキ感が残って美味しかった
野菜が再び高騰していますが、今回はリーズナブル価格で買えたので良かったです。
安定の値段で助かります。野菜が高いから、栄養バランスにはニラを取り入れたい
韮の香りが強くて餃子に入れたら美味しかったです。 とても新鮮な韮でした。
ニラの香りがあまり強くないですが、新鮮で柔らかい食感で美味しかったです。
美味しかったです。 キムチ鍋の具材としてはすぐ火が通るのでありがたい。
安かったので買いました。炒めていただきました。とても美味しかったです。
ロピアで購入。栃木産を見ることが多い気がするので、長崎産はめずらしい?
100円以内だったので購入。玉子とじにしたり、炒め物にしたりしている。
ニラの風味が薄い感じがしたかな。 でもパッケージや名前が可愛いですね。
餃子に入れました。やっぱり餃子にニラは欠かせない🥟美味しかったです👍
初めてみたネーミングのニラです。 結構しっかりモノ目のニラでした。
餃子を作るために購入しました。税込100円弱で安くて助かりました。
父が買って来ました。安かったらしいです。美味しくいただきました。
最近は100円以内では買えなかったけど、今日は98円と安かった。
- Ozeki菊川店¥139
- オオゼキ三鷹店¥139