スタバには行かないのでお店と同じかは分かりませんが他社製品が東南アジア産のブレンドが増えていくなかこちらはコロンビア・ブラジル産のみのようなので選びました。 程よい苦味とほんのりとした甘さで飲みやすいです。酸味はブライトに比べ弱めかなこちらの方が好み。基本ブラックですがカフェオレでも美味しかったです。 他に好みのものが見つかるまではしばらくリピートしようかと思います。
スターバックス カフェモーメント スムース 65g の口コミ・評判
- 【インスタントコーヒー】カテゴリ内 1,275商品中
カテゴリ | インスタントコーヒー |
JANコード | 4902201441506 |

スターバックス カフェ モーメント スムース 65g,レギュラー ソリュブル コーヒー,約32杯分,ミディアムロースト
¥1,070(2024-12-11時点)
お湯を注ぐだけで、手軽にスターバックスの味わいを楽しめる、レギュラーソリュブルコーヒー香り立ついれたての一杯をイメージし、お店と同じ高品質なアラビカ種100%の豆を使用コーヒーをいれた瞬間から飲み終えるそのときまで、お店での心地よいひとときを思い起こさせる香りと味わいを、おうちでもどうぞ。香ばしいアロマで、ナッツのニュアンスにローストのかすかな甘みを感じる、バランスのよい味わいが特徴です。ミディアムロースト
安売りしてるのは毎回最後まで飲めなくダメにしてしまいますが、こちらは高いけどエグ味が無くさっぱりしていてかなり飲みやすいで、すぐに飲んでしまいました。 香りはかなり薄いので、そこはつまらないですね。 安売りインスタントでも、アロマが香るので。
他の手軽なインスタントコーヒーに比べるとお値段は高いですが、自宅で気軽にスタバの味が楽しめて何倍も飲めるので◎ 牛乳と割って氷を入れてアイスラテにして飲んでます。
ドリップコーヒーを普段は飲んでいるが、時間がない時には簡単便利。ただインスタントなので香りはイマイチだが、飲みやすい。
スターバックスカフェモーメントとのみ比べてみたが、違いが全くわからなかった。
苦味、酸味ともマイルドで飲みやすい。 香りもまろやかな感じ。 美味しい。
1,000円以上するインスタント。香りは良いと思う。
黄色いほうを買おうと思ったのだけれど間違えちゃった💦
スタバのおいしいコーヒーが家で飲める幸せ!
ずっと気になっていたので購入してみました
スタバのコーヒーなので買ってみました
香りが良くて美味しいと思います。
高いだけあって香りも良いです
ドリップ派だが、これもいい。
香りが好きで美味しいです
マイルドで美味しかった
人にあげたら喜ばれた