夏になると必ず買うものです。夏は外に出ることが多くなるので、よく虫に刺されるので持ち歩くのに便利なポケムヒ使ってます!! そしてボトルパッケージもキティちゃんです。 でもキティちゃんだけでなく、いろんなキャラクターがあればいいのにな〜と思います。
池田模範堂 ポケムヒS ハローキティ 15ml の口コミ・評判
- 【かゆみ・虫さされ用薬】カテゴリ内 144商品中
カテゴリ | かゆみ・虫さされ用薬 |
メーカー | 池田模範堂 |
ブランド | ムヒ |
携帯に便利なポケットサイズのかゆみ止め薬です。ポケットやポーチに入る大きさで、いつでもどこでも使える携帯に便利なかゆみ止めです。虫さされによるかゆみはもちろん、色々なかゆみに使えます。家庭の常備薬とは別に、個人用のかゆみ止め薬としてとても便利な1本です。確かな効き目がかゆみをすばやくしずめます。かゆみ止め成分(ジフェンヒドラミン塩酸塩)と清涼感成分(ℓ-メントール、dl-カンフル)配合で、かゆみをクールにすばやくしずめます。手を汚さずに、サッと塗れるロールオンタイプです。どんな時でも、手を汚さずにサッと塗れるロールオンタイプの液体かゆみ止めです。
引用元:池田模範堂 製品情報サイト
容量 | 15mL |
有効成分(100mL中) | ジフェンヒドラミン塩酸塩2.0g、ℓ-メントール5.0g、dl-カンフル1.0g、グリチルレチン酸0.2g |
効能 | かゆみ、虫さされ、皮ふ炎、かぶれ、じんましん、しっしん、あせも |
用法・用量 | 1日数回、適量を患部に塗布してください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月8日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
子供のと出かけると蚊に刺される事が多く、サッと取り出せるこちらのサイズは便利で良いです。 ピンク色が好きではなく別な商品にしようかと思っていたのですが食ぱんまんのキーチェーンがおまけに付いていて可愛かったのでこちらを買いました。
子どもがすぐ刺されてしまうので、必需品です。 大きさもちょうどいいし、キティちゃんで可愛いので持ち歩きにもバッチリ! ムヒパッチとかをよく使うけど、取れやすい場所や、汗で取れてしまうこともあるので、ダブルで使います
数年前からリピート買いしてるぐらい愛用していて、虫さされしたら必需品です。スーッとかすかに清涼感があって、この薬なら治るのが早いような気がします。虫さされ以外にもムレて痒くなった箇所にも使えます。
大きいサイズ(普通サイズ)のはなかなか使い切れないのでミニサイズにしました。 玄関に置いたので出かける時にさっと持ち出せカバンの中でも小さいので嵩張らず。
塗りやすい上に「皮膚炎、かぶれ、しっしん」にも効く所が良いです! 他のこのたいぷのものは、「かゆみ、虫刺され」のみなので、皮膚炎に使うのは躊躇しますから…
虫除けしていようが、外でよく刺されるのでこれからの常備品。 出先で使えるのでサイズとしては、便利。 使用頻度が高いから、もう少し安くなるとより嬉しい。
めちゃくちゃ蚊に刺されるので自分用に。キティちゃんがかわいくムヒだと周りから思われなくて良い◎割高だけどバッグにも入れても邪魔にならない
持ち運びに便利なのとキティちゃんが可愛かったので買いました。あと、去年はプチウナ買っていたけど、同じ値段でこちらの方が量が多かったのでw
子供が刺された時にぬってーと常用しています。 キティちゃんで可愛。 ただ、子供がリップと間違えないよう注意が必要かなと思います。
すぐ虫に刺されて腫れ上がるのでもうこの季節から持ち歩いてます。ポーチに入れても邪魔にならない大きさな所が良い!
キティちゃんなので子供が喜ぶと思い購入しましたが、匂いがクサイ!しみて痛い!と使用してくれなくなりました。
虫さされのかゆみによく効きます。小振りなので持ち歩けることも便利です。ハローキティのラベルも可愛いです。
持ち歩くのにベストなのサイズです。外遊びが増える季節なので嬉しい。価格がもう少しでも安くなればいいかなー
こどもがいつも夏は持ち歩いています ムヒだから効き目もバッチリ! キティーちゃんのタイプはかわいい
ムヒパッチンと併用して使うのでムヒポケの容量でワンシーズンじゅうぶんです。毎年お世話になってます!
毎年夏に買っています。私を含め家族が蚊に刺されやすいのでいつもバッグの中に入れて持ち歩いています。
結局ワンシーズンこの量でこと足りる、このサイズがベスト。お守りに内でも外でもいつも持ってる。
リップクリームくらいのサイズで鞄のポケットに入り便利。キティちゃんが可愛くてお気に入り。
デザインがかわいい❗キティちゃん好きです!でも、通常パッケージより若干たかかったです。
今は冬でも蚊に刺されることがあるので化粧ポーチに忍ばせやすい形とデザインがいいですね。
初めて買いました。 今年は消毒液を持ったりとか沢山荷物があるので小さくていいですね。
ロールタイプだから液が零れることなくサッと使えます! 持ち運びしやすくて便利です!
ドイツ人の友達に頼まれて買いました。友達の娘さんがキティちゃんのファンだそうです。
娘が『かゆい!』となると かゆいかゆい!となるので これでおさめます( *´艸`)
小さく、ポーチにも入るため、毎年の必需品になっている。個人用として愛用している。
持ち運ぶのにピッタリで、ピンポイントでささっと塗布できるのがなによりの魅力です!
持ち運びに便利です。 通常盤もありましたが、可愛いキティちゃんの方にしました。
子供が最近よく蚊に刺されるので持ち歩き用に買いました。かさばらなくて良いです。
夏は必ずカバンに入れてます。口紅くらいのサイズなので嵩張らず、重宝しています。
割高ですが、子供が学校に持って行くのに可愛くてコンパクトなのがいいみたいです。
夏の必需品! 持ち運びしやすく、かゆみが抑えられるのでとても気に入ってます。
娘が喜ぶかなーっと思って買いました! モット色々なキャラがあればいいなっ✨
子供が刺されたらすぐに塗れるように、出かける時に持ち運べるので助かります。
おっきいのは使い切れないのでこのくらいのサイズでいい、キティちゃん可愛い
虫に刺されやすいので鞄に常備してます。 キティちゃんで気分が上がります。
虫刺されが怖い4歳児に。キティちゃんでテンション上がるかな?(^-^)
化粧ポーチに忍ばせるのに良いサイズ。もうちょっと安かったら尚いいです!
小さくてポーチに入るのが嬉しい。このサイズでも十分たくさん使えます。
大人になってめったに虫刺されはないので、このサイズがちょうど良い。
去年買ってカバンに入れておいたら便利だったので今年も購入しました!
まだ、未使用ですが、外出先では よく刺されるので、期待しています。
かわいいから買っちゃいました♪ この大きさなら携帯にいいですよね♪
子供もこれなら嫌がらないでつけてくれる 難点はちっちゃいから見失う
いつも使いきれないので小さいものにしました。外にも持ち出しやすい。
小さいのでバッグに入るし、ちょちょっと塗れて良い。でも値段高い。
手を汚さず塗れるのがいいと思って買いました。結構スースーします
かわいいし、ポケットサイズで便利なので、いつも持ち歩いています
割高だなと思いますが、仕事の鞄に入れて持ち歩くのに便利です。
毎年夏に買います。持ち歩きに便利です。キティちゃんが可愛い。
- サンドラッグ初富本町店¥437
- 仁天堂薬局¥550