顔に直接吹きかけられるという点では便利ですが、細かい粒子が空気中に散乱し、それを吸い込んでしまうとあまり良くない気がします。香りは、グレープフルーツですが、少し薬剤っぽいクセのある香りもするので、無香性に近いものが出るとなお良いです。
石澤研究所 石研究所澤 紫外線予報メイクを守るUVスプレー の口コミ・評判
- 【UVケア】カテゴリ内 892商品中
カテゴリ | UVケア |
メーカー | 石澤研究所 |
ブランド | 紫外線予報 |
渋谷LOFTでこの商品だけ「お一人様○点まで」となっていたので買ってみた。これだけテスターが盗まれて無かった。それ位人気っぽいが、もう少し大きいサイズがあればいいのにな~と思った。
すごく汗かきでTゾーンはオイリーな私でも顔全体に軽くスプレーすると(乾くと)つけてる感じが全くしないのにメイクが崩れにくくなりました!とくにアイメイクが滲まない。
メイクの上から吹きかけられるため、外出前にさっとスプレーしています。グレープフルーツのような香りです。効果は実感がないですが、気休めで使っています。
匂いなど気にならず手軽に使えるが、使ったあとの化粧浮きが気になる。テカるのでティッシュを当てるとファンデーションがかなり取れてしまう。
直接顔にスプレーできて化粧崩れ防止してくれるのはありがたい!同じ機能の他のやつはオイルでテカテカになるので使いづらい。これ一択!
はたして本当に効果があるのか分かりませんが、UV効果を信じて使っています。面倒くさがりなのでスプレータイプはとても助かります。
顔に直接かけられるものはなかなかないので、助かります。 効果があるのかは分かりませんが、 たまに気づいたときにかけてます。
メイクの上から日焼け止めがスプレーできて便利!香りも少なめでいいです。メイクキープ力は弱めかな…そこが惜しいです。
空気の感じしか出ませんが、これで合っているのかわからず… ミスト感が皆無なのでよくわかりません。
今のプチプラメイクでもメイクが崩れないようなスプレーを買えば崩れにくくなるかなと思い購入。
レビュー良かったので使ってみたけど、確かに化粧落ちしづらくて安心感ありました。
さらさらな使い心地で気に入りました。ちょっぴりセロリみたいな香りがします。
顔の日焼け止め塗り直しにいいですよ。 べたつかないし化粧もよれません。
とても使い心地が良いです!あと白浮きしにくいです!敏感肌でも使えます
まだ使ってないですが、メイクの上からできるらしいので楽しみです!
化粧崩れ防止スプレーでUVカットできるのは数少なくてこれは優秀!
メイクキープと日焼け止めを兼ねているものはなかなか無いので良い
お出かけ時にバッグに入れておけば安心。使い心地もいいです
日焼け止め効果が高かったかどうかは謎です、、('ω')
粒子が細かいのでいい。ミニサイズもあればもっといい
メイクキープもUVスプレーも兼ねてるのありがたい
香りは苦手だけど、使用後はサラッとしている!
減りが早いからすぐにまた買わなきゃいけない。
去年購入できなかったので今年は早めに購入
顔に直接吹きかけられるのは少ないので重宝
黒い服に着いても白くならないから安心
つけたいときにさっとつけれていいです
匂いも無くサラサラして使いやすい
夏のメイク崩れ防止に買いました。
メイク上から使えるのありがたい
小さいので持ち運びにいいです
髪にも使えるので便利です
。◕‿◕。
リピートしてます