菌のかたまりを分散しやすくする独自の清浄剤エリスリトールと、原因菌を殺菌する殺菌剤CPC(塩化セチルピリジニウム)を配合。お口の中をサラサラに保ち、菌トラブルをケア(ネバつき浄化・口臭予防・歯肉炎予防)します。また、お口全体を長時間殺菌コートし、新たな歯垢の付着を防ぎます。すがすがしい クリーンミントの香味
花王 薬用ピュオーラ洗口液 クリーンミント 850ml の口コミ・評判
- 【洗口液】カテゴリ内 761商品中
カテゴリ | 洗口液 |
メーカー | 花王 |
ブランド | ピュオーラ |
ピュオーラは「ネバつき」「口臭」「歯肉炎」3つの菌トラブルの原因となる菌のかたまりに素早く浸透し、分散しやすくする清浄剤エリスリトール、原因菌を殺菌する殺菌剤CPC(塩化セチルピリジニウム)を配合。
お口の中まるごと浄化し、さらりと快適に。
ピューっと狙えて注ぎやすいノズルで快適にお口をケア。(医薬部外品)
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 850ml【医薬部外品】 |
香り | クリーンミントの香味 |
成分 | 基剤:水 溶剤:エタノール 湿潤剤:ソルビット液、マルチトール液 清浄剤:エリスリトール 可溶剤:POE水添ヒマシ油 香味剤:香料(クリーンミントタイプ)、サッカリンNa 粘度調整剤:ヒドロキシエチルセルロース 洗浄剤:無水ピロリン酸Na 薬用成分:塩化セチルピリジニウム(CPC) pH調整剤:クエン酸 |
効能・効果 | 歯垢の付着を防ぐ。口臭の防止。歯肉炎の予防。口中を浄化する。口中を爽快にする。 |
使用方法 | 計量カップのあけ方・しめ方
あけ方
反時計まわりにまわす
しめ方
時計まわり+カチッと音がするまでまわす
プルプッシュキャップの使い方
ノズル部分を上に引き上げ、
ボトルを傾けて注ぐ
ボトル中央部を軽く押さえると液が出やすくなります
使用後はノズル部分をパチっと音がするまで押し下げてください
使用方法
日常の歯磨き後に、適量約10ml(計量カップ半分の線)を口に含み、20〜30秒ほどすすいでから吐き出してください。
◆液を注ぐ際、容器がすべらないようご注意ください。手がぬれているとすべりやすくなります。
◆使用後、口を水ですすぐ必要はありません。また、計量カップは洗ってから本体に戻してください。
◆ハミガキではないので、日常の歯磨きは行ってください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月4日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
口の中がさっぱりしない時、三叉神経で口の中に歯ブラシを入れるのが辛い時と多様に使います。 買い置きをしておりますが、結構使うのでなくなると不安になりますね。
サンプルをもらって使ったらなかなか良かったので買ってみました。口の中のすっきり感が長く続いて気に入っています。
すっきり感はあるが、なんとなく物足りない気がする ピリピリしないので長く口の中に入れていられる
ネットで歯科医師さん推奨の内の一本を愛用。結構使用するのであっという間になっくなってしまう。
歯磨きの後ピュオーラですすぐと、口の中がさっぱりして、虫歯予防もできていいです。
特大ボトルにしてみました。普通サイズはすぐに無くなってしまうから☺️
寝たきり患者の口腔ケアに利用しています。刺激が少ないので良いです。
ボトル容器が使いづらい。ポンプ式の方が、私は使い勝手が良い。
ピュオーラシリーズはどれも良い商品 洗口液もソフトで好きです
口がさっぱりします。 数ある中でこれが今までで1番です。
ウエルシアで買いました。すっきり使いやすい一品です。
歯磨きした後に使うと口の中スッキリしていいです。
ツルツル感が長続きします( ´∀`)
歯磨き粉もピュオーラ使っています。
寝る前に使うと、朝口の中スッキリ!
サッパリ爽快感が抜群にいいですよ
さっぱりするので朝は欠かさない
いい感じ(๑•̀ㅂ•́)و✧
安いときにまとめて買います
まあまあ、効果がありそう
旦那の口臭、歯周病予防に
スッキリ気持ちいい❗️
試して見ようと買う。
口の中がスッキリする
キャンペーンでゲット
安心感があります。
まあこんなもんかな
( ゚Д゚)ウマー
歯磨きあとのケアに
初めて買いました
使いやすいです。
殺菌力がありそう
オーラルケア用