お鍋、肉じゃが、酢の物、スープなど色々な料理に使えて便利です。柔らかすぎず、程良い弾力があるところも好きです。水分を結構吸うのでそこだけ注意ですが😅1回で使いきれないことが多いので、保存用のチャックが付いていると便利だなと思います。
マロニー マロニー マロニー 180g の口コミ・評判
- 【その他農産乾物】カテゴリ内 2,580商品中
カテゴリ | その他農産乾物 |
メーカー | マロニー |
お鍋に使用しするために購入しました。これを使う時は鍋のスープを吸ってしまうため多めに水分を増やして使用しています。もちもちしていて美味しいので、いつも購入しています。
便利なのでマロニー愛用してます。毎回まとめ買いするので、大容量版も出してくれたらいいのにと思います。口にチャックがついた袋に改良してくれたら保存に助かります。
最近鍋をする時に入れるようになったのでよく買います。食べる時にもうちょっと太めになってるといいかな~って思います。意外と膨らまないのでけっこうたくさん入れてます。水をかなり吸うので最近は野菜など具材を先にとって最後くらいに入れてます。
お鍋に入れないと子供から怒られるくらい我が家で人気の商品です。余った分は次の日にスープに入れて使ってます。 つるつるでボリュームあって美味しいです。
我が家では鍋だけでなく 中華スープやチャプチェなど春雨の代用で 大活躍してます!! 個人的ですがこの太さが好みで 冬の鍋にも欠かせない具材です!
鍋の季節には常備しています。 ツルツルした食感が美味しい! 「マロニーちゃん♪」の中村玉緒さんのCMを見たら、鍋しなきゃ!って思います。笑
私は春雨の方が好きなのですが、息子が絶対マロニーじゃないと嫌がるので…。 美味しいのですが、早く食べないとドロドロになるのが困ります。
大好きです。料理酒と白菜やしいたけなど野菜と豚肉とめんつゆとマロニーを鍋に入れてしばらく煮たら、ごちそうです。ゆず胡椒を付けて。
チャプチェに入れる緑豆春雨の代わりに購入しました。手に入れやすさ、お値段、食感、使いやすさ、全てパーフェクトです。
ほんと、おいしいですよねマロニーちゃん。 子供も大人もだいすきな。 ただ、高いのがほんとネック、贅沢品です。(笑)
お鍋用に。今回はお鍋用の太いマロニーがなかったので、こちらを購入。お鍋には欠かせない存在になってます。
マロニーちゃんを鍋に入れると、あっという間になくなります。3才の子供もツルツルほしいとお気に入りです。
よくお鍋や春巻きに使います。お鍋にはマロニーちゃんは入れたいのでこれからの季節にかかせないと思います。
鍋には必需品ですが、スープを吸ってしまうため煮えたら早めに食べないとビックリするほどスープがへります。
お鍋料理には必ずいれます。入れるのと入れないのとでは家族の反応が全くちがうので必ず常備しています!
春雨の代わりに使いまくっています。 GI値は30、糖質は1食で40gちょい。春雨より優秀です。
サラダでもお鍋でも何でも合う!大好きです。
いろいろなものに使えて本当に便利です! 今の時期だとお鍋にちょこっと入れられて本当にいい 量が結構入っているので使い切らなかったものは ジップロックに入れていますが チャック付きだったら便利だなぁと、、、
マロニー大好きです。鍋をした時のマロニーは格別に美味しいです。いろんな料理に使えるところもありがたいです。
鍋用に購入しました。 マロニーがあると、鍋がより美味しくなります✨ つるんとした食感がたまりません。
鍋の具材にしました。その後、他の代用品でも再度鍋にしましたが、やはりマロニーが一番好きです。
鍋には、欠かせない存在です。ダシが、染みて凄く美味しいです! シコシコした食感が好きです
お鍋はこれが無いと始まりません。葛切りも買ってみましたが、やっぱりマロニーちゃんでした!
鍋には必ず入れます。 買い忘れたら面倒でも買いに行くぐらい、我が家では必須アイテムです。
信頼のマロニーちゃんはやっぱり美味しいです。私はこれで鶏団子中華スープをつくりました!
鍋に欠かせないマロニー!ケチって春雨にした時もあるけど…やっぱりマロニーがいいですね。
鍋にはマロニーちゃん!!そのまま入れてもOKなので簡単で使いやすい。そして美味しい!!
子供達が大好きなマロニー! 安定の美味しさです。お鍋にお吸い物に、ないと怒られます。
お鍋の季節なので買いました。糖質がカットされたマロニーが出来れば良いなぁと思います。
グルテンアレルギーでて、マロニー食べてます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧色々おいしい❤
鍋には欠かせない、特ダネにクリックしたが送信出来ないのは 何故だ!10P損です。
お鍋にとても重宝しています もつ鍋 キムチ鍋 寄せ鍋 今からの季節に大活躍です
チャック付き、見つけました。付いてるといいなぁと思っていたので嬉しいです。
週1で鍋する我が家にはかかせない。どんな鍋にもあうし。旦那も子供も大好き!
お鍋用に購入。芯が少し残る硬めでいつも食べます。安定の歯応え美味しさです。
お鍋と言えばマロニーちゃん♪ 長さも短めで使いやすく、冬には欠かせません。
春雨がなくて急遽マロニーに変更。 春雨より歯ごたえあって食感がよかった。
鍋にするので、久しぶりにマロニーちゃん。高いのでたまにしか入れませんが。
スープ、サラダ色々使え、ヘルシーでダイエット中など利用させてもらってます
鍋の定番。これがないと鍋じゃない!っと言うくらいみんな大好きな食材です。
春雨が好きで、マロニーは太さも歯応えも満足です。鍋の季節に重宝します。
鍋に入れました。ちょうどよい硬さになってくれるから、いつも買ってます。
すき焼き用に購入。 しらたきが無かったので定番のマロニーを入れました。
昔から大好きです。鍋にはマストアイテム。少し硬めに煮るのが好みです。
久しぶりに食べたら美味しくて… これを食べたいがために鍋にしますw
春雨とどう違うのかわかりませんがチャプチェや鍋用に買ってみました。
栄養満点なお鍋のスープをしっかり染み込ませて食べると美味しいです!
鍋に使います。太麺で味がよくしみるので美味しくなりますよ(^o^)
すき焼き用にしらたきと迷い量をかげんできるので、こっちにしました。
- グランドマート津高店¥99
- スーパードラッグひまわり可部北店¥235