口の中さっぱりするし、心なしか口臭も気にならないよーな♪ クールミントだけど、そんなに刺激がないのもお気に入りです。
花王 薬用ピュオーラ洗口液 クリーンミント 420ml の口コミ・評判
- 【洗口液】カテゴリ内 731商品中
カテゴリ | 洗口液 |
メーカー | 花王 |
ブランド | ピュオーラ |
JANコード | 4901301282088 |
ピュオーラは「ネバつき」「口臭」「歯肉炎」3つの菌トラブルの原因となる菌のかたまりに素早く浸透し、分散しやすくする清浄剤エリスリトール、原因菌を殺菌する殺菌剤CPC(塩化セチルピリジニウム)を配合。お口の中まるごと浄化し、さらりと快適に。また、お口全体を長時間殺菌コートし、新たな歯垢の付着を防ぎます。ピューっと狙えて注ぎやすいノズルで快適にお口をケア。(医薬部外品)
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 420ml【医薬部外品】 |
香り | クリーンミントの香味 |
成分 | 基剤:水 溶剤:エタノール 湿潤剤:ソルビット液、マルチトール液 清浄剤:エリスリトール 可溶剤:POE水添ヒマシ油 香味剤:香料(クリーンミントタイプ)、サッカリンNa 粘度調整剤:ヒドロキシエチルセルロース 洗浄剤:無水ピロリン酸Na 薬用成分:塩化セチルピリジニウム(CPC) pH調整剤:クエン酸 |
効能・効果 | 歯垢の付着を防ぐ。口臭の防止。歯肉炎の予防。口中を浄化する。口中を爽快にする。 |
使用方法 | プルプッシュキャップの使い方
①ノズル部分を上に引き上げ、ボトルを傾けて注いでください。ボトル中央部を軽く押さえると液が出やすくなります。
②使用後はノズル部分をパチッと音がするまで押し下げてください。
使用方法
日常の歯磨き後に、適量約10ml(計量カップ半分の線)を口に含み、20〜30秒ほどすすいでから吐き出してください。
◆使用後、口を水ですすぐ必要はありません。また、計量カップは洗ってから本体に戻してください。
◆ハミガキではないので、日常の歯磨きは行ってください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月4日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
寝起きのお口に使うとすごくスッキリ! 寝る前に使っても寝起きのお口のネバネバがかなり違うので愛用してます^ ^
スッキリしました💕
なんだかんだで歯磨き粉類は花王が1番スッキリするような…???クリアクリーンくらいしか使ってなかったのですが… このマウスウォッシュが花王では初かな??? PayPayでキャンペーンしていたので、買ってみました。 少し苦味があり、味はあまり好きじゃないですが、歯みがき後にトドメのマウスウォッシュみたいな感覚ですかね 喉らへんにあるネバツキがなくなってると思います。
洗口液はこれ一択です。 何よりまず容器が使いやすく適量が出しやすいのがいいです。 アルコール入りですが他製品よりは刺激が強くないのでしっかりゆすげます。口内炎が出来てもそれ程染みないので大丈夫むしろ使ったほうが治りが早いです。 ゆすいで吐き出したあと少し妙な甘さが残る気はするのですがまぁスッキリ感の方が強いので別にいいかな。
歯磨きして眠っても、翌朝なんだか口の中が変な味がするようで、歯磨き後に洗口液使ってみようと思い買いました。 ほとんど使ったことなかったのでどれを買おうか迷いました。大きいサイズはオトクそうだけれど、洗面台に圧迫感出そうだし、小さいカップにうまく入れられるか不安でしたので、このサイズがちょうど良かったです。
これが無いと歯磨きした気になりません! 電動歯ブラシの後、必ずアルコール入りのピュオーラを使ってます。 舌がピリピリしないから安心! 他の洗口剤を試してみたけど刺激だけ強くてスッキリ感が続かないものばかり。。 いまのところピュオーラ一択です!
朝の口の中のネバネバ感が気になり使用しています。 歯みがき粉もピュオーラですが、歯みがき粉のストロングミントくらいの刺激があってもいいかなと思います。もっとスッキリしたいです。
容器の使い易さは大事なことと気付かされました。朝の忙しい時間に、適量を計って口腔ケアすることが、如何に負担になっていたことか、これまでの無駄な時間を後悔しています。
朝起きたらノズルを口に入れて片手でマウスウォッシュできるから楽。下品だけどこれができるからリピート何度もしてます。長時間ゆすいでも舌が痺れないところも好きです。
ピュオーラ洗口液を お試し中です 泡ハミガキの口臭ケアに 効果を実感したばかりで 更に洗口液を積極的に 使用してみようと購入しました 高期待してます😊
場所を取りにくい小さめの容器なのとCMで見ていたので買ってみました。 まだ使っていないので分かりませんが口がスッキリしたらいいかなと思っています。
起床時の口のねばつきが気になってましたが 軽減されました! 刺激が苦手な方は、ノンアルコールを選んだ方がいいかもしれないです!
刺激の強いものが苦手なのでマウスウォッシュはいつもこれを購入してます。お口スッキリするので使い心地も満足してます。
口臭ケア、洗口液は常にピュオーラです。すすいだ後がとてもさっぱりするので綺麗になった感じがして好きです(笑)
歯科医で歯ブラシや歯間ブラシでは届かなくて、磨けていない箇所があると言われ、相談したら洗口液を勧められました
いつもはストロングミントですが、なかったので初めてクールミントを。 やっぱり刺激が足りない感じです(;_;)
洗口液はいつもコレです。注ぎ口が細くなっているので量を調整しやすいし味にクセがなくて使い心地もいいです!
歯磨きが磨きすぎると歯茎が痛くなるので L社はきつくて吐くので模索してます。 g社は吐かなくできます。
慣れてくるとコップでなく、口にさっと注入できて便利。味は悪くないが、他社の洗口液の方が好みであった。
口内炎が出来てマウスウォッシュするといいと聞いて。染みる感じもなくスッキリ感がありとても良いです
いつもは、アルコールの入ってないほうを買うけど、なかったので…。コップがついているのがいいです。
マイルドなのは嬉しいけど、少しクセのある香りが気になります。注ぎ口が細くなっていてとても使い易い
初めて洗口液使ったのがピュオーラで、すすいだ後も口の中はスッキリ、口臭がほとんどなくなりました。
歯肉炎になる事が多いので、これを切らすとメチャ危険。他のでも良いが、コスパを考えるとこれになる。
歯磨き粉もピュオーラ刺激がなくて使いやすい 舌がきれいになってずっと使い続けたい良い商品です
歯磨きをし終わった後寝る前に使うと、しなかった時より朝の口の中の気持ち悪さが軽減してます。
ミントがキツすぎずほどよく甘い感じで良いです。 その分スッキリ感は控えめな感じです。
静菌作用のあるエリスリトールが使われているので購入。歯科医さんがお薦めしてました。
夜寝る前に歯磨きした後にブクブクしてから寝ると朝まで口の中がスッキリしてます。
初めて使ったら口のなかがさっぱりしました。ノンアルコールではないけど良いです。
口内炎の悪化予防で購入。刺激が少なくて良かった。次の日には口内炎も治りました。
ミントのスッキリが気に入っています ほかも試しましたがこの商品が1番好きです
強い刺激やニオイがなく使いやすい。また、ボトルも手にフィットして持ちやすい。
ピュオーラシリーズ好きです。舌の洗剤?も もっと求め安い価格になりますよーに
最初は半信半疑だったけど今はこれをやらないと気持ち悪くて仕方がなくなりました
成分では他のものより少ないですが、コストパフォーマンス考えると満足です。
朝晩使用してます、夜中にトイレに起きた時も! スッキリするので好きです!
変な味もしないし、値段も安くて買いやすい。効果があるかはよく分からない
注ぎ口が工夫されているようで、使いやすそうだったので買ってみました。
ピュオーラってマツコさんの宣伝力すごいです。つい選んでしまいます☺️
ミントの感じか好き 強過ぎずお口クチュクチュでします 後も爽やかです
口のなかにいれたら 味が嫌だ➰と旦那 いつもと同じの買えばいいのに
- トモズ大泉学園店¥492
- エバグリーン四箇郷店¥428
- ハックドラッグ汐入店¥475
- ディスカウントドラッグコスモス新田木崎店¥498
- どらっぐぱぱす下赤塚店¥574
- サンドラッグ川西多田店¥437
- ドラッグスギヤマ神の倉店¥478