見た目爽やかですが美味しくなさすぎてダメでした…香り味ともに人工的すぎる 水出しシリーズはトロピカルも美味しくなくて捨ててしまうレベルだったのですが、口コミ等を見ると何度もリピートしてる美味しいとの声が結構あるので、好きな人は好きなんだろうな このシリーズはピーチローズヒップのみ買うことにします
女性 / 40代代 / 東京都 nI62 さんの口コミ一覧
日東 水出しアイスマスカットグリーンティー 10袋
三井農林
LEE
0.50 / 5UCC 上島珈琲店 アイスコーヒー 無糖 1L
UCC上島珈琲
上島珈琲店
5.00 / 5このタイプのコーヒーは初めて飲みましたが美味しいですね。 コク深め・酸味極弱・苦味やや強めでさらりとした後味でとても好みの味でした。 今夏は水出しドリップにしようかと思っていましたがこっちしようかな。 ちなみに常温でも飲みやすかったです。
ミューズ 石鹸デオドラント 3個
レキットベンキーザー・ジャパン
4.00 / 5運動するのとこれから汗をかきやすい時期なのでデオドラント効果を期待して。 ミューズらしく洗い上がりはきゅっとさっぱりぬるつきもありません。 泡立ちもモチもそこまでいいわけではないですが泡のキメは細かいです。 香りはオレンジの薬用ミューズとはまた違うシトラス系で、メンズ向けの柔軟剤っぽいです。オレンジのミューズに比べれば使いやすい香りだとは思いますがとにかく香りが強い!ボディはともかく手を洗うとしばらく残ります。微香性とか嘘やん…となりますので過敏な方はご注意ください。
ノーベル製菓 パチボールラムネ 小袋 30g
ノーベル製菓
ノーベル
4.00 / 5パチパチ弾けるシャリシャリのキャンディーの食感が楽しいラムネです。わたパチ思い出す… 粒は大きめですが内容量は10粒ほど。あと一粒…と止まらないのですぐ食べきってしまうのが困る所。
トワイニング ルイボス セレクション TB 36g
片岡物産
ボス
3.50 / 5アールグレイとリッチは美味しく飲めましたがストロベリーとハニーはかなり苦手…あっまい香りがすっごいです。ストレートでは美味しくなかったですが、ハニーはミルクティーで、ストロベリーはソーダに入れたらとても美味しく飲めました。どちらも水半量で濃く淹れると良いです。 セレクションでのリピートはしないかな。
フジパン スナックサンド タマゴ 2個
スナックサンド
5.00 / 5パンはふわふわフィリングもしっかり安定の美味しさです。 そのままでもいいですが焼いて食べるのが好きです。
亀田製菓 減塩柿の種 57g
亀田製菓
4.50 / 5柿の種て結構しょっぱいよなーと思っていたので試しに買ってみました。 自分はこちらの方が好きです。減塩はされていますが旨味十分、量も食べきりサイズで丁度いいです。
レーズン好きのレーズンブレッド
山崎製パン
5.00 / 5とろっとしたレーズンと歯ごたえのあるレーズン二つの食感が味わえます。 そのままでも軽くトーストしても美味しいです。
全農パールライス 新潟県産 新之助 2kg
全農パールライス
5.00 / 5お気に入りのお米です。 やや大きめの粒で炊きあがりはふっくらつやつや、しゃっきりした食感とさっぱりとしつつほんのり甘さも感じられます。 冷めても美味しいのでおにぎりやお弁当にも向いているかと思います。 青森の青天の霹靂と交互にリピートしています。
クライス カフェインカットのコーヒー 100g
重松貿易
3.00 / 5苦味・酸味・コク全体的に弱いです。 濃いめに淹れても弱い。後味もあまり残りません。故にアイスで淹れたらお茶感覚でグイグイいけるのではないかと思います。 ガブ飲みしたいけどカフェイン気になるという方にはいいのではないでしょうか。 カフェオレに合うらしいです。 ブラック派な私はUCCのカフェインレスのほうが好みだと感じたのでこちらはリピートしないかな。
ロートビタうるる洗眼薬Wビタミン+
ロート製薬
5.00 / 5コンタクトではありませんが目がゴロゴロする時がよくあるので必需品です。 下を向いて使えますがなんだかイマイチスッキリしないので結局上むいてパチパチするやり方で使っています。 ぴったりフィットしてこぼれることも無くスッキリできるので良いです。
エスフリー シルキースムースヘアオイル 100ml
S FREE
4.50 / 5重すぎず軽すぎず丁度いいしっとり加減の ヘアオイルだと思います。 固め・量普通・ややうねりあり肩ラインのボブで1プッシュでもしっとりさらりとまとまりました。100mlなので結構コスパ良さそう。 オイルにありがちな時間が経った時の酸化臭も無くいい香りが続きます。 同ラインのシャンプートリートメントはフルーティミュゲの香りですがこちらはフルーティ&コットンムスクの香り。こちらの香りの方が断然好みなのでインバスアイテムもこっちの香りで出してほしかった…
イブA錠 48錠
エスエス製薬
5.00 / 5ずっとこれです。比較的小粒で飲みやすく効き目もそこそこ速い。 生理痛や低気圧で頭痛が起きがちなのでお守りのような存在です。
スパイスクッキング ハンバーグ 8.2g
ハウス食品
スパイスクッキング
4.00 / 5GABANのハンバーグ用スパイスよりだいぶマイルドですね。 スパイシーなのが苦手な方やファミリー向けだと思います。 私はGABANの方が好きですが、こちらは2回分かつお値段もお安いので気分やメニューによって併用していくと思います。
フジ 特撰メロンパン
4.50 / 5Simple is bestなメロンパンです 大きめで食べ応えも十分 美味しいです
プログリップハブラシ タイプ3 ふつう 1本
4.50 / 5初めは見た目可愛い!で使い心地は気にせず買ったのですが、磨き上がりがGUMやクリニカよりつるつるでとても理想的だったのでずっとリピートしています。 持ち手のハニカムデザインが滑り止めになってしっかり持てて、ブラシは表面磨きに向いていますが細かい部分もしっかり磨けます。正直ホワイトニング効果はわからないですね。 歯茎が弱ったりして使えなくなるまではおそらくリピートすると思います。無くならないでほしいなー。
レブロン キスシュガースクラブ 112
レブロン
4.00 / 5砂糖の甘い香りが強くミントどこ?って感じです。シュガースクラブは塗りたてはザラザラですが、こすらずしばらくすると自然と溶けてなじみます。 夜一塗りだけ使っていますが翌朝までかなりしっとり感が持続していました。初日使う時少し唇が切れていたのですがすぐ治ってびっくり。 テクスチャーは柔らかいので使用頻度が高いとすぐ無くなってしまうと思います。
森永製菓 チョイス 14枚
森永
4.50 / 5バターの風味強いザクザク食感のクッキーです。 そのまま食べるより砕いてケーキのボトムに使うために買うことが多いです。 ムーンライトやアーモンドの方が好みなので買う頻度は少なめですが、食べだすと止まらないレベルではあります。美味!
伊藤園 おいしく大豆イソフラボン黒豆茶 500ml
伊藤園
Sof’
5.00 / 5自分で淹れたよりも黒豆の香ばしさが強くて美味しいです。 温めても美味むしろホットの方が好み。 ノンカフェイン・カロリー0・イソフラボンもとれるのも良いですね。 箱買い検討しようかな。
森永製菓 ムーンライト 14枚
森永
5.00 / 5卵の風味が強い程よい甘さのさくほろ食感クッキーです。しみじみと美味しい。 森永ビスケットシリーズはどれも美味しいのであと一枚だけ…となかなか止まらないのが困りますね。
コッペパン(ピーナッツクリーム)
LEE
4.50 / 5なめらかで甘さ控え目なピーナツクリームとふわふわのコッペパンがよく合います。 大きいので食べ応えありますね。 粒入りver.もあったら良いのになー。
湖池屋 スコーンクラッシュクリスピーザ 40g
スコーン
4.00 / 5見た目はエアリアル。固さや食感は個人的にはこっちの方が好きです。油っこさも無くさくぱりした感じ。 スコーンらしく味が濃ゆい!トマトバジルチーズの風味がガツンときます。 うすしおやのり塩的なもう少しシンプルで薄めなフレーバーがあったらなと思いました。
ナッツスナッキングNMクルミ&フルーツ 82g
MDホールディングス
5.00 / 5アーモンド&フルーツと交互に買っておやつとしてそのままorシリアルにトッピングして食べています。 くるみの大きさにはバラつきがありますが ドライフルーツが柔らかくて程よい甘さで美味しいです。 柔らかいので歯にくっつきにくいのも良いかと。
3M メンディングテープ CM-12
スリーエムジャパン
5.00 / 5貼り直しがきく・目立たない・文字がかける・見た目がきれいに仕上る等々…メリットだらけなのでずっと愛用しています。 貼ってはがせるのでセロハンテープ等に比べると粘着力はそれ程あるわけではないですが普段の使用レベルなら全く問題ありません。 食品を冷凍保存する際アルミで包んで見えなくなってしまうので内容物を書いてフリーザーバッグに貼り付けて使っています。貼り直しができると言ってもベタ貼りすると剥がすのは難しくなりますので端をちょっとだけ折りたたんでから貼ると楽に剥がせます。
GABAN シーズニング ハンバーグ 6.5g
ハウス食品
GABA
5.00 / 5挽肉料理にナツメグを入れたいけどいつも使い切れず期限切らしてしまうのでならば使い切りシーズニングを買えばいいのでは?と思い立ち買ってみました。 黒胡椒が効いていて結構ピリッとしたスパイシー加減。大人向けですね。 今回はミートボール煮込みにしましたがソースにもスパイスのいい香りと風味が移っていつもより美味しく仕上がりました。 ちょっと割高ではありますが無駄を出さずに済むのでまた購入しようと思います。
森永製菓 大粒ラムネ強炭酸シュワソーダ 25g
森永
4.50 / 5大きさも見た目も森永大粒ラムネと同じ。味はこちらのほうがさっぱりしてるかなと思います。 違いは炭酸感。ほんとにシュワシュワ!楽しい! 重曹の効果なんですかね?しばらくシュワシュワが口の中に残ります。 人工甘味料が入っていますがそれほど気になりませんでした。 容量もブドウ糖量もノーマルのラムネよりだいぶ少ないのでノーマルにプラスしてって感じでリピしたいと思います。
イートアンドフーズ 大阪王将 宮崎辛麺 250g
5.00 / 5何度もリピートしています。 なかなかの辛さですが旨味もしっかりありオイスターかな?の甘さもほんのり感じる飲み干せるほど美味しいスープです。麺は中細のストレートでつるんと滑らかですが歯ごたえもありスープとよく合い美味しいです。 辛いものがお好きな方にはオススメできます。 熱くて辛いので高確率でむせますけど。
山崎製パン 生メロンパン(ミルクホイップ)
4.50 / 5パン部分もクッキー部もしっとりしていて口溶けもよく滑らかなミルクホイップと良く合います。 今回購入したものはホイップが中心よりだいぶズレていましたが結構入っていますのでかぶりつく場所によっては横からはみ出てこぼれちゃうかも。
モンテール 甘酸っぱい苺のワッフル 4個
モンテール
5.00 / 5口溶けの良いふわふわのワッフルに甘酸っぱい苺クリーム+苺ジャムがマッチして美味しかったです。 4個入りですが一瞬でなくなっちゃう…
UCC おいしいカフェインレスコーヒー 瓶 45g
UCC上島珈琲
UCC
4.50 / 5夕方以降カフェインは取らないようにしているのですが、どうしてもコーヒーが飲みたい時があるのでお試しで買ってみました。 思ってた以上に美味しい。 インスタントはメキシコ産アラビカ種100%使用(ドリップタイプはブラジルとコロンビアらしい)でカフェイン97%カット。変なエグみや酸味はなく、香りも通常のコーヒーとあまり変わらずいい香りでした。 苦味とコクがやや強め酸味は弱めと自分の好みにぴったりだったのでリピートしようかなと思っています。
ネピア おしりセレブWET 詰替 60枚
王子ネピア
ネピア
5.00 / 5ウォシュレットはあるけど光熱費は気になるし…ということで調べていると家族全員おしり拭きをウォシュレットの代わりに使っているとのブログや口コミを見つけ、試しに購入してみたらあまりの使い心地の良さに感動し、以来ずっとリピートしています。 詰替のみで使っていますがシール封なので空気を抜くようにしてしっかりとめておけばケースなしでも最後まで乾燥せず使えます。 寒い時期はヒヤッとしますがすっきりさっぱりするのでもう手放せません。
カバヤ はれやかラムネ 45g
カバヤ
4.50 / 5ふわっと解けるラムネとしゃりっとした微細キャンディーの食感が楽しめる美味しいラムネでした。森永ラムネと比べると少し甘めかな。 購入時の限定味は柚子でしたが、確かシーズンごとに変わるはず。次は何味が来るのか楽しみです。
ブルボン 濃厚チョコブラウニー
ブルボン
5.00 / 5ずっしりしたチョコのお菓子が少しだけ食べたい時によく買います。 しっとりとしたブラウニー、パリッとしたボトムのチョココーティング、中に入っている大きめチョコチップと食感色々で食べ応えがあります。 そしてとにかくねっとり濃い!飲み物ないと食べにくいかも。コーヒーと良く合います。 以前あったオレンジの復刻しないかなぁ
フジッコ ふじっ子煮MIRAIうま辛生昆布 68g
フジッコ
ふじっ子煮
5.00 / 5柔らかい昆布としいたけに姫たけのこ、くわい、いりごまの食感がいいアクセントに。辛味もあまり強くなくまさにうま辛といった風味でした。 あまりに美味しすぎて一回で食べきってしまうところでしたご飯進みすぎて危険… また購入します。
スプーン印 ととのえオリゴ食物繊維 850g
三井製糖
4.50 / 5腸活の一環で取り始めて何本目だろう… 難消化性デキストリンが合っているようで 毎日のレモン白湯にプラスして続けています。お料理にも使えますが個人的にはイマイチだと思いました。甘さもお砂糖と変わりないんですけどねなんでだろう…? 減って来ると片手では出しにくくなるのでちょっと大変です。握力の弱い方は詰め替えたりしたほうが使いやすいかも知れません。
ヤマザキ ロイヤルブレッド 4枚
ヤマザキ
5.00 / 5どうしてもバターしみしみ厚切りトーストが食べたくて。 焼き立ては耳部分も柔らかくもちふわ冷めてくるとカリカリで美味しかったです。 次はハニトーアイスのせでもやろうかな?
マルハニチロ 石焼風ビビンバ炒飯 450g
マルハニチロ
マルハ
4.00 / 5お米もちもちでほんのり甘さも感じるピリ辛チャーハンでした。個人的にはもうちょっと辛くてもいいかな。 パッケージ裏面にチーズでタッカルビ風にとアレンジ方法が載っていましたが温泉卵をのせたり卵焼きで包んだりしても良いかもと思いました。海苔巻なんかも良さそう。
フルティシエちょっと贅沢ピンクグレープF 190g
マルハニチロ
4.00 / 5ピンクグレープフルーツのほろ苦さと爽やかな酸味のふるふるゼリーに底のほうにごろっと果肉が入っていて美味しかったです。
エスフリー トリートメントシルキーS 480ml
S FREE
3.00 / 5使い心地自体は悪くないです。 シャンプーは泡立ちもよく洗い上がりはさっぱりめ、トリートメントでつるつる。どちらもゆるめのテクスチャーで2プッシュだと手のひらから溢れそうになりました。 頭皮のかゆみもなくドライヤー後は若干ごわつくも翌朝はするんとした状態。うねり改善はもう少し使わないとわからないかな? ただ自分には香りが甘すぎ強すぎでした。香りが鼻について夜寝られない、しばらく手に香りが残る、翌日も夜までしっかり残ってるそんなレベル。これが世間ではふんわり弱く香るって程度なのか… 香りが残った方が良いという方にはおすすめできるかと思います。 焦って現品購入してしまったのは失敗でした。お試しパウチで試せばよかった…
エスフリー シャンプーシルキースムース 480ml
江崎グリコ ビスコ<メープル> 15枚
江崎グリコ
ビスコ
4.00 / 5開けた瞬間ふわっとメープルの香りがしてさくさくのビスケットとよくあい美味しかったです。 乳酸菌だけでなくビタミンカルシウム食物繊維と取れて、1パックあたり105kcalとダイエット中でもギリOKな範囲なので罪悪感なく食べられて良いです。 個人的には発酵バターは超えてきませんでしたねーでもたまに無性にメープル味のさくさくしたものが食べたくなるので多分また購入すると思います。
雪印メグミルク北海道バター10gに切れてる100g
雪印メグミルク
雪印メグミルク
5.00 / 5200gのものより割高ではありますが使ったり使わなかったりの差が激しいので大抵こちらを購入しています。切るたびいちいち包丁にくっついてイライラする事もなく、10gごとに切り込みがあるので計量の手間もいらずストレスフリー。 もちろん風味も通常のものと変わりなく美味しいです。 切り離してラップで包み冷凍保存していつでもぱっと使えるようにしています。
YKベーキングカンパニー 宇治抹茶&練乳フランス
4.00 / 5抹茶クリームと練乳クリームがサンドされた柔らかいフランスパンです。 控え目な甘さで美味しかったです。 このシリーズはそのままでも美味しいですが自分はレンジで30秒ほど加熱してパンふわもち中のクリームとろとろで食べるのが好きです。 気をつけないと流れ出して大変なことになることがありますけどね。
エッセルスーパーカップレモンのレアチーズ200ml
4.00 / 5爽やかな香りとでさっぱりとした後味で美味しかったです。 レモンピールはほんのちょっとしか感じられませんでした。入る量にムラがあるのかな?もう少し量入っているか粒が大きかったら嬉しかったですね。 まずまず気に入ったので販売期間中はまた買うと思います。
森永製菓 大粒ラムネ 41g
森永
4.50 / 5作業のお供です。 集中力かけてるなーという時や眠い時手早くブドウ糖を摂取できかつ口寂しさも解消できるので常備しています。 しばらく飴のように口の中で転がしてから噛んでほろっしゅわっと解けていく瞬間が好き。 受験シーズンは増量しているみたいですね。ずっと無くならないでほしい一品です。
カンロ ラムネラッシュ 50g
4.00 / 5レモンスカッシュ・コーラ・ソーダの3つの味の超小粒ラムネです。コーラ・ソーダは固定であとは定期的に味が変わっているようですね。 作業のお供として森永ラムネと一緒に常備しています。ブドウ糖は92%と森永ラムネより多いみたいです。 美味しく食べやすいですが小さいが故にかなり固いのでいきなり噛まないほうが良いかも。
洗浄力 シュワッと洗たく槽クリーナー 192g
エステー
洗浄力
4.00 / 5いつもは月1で洗浄力の液体クリーナーを使っていましたが何となくこちらを。 コロンとしたタブレットが数錠でコンパクト。お値段も一見高そうに思えますが3回分入っているので液体と比べてもそう差はなくコスパも悪くないかと思います。 寝る前にぬるま湯でセットして漬け置き後標準コース1サイクル。塩素系は剥がして落とすのではなく溶かして落とすので酸素系に比べてワカメ汚れはそれ程出ませんが、使い終わったあとかなりすっきりします。 袋から投入する時細かい粉末が舞うので低い位置から入れるマスクをする、使用中はかなり塩素臭がするので換気を十分する、使用後はフタを開けて乾かすようになど少し注意も必要です。
パリパリ無限キャベツのもと 焼そば味 53g
4.00 / 5うましお味は良く買っていたのですが、焼きそば味限定のようなのでトライ。 粉末調味料がマルちゃんの焼きそばの味そのままで美味しかったです。 混ぜてすぐだとしょっぱいので少しだけ時間を置いてなじませると良いかと思います。 2〜3人前ですが1人でも食べ切れてしまいます。カットキャベツでOKなので楽にたっぷり野菜がとれるのも最後まで麺がパリパリなのも◎
ブルボン プチチョコチップ 52g
プチ
5.00 / 5プチシリーズの中でも定番中の定番ですね。 チョコチップ入りココアクッキーで食べやすい量とサイズ、お値段なのでよく買います。いつまでも無くならないでほしい一品です。
クリネックス ティシュー ローション 肌うるるソフトパック 120組
日本製紙クレシア
Sof’
4.50 / 5柔らかくしっとりしたローションティシューです。 ポケットサイズより大きくボックスサイズより小さいサイズ感。自分はそれほど使わなのでこれ位がかさばらなく場所も取らないので丁度いいです。買って持ち帰るのも楽。
ブルボン プチソルティバタークッキー 45g
ソルティ
4.00 / 5同シリーズフランス産バタークッキー(だったかな?)よりバター感はなく塩気も一番最後にほんのりする程度でした。甘さもちょうどよくさくさくで食べやすいクッキーです。量も一気に食べ切るのに丁度いい。 フランス産バタークッキーのほう好みですが近所の店頭から消えてしまったので…
東洋アルミ ホコリとりFエアコン用 2枚
東洋アルミエコープロダクツ
5.00 / 5交換頻度の高いキッチンやトイレお風呂の 換気扇は100均のを使っていますが、エアコン用だけはフィルたんにしています。 裏面シールタイプなのでぴったり貼り付けられて楽です。 それ程エアコン使う時間は長くないのですが交換のため剥がすと薄っすら色が変わっているので効果あるんだなーと毎回実感。 この手のタイプは貼りっぱなしにしすぎるとノリ残りして掃除が面倒になるので交換目安の期限を守るように心掛けて使っています。無くならないでほしい良品です。
湖池屋 プライドポテト神のり塩 55g
湖池屋プライドポテト
4.50 / 5のり塩は湖池屋派。 通常のポテチよりも油っこさが少なかったように思います。さくほろ食感というよりさくぱりでした。海苔の風味と唐辛子のピリ辛が美味しかったです。 お値段に差がないならこちらを選びたいかな。
カバヤ食品 タフグミバウンシーマスカット 100g
カバヤ
4.00 / 5グレープ、キウイと好みだったのでちょっと期待しすぎた。 それでもまぁ十分美味しいので新味が出るまでリピします。
はくばく もち麦ごはん 800g
はくばく
5.00 / 5少しでも食物繊維を取りたいと思いもち麦にたどり着き2年ほど。以前は個包装のものを使っていましたが、こちらの方が使い勝手もコスパもいいのでシフトしました。 おこめ1/2カップに25g+50mlで使用してます。ぷちぷちもちもちとした食感で美味しく噛みごたえ腹持ちUP。食べ始めてからお腹の調子も整いやすくなりました。 おこめと一緒に炊くだけでなく、スープと煮込んだり、チャーハンや雑炊には合うのですがおにぎりにだけは合わないなーと個人的に思います。独特の香りのせいかな。
S&B 香ばし旨い!おかずラー油 110g
S&B ヱスビー食品
おかずラー油
4.50 / 5辛そうで辛くない〜に比べて油分が少ない食べるラー油です。辛味もさほど強くないので食べやすいお味。 とろとろ湯豆腐の必需品で、これと麺つゆを少量かけて食べるのが好きです。〆の豚骨風スープにもいれて。ヘルシーではなくなりますが美味なのでやめられません。 冬以外は納豆に入れてたべることが多いですね。 もう少し辛くてもいいなと別商品を買ってみたりもしましたが、結局これが一番美味しく食べられるのでずっとリピートしています。 ザクザクのフライドガーリックが良い味出してるのですが歯にくっついたり挟まりやすいのだけが悩みどころ。
薬用ピュオーラ洗口液 クリーンミント 420ml
花王
ピュオーラ
4.50 / 5洗口液はこれ一択です。 何よりまず容器が使いやすく適量が出しやすいのがいいです。 アルコール入りですが他製品よりは刺激が強くないのでしっかりゆすげます。口内炎が出来てもそれ程染みないので大丈夫むしろ使ったほうが治りが早いです。 ゆすいで吐き出したあと少し妙な甘さが残る気はするのですがまぁスッキリ感の方が強いので別にいいかな。
ケロッグ ブランチョコフレーク 350g
日本ケロッグ
ケロッグ
5.00 / 5腸活の一環で食べ始め、半年くらい続いています。 ブランフレークは出始めた頃試してあまり美味しくなかったなーと思っていましたがチョコのおかげか以前よりとても食べやすくなっていてびっくり。おかげで無理なく続けられています。時々ナッツやドライフルーツを追加したりも。 食べ始めてからお腹の調子も整いやすくなっているの自分にはオートミールやグラノーラよりも合っているようです。 少しお高いので2割引きデーにまとめ買いしてます。
エビス デイリー超薄スムーズフロス 50本入
エビス
5.00 / 5PTFE素材のテープ状デンタルフロスです。 隙間の広さや銀歯の位置?の関係か糸タイプはどうしても切れやすく挟まったりしてイライラしていましたが、こちらはフラットなテープで最後まで切れることなく使えるので気に入ってずっと使っています。 自分は特に奥歯に使いにくいとは感じていませんがどうしてもスッキリしないなという時にはGUMのL型歯間ブラシと併用してます。 他商品に比べると少し割高な気もしますがこれ以外使う気にならないので無くならないでほしい良品です。
湖池屋 スコーンやみつきバーベキュー 78g
スコーン
4.50 / 5コーンスナックが食べたい時良く買います。お安いのでありがたい。 味濃いめでサクサク食感あと引く美味しさですが素手で食べると半日は洗っても取れず、ずーっと指から美味しい匂いがしてしまう事になるので使い捨てのポリ手袋をして食べるようにしてます。
スクラビングバブル超強力トイレクリーナー 400g
SCJohnson(ジョンソン)
バブ
4.00 / 5トイレのルックとなんとなく交互に買い続けています。こちらは無色透明でルックよりもとろりとした液体洗剤。 気になる時やしっかり掃除したい時はブラシも使いますが基本ズボラなので2〜3分待つだけでこすらず流す。普段のお掃除ならこれで十分です。 においはうっすら塩素臭だけでミントなどの香りはついてないのでルックより苦手に思う人は少ないんじゃないかなと思います。粘度高めの洗剤なので無理なんだろうけど詰め替えがあればなー。
なめらか本舗 クリームNC 50g
常盤薬品工業
なめらか本舗
5.00 / 5昨年の春にいきなり乾燥性の肌荒れがひどくなり、こちらを使い始めたらピタッと治まって以来ずっとリピートしています。 少しゆるめのテクスチャーですっとなじみベタつかないので朝晩・季節問わず使いやすいです。 ナイアシンアミドピュアレチノール入りのナイトクリームの方も試しましたが自分にはこちらの方が合っているみたい。 プチプラなので惜しみなくたっぷり使えるのもありがたいですね。
NTG ディープモイスチャーボディミルク250ml
Johnson&Johnson(ジョンソン・エンド・ジョンソン)
4.50 / 53本目です。乾燥肌というほどではないのですがボディの保湿のために。 テクスチャーはミルクの割には固めでしょうか風呂上がり体を拭く前濡れた状態で塗り込む使い方をしてベタつかずしっとりするので気に入っています。 ただ粉吹いたり掻き毟ってしまうレベルの乾燥肌の方には足りないんじゃないかなーと思います。 デコルテや背中に塗っても吹き出物が出なかったのが個人的には嬉しい。 匂いは本当にうっすら原料臭がする程度で無香なのも良いです。 ポンプも押しやすく出てくる量も丁度いいのですが半分以下に減ると途端に出にくくなりますね。この手の商品にはよくあることですがそこだけ減点。
山田利 おそうじクロス
山田利
5.00 / 5何度もリピートしています。 まずは食器拭きとして。拭きムラや繊維が残らないので凄くいいです。 しばらく使ったらキッチン掃除用→お風呂掃除用→窓や外の掃除と最後まで使い回し。コンロ周りやキッチン家電、蛇口やカラン、窓も水拭きだけで綺麗になるので楽です。ただ床掃除にはちょっと向かないかな。 近所の店舗では品切れしてることが多いので見つけたらちょこちょこ買ってストックしています。カラバリ増えたらいいのになー。
グリコ 朝食みかんヨーグルト 140g
グリコ
3.50 / 5滑らかでゆるめなフルーツヨーグルトです。 美味しいですが大きめ果実ゴロゴロという訳でもないのでこれならフルーツを買って無糖ヨーグルトかけた方が満足度高いなー。 でも結構ボリュームはあるので朝食や体調が悪い時のご飯がわり、おやつとしてちょうどいいのではないかとは思います。
明治 チョコレート効果カカオ72%BOX 75g
明治
チョコレート効果
5.00 / 5久しぶりに食べましたがやはり美味しい。72はダークチョコの入門用と言ったところでしょうか口溶けも滑らかでほんのり甘く比較的食べやすいと思います。 コーヒーと合わせてゆっくり食べるのが好きです。 夜中に食べても罪悪感最小限なのも◎。
スターバックス カフェモーメント スムース 65g
4.00 / 5スタバには行かないのでお店と同じかは分かりませんが他社製品が東南アジア産のブレンドが増えていくなかこちらはコロンビア・ブラジル産のみのようなので選びました。 程よい苦味とほんのりとした甘さで飲みやすいです。酸味はブライトに比べ弱めかなこちらの方が好み。基本ブラックですがカフェオレでも美味しかったです。 他に好みのものが見つかるまではしばらくリピートしようかと思います。
ナッツスナッキングNMアーモンド&フルーツ 81g
MDホールディングス
4.50 / 5素焼きアーモンドとレーズン・デーツ・クコの実・バナナのミックスです。 以前はシリアルの追加トッピングとして買っていましたが今はそのままおやつとして食べています。美味しいです。 1つ約11gの個包装なので食べ過ぎ防止にもちょうどいい。
カルビー 堅あげポテト梅味 60g
堅あげポテト
5.00 / 5イチオシの柚子胡椒が終わってしまったようでしょんぼりでしたが梅が来た! 程よい酸味でさっぱりと美味しいです。
片岡物産アールグレイセレクションファイブ40.8g
片岡物産
5.00 / 5紅茶はアールグレイをストレート飲むのが元々好きなので5つのフレーバーを楽しめるのは嬉しい。 各4P計20P入りなので日替わりで楽しんでいます。500mlの保温タンブラーで淹れていますが味も香りもしっかりしていて美味しいです。さすがトワイニング。 レディグレイが一番好き。
ピュアグリーン 小松菜 250g
ピュアグリーンアグリ協同組合(茨城県・野菜果物)
ピュア
4.50 / 5洗ってカットしそのまま冷凍できほうれん草青梗菜の代わりに何にでも使えるので常にストックしてあります。以前より少し値上がりしてますがそれでも比較的お安いので助かりますね。 埼玉県産と比べると茎長め葉小さめなような?
山崎 クリームたっぷり生ブッセ(ラムレーズン)
LEE
4.00 / 5ラム感はそれほど感じませんでしたがレーズンの食感がいいアクセントになっていてブッセもふわふわで美味しかったです。クリームたっぷりでかぶりつくと横から溢れこぼれてしまうので食べる時はお皿あった方がいいですね。
ヤマザキ 大きなエクレア
ヤマザキ
3.50 / 5ボリュームがありシュー生地はちょっとモソモソしてますがカスタードはとろりと滑らかホイップはあっさりめで悪くないかな。クリーム食べたい!質より量!な気分の時にぴったりです。
紀文 あんまん 1個 140g
紀文食品
紀文
4.50 / 5中華まんは紀文さんのばかり買うようになりました。 初めて食べた時はごまあんにちょっとびっくりしましたが滑らかでコクのある甘さが美味で慣れるとこっちの方がすきになりました。皮もふかふかほのあまで美味しいですが肉まんと比べると固くなりやすい気がします。 大きくて食べ応えがあり満足度高いです。ただ熱々で食べたいからと温めてすぐかぶりつくと確実にあんで口内火傷しますのでご注意ください。
エースコック スープはるさめ わかめと野菜 21g
エースコック
スープはるさめ
4.00 / 5ご飯に合うようになのか結構塩気が強いですがシンプルな味付けのスープ。いつも少しお湯は多めで作ってます。もうちょいボリューム欲しいなーと思った時はお味噌汁用の乾燥野菜+ワカメを追加したりもします。粗挽きペッパーは底に残りやすいのでしっかり混ぜながら食べたほうが良いかも。個人的にはもっと効いててもいい位なので追いペッパー+ごま油をちょい足しするのが好きです。
キレートレモンダブルレモン PET 500ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
キレートレモン
3.00 / 5爽やかな酸っぱさで微炭酸なのでぐいぐい飲めます。 人工甘味料の後味が苦手なのでリピはないかなー。
日清シスコ ココナッツサブレトリプルナッツ 16枚
日清シスコ
ココナッツサブレ
3.50 / 5ココナッツ味はあまり好きではないのですがココナッツサブレは好きでよく買っています。正直スタンダードなものと味の違いはそれほどわからないですがこっちもまあサクサクで甘くて美味しいです。 個包装になり少し小さくなり枚数もだいぶ減りましたが美味しさは変わらないです。 食べ過ぎる事がなくなったので今の方が良かったり。 バニラアイスをはさんで食べるとさらに美味しいです。
ミヤジ 緑豆もやし 200g
ミヤジフーズ
4.50 / 5主菜副菜汁物何にでも使えるので便利です。
小栗 ふっくら油揚げ 5枚
おぐり
4.00 / 5汁物うどん・そば煮物等使い勝手がいいので常に冷凍庫にストックしています。 少し薄めですがふかふかで味もしみやすいかと思います。中に具を詰めたい時は破けやすいので慎重に。
ニラ
4.50 / 5少し細めで柔らかく使いやすかったです。 すぐ使う分は適当な長さに切ってポリ袋に入れ水に浸して冷蔵庫保存。使わない分は切ってラップで包みポリ袋+フリーザーバッグ二重でニオイ漏れ対策して冷凍庫へ。 スープや炒めもの等何かと使い勝手がいいので安売りの時に購入し常にストックしています。
ハートチョコレート(ピーナッツ)ミニMP 38g
不二家
5.00 / 5ファミリーパック?の個包装されているものより少し小さめサイズでしょうか。食べやすいし何より安心安定の美味しさです。
ビヒダスヨーグルト ラムネ風味4ポット 300ml
森永乳業
ビヒダス
4.50 / 5売り場で最後のひとつだったので試しに購入。低脂肪のヨーグルトです。 フタをあけるとラムネの爽やかな香りがふわっと香ってきて味も美味しくナタデココもいいアクセントでした(これはもう少し大きくても良かったな)。 ブドウ糖も乳酸菌も同時に取れてなんだか得した気分。見つけたらまた購入したいです。
ハウス おろし生しょうが 160g
ハウス
5.00 / 5従来のチューブではすぐ使い切ってしまっていたので大容量はほんとうにありがたい。 もちろん生のすりおろしには味も香りも劣りますが普段の料理になら十分です。 たっぷりがっつり使えて満足!
グリーンアイ オーガニックレモン果汁 200ml
LEE
4.50 / 5TOPVALUなので一抹の不安がありましたがグリーンアイなら大丈夫かなと。 これまで濃縮還元ジュースばかり使っていたのではじめは酸味の他に苦味渋味もガツンときて味の違いにびっくりしました。こちらはストレートなんですよね。 慣れたら好みになりました。 朝晩白湯に入れて飲むのが日課で料理にも使うので以外とすぐ無くなりますが劣化の考えると200でこまめに使い切るのが良いのかも。 しばらくはリピートしていこうと思います。
藤原製麺 鍋〆ます!ラーメン 140g
藤原製麺
4.50 / 5鍋シーズンの必需品です。 茹で時間4分と少し長めですがチルド麺より保存しやすく味も良いので便利。 ちょっとほぐれにくいのでスープが少ない時は足したほうがいいです。
カルビー 堅あげポテト柚子こしょう味 60g
カルビー
堅あげポテト
5.00 / 5堅あげポテトはどれも好きですが中でも柚子胡椒味は一番のお気に入りです。 個人的にはそこまで辛味は感じませんがいい香味で手がとまらない一品です。何故季節限定なんだ…レギュラー商品になってくれればいいのになー
ケーアイ まるごとぶどう緑 オーストラリア
ケーアイ・フレッシュアクセス
4.00 / 5今回買ったのはチリ産でしたが渋みもなく甘くて美味しかったです。 プチッと弾ける実とそのまま食べられる皮のしゃきっとした食感がいい感じ。 そのままもいいですが無糖ヨーグルトに混ぜて食べるのがすき。
岩塚製菓 田舎のおかき塩 8本
岩塚製菓
5.00 / 5米菓は岩塚製菓さんの商品を買うことが多く田舎のおかきもお気に入りのひとつです。 とにかく美味しい!気にせず食べると一気にかつあっという間に無くなってしまうのでセーブするのが大変です。美味!
味の素 ピュアセレクトマヨネーズ 400g
味の素
ピュア
4.00 / 5あっさりめですがコクがないというわけでもないですしまろやかで美味。個人的にはQPよりも好きですね。 店頭にあったのは内容量360gのみでした(減った?)味が落ちる前に使い切れるのでまあいいか。冷蔵庫にしまいやすいサイズかと思います。 あと容器内にべっとり残りにくいような気がします。使い切ったあと洗い流しやすくきれいな状態でゴミに出せるので助かります。
大阪王将 ぷるもち水餃子 272g
イートアンドフーズ
4.50 / 5餃子はあまり食べないのですがなんとなく買ってみたら大当たりでした。水餃子ってもっちもちで美味しいんだなー お鍋の〆としてよく使っていますが煮込んでも食感悪くならないのでいいですね。 ちゅるんと箸から逃げやすいのでスプーンやレンゲ必須です。
紀文 肉まん 1個 140g
紀文
5.00 / 5知って数年肉まんはほぼこれしか食べてないです。というかもうこれ以外満足できない。 皮はふんわりもちもち具は肉の甘味旨味がぎゅっとつまっていてタケノコの歯ごたえがまた良い!何よりボリュームがすごい!これ一つでお腹いっぱいになります。 近所のお店以前はシーズン中2個で300円になることが多かったのですがこのご時世それが無くなってしまってちょっと頻繁に買えなくなったのが悲しい…
明治 キシリッシュグミクリスタルミント 48g
明治
キシリッシュ
5.00 / 5高弾力の固めグミです。 ガムほど清涼感のモチは良くないかも知れませんが噛みごたえは十二分にありゴミも出ないし個人的はガムよりも好き。 食後歯磨きするまでの繋ぎに食べて口内スッキリさせるのが習慣になりました。 眠い時口寂しい時のリフレッシュにもおすすめです。 パウダーはついてないタイプのグミなので温かい場所や暑い時期は少しベタつくかも。
安曇野食品工房 珈琲ゼリー 190g
安曇野食品工房
LEE
5.00 / 5ハマって週1で食べちゃってます。 寒天のゼリーなのでふるふるですが少し噛みごたえがあり生クリームとも相性抜群です。 他ホワイトモカや黒糖のもありますがスタンダードなこちらのが一番好きです。 ボリュームたっぷりなのも嬉しい。 満足度高い一品です。
クリート Nバウムクーヘン
クリート
BAUM
4.00 / 5たまに無性に食べたくなるバウムクーヘン あると買ってしまいます。 美味しいです。 クリームやフルーツでデコレーションしてお手軽ケーキにもいいのではないでしょうか。
湖池屋 ピュアポテト五つ星コンソメ 52g
ピュアポテト
4.50 / 5ピュアポテトは厚切りで芋感強いので好きなシリーズです。 ポテチは基本しお一択なのですがコレは美味しい。でも味濃いのが苦手な方にはクドいかも知れませんね。
ウェルナ ホットケーキミックス 極もち 480g
日清製粉ウェルナ
5.00 / 5SNSでも話題になっていましたがHMはコレがほんと一番だと思います。 もちふわで美味しいです。
エバラ 横濱舶来亭カレーフレーク辛口 180g
エバラ食品工業
4.50 / 5気に入って何度かリピートしています。 溶けやすくて楽ー便利ー。 どのお肉でも合いますが一番は牛かなといった感じです。 個人的にはもうちょい辛さがほしいところ。
李錦記 鶏丸ごとがらスープ 袋 100g
S&B ヱスビー食品
李錦記
4.00 / 5近くの店舗で購入する分には味の素のよりコスパ良いのでガラスープの素はもうずっとコレ一択になっています。 味も申し分ないですがちょっとしょっぱいかなー。
マルヤナギ おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 70g
マルヤナギ小倉屋
おいしい蒸し豆
5.00 / 5豆カレーやミネストローネなどによく使います。 煮込んでも柔らかくなりすぎることもなくほくほくと美味しいです。 もちろんサラダにも合う!
森永乳業 MOWバニラ 140ml
MOW
5.00 / 5バニラというよりミルクって感じですがボリュームも味もお値段的にも自分には本当に丁度いいです。 他期間限定フレーバーもMOWばかり選んでしまうほどこのブランドが好きですねー 美味しくて満足度高いです。
リードクッキングペーパー ダブル 76枚
ライオン
リード
4.50 / 5これまでエンボス加工のものを使ってましたが油やアクの吸い取り具合が段違い。 多少高くてもコレじゃないとなー
らくハピ バブルーン トイレボウル 160g
アース製薬
らくハピ
4.00 / 5キワキワまで泡々になるのが楽しいー 週2回の使用推奨ですが月1プチ大掃除の仕上げに一晩放置で使っています。 淵についたものは軽く拭き取りが必要、塩素臭が結構キツい・使用後も残りがちとデメリットも有り。 洗浄・消臭効果は高いがコスパは悪いかなと。 でも楽にスッキリするのでこれからも使いたい品です。
花王 ハミング 無香料 スパウトパウチ 替 1L
ハミング
4.00 / 5微香ですらダメになってしまい洗濯洗剤の方も無香料を使っているので無香柔軟剤はありがたい。 肌触り吸水性も定番のハミングと変わりなく、お手頃価格で実店舗でも手に入りやすいので助かります。
カバヤ食品 タフグミグレーピーパンチ 100g
カバヤ
5.00 / 5ソーダ系3種の定番品は香料もエグみも凄くてなんで人気なんだ…と思っていましたが、このグレープ味は美味しい! 固さ・すっぱさ・味好みにドンピシャで 見かけたら必ず買っているお気に入りです。