リピート2本目です。アルコールタイプの苦手な私はいつもノンアルコール系を選んでいます。 これをやった後は口の中がさっぱりします。 歯磨き後に習慣になりました。原液で1日3回使うので減りがかなり早いですが、納得できる商品なので特に不満はなしです。
花王 薬用ピュオーラ洗口液 ノンアルコール 420ml の口コミ・評判
- 【洗口液】カテゴリ内 768商品中
カテゴリ | 洗口液 |
メーカー | 花王 |
ブランド | ピュオーラ |
ピュオーラは「ネバつき」「口臭」「歯肉炎」3つの菌トラブルの原因となる菌のかたまりに素早く浸透し、分散しやすくする清浄剤エリスリトール、原因菌を殺菌する殺菌剤CPC(塩化セチルピリジニウム)を配合。
お口の中まるごと浄化し、さらりと快適に。また、お口全体を長時間殺菌コートし、新たな歯垢の付着を防ぎます。
ピューっと狙えて注ぎやすいノズルで快適にお口をケア。(医薬部外品)
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 420ml【医薬部外品】 |
香り | ライムミントの香味 |
成分 | 基剤:水 湿潤剤:ソルビット液、濃グリセリン、マルチトール液、PG 清浄剤:エリスリトール 可溶剤:POE水添ヒマシ油 香味剤:香料(ライムミントタイプ)、サッカリンNa 保存剤:パラベン 洗浄剤:無水ピロリン酸Na 薬用成分:塩化セチルピリジニウム(CPC) pH調整剤:クエン酸 |
効能・効果 | 歯垢の付着を防ぐ。口臭の防止。歯肉炎の予防。口中を浄化する。口中を爽快にする。 |
使用方法 | プルプッシュキャップの使い方
①ノズル部分を上に引き上げ、ボトルを傾けて注いでください。
ボトル中央部を軽く押さえると液が出やすくなります。
②使用後はノズル部分をパチッと音がするまで押し下げてください。
使用方法
日常の歯磨き後に、適量約10ml(計量カップ半分の線)を口に含み、20〜30秒ほどすすいでから吐き出してください。
◆使用後、口を水ですすぐ必要はありません。また、計量カップは洗ってから本体に戻してください。
◆ハミガキではないので、日常の歯磨きは行ってください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月4日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
コップを外してから、液が出るところを引き出すタイプなので、溢れる心配がなくてかなり良い! これは持ち歩き用なので感動した。ピュオーラは歯磨き粉を使っていたこともあって、信用してるから尚更良い。
旦那が使うので毎回仕方なく購入してますが匂いがクサイ!これを吐かれたあとの残り香が古い公衆トイレみたいな匂いでたまらなくツライ。リニューアルとかで匂い変わってくれないかな。本当に匂いが無理。これを使っている旦那すら嫌になるほど無理な匂い。低刺激と語ってるだけあってピリピリはしないそうです
長時間殺菌コートという一文に惹かれ、寝る前に使うのに持ってこいじゃないかと思い、購入に至る。ノンアルコールでピリピリしないと思ったんですけど、ちょっと前まで使っていたモンダ●ンのノンアルコールタイプより、私にはピリピリ強めに感じました。リピート悩むなぁ。
年齢のせいか、寝起きが気になるようになって。刺激が少ないのが良かったので。でもやっぱりちょっとピリピリしますね。めっちゃ好きな味でもないですが、慣れればそんな変でもないかも。夜寝る前にうがいして、朝起きても口臭気にならなくなりました。
注ぎやすいけど、一回一回いちいちポンプ持ち上げてロック解除するのは面倒。(上げっぱなしにしておけばいいか…) ノンアルコール、の文字通り、ピリピリする感じではないので使いやすいと思う
ノンアルコールでピリピリしないと思ったけど、モンダ●ンのノンアルコールタイプより、ピリピリ強めだった。ピリピリしないようにもっと調整して欲しい。
息子が歯の矯正をしているので装置の殺菌にと思い購入しました。 ピリピリが苦手な息子なので低刺激タイプにしました。 レビューはそれぞれですね…
洗口液を色々と使ってみて、これが一番低刺激で気に入り、数回リピしてますが、薬用という文字が無くなったのには何か理由があるのでしょうか〜?
寝起きに使用しています。使用感は悪くないけど、口に入れた瞬間、あまり好きじゃない味…と思いました。タレないボトルも使いやすかったです
ノンアルコールだけどちょっとピリピリします。でも爽快感があって、寝る前に使うとやはり使わない時より寝起きの不快感がかなり和らぎます!
低刺激ではない方が良かったので試しで低刺激も購入しました。就寝前に使っています。朝口が臭くなくなったので気に入りました。
洗口液を色々試しましたが、今はピュオーラに一番ハマっています!美味しいと言ったら変ですが、ライムミント味が大好きです!
低刺激という事ですがやっぱりピリピリはします。でも色々買った中でこれが一番かも。次の日起きた時一番スッキリしてました。
ノンアルコールのを探してて、自分に合うのが見つかりました メイカーに、よっては刺激が激しいのがあり大変でした。
テレビで見て初めてこういうタイプ購入。効果はまだよくわからないが、口に残る感じはあまりしないので続けられそう
辛すぎないのにサッパリとさわやかな味で良いです。広口でないので、ドバっと出過ぎる事もないところも良いです。
口腔ケアが大切だと、年齢的に感じてから、寝る前にコレを使ってます。他のより刺激が少なくて使いやすいです。
刺激、スッキリ感が少ないが、効果長持ちで以前より良くなったような?最初、キャップの出し方が分からず苦戦。
初めて購入。 歯科でこういうものを使用した方がいいと すすめられたので。 辛すぎずスッキリとします。
リステリンから乗り換えて使ってみました。思っていた以上に良かったです。しばらくはリピする予定です。
刺激が苦手なため、ほぼ感じににくいので助かります。ゆすいだ後の口に強く味が残ることもありません。
キャップを外し、注ぎ口を引き上げ 注げて便利、洗浄、殺菌も出来るので 歯磨きの後使用しています。
気に入ってます。洗口液が苦手ですが、口臭予防もしたい…そんな私にピッタリな低刺激な洗口液です。
歯磨き後の仕上げに爽快感があって気に入ってます。スーッとし過ぎないところも個人的には良いです。
マツコ・デラックスさんが好きで、つい。ノニオは効いてる気がしなかったので試しに買ってみました
低刺激となっていますが、意外とピリッとする。もっと他に良いものがあったら、乗り換えるかも。
値段の割に気持ち良い使い心地。安くて良い。出口のピューって出る感じも使いやすいんだよなー。
アルコールが入っているときついので💦 きつさはないけどスッキリしていてリピートしています!
本体を押した分だけ液体が出るので、思いがけずたくさんの量が出ることがなく、使いやすいです。
カップに注ぎやすい口になってるのが良い。歯磨きしてから使うと歯がツルツルしてる気がします
口臭予防と、口が乾くのを対策のため、ノンアルコールを選びました。スッキリしていいです。
洗面所に置いています。一押ししてカップに計量出来るのいいです。ピリピリしないので良い
寝起きに口をゆすぐために購入。ゆすいだあと独特の味が残る気がする。ちょっと苦手かも。
お手頃価格だし、容器が使い易い。薬効はあまり解らないけど効いていると思っています。
歯磨きの後に使います。口内炎ができたときにこれを使うと痛いけど、治りが早い。。
今まで使った洗口液で一番よかった。ノンアルコールで使用後のピリピリがなかった。
接客業している為口腔内のケアは欠かせません。長く効果が続くという事なので購入
刺激が少なくてスッキリサッパリ、子供も嫌がらずに使えるのでお気に入りです。
寝る前に使用しています。低刺激ノンアルコールなので、安心して使えています。
ノンアルコールでピリピリしないので使いやすい。また、容器も持ちやすくてよい
マツコのCMとボーナスポイントにつられて😅 長時間細菌コート❗が決め手です
夜、歯磨きの後、ピュオーラ洗口液で口をゆすいでから寝るようにしています。
あまり口のスッキリ感はしませんが、殺菌力が長いところが気に入っています。
歯石も防げるとの事で使用。実感はあんまり分からないけど使い心地は良い。
お口の中がスッキリして気持ちがいいです 寝る前や寝起きの後に使ってます
使ったあとスッキリするのがいいです。就寝前にすると朝が違う気がします。
低刺激で使いやすい。片手で空けられるようなら、もっと使いやすいかな。
冬は刺激が無いノンアルコールを使用してます。冬は口の中が痛いので、
歯みがきした後の習慣になっています。無くなると物足りない感じです。