夕方以降カフェインは取らないようにしているのですが、どうしてもコーヒーが飲みたい時があるのでお試しで買ってみました。 思ってた以上に美味しい。 インスタントはメキシコ産アラビカ種100%使用(ドリップタイプはブラジルとコロンビアらしい)でカフェイン97%カット。変なエグみや酸味はなく、香りも通常のコーヒーとあまり変わらずいい香りでした。 苦味とコクがやや強め酸味は弱めと自分の好みにぴったりだったのでリピートしようかなと思っています。
UCC上島珈琲 UCC おいしいカフェインレスコーヒー 瓶 45g の口コミ・評判
- 【インスタントコーヒー】カテゴリ内 1,330商品中
カテゴリ | インスタントコーヒー |
メーカー | UCC上島珈琲 |
ブランド | UCC |
JANコード | 4901201116797 |
薬の副作用で胃が痛く、毎日飲むほど大好きな珈琲を半年以上我慢していました。 この商品を見つけた時に、あまり期待をせず買ってみたのですが、普通に美味しい珈琲でした。それから数ヶ月買い続けていますが、お値段が少し高いので、♥-0.5です。 そして、好みは人それぞれですが、コク・苦味・酸味が 私には とてもいいバランスです。
妊活をきっかけにカフェインレスに切り替えました。基本的にカフェインレスは値段が高めで、この商品は近所の薬局でグラムあたり最安値なので買っています。個人的にあまりに苦いのは苦手でこれは比較的やわらかい(?)味なので気に入っています。もう少し大きいサイズがあるとうれしいんですが。。。
元々コーヒー中毒なくらいコーヒーを飲んでいたのですが、妊娠をきっかけにコーヒーを我慢していました。出産後にカフェインレスという文字を見て即購入しました!授乳中ですが、コーヒーの影響が出てる(子どもが不眠になる)ようには見えないので、安心して飲んでいます。
以前買っていたものが値上がりして、さすがにもう手が出せなくなってしまったのでこちらを買ってみました。すっきりとした味で美味しかったです!! 毎日飲むので消費が早く、家が瓶だらけになるので詰替え用があるととってもありがたいです。
コーヒー好きですが、カフェインによる胃のムカつきをおこすようになり、カフェインレスにしました。カップに水とコーヒーをいれてレンジで温めて飲むと、お湯を注いで飲むより美味しいと聞き、実行中です。確かに美味しさが増します。
普通のインスタントコーヒーと比べてちょっとあっさりしているかな、というくらいで物足りないとは特に思いません。 慣れてしまったのかもしれないけど。 酸味の少ないコーヒーが好みですが、この商品くらいなら許容範囲です。
年と共にカフェインで、睡眠障害を起こすようになり、晩御飯の後にいつも、飲んでいたコーヒーが飲めなくなっていましたが、カフェインレスがあるのを知って購入しました。 これだとよく寝れるので助かります。
カフェインレスは高い。普通のは特売してるけどカフェインレスはしていない。いつもはトップバリュのペットボトルのカフェインレスコーヒーを飲んでいるがこちらのインスタントコーヒーの方がずっと美味しい。
妊婦なので、出来るだけカフェインレスのコーヒーにしています。インスタントコーヒーで、値段もお手頃。味はカフェインレスかつインスタントなので、若干物足りないですが、普段飲む分には十分です。
コーヒー好きなので、妊娠してから授乳中の今もほぼ毎日飲んでます。最初は普通のコーヒーに比べて物足りない感じがしてたけど、カフェインレスで味もおいしく飲めて今ではなくてはならない物です。
ゴールドブランドのノンカフェインの味を知っていると「やっぱり値段なりの味だなぁ」と思います。 ですが、こちら単体で見ると、味や香りが薄いとか不味い等は全く無く、問題なく美味しいです。
なかなかカフェインレスのインスタントコーヒーがないので、購入してみました。カフェインありのコーヒーと比べて、飲んだ後の苦味が少ないので少し薄く感じるかな?私は飲みやすくて十分です。
カフェインレス生活で ゴールデンより安くみえるけど量も半分 ゴールデンにすれば良かったかな。 水でもよく溶ける 美味しくできているけど味は薄目かな なんか物足りなさはある。
授乳中でカフェインを控えているので、こちらを購入。 他メーカーよりも少し風味や苦味が薄いような… カフェオレにして飲むとミルク感が強くなるのでコーヒーを大目にしています。
授乳中のためカフェインレスコーヒーを飲んでいます。クセがなく飲みやすいので毎回このコーヒーです。普通のコーヒーよりはお値段がするので、もう少しお値段が安いと嬉しいです。
授乳中なのでカフェインレスを飲んでいます。どれもそれなりにお値段がするなか、これはお手頃。お味もそれなり、といった印象ですが、毎日飲む自分としては有り難いです。
飲みやすい!カフェインレスでもレギュラーコーヒーはポリフェノールが多く、妊娠後期の妊婦は気をつけないといけないことをメーカーにも理解して商品をだしてほしい
授乳していたころから飲み、授乳期が終わった今でも飲んでいます。 インスタントなので時間がない朝でも簡単に飲めるので助かっています。 味にも満足しています。
夜、少し飲みたくなった時は、カフェインレスを飲んでます。 カフェインレスでも、香りも味もいいので、気に入ってます。 酸味が強くないのが嬉しいポイント‼️
家でコーヒーを飲む時はデカフェにしてるのでカフェインを気にせず飲めるのが良い。インスタントだし寝る前に欲しくなってもお湯入れるだけだから楽なのも良い!
カフェインレスでも飲みやすいコーヒーです。夜飲むように買い置きしてます。アイスコーヒーにしても苦味少なく美味しいですよ。カフェオレが特におすすめです。
コーヒーが好きなのに夜飲むと眠れなくなるので買ってみました。まずは少量の小さい方を、、味は普通に美味しいです。飲み切ったら大きい方を買うと思います。
カフェインレスのインスタントコーヒーを置いていないお店があるので見つけたら買います 味は普通のインスタントコーヒーと変わらずしっかりとコーヒーです!
授乳中なので、よく飲んでます。普通のコーヒーよりはやはり物足りない気がするけど、カフェインレスなので、これで充分かなと思う。インスタントやし楽チン。
お湯で溶かして飲むと、苦味がなく酸味が強くて好みじゃなかったです😅 ホットミルクに溶かして濃いめのカフェオレにしたら美味しかったです(*'▽'*)
ちょっと酸味が立つけど、寝る前にも珈琲を飲みたいので。カフェインレスは市販の種類が少ないので、各メーカーで取り扱ってもっと種類を増やしてほしい。
インスタントとあって、薄いですが、カフェインレスでカフェインの取りすぎを抑えることができて、お安く気軽に忙しい時でもさっと飲めて便利な珈琲です。
カフェインがあると胃が痛くなるようになってしまったので、もっぱらカフェインレスです。たまにしか飲まないので、このくらいの量がちょうどいいです。
妊活中のため購入しました。 コーヒー好きで飲みたくてもカフェインレスはまだまだ種類が少ない気がしますが これなら飲めそうです。味も問題なし。
そのままでは飲みませんが、牛乳と混ぜてカフェオレにしたりフレンチトーストに混ぜたりして使っています。美味しくカフェインレスは嬉しいです。
胃が荒れたのでカフェインレスコーヒーをいくつか試してます。量はすくないですが、いまのとここれが一番おいしい!まろやかで酸味控えめです。
カフェインレスしかダメな人は、これ一択でよいと思う。雑味がなく、まろやか、だがコクがある。素直に「旨い」の声が出る。たいへんオススメ。
カフェインを控えているけどコーヒーが飲みたいとき用。苦味が少なく、コーヒー好きには少し物足りないけど、カフェラテにして楽しんでます。
妊娠中であり、これを買いました。ブラックコーヒーや微糖、カフェオレなど自分で調整できて嬉しいです。詰め替えも売っていたら嬉しいです。
妊活中なのと睡眠のため午後にカフェイン取りたくなくてこちらを。味は普通にコーヒーとして満足です。値段がもっと安かったら嬉しいです。
入院をきっかけにカフェインレスに切り替えました。最初物足りなかったか、だんだん美味しく感じます。 牛乳を、入れて飲むこともあります
他メーカーのカフェインレスが高いのでこちらを購入。 味の違いはよく分かりません。美味しく飲めます。 詰め替えもあると良いのにな。
優しい風味ですが、満足します❣️ 小さな容器だからではなくて、満足する味なので、最後まで飲みきって、リピーターになっています☕
妊娠中どうしてもコーヒーが飲みたくて、抽出法でカフェインが極力抑えられ、コーヒーに近いものを探していてこれに出会いました!
20代はカフェインとか気にしなかったが、倍の年齢になると、なんか眠れない原因はカフェインではとか思い始める不思議な現象。
他のカフェインレスよりもお手頃なので。味はインスタントなのでそれなりだが、カフェインレスインスタントの中ではいい方かな。
妊娠中にカフェインレスにしました。 味がだいぶ変わるのかな?と思いましたが こちらは薄いこともなく、とても美味しいです。
以前、別のカフェインレスコーヒーを飲んだときにコーヒーの味がしなかったのですが、こちらは本格的なコーヒーが楽しめます!
妊婦でノンカフェイン探していました!ノンカフェインは味が何か物足りないけどこれはちゃんとしたコーヒーで美味しいです!
授乳中なのでカフェインレスにしました。インスタントの割には美味しいですが値段が少し高すぎるのでなかなか手がでません。
カフェインを控える為に購入してみました。思ってたより美味しいです♪これならストレスなくカフェインレス生活出来そう!
普通のコーヒーだと、寝れなくなるので、重宝してます。高いので、もっと大きなサイズでお得感のあるものを売って欲しい
カフェインの摂取量が気になっていたので重宝しています。カフェインレス系のインスタントでは美味しい方では無いかと。
他のカフェインレスのインスタントコーヒーより香ばしくて美味しい。水にも溶けやすくアイスコーヒーにも使いやすい。